Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Людмила Админ
    А ламаносов какой? Какая он крайность и какой полюс?
    А вы какой полюс?
    Если нас обрисовать графически, нашу душу,получится довольно сложный график наших мнений, суждений, мыслей, отношения к действительности и тд. Все они будут иметь какое то значение больше или меньше ноля, так и в этом вопросе (скорее всего не только в этом) у вас с ламаносовым будет максимальное расхождение в графике. Это не плохо и не хорошо, только полный график может дать представление о ком либо, но как правило крайняя полюсность уже о чем то говорит (хотя и не всегда). Я скорее всего (у меня во многом это) близок к нолю, (возможно что это плохо) но мне так видится этот вопрос (так мне проще). Извиняюсь что букав много.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ламаносов
      Вы бы иначе рассуждали, если обратили бы внимание, что под совершенством понимается завершённость!
      Пусть будет завершённость. Но контекст Писания от этого не изменится. Если Вы не будете отстаивать учение своей конфессии, то тогда поймёте о чём я говорю.
      Сообщение от ламаносов
      свет истины сияет в полную силу, все видят служащих Богу и не служащих,
      Кто и чей свет видит? Конфессии не могут найти общий язык. Даже воду поделить не могут, всё решают: у кого же она является спасающей. Из-за воды не хотят стать причастниками одного Тела.
      И в вашем собрании не всё в порядке со светом. Если б в вашем служении была завершённость, то все ваши прихожане были б завершённые имеющие полноту познания и тогда для них: знание от части упразднится. Где эта завершённость? Сколько народа приходит в секты и многие покидают их. Почему? Если б там было завершённое, то все б тянулись к свету. И ваши служители в своё время утратят искру не свет, а искорки проявляются ныне в церквях.
      И наступят времена тяжкие:
      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      (2Тим.3:1)
      20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
      (Мар.13:20)
      Сообщение от ламаносов
      верующие люди из разный народов взошли на гору Господню которая возвысилась над холмами (ложными религиями), поэтому праведные сердцем перековали мечи на орала и копья на серпы.
      Некоторые люди нынче не берут в руки мечи и копья. Но о нынешнем ли времени говорится в Ис.2:4?
      4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
      (Ис.2:4)

Грабят ныне и убивают святых и учатся воевать. И где же ваша завершённость?
      Сообщение от ламаносов
      И оно уже настало потому что Христос как и обещал уже воцарился среди врагов
      Когда Христос воцарится среди врагов, то от врагов ничего не останется. Но в наше время враги так разбушевались, что и святым не в моготу.
      Сообщение от ламаносов
      Вечная жизнь у праведников уже фактически началась, потому что Иисус сказал, что будут те, кто уверует и не умрёт вовеки. Великое множество людей ожидает пережить великую скорбь, ведь им было обещано что ради них будут сокращены те дни и Бог отрёт людям слёзы горя и страданий с их лиц.
      Навешали секты множеству лапши на уши и получат то во что уверовали:
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
      (Лук.13:26,27)
      Сообщение от ламаносов
      И главное - если раньше без чудес было практически невозможно уверовать и поверить что Бог отверг плотской Израиль, то сегодня для этого чудеса уже не нужны. Более того, напоминаю вам ещё раз - в Библии не зря предупреждалось, что чудеса будут в последние дни уделом Сатаны и его поклонников, которым он ослепил умы.
      Поехали дальше. Я Вам говорил об исцелениях в церкви, но вы всё больше хотите внедрить учение своего собрания. Ламаносов, простой пример:
      24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24)

Вы считаете, что не чудо когда Бог исполняет просьбу?
      А Вы чему учите? Не просите не молитесь, ибо Бог не исполняет все чудеса от сатаны.
      Из-за того, что церковь не правильно подводит народ к ведению о чудесах и особенно когда Господь прикасается в исцелениях, то сатана свой шанс не упустит. Об этом говорится в контексте. Но вы упраздняете Писание своим непониманием.
      Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: (Ос.4:6)

