Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от AlesisAndros
    Сообщение от ламаносов
    Но это пророчество относилось только к первому веку и говорилось об благословениях тех с кем будет заключен Новый завет.
    Как вы не поймёте - в церкви не проповедуют - а назидают друг друга. Проповедуют на улице и по домам!!! Иисус заповедал ходить по двое и проповедовать по городам и сёлам, но не заниматься этим в собрании!!!
    Гал. 3:28 "И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины - вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Перевод Кузнецовой "Радостная весть")
    Если ссылаться на этот текст в качестве оправдания активной деятельности женщин внутри церкви, то получится противоречие с другими словами Павла - что женщина в церкви должна молчать.

Так же будет противоречия и с другими традициями Нового завета где подчёркивалась женственность сестёр которых можно любить и жениться на них.

Чтобы не было никаких противоречий легко строится простой вывод что в этом случае Павел говорит об отсутствии предвзятости среди христиан - мол ты раб то сядь вот там, а ты ещё и женщина то вообще постой у дверей...

Потому что в других случаях как Павел, так и Библия говорят как нужно вести себя мужчинам, женщинам, отцам, матерям и детям. Иными словами никакого упразднения социальных различий в христианстве не произошло, и женщины оставались женщинами а мужчины - мужчинами.

А значит, попытка оправдать нарушение заповеди Бога для женщин в собрании - выглядит без разумного оправдания.
    1 Кор. 11:5 " а жена навлекает позор на свою голову, когда молится или возвещает весть Божью с головой непокрытой; это то же самое, как если бы она была обритой" (Институт перевода Библии в Заокском)
    Вот ещё одно постановление для женщин если она собирается молиться при муже, который почему-то это сделать не может - скажем, захворал малость физически и духовно...

Давайте и тут заведём полемику и увидим здесь дискредитацию женщин а потом прославим тех кто гордо откинул платки расценив это как пережиток прошлого - тем более что духи благие шепчут что так и нужно сделать - осыпая обильными благословениями (с трансом...) и давая восхитительные видения (возможно с многочасовыми танцами... от радости).

Я хочу напомнить что эти казалось бы на вид странные постановления в Библии в отношении женщин в собрании носят как испытательный характер (ведь все неверные и заблудшие будут не в силах соблюсти заповедь и покажут где ложные религии и грешные души) так и социально-защитный характер для человеческих отношений в христианском собрании и не только - так же и в древнем Израиле законами были прописана интимное отношение к женским душам.

Даже в мире понимают, что не следует женщину оголять, раскрывать всем подрят её душу и ставить наравне с мужчинами, выставляя её то шутом, то рабыней а то и вовсе безжалостным воином...

Но в последнее время начали иначе поступать и в человеческом обществе стало вымирать что-то святое и нежное то, что всегда манило своей загадочностью и таинственностью.

Женщину хочется разгадать, понять - к ней всегда относились как к Божьему ангелу, и каждый был рад что женщина открывалась только одному избранному счастливцу, дарила ему свою искреннюю и чистую любовь, а главное раскрывала свою невинную эмоциональную душу.

Человеческое общество может быть только тогда нормальным, когда женщина остаётся эмоциональной, нежной, слабой и главное хочет любить и быть любимой, красивой и привлекательной - убей это в них и мир покатится крахом.

Поэтому и в христианском собрании женщины были удалены от полемики, споров и откровения сердец. Ведь женщина это живое сердце, крик души, искристые слёзы и радостная улыбка, которая заставляет мужчин быть лучше, духовнее и нам достаточно лишь их одобрения и радостных лиц, чтобы понять, что мы на верном пути, не перешагнули любовь и милосердие и ещё остаёмся мужчинами.

