Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от ДмитрийДон72
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)
    3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
    7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
    (1Пет.3:3-7)
    Поговорим Писанием:
    1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

Ну и что? Пётр объясняет, каким ещё способом можно приобретать для Бога не покоряющихся слову мужей.
    Некоторые женщины могут и так покорять:
    6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
    (Суд.4:6)

Ныне всё делается, чтобы закрыть рот таким женщинам как Девора.
    Сообщение от ДмитрийДон72
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    (1Кор.11:7)

ДмитрийДон72, вдова, чья слава? Или вы считаете, что эти стихи относятся ко всем женщинам? Чем тогда вдова отличается от мужчин? По Писанию получается, что у неё глава Христос. В 11 главе говорится о покрытии головы для замужних женщин. Чтобы все знали, что она замужем:
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:10)

Но о равенстве в Господе говорится здесь:
    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
    (1Кор.11:11,12)

Как с 11 главы можно сделать вывод, что пророчица не имеет права проповедовать в церкви?

Комментарий

• ДмитрийДон72
      Участник

• 04 June 2009
      • 16

Сообщение от Проповедник_1
      Но о равенстве в Господе говорится здесь:
      Здесь говориться о единстве между супругами,женщина может быть женой только когда она замужем.
      Как с 11 главы можно сделать вывод, что пророчица не имеет права
      проповедовать в церкви?
      Павел говорил учить.Не путайте.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Вы что пытаетесь всем закрыть рот, показав в своём сообщении что Господь и Сам сможет о Себе побеспокоится?
        Если тут некоторые утверждают, что пророчества прекратились, то нужно молчать? Значит, пусть говорят: ибо Господь о Себе побеспокоится?

Вы хотите сказать, что я змей? Сейчас посмотрим, кто есть кто! Читаем сообщение вашего брата, которого Вы благословили.

Это же до чего нужно опуститься, чтобы косвенно из пророчиц сделать баб. Вы же прекрасно знали, что у нас шёл разговор о пророчицах. В 1Тим.4:7,8 говорится о мужиках, которые уподобились сплетницам с лживыми учениями. Читаем:
        7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
        8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
        (1Тим.4:7,8)

Это что бабы обучали мужиков, как нужно правильно заниматься телесными упражнениями?
        Читайте далее и имейте совесть. Если рассмотреть без контекста 1Тим.2:11-14, то получается, что женщине даже проповедовать нельзя:
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        (1Тим.2:11-14)

Да вы же у женщин отбираете спасение. Почему Вы запрещаете женщинам исповедать Иисуса?
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        (Матф.10:32)

Кому-то Бог дал талант исповедать в семье Иисуса, а кому-то перед церковью, но вот только нашлись здесь знатоки, которые закрывают для женщин спасение.
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        (Матф.10:32)
        Свои нервы оставьте при себе,похоже вы от колоса заразились упрямством.Вы процитировали стих из Библии,я задал вам вопрос,а вы не ответили.Будете изворачиватся,или все же ответите на вопрос?Я понимаю,вы назвали себя проповедником,а теперь,любыми путями хотите доказать,свою сущность,что бы соответствовать этому названию.Только Богу не нужна ваша изворотливость.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Дорогой, на контексте надо строить основание, а не выдрать один стих и всех за собой вести в погибель лживым учением. Прочитайте 35 стих:
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          (1Кор.14:34,35)

Какие жёны должны молчать? Те, которым нужно ещё учиться и не лесть с глупыми вопросами к служащим во время служения. Об этих женщинах говорится в 1Кор.14:34,35.
          Кстати вот задумайтесь хоть немного над этими принципами:

1. Если жене даже нельзя у своего верующего мужа что-то спрашивать на христианской встрече, а тем более его учить - та как она вообще может учить кого-то из окружающих - других мужей или холостых братьев?

2. То что жена-сестра хочет чему-то научиться это ещё не значит что она слабая духовно или несведущая в истине, мы ведь тоже иногда что-то познаём как в первый раз несмотря на то что давно уже веруем и неплохо понимаем Библию.

3. Или то, что жена хочет научить своего мужа чему-то новому или важному или просто что-то подсказать в церкви ему - это ещё не значит, что она восстала.

4. Христиане первого века всё-таки жили в эпоху когда роль женщин в обучении мужчин была очень ограничена (вообще отсутствовала), поэтому постановления для христиан о скромном поведении женщин - органически вписывалось и способствовало распространению благой вести (кстати и ношение платков для них не было проблемой).

Вывод: не уместно ссылаться, что совет давался только духовно слабым жёнам верующих братьев, а тот факт что жена на встрече не может обсуждать прилюдно даже со своим мужем сложные вопросы, то как она может это делать с окружающими мужчинами?

А теперь посмотрите, насколько слабы ваши аргументы:
          Прискилла должна учится? Помощница Апостола Павла та, которая имела свою церковь?
          На самом деле все церкви были в частных домах, где обычно были муж и жена, как в нашем случае Прискилла и Акила. Поэтому то, что собрание собиралось у них дома это ещё не говорит, что она проводила эти встречи, ведь у неё был муж да и в самой обществе, что там собиралась, наверняка были способные братья.