Читаем:
      14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
      15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
      16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
      17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
      18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
      19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
      (Лук.17:14-19)

Посмотрите, только один Самарянин вернулся после чуда. И вот о чём говорит Господь:
      14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)

Всё очень серьёзно и церковь должна изучить и научить, как человек должен воздавать славу Богу с радостью за исцеление на протяжении всей жизни. Да и не только за чудеса мы должны благодарить Бога.
      С Богом человек, то и получает от Бога. С сатаной, то и творит для него сатана чудеса: Цитата ламаносова: чудеса будут в последние дни уделом Сатаны и его поклонников, которым он ослепил умы.
      что за чудесами стоит не Бог, а злые духи!!!.
      В общем, для вас: везде сатана, мёртвые с косами стоят. И тишина и нет для вас ничего Божьего, ибо все чудеса творит сатана.
      Сообщение от ламаносов
      Но при этом различие между мужчинам и женщинами не исчезли, как и их социальное поведение. Но похоже многим так понравилась христианская свобода что они решили злоупотребить ею - чем сегодня современные Евы отличаются от той которая обольстилась свободой и нарушила заповедь Божью?
      У каждого свои различия между женщинами и мужчинами. Вы способны видеть только Иезавель. Но для тех, кто ищет Бога всегда будут эти женщины:
      14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
      15 И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
      16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
      (Есф.4:14-16)

И Божьи мужья не стыдятся следовать за такими женщинами как Девора:
      6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
      (Суд.4:6)
      8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
      9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
      (Суд.4:8,9)

И как можно стыдиться таких женщин как Олдама, которая сможет возродить духовность:
      14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
      (4Цар.22:14)

Закрыт для вас и ваших братьев путь к духовным женщинам. Осталось туловище без головы.
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 June 2009, 01:18 PM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        (Быт.3:1)

Cатана не изменился.Так и ставит вопрос-подлинно ли сказал Бог?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        (1Кор.14:34-38)

Заповеди Господни.А вы развели дискуссии.Это -то и надо врагу.

Подлинно ли сказал Бог...?

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        (Быт.3:4,5)

Нет.Не умрёте...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от korablevsergey
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...
          Но сегодня проблема в том что многие мотивируются идеями, которые их побуждают смотреть иначе на заповедь говорящую о второстепенной роли женщин в делах обучения церкви (не в служении в духовной жатве на улице) и вот эти предпосылки:

1. Духи и в самом деле прямо или косвенно женщинам велят не молчать и брать на себя руководство. Но ввиду того что эти духи как бы заботятся о благополучии церкви да ещё дают не малые чудеса и знамения, то покорённые их чудесами не могут и отказаться, ведь как сказано в Библии: не отрицают же те благие шепотники Христа...

А ума у них не хватает понять, что ангелы тьмы могут принять вид ангелов света и научить даже, как можно изгонять бесов т.е. ослаблять их влияние на одержимых людей и разве смогут демоны им отказать, ведь это укрепляет же веру любителей знамений!

2. Они читали, что дух всему научит и думают, что Слово Божье это лишь молоко и дух им откроет большие знания и чудеса - вот и думают что большинство заповедей в Библии это либо архаичность или допущенное невежество.

А их духи учат уже совершенным вещам и им кажется, что раз они признают Христа то в них дух Сатаны не может жить. Но при этом они напрочь забыли следующие принципы:

- лжепророки тоже ведь верят в Христа,

- Сатана будет ослеплять умы тем, кто не имеет достаточного смирения, горд и невежественен в изучении Библии, боится мира и не служит Богу благовестниками,

- духовная пустота будет компенсирована стремлением к славе, власти, карьере и даже богатству (ведь многие пастыри живут за счёт церкви), а главное наличием чудес, как бы говорящих что личность уже спасённая и благословенна,