Если женщины будут ежедневно пытаться извращать свою сущность и вести себя как рассудительные мужчины, без конца оголяя свои души, пытаясь безуспешно победить логику эмоциями, то они потеряют свои чары и их перестанут замечать, задумываться о любви, чести и тогда пропадёт в собрании и в личностных отношениях что-то живое, что раньше ещё зависело от эмоций и желания радовать любящих и чутких сердец своей рассудительностью и тактичностью.
    Вложения
    Последний раз редактировалось ламаносов; 09 June 2009, 12:41 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Я верю что когда нибудь, я покину свое тело - которое в сущности ничто. А в данный момент я в стадии имбаго. А вы?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от quiz
        Я верю что когда нибудь, я покину свое тело - которое в сущности ничто. А в данный момент я в стадии имбаго. А вы?
        Вы все еще про гусеницу и ее стадии.
        А я с Утешителем, СВЯТЫМ ДУХОМ ИИСУСА!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Не с кем, а кто вы?
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ламаносов
            3. Павел говорил что с наступлением совершенства чудеса прекратятся и языки умолкнут - а мы сейчас как раз таки живём в то время когда свет истины сияет самым сильным светом и всё тайное стало явным, так что действительно сегодня цениться только одно качество - любовь!!!
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            (1Кор.13:8-10)

Ламаносов, Вы отстаиваете лживое учение своей церкви. Из вашего сообщения можно сделать вывод, что во времена Павла совершенного не было потому, что тогда существовали пророчества и чудеса. А в наше время уже наступило совершенное и пророчества с чудесами исчезли. Но ведь Павел говорил иное:
            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29)

Знайте, где не совершенное, то там волки.
            Объясните, как вы понимаете: когда же настанет совершенное знание упразднится?

Не буду все комментировать написанное вами. Приведу один пример, задумайтесь и не заводите всех в заблуждение, ибо противники Божьи всегда найдутся, чтобы вас поддержать.
            14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
            (Иак.5:14,15)

Вы же видите в Иак.5:14,15 говорится, что в церкви должны быть чудеса. Или исцеление в Божьей церкви не чудо для вас? Поймите: Ибо мы отчасти знаем когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Совершенное настанет в приход Иисуса.
            Сообщение от ламаносов
            так же и в древнем Израиле законами были прописана интимное отношение к женским душам.
            Это Иисус возвысил женщин, а для ветхозаветных законников она была подобна рабыне, не говоря о том, как к другим национальностям относились Евреи. О гоях прочитал тут: http://desion.narod.ru/masonmini.htm Правда или нет, решайте сами:
            «Нельзя в субботу оказывать гойке помощь при родах даже чем-нибудь таким, в чем нет нарушения святости субботы».
            «Еврей, женившийся на гойке, или еврейка, вышедшая за гоя, получает 39 ударов по закону, потому что сказано: «Когда введёт тебя Яхве, бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею и изгонит от лица твоего многочисленных гоев* ... не вступай с ними в родство»». «Когда еврей женится на гойке, либо на рабыне, тогда брак недействителен, потому что они не имеют права на брак, брак также недействителен, если гой или раб женится на еврейке».
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 June 2009, 03:03 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

У Ламаносова такое замечательное описание "чистых" женщин!

Где они ? Надо ли Иисусу было распинаться , если так облагораживали "чистые" женщины мужчин ,что они так и норовили тоже не впасть в грязь.
              Но мы в мире , где есть сатана. И , если муж идет в грязь ,то , помолившись ,женщина скажет ему , что это плохо.Как он воспримет? Есть примеры ,что все равно шел и шел по пути греха.
              Но есть море незамужних. Вдов.
              Все ли мужчины , даже если Святой Дух скажет через жену , тут же откажутся не грешить?

Все ли посмотрят на замечательную в Духе вдову ,с милостью и любовью служащую на ниве , и тут же перестанут грешить?
              Хотелось бы ,чтобы все всегда было только хорошо , и очень непросто говорить правду. Она чаще всего неприятна . И это боль в сердце верующего: всю жизнь молиться за супругу ,супруга , самому ходить в мире с Господом и говорить об опасности такого скользкого пути ,выбранного мужем (женой)- неприятно.
              Я думаю , что у Анания и Сапфиры мог быть другой исход , если б один из них имел мужество встать в проломе за правду, и никто б не погиб.
              Красота спасет мир? Ах ,кабы она добра была!
              А добро истинное только от Бога , а Он не смотрит сквозь пальцы на грехи хоть ты нежнейшая из нежнейших и очень загадочная.