Да она намного больше вас знала, ибо наставляла Божьих мужей, и они её слушались.
          Ну это ещё вопрос, потому что она могла быть хорошей помощницей в эмоциональном и хозяйственном плане, создавая уют и давая возможность проповеднику больше думать о духовных делах пока она что-то стряпала или убирала.

И потом где сказано, что она на собрании кого-то наставляла?
          Кому вы рот затыкаете. Вы считаете, что в наше время нет таких женщин. Есть. И это вы их уничтожаете своим учением. Богопротивник и больше ничего не скажешь.
          Ну это вы явно погорячились
          Есть такие женщины, смотрите:
          18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3Цар.19:18)

Вы считаете, что все женщины преклонили колена пред Ваалом?
          Сколько можно спекулировать Израилем и периодом когда правили судьи?! Взгляните на окончательное религиозное устройство в Израиле - чем занимались женщины при храме и где они там были? Надеюсь, ответ вам понятен.

Вы же ссылаетесь на какие-то экстренные случаи да ещё в период смут и произвольного правления судей!

Сегодня тоже никто не мешает женщинам что-то экстренное сказать на встрече или сколько угодно наставлять и учить вне стен собрания христиан - так что никто никого не унижает.

Лучше прокомментируйте тот факт, что в руководстве по устройстве церквей Павел ни разу не сделал намёк что там есть какая-то руководящая роль женщин:

Цитата из Библии: Еф.4
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Где здесь хоть один намек, что учитывается роль женщин в управлении церкви? Или вот ещё:

Цитата из Библии: Тит.1
          Цитата из Библии: Деян.20
          Цитата из Библии: Деян.14
          23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
          17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
          5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
          6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Максимум женщинам была отведена роль помощниц в социальных вопросах:

Цитата из Библии: Рим.16
          1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
          2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Но это не тоже самое, что диакон, так как сказано что диакон должен быть мужчиной. Диаконисы помогали женщинам и по женски заботились о благоустройстве общины:

Цитата из Библии: 1Тим.3
          12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
          13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Как видно в прямых постановлениях церкви вся роль в обучении и наставлении общины отдана мужчинам и про женщин ни слова, а больше озабоченность за их чрезмерное любопытство и эмоциональность...

Лишь только духи дающие чудеса и знамения толкают их на этот путь, но для того и нужен разум, чтобы сравнить что предлагают эти соблазнители, с тем чему учили апостолы.

Кроме того пророчествующая или молящаяся перед мужем женщина должна соблюсти следующее правило, испытывающее её покорность мужу и Богу:

Цитата из Библии: 1Кор.11
          4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
          6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
          8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
          11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
          12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Если женщина таким видимым образом должна показывать своё смирение перед мужчинами - то как она тогда может их в церкви ещё обличать и наставлять? Ведь там даже сидит её муж, которому она даже дома не может перечить, но должна быть покорной и послушной как и подобает праведным жёнам.

Если мужчин Павел призывал пребывать в Слове, то женщинам он всё же советовал спасаться чадородием - свободное время уделять на семейные дела чтобы у Сатаны было меньше возможности искушать сестёр.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 12 June 2009, 01:26 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ламаносов
            А теперь посмотрите, насколько слабы ваши аргументы:

На самом деле все церкви были в частных домах, где обычно были муж и жена, как в нашем случае Прискилла и Акила. Поэтому то, что собрание собиралось у них дома это ещё не говорит, что она проводила эти встречи, ведь у неё был муж да и в самой обществе, что там собиралась, наверняка были способные братья.

Ну это ещё вопрос, потому что она могла быть хорошей помощницей в эмоциональном и хозяйственном плане, создавая уют и давая возможность проповеднику больше думать о духовных делах пока она что-то стряпала или убирала.

И потом где сказано, что она на собрании кого-то наставляла?
            Будет Божья воля, отвечу всем послезавтра. На данный момент у меня нет времени. Пока немного напишу ламаносову.
            Если проповедник возит за собой женщину, чтобы она ему стирала штаны, и кто-то скажет, что она наставляет с этим проповедником слову Божьему, то того человека посчитают за сумасшедшего.
            Ламаносов, не унижайте Павла.
            Для вашей братии было б лучше, если б вы промолчали. Начнём. Когда какой-то человек проповедует в церкви и допустит ошибку в своём учении, то церковь сможет его обличить и наставить. Но когда толком ничего не знающее идёт проповедовать на улицу народу, то тогда неверующий люд тыкает пальцами и смеётся с этих проповедующих. Ламаносов, какое право имеют на проповедь мужчинам ваши женщины вне церкви? Кто их проконтролирует и обличит? В церкви нельзя проповедовать, а на стороне можно? Да это же абсурд. Посмотрите, кто должен проповедовать язычникам:
            16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:16-20)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Дорогой, на контексте надо строить основание, а не выдрать один стих и всех за собой вести в погибель лживым учением. Прочитайте 35 стих:
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              (1Кор.14:34,35)