- сказано что многие будут в Армагеддоне вопрошать с удивлением, что именем же Христа исцеляли ведь как и учили духи и говорила Библия (для ранней церкви в самом деле),

- забыли напрочь, что чудеса были нужны в прошлом, что поверить чуду, что Бог отверг плотской Израиль, а сейчас это и так понятно,

- сказано что по достижению совершенства (завершенности намерений Бога для спасения людей и приближении конца этого мира),чудеса прекратятся, и мы как раз живём в это время когда не только открыта тайна Божья (о которой уже в первом веке возвещали апостолы) но и избранный народ готов в день силы Господа

- многие даже не замечают что в молитвах они обращаются к Христу а не к Богу - ссылаясь на :

а) Стефана, который в самом деле видел видение и поэтому и обратился к Иисусу, плюс к тому же он был уже в предсмертной агонии, ведь его забевали насмерть,

б) и забывая что на греческом «призывать Христа повсеместно» может означать просто проповедовать об роли Иисуса в намерениях Бога.

Обратите внимание что когда в Библии конкретно говорилось о молитвах ранних христиан, то обращались в молитве к Отцу через Христа и Христос учил сам что нужно молиться Отцу но просить во имя Сына
          :

Цитата из Библии: Мф.6
          Цитата из Библии: Ин.14
          Цитата из Библии: Кол.3
          Цитата из Библии: Еф.5
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Призывать Отца по имени это вообще для многих нонсас - но иначе Бог не будет слушать, но будут слушать другие...

3. Они видят великие пробелы в своих церквях потому что там нет на самом деле настоящего духа Бога - вот и вынуждены женщины брать на себя руководство - ведь тогда иначе вообще будет плохо...

Запомните те кто в самом деле примет Дух, будут свидетелями Христа этому миру - чтоб учить, крестить, обличать и доказывать свою веру когда весь мир ненавидит истинных учеников.

Но что будет делать ослеплённые Сатаной религии - учить лжи, клеветать на избранных, радоваться чудесам ложным и воздыхать от духовных проблем - никто из ложных религий не сможет организовать всемирную проповедь о Царстве, быть в центре гонений и наслаждаться настоящим духовным ростом, который способствует изменению характера, увеличению любви и мира в церкви и созидающему служению в проповеди.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 11 June 2009, 12:13 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Нет настоящего духа Бога , вот и вынуждены женщины брать на себя....

Но тогда остается опять одно: привести мужам свою жизнь в порядок в свете Библии и уступят женщины, неужели же так вцепятся в кафедру?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              Сатана не изменился, а вы изменились? Вы что не видите, о каких женщинах говорится в 35 стихе? Вы и подобные вам запретили женщинам пророчествовать на служении в церкви. Против кого вы воюете?

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Нет.Не умрёте...
              За что был наказан Адам? За то, что не смог устоять перед искушением. Если б устоял, то и Ева не получила б наказание. Свалили всё на женщин и выставляете её в свете сатаны искусителя. Кто вы?
              3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. (Рим.15:3)

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                Нет настоящего духа Бога , вот и вынуждены женщины брать на себя....

Но тогда остается опять одно: привести мужам свою жизнь в порядок в свете Библии и уступят женщины, неужели же так вцепятся в кафедру?
                Почему они без женщин навязывают служения? Почему нарушается целостность?
                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:3,4)

Гнали и будут гнать пророков:
                10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                (3Цар.19:10)

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Проповедник_1
                  Почему они без женщин навязывают служения? Почему нарушается целостность?
                  3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (2Фесс.2:3,4)

Гнали и будут гнать пророков:
                  10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                  (3Цар.19:10)
                  Наверное , конкуренция!

Не знаю ,братья.... Не получается что-то в церквах:если в одном прозрели ,то в другом опять увязли. Телега все время ставится вперед лошади: мужики нечисты сердцем , женщины вылезают на арену действий.