И загадочность и нежность и кротость и мягкость и женственность и мудрость в словах хороши только тогда ,"когда они в Боге соделаны" ,а не сами как-то возникли в мире ,"где все согрешили и лишены Славы Божией"

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от quiz
                Не с кем, а кто вы?

А вы как думаете?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от ламаносов
                  Если женщины будут ежедневно пытаться извращать свою сущность и вести себя как рассудительные мужчины, без конца оголяя свои души, пытаясь безуспешно победить логику эмоциями, то они потеряют свои чары...
                  Чары - это нечто, относящееся к колдовству, не так ли? А колдовство - это дело плоти (по началу), не так ли? Интересное у Вас получается описание идеальной жещины христианки...
                  ...и их перестанут замечать, задумываться о любви, чести и тогда пропадёт в собрании и в личностных отношениях что-то живое, что раньше ещё зависело от эмоций и желания радовать любящих и чутких сердец своей рассудительностью и тактичностью.
                  Оказывается, к романтике склонны не только женщины. Оттого, видать, и картинки такие мечтательно-поэтические, точнее, с эротицким уклоном. Или Вы считаете их духовными? Come on, снимите розовые очки: ангелов во плоти не существует. ВСЕ люди грешны по своей природе, и стать свободным от рабства греха возможно только одним путём: родиться свыше, взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, и следовать за Христом узким путём. А когда ты уже идёшь этим путём, твой пол не имеет никакого значения.

Как говорит участник arte, покайтесь и веруйте в Евангелие, ламаносов.
                  Цитата из Библии:
                  Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Римл. 12:1-2).

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

[quote=Эстер-Эстония;1618539]Чары - это нечто, относящееся к колдовству, не так ли? А колдовство - это дело плоти (по началу), не так ли? Интересное у Вас получается описание идеальной жещины христианки...
                    Оказывается, к романтике склонны не только женщины. Оттого, видать, и картинки такие мечтательно-поэтические, точнее, с эротицким уклоном. Или Вы считаете их духовными? Come on, снимите розовые очки: ангелов во плоти не существует. ВСЕ люди грешны по своей природе, и стать свободным от рабства греха возможно только одним путём: родиться свыше, взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, и следовать за Христом узким путём. А когда ты уже идёшь этим путём, твой пол не имеет никакого значения.

МОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
                    А женщин упрекают в форме одежды, каблуки и прочее, а самих на
                    эротику тянет....
                    Вот где грех и греховные похотливые мужчины.....
                    А валят на женщин, которые соблазняют своими прелестями...
                    и прикрываются духовными помыслами....

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Проповедник_1
                      Сообщение от ламаносов
                      3. Павел говорил что с наступлением совершенства чудеса прекратятся и языки умолкнут - а мы сейчас как раз таки живём в то время когда свет истины сияет самым сильным светом и всё тайное стало явным, так что действительно сегодня цениться только одно качество - любовь!!!
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      (1Кор.13:8-10)

Ламаносов, Вы отстаиваете лживое учение своей церкви. Из вашего сообщения можно сделать вывод, что во времена Павла совершенного не было потому, что тогда существовали пророчества и чудеса. А в наше время уже наступило совершенное и пророчества с чудесами исчезли. Но ведь Павел говорил иное:
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29)

Знайте, где не совершенное, то там волки.
                      Объясните, как вы понимаете: когда же настанет совершенное знание упразднится?
                      Вы бы иначе рассуждали, если обратили бы внимание, что под совершенством понимается завершённость!

Во дни Павла до завершённости Божьих замыслов было ещё очень далеко а в наши Божье намерение выполнилось в отношении подготовки человека к спасению, мы живём в тот период когда сбываются все пророчества из книги Откровения, свет истины сияет в полную силу, все видят служащих Богу и не служащих, верующие люди из разный народов взошли на гору Господню которая возвысилась над холмами (ложными религиями), поэтому праведные сердцем перековали мечи на орала и копья на серпы.
                      Совершенное настанет в приход Иисуса.
                      И оно уже настало потому что Христос как и обещал уже воцарился среди врагов и избрал верного домоправителя чтобы тот участвовал в жатве - под его руководством идёт отделение плевел от пшеницы, обучение достойных и созидание истинной церкви.