Какие жёны должны молчать? Те, которым нужно ещё учиться и не лесть с глупыми вопросами к служащим во время служения. Об этих женщинах говорится в 1Кор.14:34,35. Прискилла должна учится? Помощница Апостола Павла та, которая имела свою церковь?
              Да она намного больше вас знала, ибо наставляла Божьих мужей, и они её слушались. Кому вы рот затыкаете. Вы считаете, что в наше время нет таких женщин. Есть. И это вы их уничтожаете своим учением. Богопротивник и больше ничего не скажешь. Есть такие женщины, смотрите:
              18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3Цар.19:18)

Вы считаете, что все женщины преклонили колена пред Ваалом?
              Вы запутались уважаемый.Напоминаете Розу Люксембург.Но это не для оскорбления,не обижайтесь,просто она так же женщин защищала и революцию.
              Мы не из тех,кто спорит.Да благословит вас Господь и вразумит вас.
              А у женщины есть своё достойное место в Церкви Иисуса-её надо любить,а не на баррикады посылать.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Если проповедник возит за собой женщину, чтобы она ему стирала штаны, и кто-то скажет, что она наставляет с этим проповедником слову Божьему, то того человека посчитают за сумасшедшего. Ламаносов, не унижайте Павла.
                Давайте обратим внимание на то, что речь идёт об ограничении служения женщин только во время христианских встреч - там они не участвуют в приготовлении духовной пищи и её подачи а наслаждаются стараниями мужчин, они туда приходят как на праздник, чтобы пообщаться, духовно ободриться и что-то узнать новое.

Поэтому вся ноша и ответственность в этом не лёгком деле обучения, духовно зрелой общины лежит на крепких плечах мужчин-братьев.

Здесь не идёт речь о тех религиях, где проповедник исполняется духом и говорит то что ему даёт дух - зачастую даже иным голосом или языком, для таких и вовсе готовиться не нужно к публичному выступлению - главное быть доступным для принятия духа и отдаваться ему на полную катушку (смотрие здесь).

Тем более что те духи просят чтобы и женщины были проводниками их воли в церкви, так что вся община мечтает быть постоянно в чудесном духе, которых заставляет их бесноваться, пребывать в трансе, смеяться часами как обкуренными, прыгать по церкви, кувыркаться и главное что-то лепетать языками, видеть чудесные видения и конечно изгонять бесов (подробности смотрите - если кто ещё не видел - здесь, тут, вот там, и вот здесь, и ещё тут и там и тут, а теперь просто сравните с тем что творят одержимые: здесь )....

Но в обычных религиях, где не громыхает музыка, не ржут как лошади и не трясутся в трансе от кайфа и прилива чувств - каждая публичная речь даётся с трудом и женщины зачастую выглядят выжатыми как лимон от необходимости прилагать усилия чтобы подготовиться к выступлению да ещё выполнить все свои домашние обязанности и превознемогая все свои слабости и проблемы...

Если бы в Послании ранним собраниям Павел что-то сказал бы отдельное и для требований к женщинам, берущим слово на христианской встрече - то все ваши аргументы были бы понятны. А так Павел говорит только о мужчинах наставляющих в слове всё стадо:

Цитата из Библии: Деян.20
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

Так кого он поставил блюсти за стадом - братьев - о женщинах снова ни одного слова!!! Или вот ещё:

Цитата из Библии: Тит.1
                4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

Ну опять речь только о мужчинах а о женщинах не слова!!!

Значит, женщины на встречах максимум были какими-то помощницами в заботе о хозяйстве (создавали уют в общине) и заботе о женщинах, детях и вдовах.

Поэтому о них и говорилось вообще как о помощницах или диаконисах (что значит на языке оригинала - слугах). Христианам тогда не мало доставалась и сёстры наверняка выхаживали братьев, кормили их и возможно помогали им даже писать послания, переписывать, размножать или тиражировать, передавать их тайно и связываться с другими братьями. Не забывайте что было тогда сильное гонения на христиан ведь плотской Израиль гнал духовного, завидуя его благословениям...

Поэтому Павел ценил сестёр как помощниц, которые помогали не только ему но и другим братьям, несущих большие ответственности в христианском собрании:

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.

Вот видете говорится о риске этих помощников и сотрудников - потому что речь велась о консперации и фактически о подпольной деятельности.
                Цитата из Библии: Мф.27
                55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему

Как видите даже Иисусу помогали женщины, заботясь о его быте и отдыхе - чтобы он мог сосредоточиться на служении.

Голодный и неухоженный проповедник - может чего ещё и лишнего наговорить, а то и вовсе слечь от слабости, осрамиться порванной и грязной одеждой и страшить всех вшивой головой.

