Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40только всё должно быть благопристойно и чинно.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Людмила Админ
      Так из-за чего спор?
      Весь спор из-за кафедры.......

Рукотворные храмы ,суть их = кафедра
      Нерукотворные храмы= кафедры нет.

Женщинам кафедра не нужна..............
      О, и вы конечно же представитель всех женщин?
      Если б они туда не рвались не было бы тут этой темы, по крайней мере не я бы ее создал.
      Вы вот пытаетесь представить прямое указание так как вам это нравится.
      Думаете откуда появились все лжеучения? От того и появились, что трактовали Слово так, как им того хотелось. И если прямым текстом сказано о запрете, думаю не стоит этим пренебрегать, не зря ведь это сказано.
      P.S. свое трактование можете не повторять мне оно уже известно.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Michael2
        потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40только всё должно быть благопристойно и чинно.
        Мы уже говорили, кто должен молчать в церкви.
        И где же эта церковь в Господе?
        11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
        (1Кор.11:11)

Ой, какие мы разные. И ни как не можем в Господе довериться друг другу и познать глубину взаимоотношений.
        22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        (Иер.31:22)

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от ДмитрийДон72
          Сообщение от ламаносов
          Ну это не секрет - общаясь с людьми под именем и в образе Иисуса он сказал:
          Цитата из Библии: Откр.2
          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Напомню что Михаил это дочеловеческое имя Иисуса, который был при сотворении назван Богом ещё и как Слово, а когда были созданы остальные сыновья Бога то он получил имя Михаил и самый высокий и единственный чин - архангел.

Его брат ангел Гавриил сказал что это не просто великий князь, кроме которого никто не может помочь в духовной борьбе против сил тьмы, но ещё он добавил что это: "ваш князь", который в последние дни будет стоять за народ Божий.

А мы знаем, что у нас есть только один праведный князь мира - Иисус Христос (земное имя Божьего сына), который действительно вступится за Божий народ.
          Цитата из Библии: Ис.9
          Цитата из Библии: Дан.10
          Цитата из Библии: Дан.12
          1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          21... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:..., Князь мира.

Кроме того, из Библии позже стало видно, как восстанет Михаил и что за ним, как и за Словом следуют одни и те же ангелы чтобы побеждать:
          Цитата из Библии: Откр.19
          Цитата из Библии: Откр.12
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона
          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
          14 И воинства небесные следовали за Ним
          То, что Иисус ангел или дух видно из этого:
          Цитата из Библии: Откр.1
          Цитата из Библии: Откр.20
          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Запомните - сбросить с небес Сатану и сковать его на 1000 лет в бездне - может только Сын Божий, имеющий ключи от бездны и великую власть и силу!

По отношению к Богу - он Слово, ангелам - он Михаил архангел (высший или первый ангел), а для нас - он Иисус. ...
          Это Ваши умозаключения?
          Да это мои умозаключения. И они основаны не на популярных человеческих преданиях, а из понимания самой Библии в целом. Пора уже отбросить философию и теологию древних которые задают нам схему мышления и мы идёт по проторенному ошибочному пути.

Уразумейте что они духи, а не люди, живут в другом мире - не материальном (можно даже сказать в параллейном), у них другие тела, нет гравитации. Поэтому они все суть ангелы или духи (сказано ведь что Бог есть дух). Все наши понятия которыми они пользуются чтобы учить нас - это вынужденная мера - нет там не престолов, ни храмов, ни городов - нет там ничего вообще кроме их самих и бесконечной пустоты!!!

В том мире обитают сами духи как энергетические разумные существа. Смысл их обитания в самом обитании, когда они наслаждаются своим совершенством, общением и просто жизнью (как нам просто хочется жить в мире и гармонии).

Так Бог жил совершенно один бесчисленные миллиарды лет и не нуждался ни в ком и не в чём и был счастлив. Но однажды он решил подарить такую же жизнь другим разумным существам - поэтому он создал своё полное подобие - духов или ангелов, а затем материальных существ - людей.

Чтобы ангелы и люди так же могли наслаждаться вечно совершенством, гармонией, жизнью, но в этом случае и любовью друг к другу, к Богу и взаимным общением.