Это тянет и цыц ! пророчествующим женам!
                  Грязь в сердцах - всегда причина любых перекосов.
                  А очищать свое сердце от проказы грехов - это потруднее , чем находить подходящие стихи в писаниях и цыкать на неугодных.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от TanjaKuz
                    Наверное , конкуренция!

Не знаю ,братья.... Не получается что-то в церквах:если в одном прозрели ,то в другом опять увязли. Телега все время ставится вперед лошади: мужики нечисты сердцем , женщины вылезают на арену действий.

Это тянет и цыц ! пророчествующим женам!
                    Грязь в сердцах - всегда причина любых перекосов.
                    А очищать свое сердце от проказы грехов - это потруднее , чем находить подходящие стихи в писаниях и цыкать на неугодных.
                    2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                    3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                    4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                    5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                    6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                    7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                    8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                    9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
                    10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
                    (Втор.28:2-10)

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Ох , откуда взяться пророчествующим женам в общине ,к примеру ,на собрании которой я вчера была?
                      Там тоже все говорилось о том , что вы будете благословенны и прожить можете долго:стихи были приведены правильные .

Правда ,там раздался голосок , что поубивали праведников немеренно.

Но это как-то не принималось в расчет:мы должны , просто призваны, жить долго.

А правда , она хоть через женский сосуд , хоть через мужской , обязательно принесет освобождение и Бог укажет выход из теплости , перекосов.Но нужна ли она мужам , да и некоторым "ревностным не по истине" кумушкам ?

"И правда преткнулась на площади , и истина не может войти".

Но все время в проповеди опять пряталось главное: если не будет убираться грязь из сердец, то будут и будут духи обольщения уводить в сторону перекосов.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от quiz
                        Если нас обрисовать графически, нашу душу,получится довольно сложный график наших мнений, суждений, мыслей, отношения к действительности и тд. Все они будут иметь какое то значение больше или меньше ноля, так и в этом вопросе (скорее всего не только в этом) у вас с ламаносовым будет максимальное расхождение в графике. Это не плохо и не хорошо, только полный график может дать представление о ком либо, но как правило крайняя полюсность уже о чем то говорит (хотя и не всегда). Я скорее всего (у меня во многом это) близок к нолю, (возможно что это плохо) но мне так видится этот вопрос (так мне проще). Извиняюсь что букав много.
                        Я поняла.
                        Давайте попробуем составить график на примере и тогда посмотрим
                        какие расхождения имеются:
                        Составим несколько примеров : попробуем на них ответить
                        и тогда будет ясно по графику....
                        Далеко ходить за вопросами не придется.
                        1.Господь Бог= Иисус=Живой = вы согласны с этим?
                        2.Господь Бог благословил Авраама = да или нет
                        3.Господь Бог благословил детей Авраама-
                        а) Измаила=сына рабыни Агари =да или нет
                        б) Исаака =сына Сарры = да или нет
                        4. Господь Бог Дал в наследие землю для наследия= да или нет
                        5. Следующим с кем Господь Бог заключил завет был Иаков=да или нет
                        6. Кто такой Израиль? И почему стал иметь такое имя.?
                        7. Как вы понимаете ПЛОДИСЬ И УМНОЖАЙСЯ ...
                        8. ГДЕ НАЧАЛО МУДРОСТИ?
                        9. Премудрость построила себе дом= как вы понимаете это
                        10 Благословение Господне - оно обогащает= как вы это понимаете.
                        11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом,...
                        как вы это понимаете
                        12 Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
                        Как вы это понимаете....
                        13 Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение....
                        14 Венец мудрых - богатство их.........
                        16 В доме праведника- обилие сокровищ....
                        17 Уста мудрых распространяют знание.....

И напоминаю вашу подпись...
                        Четыре пути ведут к мудрости :
                        1. Размышление - он самый трудный
                        2. Подражание - он самый легкий
                        3. Откровение - он самый сладкий
                        4. Опыт - он самый горький.