...Когда какой-то человек проповедует в церкви и допустит ошибку в своём учении, то церковь сможет его обличить и наставить. Но когда толком ничего не знающее идёт проповедовать на улицу народу, то тогда неверующий люд тыкает пальцами и смеётся с этих проповедующих.
                Кстати, одно отличие истинной веры от ложной - не много там мудрых и знатных - но истина юродством преподносится, потому что достаточно хоть пару слов сказать правды достойному проповеднику (а зачастую и нет лишь бы знал правду и где путь к спасению) и овца услышит голос Пастыря.

Вы наверное забыли что истина будет среди отверженных миром, ненавидимых и гонимых - а не среди позолоченных дворцов и упитанных проповедников получающих зарплату за свои услуги...
                Ламаносов, какое право имеют на проповедь мужчинам ваши женщины вне церкви? Кто их проконтролирует и обличит? В церкви нельзя проповедовать, а на стороне можно? Да это же абсурд.
                Про проповедь на улицах и по домам говорилось, что провозвестниц будет великое множество, а вот о назидании внутри стен собрания - речь велась только о мужчинах поставленных Духом Святым для созидания стада.

Посмотрите, кто должен проповедовать язычникам:

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:16-20)
                Вот и не путайте проповедь на улице с собранием - в последнем случае это уже не проповедь, а назидание и обучение.

Проповедуют не знающим истину или нечестивцам, чтобы они знали, что их ждёт. А в собрании проповедников, все знают истину и не терпят нечестивцев - там друг друга ободряют примерами веры и глубинами учения.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2009, 07:11 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

ламаносов разжевал уже вроде как дальше уж некуда, и для особо одарённых, и для тех кто в танке.

Ан нет, неймётся же лукавому духу, во чтобы то ни стало, но нужно пропихнуть, навязать, чтоб женщины проповедовали в Церкви, так Дух Божий быстрее в мирское падёт.
                  Чтоб Адам яблочко съел.
                  Ведь не умрёте!

Здесь нет, не умрёте, но для Царствия небесного покойники.

Я повторюсь, то, что раньше говорил;
                  Там, где женщина встала за кафедру проповедовать, там живых нет, там покойники, и бежать оттуда надо, не оборачиваясь. Не оставаться не под каким благовидным предлогом.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от «Михаил»
                    ламаносов разжевал уже вроде как дальше уж некуда, и для особо одарённых, и для тех кто в танке.

Ан нет, неймётся же лукавому духу, во чтобы то ни стало, но нужно пропихнуть, навязать, чтоб женщины проповедовали в Церкви, так Дух Божий быстрее в мирское падёт.
                    Чтоб Адам яблочко съел.
                    Ведь не умрёте!

Здесь нет, не умрёте, но для Царствия небесного покойники.

Я повторюсь, то, что раньше говорил;
                    Там, где женщина встала за кафедру проповедовать, там живых нет, там покойники, и бежать оттуда надо, не оборачиваясь. Не оставаться не под каким благовидным предлогом.

«Михаил»
                    И что же там такое сверхъестественное растолковал ламаносов? Очередной бред для вашей погибели. Я задаю вопросы, он отвечает не по существу. У меня такое ощущение, что я общаюсь с вампиром, который хочет высосать то, что ему нужно, а потом перекрутить сказанное мной для своих грязных проповедей.
                    Сообщение от ламаносов
                    Здесь не идёт речь о тех религиях, где проповедник исполняется духом и говорит то что ему даёт дух - зачастую даже иным голосом или языком, для таких и вовсе готовиться не нужно к публичному выступлению - главное быть доступным для принятия духа и отдаваться ему на полную катушку (смотрие здесь).
                    Вы что пытаетесь меня выставить перед всеми как беснующегося? Так только лукавые люди делают. Я что-то говорил о языках и крывляниях на сцене?
                    Сообщение от ламаносов
                    Цитата из Библии - Мф.27
                    55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему

Как видите даже Иисусу помогали женщины, заботясь о его быте и отдыхе - чтобы он мог сосредоточиться на служении.
                    Как вам хочется из учениц Господа сделать рабынь и домохозяек. Почему вы всем хотите внушить ложь, выдирая из Писания стихи которые более подходят к вашей лжи? Ибо знаете, что несостоявшиеся христиане по незнанию своему будут бросаются всегда защищать вашу ложь.
                    Ламаносов, сравните то, что вы написали выше с тем, что сказал Иисус:
                    39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                    40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                    41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                    (Лук.10:39-42)

Было ли благословлено служение Марфы, так как служение Марии? Иисусу нужны не слушатели, которые через месяц забудут сказанное, но исполнители, чтобы утвердить слово Его:
                    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:13)

И в 2Тим.1:5 Павел говорит Тимофею, что бабка твоя усердно стирала штаны пастырю и ты возогревай такой же дар?
                    5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. (2Тим.1:5)

То, что Господь говорит, то человек и пытается донести народу, и никто не закрывал рот Самарянке, когда она задавала вопросы Иисусу. Она была избранная. Ибо она раскаялась и сказала Иисусу: Ты Господь:
                    18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                    19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                    (Иоан.4:18,19)