Таким образом, Бог просто наполнил мир подобными ему существами способными радоваться жизни - как на небесах так и на земле - и так все будут вечно жить в радости, вечно любя друг друга, а главное своего Творца который подарил всем такую счастливую жизнь.

Если в даваться в детали, то одному из первых своих творений (названым как: Логос или Слово) он позволил участвовать в создании всего мира чтобы тот имел особую славу в небесной семье как первенце во всём (для небесной семьи он именовался как Михаил).

Люди к сожалению сделали не правильный выбор и присоединились к мятежу начавшемуся на небесах - восстал против Бога один из ангелов (Люцифер).Поэтому человечеству было позволено жить независимо, а Бог избрал себе лишь один народ - древний Израиль - с которым он вошёл в союзнические отношения на основании их послушания.

Позже он прислал на землю Слово (Михаила) чтобы тот стал вторым Адамом - полной копией его и доказал что человечество могло устоять против грехов и искушений - тогда он получил имя Иисус. Умерев за каждого из нас на кресте, он подарил нам жизнь и снял с нас грехи - если мы принимаем его как путь к Богу и становимся его учениками. Вернувшись на небеса он получил новое имя и теперь стоит за народ свой, став князем мира, «вашим князем» - как говорил ангел Гавриил об Михаиле.

Но когда пришло время править среди врагов - Божий сын свергает в наш мир с духовных сфер всех восставших ангелов - и он действует во главе всех ангелов как Михаил архангел. После он уничтожит злых людей и их цивилизацию и в этом случае он выступает под именем Слово - так же ведя своих ангелов на последний бой с этим миров.

Когда Божий сын сбрасывает в бездну Сатану и его ангелов - он снова действует как ангел Михаил - имеющий ключи от бездны.

В Библии сказано, что каков земной (Адам) таковы и земные - мы с вами. И там же сказано что, каков небесный (Бог, или Слова или Гавриил) таковы и небесные - все духи или ангелы разумные существа, имеют одинаковые тела и форму жизни.

Единственно чем отличаются духи от Бога так только тем, что Бог бессмертен, является источником жизни, мудрости, силы и намерений - поэтому Бог и говорил что нет ему подобного никого, а Иисус сказал что Бог единственный достойный поколения.

Но в Библии подчёркивается разница между Иисусом и остальными ангелами или духами - что он: 1) первый из них; 2) принимал участие в создании их; 3) руководит ими.

Кроме того, надо учитывать, что раньше был ажиотаж вокруг ангелов, и каждый мечтал с ними встретиться. Но апостолы пытаясь убедить людей что Иисус это не просто плотников сын и не просто посланный с небес ангел, но начальник ангелов, высший ангел - архангел.

Так же они указывали на то, что Михаил или Слово, был тем самым участником в создании мира к которому Бог обратился с предложением создать людей.

Ввиду этого и выглядит несколько уничижительное отношение к обычным сыновьям Бога или ангелам. И поэтому и говорится, что только к одному своему Сыну он мог сказать: «что я лично создал или родил тебя» (пользуясь опять же земной терминологией - ведь Бог не рожает и не беременеет...)

А ведь всё элементарно просто - остальных своим сыновьям Бог такого сказать уже не мог лишь по той причине, что Отец и Сын их создавали вместе - поэтому каждому из остальных ангелов Бог уже говорил: «что мы родили или создали вас» а не, к примеру: "я лично создал тебя Гавриил"...

Поэтому когда говорится в Библии что никому Бог не заявил кроме Слова что Бог его создал лично - это лишь значит - что Слово первое творение. Об этом же Бог говорит, называя его своим первенцем или первородным.

Как видите Бог дал Иисусу определённую славу на небесах, чтобы он через него руководил небесной семьёй. И та власть и репутация какую этот Сын Бога имел ещё на земле - позволила стать ему нашим князем и даже царём в Небесном царстве. Бог даже разрешил пред сыном преклоняться как перед нашим царём, князем и искупителем.
          Цитата из Библии: Кол.1
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Но не смотря на это Иисус понимал что Отец его выше и он служит ему. Поэтому после того как Иисус приведёт людей к Богу он отойдёт в сторону чтобы Бог и дальше правил один над всем миром - как говорится в Библии - будет как и все покорённым Богу, чтобы только Бог был всё во всём.
          Цитата из Библии: 1Кор.15
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Не было бы грехопадения мы бы с вами и не знали бы что существуют духи - для нас Отец оставался бы единственной личностью которой бы мы поклонялись. В Библии сказано, что небо он создал для себя, а землю отдал для сынов человеческим - его намерение было чтобы люди жили вечно и счастливо здесь, наслаждаясь жизнью, совершенством и чудесным общением.