Вечная жизнь у праведников уже фактически началась, потому что Иисус сказал, что будут те, кто уверует и не умрёт вовеки. Великое множество людей ожидает пережить великую скорбь, ведь им было обещано что ради них будут сокращены те дни и Бог отрёт людям слёзы горя и страданий с их лиц.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      (Иак.5:14,15)

Вы же видите в Иак.5:14,15 говорится, что в церкви должны быть чудеса. Или исцеление в Божьей церкви не чудо для вас? Поймите: Ибо мы отчасти знаем когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      Как вы поняли совершенное время пришло, Христос уже правит среди врагов (не даром сбываются все признаки его невидимого правления), ведёт свой народ в деле проповеди и подготовки для жизни в Новом мире. И главное - если раньше без чудес было практически невозможно уверовать и поверить что Бог отверг плотской Израиль, то сегодня для этого чудеса уже не нужны. Более того, напоминаю вам ещё раз - в Библии не зря предупреждалось, что чудеса будут в последние дни уделом Сатаны и его поклонников, которым он ослепил умы.

Поэтому искренне верующие будут думать, что они чудеса от Бога получают и людей исцеляют - но Иисус назовёт их делающими беззаконие. Как сказано что чудесами будут обольщать праведников и избранных, поэтому настоящие служители будут сторониться чудес.

Я вам уже приводил примеры чудес, и вы видели как всё непристойно выглядит со стороны - фактически одни и те же чудеса происходят как у беснующихся так и "одухотворённых"...

Даже на этом форуме не раз говорилось, что трудно понять, где чудо от Бога, а где от Сатаны - но подобной неразберихи не было как в первом веке так и не будет сейчас в настоящей религии, потому что Бог ищет тех кто к нему идут не чудесами а верой, кто движем любовью к праведности.

Истинная религия одна, а сегодня через одну религию творят чудеса - понятно, что это всё от лукавого и сбылось предупреждение, что невежественные люди будут обольщены чудесами и не поймут, что за чудесами стоит не Бог, а злые духи!!!

Точно так как не понимают православные что миротачащие иконы это проделки лукавого, как и сходящих огонь на Пасху в Иерусалиме вокруг дерущихся и беснующихся людей!!!

Поймите путь к спасению узок и никакой рекламы и знамений не будет чтобы его найти, но напротив в Библии говорится как этот путь будет найден и что будут делать праведники - в то время как нечестивые кичатся чудесами - праведники будут проповедовать о воцарившемся Христе и приближении конца этого мира.

Овцами окажутся не те, кто творил чудеса, а те, кто нашёл братьев Христа в их уже старости и гонениях делал им добро - беря с них пример проповедников благой вести.

Спасутся те кто прибывал в учении, наставлении и в единстве в церкви - а не те, кто чувствовал транс от чудес и знамений.

Люди сейчас проходят серьёзное испытание на верность Богу, ведь Дьявол сказал что за здоровье и жизнь свою человек отдаст всё - поэтому какие ещё чудесные исцеления и уклонения от чаши которую пил Христос?! Какие ещё чудеса чтобы упростить узкий путь и сделать соблазн его пройти?!

Какую-то идею о чудесах можно было бы ещё допустить если бы не следующие факторы:

1. Доказано что тексты о чудесах в Новом завете - типа будете наступать на змей - являются подделками тех кто обольстился чудесами. И их не находят в древних копиях или толкованиях древних христианских мыслителей. Вас это не настораживает??!

2. Если бы чудеса были бы только в Избранной религии, которая служит Богу благовестниками, то это можно было ещё понять. Но сегодня очень многие религии склонны к чудесами и исцелениям.

3. Современное проявление чудес в корне отличается от того что было во дни Иисуса и апостолов. Сегодня это похоже на жуткую бесовщину и неразборчивую болтологию.

4. Чудеса были нужны потому что иначе невозможно было поверить что христиане заменили в священнослужении древний Израиль - сегодня это уже очевидно во всей полноте.

5. Но и главное сказано, что в последние дни чудеса будут атрибутом заблудших людей и даже исцеление чудесами и изгнание бесов - будет расценено как преступление и обольщение.

6. Спасённые в Библии характеризуются, как те, кто сторонится чудес, но вместо этого вникает в учение, служпт проповедниками и обличителями злого мира.