Она услышала от Иисуса то, что её священники никогда не говорили:
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                    26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                    (Иоан.4:24-26)

Слово Самарянки проповедующей об Иисусе принесло более плода для народа, чем ваше:
                    39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                    (Иоан.4:39)

Что бы проехать на машине, нужно для начала сесть за руль и привести машину в движение. Если человек не будет оттачивать своё мастерство в проповеди и церковь не будет ему помогать, то это будет не воин Христов, а так, что-то с боку. И по делам познаём кто кого и куда ведёт: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
                    26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                    (Лук.21:26)
                    Сообщение от ламаносов
                    Вот и не путайте проповедь на улице с собранием - в последнем случае это уже не проповедь, а назидание и обучение.
                    Написано, что на улице может быть проповедь, но вы как всегда пытаетесь схитрить:
                    1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                    (Матф.3:1)
                    27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                    (Матф.10:27)
                    Сообщение от валерий докудин
                    Свои нервы оставьте при себе,похоже вы от колоса заразились упрямством
                    С чего вы взяли, что я нервничаю? Проповедовать это радость.
                    4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                    (Фил.4:4)
                    Сообщение от валерий докудин
                    И в этом стихе вы видите,что женщина должна проповедывать в церкви?
                    Я Вам ответил, но вы не можете понять. Попробую именно на Евр.3:13 остановиться, как вы просили, разобрав этот стих дословно. Может, нынче поймете.
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    (Евр.3:13)

Написано: наставляйте друг друга. В Вашей церкви пророчицы могут наставлять мужчин? По вашим ответам вижу, что нет. Почему? Да потому что, выдернули несколько стихов из Писания и построили на них учение. И это учение будет процветать до прихода Иисуса: 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:12)

Далее сказано: "ныне": 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3:15)

Где человек чаще всего слышит Глас Божий? В церкви Его, когда язычники падают ниц: 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)

Написано в церкви все пророчествуют. Только о мужчинах ли говорится: все пророчествуют? Для вас да. Наставлять язычника пророчица тоже не имеет права: ибо по вашему учению она должна молчать в церкви. Вот вы и ожесточились (Евр.3:13). Помню, как вы унижали колоса в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html

Не могут ваши женщины наставлять в церкви друг друга "ныне" вы им закрыли путь.
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне" (Евр.3:13)

Какой ещё ответ может от вас прозвучать? Да вот какой: у нас женщины наставляют женщин. валерий докудин, а ваших мужчин не интересует, то что через женщину во время служения может проговорить Иисус? Мол, мы у неё после служения спросим? То, что потом, то уже не по Писанию:
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                    (1Кор.14:29-33)

Положение женщин в вашей церкви я уразумел: они для вас пустое место для стирки штанов.
                    Жду от вас поучительного ответа. Я надеюсь, что он у вас будет не круче того, как вы унижали колоса. Не обижайтесь. Вы же сами упомянули колоса.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 June 2009, 12:16 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

И что же там такое сверхъестественное растолковал ламаносов? Очередной бред для вашей погибели. Я задаю вопросы, он отвечает не по существу. У меня такое ощущение, что я общаюсь с вампиром, который хочет высосать то, что ему нужно, а потом перекрутить сказанное мной для своих грязных проповедей.

Вы что пытаетесь меня выставить перед всеми как беснующегося? Так только лукавые люди делают. Я что-то говорил о языках и крывляниях на сцене?

Как вам хочется из учениц Господа сделать рабынь и домохозяек. Почему вы всем хотите внушить ложь, выдирая из Писания стихи которые более подходят к вашей лжи? Ибо знаете, что несостоявшиеся христиане по незнанию своему будут бросаются всегда защищать вашу ложь.
                      39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                      41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                      (Лук.10:39-42)

Было ли благословлено служение Марфы, так как служение Марии? Иисусу нужны не слушатели, которые через месяц забудут сказанное, но исполнители, чтобы утвердить слово Его:
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:13)

И в 2Тим.1:5 Павел говорит Тимофею, что бабка твоя усердно стирала штаны пастырю и ты возогревай такой же дар?
                      5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. (2Тим.1:5)

То, что Господь говорит, то человек и пытается донести народу, и никто не закрывал рот Самарянке, когда она задавала вопросы Иисусу. Она была избранная. Ибо она раскаялась и сказала Иисусу: Ты Господь:
                      18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                      (Иоан.4:18,19)

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                      (Иоан.4:24-26)

Слово Самарянки проповедующей об Иисусе принесло более плода для народа, чем ваше:
                      39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.