Вот вся истина о Боге, ангелах и людей - но кого-то эта простота не устраивает, и придумали кучу небылиц...
          Сообщение от Проповедник_1
          Сообщение от ламаносов
          Как то вы плохо отзываетесь о пастырях - ведь в истинной религии пастыри находятся в правой руке Иисуса - согласно книги Откровение.
          Это у Свидетелей Иеговы истинная религия и спасение для народов?
          Что касается Свидетелей Иеговы (кратко: СИ), которых вы так часто здесь упоминаете, то они довольно-таки сильно похожи на ту религию которую избрал Бог, как это не парадоксально и вот почему:
          1) Они, безусловно ненавидимы всеми - не только в мире но и даже среди религиозных групп - я смотрю баптисты, адвентисты, харизматы, католики, лютеране, иудеи, православные - больше всего ненавидят именно СИ.
          2) Они, как и обещано повсеместно проповедуют о Царстве и уничтожении этого мира.
          3) Они, насколько мне известно, не воюют ни под каким предлогом.
          4) Они уважают Божье имя и даже именуются им, учат людей призывать это имя в молитвах и восхвалять его:
          Цитата из Библии: 1Пар.16
          8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
          9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
          10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

Цитата из Библии: Ис.43
          7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
          8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

5) Они не потеряли как все головы и понимают что Отец более Сына - ведь сам Бог говорил что нет подобного ему и он один:

Цитата из Библии: Ис.46
          8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
          9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
          10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

И так же Иисус говорил, как на земле так и на небесах, что считает своего Отца единственным достойным поколения:
          Цитата из Библии: Откр.15
          Цитата из Библии: Мф.19
          Цитата из Библии: Мф.22
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Почему-то так прославляют не Иисуса Христа, а его Отца:

Цитата из Библии: Откр.4
          11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Цитата из Библии:
          43 Горе вам, фарисеям, ....
          (Лук.11:43,44)
          Не замечал их лицемерия честно говоря, но вот они так же грешны как все люди - поэтому может и кажется что они не похожи на носителей истины. Но ведь и в Библии говорилось что народ Бога будет внешне производить невзрачное впечатления, потому что там не много будет знатных людей а сама проповедь будет сплошным юродством для этого мира.

смотрите продолжение.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 21 June 2009, 06:14 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение.

Главное обращать внимание чему они учат и насколько их учения подтверждаются в Библии.

2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
            (Иер.23:2)
            Но здесь же точно сказано, что обращается Бог к древнему Израилю - те действительно дали Сатане повлиять на их умы из-за систематического отступничества.

Но обратите внимание что в эпоху Нового завета такого не повторится - тем более когда Христос правит своим народом, ведь он говорил что придёт опять, является главой своей церкви и старейшины находятся в его правой руке - его послание ангелам или служителям (вестникам) церкви, описанные во 2 и 3 главе книги Откровения - доказывают что Иисус смотрит очень внимательно кто из них тёпл, а кто горяч:

Цитата из Библии: Откр.1
            20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Поэтому если вы не видите такого руководства в своей церкви - то бегите от туда - это ложная религия!!! Конечно, при условии, что у вас с духовностью всё в порядке и вы просто не ропщите против устройства в управлении в церкви или вообще против всякого порядка в управлении между людьми:

Цитата из Библии: Еф.4
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,

Цитата из Библии: Иуд.1
            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
            16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Сообщение от ламаносов
            Я думаю, женщины будут не рады что вы их сравнили с ослицами или бездумное животное служило, по-вашему, пророчеством на сестёр.
            Иногда ослы и ослицы видят то, что не видят пастыря и остаются эти ослы живыми, а пастыря в погибель вечную курсируют.
            Цитата из Библии:
            33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
            34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
            (Чис.22:33,34)
            Вся проблема в том, что вы попали в ложную религию - поэтому и сёстры там стремятся учить братьев а старейшины пользуясь возможностью что ими не руководить Христос - живут за счёт паствы, борятся за власть, славу и учат ересям показывая плохой пример...