7. Религии где непослушные женщины нарушают заповеди в отношении поведения в церкви сравниваются с мятежной и беспринципной Иезавелью, где женщины стараются показать себя, своё нетерпение в ожидании праведных судов Бога а то и просто бурной деятельностью компенсировать свою духовную пустоту или тщеславия в жажде признания их заслуг и способностей.

Сообщение от ламаносов
                      так же и в древнем Израиле законами были прописана интимное отношение к женским душам.
                      Это Иисус возвысил женщин, а для ветхозаветных законников она была подобна рабыне, не говоря о том, как к другим национальностям относились Евреи.
                      Давайте разграничивать в древнем Израиле - что было сказано в Божьем законе и что со временем сделали отступники когда сели на седалище Моисеевом, по жестокосердию их.

Так же Закон и Бога не понять если не учитывать в какую эпоху Закон написан - ведь тогда было не сладко как мужчинам, так и женщинам.

Но несмотря на это женщины древнего Израиля были очень хорошо защищены от несправедливости, по сравнению с тем что творилось в языческих странах - никто не смел женщину обидеть, унизить или завладеть её имуществом.

О гоях прочитал тут: СИНАЙСКАЯ ДОКТРИНА МОИСЕЯ Правда или нет, решайте сами:
                      «Нельзя в субботу оказывать гойке помощь при родах даже чем-нибудь таким, в чем нет нарушения святости субботы».

«Еврей, женившийся на гойке, или еврейка, вышедшая за гоя, получает 39 ударов по закону, потому что сказано: «Когда введёт тебя Яхве, бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею и изгонит от лица твоего многочисленных гоев* ... не вступай с ними в родство»».

«Когда еврей женится на гойке, либо на рабыне, тогда брак недействителен, потому что они не имеют права на брак, брак также недействителен, если гой или раб женится на еврейке».
                      В отношении с другими народами было действительно строго, потому что было необходимо оберечь эту нацию от ложных учений - и мы видели на странницах Библии что происходило когда иудеи в массовом порядке брали себе языческих жён.

В ту эпоху по-другому было нельзя, и казни устаивались показательные - чтобы хоть страхом спасти иудеев от растления и смешения с ложными культами Сатаны.

Но с приходом христианства всё изменилось, Иисус показал пример любви и сострадания к слабым, уже никто не мог сказать что он главнее другого или имеет особые права для просвещение - потому что все получили одну и туже возможность для обретения спасения и жизни в любви.

Но при этом различие между мужчинам и женщинами не исчезли, как и их социальное поведение. Но похоже многим так понравилась христианская свобода что они решили злоупотребить ею - чем сегодня современные Евы отличаются от той которая обольстилась свободой и нарушила заповедь Божью?
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 09 June 2009, 04:20 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ДмитрийДон72
                        Участник

• 04 June 2009
                        • 16

Сообщение от ламаносов
                        И оно уже настало потому что Христос как и обещал уже воцарился среди врагов и избрал верного домоправителя чтобы тот участвовал в жатве - под его руководством идёт отделение плевел от пшеницы, обучение достойных и созидание истинной церкви.
                        Вы Свидетель Сторожевой башни?

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

А вы?
                          Сообщение от Людмила Админ
                          А вы как думаете?
                          Думаю что вы антипод Ламаносова, так сказать противоположный его полюс, другая крайность.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                            ВСЕ люди грешны по своей природе, и стать свободным от рабства греха возможно только одним путём: родиться свыше, взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, и следовать за Христом узким путём. А когда ты уже идёшь этим путём, твой пол не имеет никакого значения.

МОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
                            А женщин упрекают в форме одежды, каблуки и прочее, а самих на
                            эротику тянет....
                            Вот где грех и греховные похотливые мужчины.....
                            А валят на женщин, которые соблазняют своими прелестями...
                            и прикрываются духовными помыслами....
                            Сперва говорим что греховны ВСЕ, затем говорите что во всем выноваты цитирую "греховные похотливые мужчины", а женщины вроде как и не причем
                            Что то у вас уже закономерностью стало самой себе противоречить

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Сообщение от ламаносов
                              Если женщины будут ежедневно пытаться извращать свою сущность и вести себя как рассудительные мужчины, без конца оголяя свои души, пытаясь безуспешно победить логику эмоциями, то они потеряют свои чары...
                              Чары - это нечто, относящееся к колдовству, не так ли? А колдовство - это дело плоти (по началу), не так ли? Интересное у Вас получается описание идеальной жещины христианки...
                              Поймите с ведением христианства мы только приблизились к тому что первые люди потеряли - единство мужчины и его второй половинки - когда мужчина может сказать как и Адам увидев Еву: вот плоть подобная мне, моя помощница и дополнение.

Женщину Бог создал другой и мужчина может быть счастлив, если соприкоснётся со второй своей половинкой и обогатиться её внутренним миром.

Но это обогащение произойдёт в полной мере тогда когда соблюдается принцип не только единства во Христе но главенство мужа, совместное участие в созидающих делах в которых женщина являет себя помощницей и его дополнением.

Всякому мужу глава Христос а жене муж, поэтому если жёны будут почитать мужей как своих господинов - как это делала Сара - тогда будут счастливы и они и мужья, тогда женщины будут радовать как мужей так и Бога.

Когда женщины и мужчины нарушают Божий взгляд на человеческие отношения, происходит, то что я уже сказал ранее:

Сообщение от ламаносов
                              ...и их перестанут замечать, задумываться о любви, чести и тогда пропадёт в собрании и в личностных отношениях что-то живое, что раньше ещё зависело от эмоций и желания радовать любящих и чутких сердец своей рассудительностью и тактичностью.
                              Но почему-то вы считаете, что нормальных женщин уже нет:
                              Оказывается, к романтике склонны не только женщины. Оттого, видать, и картинки такие мечтательно-поэтические, точнее, с эротицким уклоном. Или Вы считаете их духовными? Come on, снимите розовые очки: ангелов во плоти не существует.
                              Женщины становятся ангелами во плоти когда в них пылает любовь, процветаем нежное материнство а тем более чуткий к Богу характер.
                              ВСЕ люди грешны по своей природе, и стать свободным от рабства греха возможно только одним путём: родиться свыше, взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, и следовать за Христом узким путём. А когда ты уже идёшь этим путём, твой пол не имеет никакого значения.
                              Вот тут у вас поставлено всё с ног на голову:

1) Свободным от рабства греха можно лишь стать относительно - в лучшем случае научиться не давать существующему греху понукать нами.

2) Рождение свыше не меняет характер нисколько, а лишь является залогом к небесному призванию (почему и были моральные проблемы у христиан в первом веке и даже у апостолов, которым приходилось усмирять себя, чтобы не грешить).

Рождены с выше только те, кто получает призвание к жизни на небесах (но там ограниченное число мест и призыв туда уже закончен), где они будут править с небес райской землёй - учить людей правде, помогать им избавляться от греха чтобы на земле правды праведник мог процвести и стать подобным Адаму и Еве.

Рождённые свыше теряют желание жить на земле, чувствуют желание попасть на небеса и совершить на земле порученное дело по духовному просвещению и предупреждению мира об опасности не рождённые свыше не стремяться проповедовать и обличать мир...

Но стоит воспротивиться духу святому, опустить руки и рождённый свыше может потерять всё и стать плотской личности без всяких перспектив на будущее.

3) Сначала нужно понять Библию, изменить характеры и лишь потом нести свет миру.

4) Крест надо нести с самого начала, когда нужно исправлять свои взгляды на жизнь и в том числе о взаимоотношениях женщин и мужчин.

Как говорит участник arte, покайтесь и веруйте в Евангелие, ламаносов.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Римл. 12:1-2).
                              Я верю Библии и хотелось бы чтобы женщины не повторяли горький опыт Евы, ведь зачастую именно им духи так же шепчут что можно не слушать постановления в ранней церкви и брать инициативу в свои руки в управлении и обучении церкви...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от quiz
                                Думаю что вы антипод Ламаносова, так сказать противоположный его полюс, другая крайность.
                                А ламаносов какой? Какая он крайность и какой полюс?
                                А вы какой полюс?

Комментарий

Обработка...