Что бы проехать на машине, нужно для начала сесть за руль и привести машину в движение. Если человек не будет оттачивать своё мастерство в проповеди и церковь не будет ему помогать, то это будет не воин Христов, а так, что-то с боку. И по делам познаём кто кого и куда ведёт: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
                      26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      (Лук.21:26)

Написано, что на улице может быть проповедь, но вы как всегда пытаетесь схитрить:
                      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                      (Матф.10:27)

Я Вам ответил, но вы не можете понять. Попробую именно на Евр.3:13 остановиться, как вы просили, разобрав этот стих дословно. Может, нынче поймете.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      (Евр.3:13)

Написано: наставляйте друг друга. В Вашей церкви пророчицы могут наставлять мужчин? По вашим ответам вижу, что нет. Почему? Да потому что, выдернули несколько стихов из Писания и построили на них учение. И это учение будет процветать до прихода Иисуса: 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:12)

Далее сказано: "ныне": 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3:15)

Где человек чаще всего слышит Глас Божий? В церкви Его, когда язычники падают ниц: 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)

Написано в церкви все пророчествуют. Только о мужчинах ли говорится: все пророчествуют? Для вас да. Наставлять язычника пророчица тоже не имеет права: ибо по вашему учению она должна молчать в церкви. Вот вы и ожесточились (Евр.3:13). Помню, как вы унижали колоса в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне" (Евр.3:13)

Какой ещё ответ может от вас прозвучать? Да вот какой: у нас женщины наставляют женщин. валерий докудин, а ваших мужчин не интересует, то что через женщину во время служения может проговорить Иисус? Мол, мы у неё после служения спросим? То, что потом, то уже не по Писанию:
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      (1Кор.14:29-33)

Положение женщин в вашей церкви я уразумел: они для вас пустое место для стирки штанов.
                      Жду от вас поучительного ответа. Я надеюсь, что он у вас будет не круче того, как вы унижали колоса. Не обижайтесь. Вы же сами упомянули колоса.
                      Если задатся целью,то на основании Писания,можно доказать любую идею.Но это будет ваше человеческое мнение.Женщину никто в церкви не принижает,но должн быть тот порядок который установил Господь,через своих учеников.А стирка штанов,это опять же ваши мысли,и никто больше об этом не говорил,все видно на лицо,у вас богатая фантазия.А как вы думаете,Бог мыслит так же как и вы?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии: Мф
                        27

Ну это не ложь, что Иисусу прислуживали верные женщины заботясь о его быте. И так же не ложь что и трудящимся в Слове так же помогали христианки:
                        1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                        2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                        Так что Павла это не стыдило так отзываться о верных сёстрах и наоборот это им делало честь.
                        Цитата из Библии: Лук.10

Вы хоть сами обратили внимание что постоянно уходите от темы и примерами не относящимися к устройству проведения христианских встреч пытаетесь оправдать вашу позицию?

Вот и в этом случае вы приводите пример из другой ситуации, когда Проповедник наставляет слушающих, причём одна их них увлечённо слушает, а другая больше думает о хозяйстве и гостеприимстве.

Мало того что этот пример не имеет отношение к устройству проведения христианских встреч (ведь там никто не занимается посторонними делами во время, скажем, публичной речи) так ещё вы пытаетесь заботящихся о порядке и чистоте в месте проведения собрания выставить в образе бездуховных сестёр.

Но обратите внимание, что в приведённой иллюстрации Мария слушала, а не учила! Во всём нужна золотая середина, есть время для обучения, а есть время и для наведения порядка.

Цитата из Библии: Рим.2
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        В данном случае никакого служения не было, тем более что Иисус сказал, что он пришел, чтобы не ему служили, а чтобы самому послужить Богу и отдать душу для искупления многих.

Был процесс обучения и обретения веры а служения начинается позже когда личность выходит на проповедь - уча и обличая мир.
                        Какое отношение имеет подвиг веры к обустройству христианской встречи?

Цитата из Библии: Иоан.4
                        Но какое отношение это имеет к роли женщин в обучении с кафедры в стенах церкви?

Я и не против того чтобы женщины проповедовали и учили на улице и по домам. Я лишь говорю вам о том, что в своих посланиях апостол Павел, не смотря на то, что сказал - что нет уже различия между мужчинами, женщинами, рабами и свободными в плане обретения веры и спасения - всё же очень последовательно описывал как должно вести себя христиане в зависимости от половой принадлежности.

И главное я неоднократно говорил, что во всех постановлениях для принимающих участие в обучении церкви, Павел обращался только к мужчинам. Ни разу он не заострил внимание в этом архиважном вопросе на роли женщин!!!

Понятно что если была бы женщинам отведена такая роль, то обязательно указал бы по каким критериям избирать благовестницу для церкви и наверняка бы упомянул что он кругом расставил не только благоразумных мужей но и жён блюсти церковь. А в одном случае мог бы и сказать что не только братьев избрал Бог пасти стадо но и сестёр.

Но этого нет и тем более на фоне слов - чтобы жёны молчали в церкви и покрывались в знак признания верховенства мужей, когда по какой-то причине молятся или пророчествуют перед мужьями - можно сделать вывод, что женщинам на встрече предоставлялась лишь участие не в приготовлении духовной пищи а в получении духовного обучения, наставления и вдохновения (от чего они в действительности и рады так как в жизни у них хватает забот и проблем, чтобы ещё вешать на себя груз ответственности за обучение и руководство в церкви).