Всё я это уже видел и знаю - такое сплошь и рядом - но для этого и есть у нас глаза чтобы видеть какие плоды приносит дерево.

Мы уже говорили, кто должен молчать в церкви.
            Да уже говорили - смотрите здесь и выяснили, что сначала там все пророчествами и говорили языками, но ради сохранения порядка необходимо женщинам в стенах церкви молчать (наверное для:

- защиты их эмоционального начала ведь с братьями бесполезно соревноваться в логике,

- испытания их веры

- и чтобы не мешать продвижению благой вести, ведь тогда это было не допустимо чтобы женщина учила собрание мужчин, как и в наше время удивляет многих).

А мужчинам необходимо по очереди учить, пророчествовать или говорить языками. Иначе, если женщины не прислушаются - дойдёт до того что появятся Иезавели, которые кстати начинали с того что пророчествовали и учили собрание (Елена Вайт хороший пример в адвентизме):

Цитата из Библии: Откр.2
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих,

И где же эта церковь в Господе?
            Это открываются тем, кто имеют чистые уста, доброе сердце, чистую совесть и здравомыслие.

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
            (1Кор.11:11)
            Но роли в церкви разные у всех.

Ой, какие мы разные. И ни как не можем в Господе довериться друг другу и познать глубину взаимоотношений.
            Надо больше Библии доверять.

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
            Это говорится об мирском муже - если жена будет показывать ему хороший пример:
            Цитата из Библии: 1Пет.3
            1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Сообщение от Michael2
            Так из-за чего спор?
            Весь спор из-за кафедры.......

Рукотворные храмы ,суть их = кафедра
            Нерукотворные храмы= кафедры нет.

Женщинам кафедра не нужна..............
            Цитата из Библии:

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40только всё должно быть благопристойно и чинно.
            На мой взгляд вся проблема в том что есть немало религий которые покорились чудесам ложным где духи просят прихожан делать то что запрещает Библия - поэтому они не желая потерять чудесные дары духов - и стоят перед выбором учить или не учить так превратно паству.

Они даже закрывают глаза как выглядит со стороны все эти чудеса - уж точно кто зайдёт со стороны подумают что они беснуются (смотрите подчёркнутые ссылки в второй рамке здесь)... И не замечают, к чему приводят все эти откровения для самой церкви:

Сообщение от TanjaKuz
            Вы знаете ,наверное ,что в церквах многих все же пришлось отказаться от принародных изъяснений свежих видений или голосов. Почему?
            Потому ,что многим "пророкам" видится сейчас часто то ,что позже не только не подтверждается ,а видится то ,что унижает и травит человека.
            Ну разве вы позволите такой пророчице при всех заявить:знаете ,глянула я на одну сестру , а у ней клыки торчат!
            И все . Вся церковь сторонится и обегает такую. И таких кумушек пруд пруди!
            Поэтому ,зная уловки дьявола , опытные пасторы оставляют до времени пророчества. Но и проверяют "клыки". И выясняется , что "клыки" эти так могут разъединить церковь и настроить друг против друга прихожан.А это от дьявола , как оказалось.
            Нам велено умом быть совершеннолетними , все проверять и помнить , что при такой нечистоте сердец истинных пророчиц немного.
            Есть ещё несколько причин, почему сёстры занимают такую активную позицию в церкви:

1. В ложных религиях нет духа Бога, поэтому там всё построено на усилиях самих людей, а без Бога всё выглядит невзрачно и неказисто - поэтому либо братья там обленились либо сёстры хотят хоть как-то спасти положение.

2. У них нет служения по домам и улицам в проповедовании, обучении и обличении мира. Поэтому для многих субботняя или воскресная встреча это и есть служение, и проповедь, вот и стараются в стенах церкви учить, проповедовать, обличать, восхвалять Бога и бороться с миром...

3. Ну и конечно же власть злых духов побуждает их творить беззакония в замен на чудеса ложные:
            Цитата из Библии: 2Фес.9
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Поймите, вас не спасёт то, что вы именем Иисуса чудеса творите и бесов изгоняете - почему вы глухи к его предупреждению?:

Цитата из Библии: Мф.7
            21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Обратите внимание чудеса творить будут не праведники, а лжепророки:
            Цитата из Библии: Мф.24
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.