По нашим ответам можно будет составить график, который вы описали....
                        А для желающих поучаствовать в нашем ПОЗНАНИИ мы будем рады за ваши откровенные ответы
                        Мир всем и благодать от Господа Иисуса Христа ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                          3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                          4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                          5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                          6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                          7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                          8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                          9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
                          10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
                          (Втор.28:2-10)
                          АМИНЬ!
                          Вот и БЛАГОСЛОВЕНИЯ ГОСПОДНИ на ПОЗНАНИЕ ИСТИН!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от www1980
                            Сперва говорим что греховны ВСЕ, затем говорите что во всем выноваты цитирую "греховные похотливые мужчины", а женщины вроде как и не причем
                            Что то у вас уже закономерностью стало самой себе противоречить
                            Дак противоречие оттого, что авторы постов разные. Людмила, как она сказала, дополнила мой пост. А я, вообще-то, не вижу необходимости дополнять написанное. Как говорится, я всё сказал (с) .

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Нет.Не умрёте...
                              Люди думают,что они своими добрыми намерениями делают лучше,но забываю,что Господь сам может все исправить,если иметь терпение и ждать.По Библии мы видим,что стало с теми,кто хотел поддержать ковчег.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

...Вы что не видите, о каких женщинах говорится в 35 стихе? Вы и подобные вам запретили женщинам пророчествовать на служении в церкви.

Я извиняюсь, что встреваю в ваш разговор, но думаю если что меня поправят.

Так вот вы обратили внимание на это место, что привели из Библии, суть которого состоит в том: жена расспросами должна заниматься дома, или незамужняя учиться дома у родителей или где-то на стороне у духовным сестёр или взрослых порядочных братьев...

Но если бы вы акцентировали бы внимание на первую часть высказывания апостола, то поняли что женщинам в церкви вообще не следует говорить перед присутствующими - конечно имеется ввиду - участие в обучении и наставлении церкви:

Цитата из Библии:

Как видите, нет права у жён учить церковь - если это состоявшимся женщинам не позволено, то тем более что уж можно говорить о не замужних или вдовах.

Мне кажется весь наш спор был бы уже давно разрешён если кто-то обратил бы внимание на постановления в ранней церкви:

Цитата из Библии: 1Тим.2
                                8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Так вот обратите внимание, кто в церквях должен брать молитвы - мужи или братья!!! А про жён сказано, что бы они не учили мужей, а учились у них - тем более и чужих мужей в церкви они не могут учить или холостых мужчин.

Но есть ещё одно интересное место, которое окончательно всё расставляет на свои места. Но сначала вспомним, как назывались в Библии пророчествующие мужчины и женщины - пророки (прозорливцы) и пророчицы:

Цитата из Библии: Лк.2
                                Цитата из Библии: Исх.15
                                Цитата из Библии: Ис.29
                                Цитата из Библии: Быт.20
                                6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                                7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
                                36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,

А теперь вслушайтесь, что говорит Павел об устройстве церкви:

Цитата из Библии: Еф.4
                                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Где здесь хоть один намек, что учитывается роль женщин в управлении церкви? Или вот ещё:

Цитата из Библии: Тит.1
                                Цитата из Библии: Деян.20
                                Цитата из Библии: Деян.14
                                23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                                17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
                                5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                                6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Максимум женщинам была отведена роль помощниц в социальных вопросах:

Цитата из Библии: Рим.16
                                1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                                2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Но это не тоже самое, что диакон, так как сказано что диакон должен быть мужчиной. Диаконисы помогали женщинам и по женски заботились о благоустройстве общины:

Цитата из Библии: 1Тим.3
                                12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                                13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Как видно в прямых постановлениях церкви вся роль в обучении и наставлении общины отдана мужчинам и про женщин не слова, а больше озабоченность за их чрезмерное любопытство и эмоциональность...
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...