Цитата из Библии: Иоан.4

Цитата из Библии: Ин.4

Что бы проехать на машине, нужно для начала сесть за руль и привести машину в движение. Если человек не будет оттачивать своё мастерство в проповеди и церковь не будет ему помогать, то это будет не воин Христов, а так, что-то с боку. И по делам познаём кто кого и куда ведёт:
                        Цитата из Библии: Лук.21
                        Цитата из Библии: 2Тим.3
                        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

Так я же не против всенародной проповеди, а вы всё пытаетесь служение на улице приравнять к служению в стенах христианского собрания.
                        Цитата из Библии: Матф.10
                        Вы меня явно не правильно поняли - я говорю о том же - и прошу не путать служение женщин на улице и в стенах церкви.
                        Вообще вы начали переходить на грубости даже в общении со мной:
                        У меня такое ощущение, что я общаюсь с вампиром,

который хочет высосать то, что ему нужно,

а потом перекрутить сказанное мной для своих грязных проповедей.
                        Или вы считаете что это чистые уста?

Цитата из Библии: Евр.3

Написано: наставляйте друг друга. В Вашей церкви пророчицы могут наставлять мужчин? По вашим ответам вижу, что нет. Почему? Да потому что, выдернули несколько стихов из Писания и построили на них учение.
                        Если почитать ту главу что вы привели, то она вообще никакого отношения к устройству церкви не имеет. Там вообще идёт речь о перспективах не верующих иудеев о которых, кстати, Бог поклялся что они не войдцт в его покой:

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                        8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                        10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                        11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Так что это очередная ваша попытка привязать ситуацию, не относящуюся к устройству проведения христианских встреч и роли женщин на этих встречах.

И это учение будет процветать до прихода Иисуса: 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:12)
                        Однако вы ещё присвоили себе роль судить и решать что от имени Бога правильно а что нет.

продолжение следует.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 05:35 AM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

В этом посте открыта очень важная истина!!!

это продолжение.
                          Где человек чаще всего слышит Глас Божий? В церкви Его, когда язычники падают ниц:
                          Цитата из Библии: 1Кор.14
                          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                          На самом деле посторонние заходят в церковь во время служения очень редко а вот на улице где стечение людей и на площадях, где проповедовал Павел - людей намного больше. Так что вы не правы - людей больше в "поле" где поспели нивы для жатвы.

И не дай Бог зайти случайному прохожему туда где творят чудеса и беснуются прихожане, думая что они получают силу от Бога таким странных образом....
                          Написано в церкви все пророчествуют. Только о мужчинах ли говорится: все пророчествуют? Для вас да. Наставлять язычника пророчица тоже не имеет права: ибо по вашему учению она должна молчать в церкви. Вот вы и ожесточились (Евр.3:13).
                          Читаем это место повнимательней:
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

Обратите внимание на два момента:

- во-первых, Павел опять обращается к братьям,

- во-вторых он говорит не о проповеди с кафедры а об всеобщем состоянии всех присутствующих, когда Дух входит в человека и он начинает от имени Бога чему-то учить и предсказывать.

Поэтому Павел и сказал:
                          Цитата из Библии:
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Так кстати и происходит в современных церквях зачастую. Поэтому Павел указал, как надо поступать, чтобы не было всеобщего галдежа похожего на бесовщину:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

А теперь внимание: сразу после того как Павел объяснил кому можно говорить в церкви а кому нет при схождении Духа, он сразу же говорит о поведении сестёр:

Как видите Павел всё время вёл речь о том, как вести себя в церкви, если сошёл дух Божий - в каких случаях молчать, а в каких говорить и главное кому.

Сначала он говорил о поведении братьев или пророках, а потом когда дошла речь до сестёр то было велено чтобы жёны или женщины молчали!!!

Надо быть слепым чтобы не заметить разницы - что Павел обращался сначала к братьям по поводу проявления духа а потом сказал как вести себя жёнам и это всё для того чтобы был порядок и у случайно вошедших не создалось ощущение что у христиан творится бесовщина.

Кстати если бы кто-то из иудеев того времени зашёл бы в церковь к христианам и увидел даже одну женщину нормально обучающую присутствующих мужчин он наверняка бы ужаснулся и признал бы всё увиденное за бесовщину и среагировал бы примерно так как это сказал Михаил не Архангел конечно а участник нашего форума:

Сообщение от Михаил
                          Итак прочитайте ещё раз это наставление чтоб в этом воочию убедиться что Павел давал наставление как вести себя в церкви когда проявляется дар пророчества и языков:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне"
                          Что-то вы совсем запутались - речь велась не об наставлении пока есть время войти в покой Божий, а о праведном настроенности сердец и послушании благой вести.

И как вы только что убедились это было постановление Павла чтобы когда начинаются пророчества был бы не только порядок (по очереди пророки или братья говорили) но и чтобы жёны молчали (тем более и холостые не высовывались).