Праведники же будут не чудесами заниматься, которые нужны для немощных в вере а участвовать в жатве на всемирном поле:
            Цитата из Библии: Мф.28
            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Так что делайте выводы сами (вот интересно, сколько я грамматических ошибок допустил - как думаешь Михаил?- конечно же не у Архангела я спрашиваю, а у участника нашего форума, которому сам ЕГЭ по русскому языку недавно устроил, по его же просьбе кстати...)
            Последний раз редактировалось ламаносов; 21 June 2009, 09:44 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от www1980
              О, и вы конечно же представитель всех женщин?
              Если б они туда не рвались не было бы тут этой темы, по крайней мере не я бы ее создал.
              Вы вот пытаетесь представить прямое указание так как вам это нравится.
              Думаете откуда появились все лжеучения? От того и появились, что трактовали Слово так, как им того хотелось. И если прямым текстом сказано о запрете, думаю не стоит этим пренебрегать, не зря ведь это сказано.
              P.S. свое трактование можете не повторять мне оно уже известно.
              Василий !
              Представьте такую картину:

Вы остаетесь на необитаемом острове.....
              Там нет никого, кого вы будете в первую очередь искать из
              людей, чтобы им рассказывать ваши мысли... наверное хоть одну женщину.....,чтобы ей """рассказывать о своих правах ,как мужчины"

Проблемы возникают у мужского населения...., чтобы не дай Бог,
              кто -то не отнял у вас, мужчин , кафедру....
              Для мужчин Господь Бог ограничил место для проповедей= кафедра.
              А для женщин неограниченное место для проповедей....
              Мы можем проповедовать везде, так как у нас нет комплексов...
              Мы можем расширить круг общения и благовествования.....
              А вы кроме КАФЕДРЫ , ВОЗВЫШЕННОСТИ , ничего не признаете.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Василий !
                Представьте такую картину:

Вы остаетесь на необитаемом острове.....
                Там нет никого, кого вы будете в первую очередь искать из
                людей, чтобы им рассказывать ваши мысли... наверное хоть одну женщину.....,чтобы ей """рассказывать о своих правах ,как мужчины"
                Если этот остров необитаем то откуда там мужчини и женщины???

Проблемы возникают у мужского населения...., чтобы не дай Бог,
                кто -то не отнял у вас, мужчин , кафедру....
                Для мужчин Господь Бог ограничил место для проповедей= кафедра.
                А для женщин неограниченное место для проповедей....
                Мы можем проповедовать везде, так как у нас нет комплексов...
                Мы можем расширить круг общения и благовествования.....
                А вы кроме КАФЕДРЫ , ВОЗВЫШЕННОСТИ , ничего не признаете.
                Глупости, то что у вас привратное понятие о мужчинах не дает вам право делать выводы о них без всякого на то основания.

Если вы где то видели одного такого мужчину, который только и думает о кафедре (что если разобратся полная чушь, кафедра ради кафедры)
                то обобщать не стоит, хотя чего я вам еще раз это обьясняю вы похоже не способны или не хотите это понять.
                Я ведь тоже могу найти женщину которая рвется за кафедру, да и знаю в принципе. Что же мне вас всех таковыми считать?
                то как вы осудили всех мужчин разом взятых уже грех, не зная всего достоверно вы судите.
                Данный топик далеко не всех женщинах а именно о тех кто хочет проповедивать за кафедрой, и я отлично знаю таковых на самом деле не так уж и много но к сожалению есть.
                Вот и все. Не понятно только зачем вы все переворачиваете с ног на голову
                Вопрос бы ни когда не возник бы если бы в Библии не было запрета.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от www1980
                  Если этот остров необитаем то откуда там мужчини и женщины???

Глупости, то что у вас привратное понятие о мужчинах не дает вам право делать выводы о них без всякого на то основания.

Если вы где то видели одного такого мужчину, который только и думает о кафедре (что если разобратся полная чушь, кафедра ради кафедры)
                  то обобщать не стоит, хотя чего я вам еще раз это обьясняю вы похоже не способны или не хотите это понять.
                  Я ведь тоже могу найти женщину которая рвется за кафедру, да и знаю в принципе. Что же мне вас всех таковыми считать?
                  то как вы осудили всех мужчин разом взятых уже грех, не зная всего достоверно вы судите.
                  Данный топик далеко не всех женщинах а именно о тех кто хочет проповедивать за кафедрой, и я отлично знаю таковых на самом деле не так уж и много но к сожалению есть.
                  Вот и все. Не понятно только зачем вы все переворачиваете с ног на голову
                  Вопрос бы ни когда не возник бы если бы в Библии не было запрета.
                  Вы сделали тоже самое по отношению к женщинам.......................

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Вы сделали тоже самое по отношению к женщинам.......................
                    а вот клеветать не нужно, это не по христиански, покажите где я сказал что все женщины хотят за кафедру?
                    вы мой предыдущий пост читали?
                    Хотя как же, вы ведь у нас за слова свои не отвечаете, так, бросаетесь ими...

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от www1980
                      а вот клеветать не нужно, это не по христиански, покажите где я сказал что все женщины хотят за кафедру?
                      вы мой предыдущий пост читали?
                      Хотя как же, вы ведь у нас за слова свои не отвечаете, так, бросаетесь ими...
                      В вашем названии темы стоит вопрос , и самый первый пост подтверждение тому....
                      Каждому дается СЛОВО БОЖЬЕ на том уровне,согласно которому он соответствует.
                      За каждое слово, которое буду отвечать пред Господом Богом=Иисусом , а не перед людьми.....

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

В вашем названии темы стоит вопрос , и самый первый пост подтверждение тому....
                        Каждому дается СЛОВО БОЖЬЕ на том уровне,согласно которому он соответствует.
                        За каждое слово, которое буду отвечать пред Господом Богом=Иисусом , а не перед людьми.....
                        А это разве утверждение что все женщины хотят проповедовать за кафедрой?
                        Вы это сами придумали. Тема о самой возможности проповедывания женщины, а не о устремлении всех женщин. Улавливаете разницу?
                        Если да, то надеюсь вы таки заберете свои слова обратно и извинитесь.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Повтор сообщения

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ламаносов
                            Что касается Свидетелей Иеговы (кратко: СИ), которых вы так часто здесь упоминаете, то они довольно-таки сильно похожи на ту религию которую избрал Бог, как это не парадоксально и вот почему:
                            1) Они, безусловно ненавидимы всеми - не только в мире но и даже среди религиозных групп - я смотрю баптисты, адвентисты, харизматы, католики, лютеране, иудеи, православные - больше всего ненавидят именно СИ.
                            Ненужно тут показывать, что только у вас истина и вы, гонимые по Писанию. Всем достаётся. Даже Вы усердно насмехаетесь над харизматами. В любой стране, где ключевые позиции занимает какая-то из конфессий: всегда будут гнать неугодных, которые активно переманивают в свои ряды.
                            Вся проблема в том, что вы попали в ложную религию - поэтому и сёстры там стремятся учить братьев а старейшины пользуясь возможностью что ими не руководить Христос - живут за счёт паствы, борятся за власть, славу и учат ересям показывая плохой пример...
                            Вы, не понимая, несёте ересь. Я более в близких отношениях с вашими братьями, чем с другими конфессиями. Они мне звонят домой и мы по несколько часов проводим дискуссии. И со старейшинами я в своём доме общался. И какой толк? Воз и ныне там.
                            Церковь для меня это семья. И муж Божий всегда прислушается к советам жены. Иногда понадеявшись на советы большинства, можно попасть в пропасть:
                            19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                            20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                            21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                            (Матф.27:19-21)
                            Это говорится об мирском муже - если жена будет показывать ему хороший пример:
                            Вы хотите сказать, что раньше жёны не спасали мужей, а в наше время спасают и это Господь сотворил новое?
                            35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                            (Евр.11:35)

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Наверняка те кто пытается защитить право женщины проповедывать в церкви,любят слушать проповеди женщин (пасторов).Если не секрет,вы можете озвучить их имена,вопрос к проповеднику1,людмиле админ и другим защитникам.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от валерий докудин
                                Наверняка те кто пытается защитить право женщины проповедывать в церкви,любят слушать проповеди женщин (пасторов).Если не секрет,вы можете озвучить их имена,вопрос к проповеднику1,людмиле админ и другим защитникам.
                                27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                                28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                                29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                                (Еккл.7:27-29)

Комментарий

Обработка...