Цитата из Библии:
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое,
                          ....
                          Вы хоть обратили внимание что говорится о пророков а не о пророчицах!!!
                          В тех церквях, где эта ноша ответственности в обучении и приготовлении духовной пищи возложена на мужей веры - как и учил Павел - женщины на самом деле наслаждаются духовным покоем (если конечно они находятся в истинной религии и у них правильно настроены сердца), обучением и наставлением.

Их радует, как достойные братья заботятся о пастве и они счастливы, что Бог не возложил на них это тяжкое бремя ответственности - ведь на этих хрупких плечах и так множество забот и проблем. В том числе и как постирать штаны своему мужу, детям, как накормить семью, прибрать, сделать ещё кучу дел, преодолеть различные немощи, да ещё послужить в «поле» проповедницей и обучить интересующихся учеников, которых бывает не мало и всё надо успеть...

Вы пожалейте женщин, что вы так их усиленно тянете на трибуну с подготовкой публичных речей, а тем более не заставляйте их распластываться перед неведомой силой, не получив которую якобы не получишь и спасение. Иначе может дойти и до этого смотрите здесь.

Спасаются верой, а не видением или чудесами ложными!!!

Жду от вас поучительного ответа.
                          Был бы рад и от вас получить вразумительный ответ хотя извиняюсь что подключился не к своему диалогу но это ведь форум и любой может задать вопрос.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2009, 10:20 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ламаносов
                            Вообще вы начали переходить на грубости даже в общении со мной:
                            Или вы считаете что это чистые уста?
                            Я написал так потому, что мне стало обидно из-за того, что людей заводят в заблуждение такие проповедники как вы. И это не грубость, а предупреждение, чтобы вы опомнились. То, что проповедуете вы о служении женщин: проповедуется во всех церквях и народ кричит после таких проповедей аминь.
                            Вы же, не придерживаясь контекста, пишите ересь, но никто эту ересь не замечает, и также не замечают то, что стоит за вашими красивыми словами. Есть единицы, которые видят обман, но это единицы и от их мнения ничего не изменится. Я уже говорил, что вы своей цели добились в обмане, и никто не сможет устоять до прихода Иисуса:
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

Почему люди будут горды, надменны? Да потому, что в церквях обман. Если б была церковь, такая как в 1Кор.14:24,25, то и люди изменились бы:
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            (1Кор.14:24,25)

Нет ныне такого служения. Вот вы и преуспеваете и будете преуспевать в своём обмане, и за вами будут следовать миллионы:
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            (2Тим.4:3)
                            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            (2Тим.3:13)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Если говорить о Марфе и Марии,то они тоже пытались упрекать Господа,что не сделал,как они хотели.Господь просто указал им их место не унижая их.

1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее.
                              2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                              3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                              (Иоан.11:1-3)

20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                              21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                              (Иоан.11:20,21)

32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                              (Иоан.11:32)

38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                              39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                              40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                              (Иоан.11:38-40)

Здесь мы видим раскрытый характер женщин.Они постоянно хотят сделать"как лучше".Но Господь прямо отвечает им ,чтобы веровали и слушали Господа,а не командовали.
                              И самарянка также "всё знала" и пыталась учить Господа

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              (Иоан.4:9)

Но Господь мягко поставил её на место

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              (Иоан.4:10)

Господь говорит Божье,а самарянка человеческое,постоянно пытаясь поправить Его.
                              К сожалению так и есть в невозрождённых характерах,они постоянно пытаются подправить Господа и ставят под сомнение непонятное для них.

11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              (Иоан.4:11,12)

И самарянка не проповедовала и не учила,что Иисус есть Господь,но она просто рассказала своё свидетельство людям

28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                              29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                              (Иоан.4:28,29)

Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от korablevsergey
                                Если говорить о Марфе и Марии,то они тоже пытались упрекать Господа,что не сделал,как они хотели.Господь просто указал им их место не унижая их.
                                21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. (Иоан.11:20,21)
                                32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                                (Иоан.11:32)
                                Вы хотите сказать, что Марфа и Мария упрекали Иисуса в том, что Его где-то носило и поэтому умер их брат? Марфа и Мария говорили совсем другое, и Иисус их понимал, и я знаю, о чём они говорили, и некоторые люди тоже понимают. Но вас завели в заблуждение в вашей конфессии и вы не можете уразуметь смысла.
                                Сообщение от Korablevsergey
                                И самарянка также "всё знала" и пыталась учить Господа

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                                (Иоан.4:9)

Но Господь мягко поставил её на место

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                                (Иоан.4:10)
                                Ещё раз вам говорю. Самарянка вела себя как обычная женщина до познания Господа. Но когда к человеку проговорит Господь, то человек меняется. И из уст его начинают течь реки воды живой. И женщины в этом тоже сонаследницы. И не пытайтесь из пророчиц сделать пустышек.

Комментарий

Обработка...