Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от korablevsergey
    Если внутри нас живёт Христос,то согласен.
    да, именно. И смотрите что получается. Внутри нас огромный мир, такой огромный что помещается Царство. Это похоже как Христос сказал, что Он в Отце, а Отец в Нем, и причем одновременно. С нами то же самое.
    Бездна бездну призывает шумом водопадов своих. Если во мне бездна........ благоухают сады Царства........ где вызревшие плоды налились и вот-вот готовы взорваться и брызнуть ароматным нектаром........ где шум водопапада как тысяча голосов.......и свежесть раннего утра........то всё это становится призывом для другой бездны. Мы друг друга притягиваем, что бы стать одно. Потому как есть тайна, которая нас всех объединяет. Это благоухание Христа. Он самая прекрасная Бездна, которая влечёт к себе все остальные, потому как мы зачали от Него, и имеем часть Его внутри себя, что и родило в нас прекрасные сады Царства. И голова Его покрыта росою, и кудри ночною влагою, и от Его присутсвия всё вокруг источает мирро.
    И Дух и Невеста говорят: приди!
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от нота
      Так а другого места для Царства, кроме как внутри нас, просто нет. В нас и престол благодати, в нас Святое Святых. И наше внутреннее зачинает и рождает. тайна сия велика
      ... зачинает душа от духа и рождает слово , которое воплощается в жизнь и тайна сия открывается детям Божьим ... Так Иисус - Слово Отца , Его обетования -- становится плотью в нашей жизни ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Нота.Рождайтесь пожалуйста.

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
        14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
        15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
        16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
        17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
        18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
        19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
        20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
        (Дан.10:12-21)
        и кем вы видите себя в этом царстве?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от нота
          и кем вы видите себя в этом царстве?
          Стараюсь идти по верному пути в Царство Бога.Не могу сказать насчёт того,кем там себя вижу.Он знает.Моё желание не значит ничего.

21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
          22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
          23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
          (Матф.20:21-23)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от prostak
            ... зачинает душа от духа и рождает слово , которое воплощается в жизнь и тайна сия открывается детям Божьим ...
            да. только душа может зачать от любого духа. даже от человеческого. зачавши душа обязательно родит. Потому и боли столько, и разбитых и сломленных христиан, измученных, сгорбленных. Потому что семя не от законного Мужа. Вот настоящий блуд.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от нота
              да. только душа может зачать от любого духа. даже от человеческого. зачавши душа обязательно родит. Потому и боли столько, и разбитых и сломленных христиан, измученных, сгорбленных. Потому что семя не от законного Мужа. Вот настоящий блуд.
              Когда зачинает душа,то рождается душевный человек.Подобный ей.
              Душа не зачинает от Духа.Дух зачинает Дух.Это две разные личности,внутри человека.Душевный человек должен умереть.Душа в крови.А плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Когда зачинает душа,то рождается душевный человек.Подобный ей.
                Душа не зачинает от Духа.Дух зачинает Дух.Это две разные личности,внутри человека.Душевный человек должен умереть.Душа в крови.А плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
                да верно дух зачинает.
                я под душой просто человека понимала. и мне как женщине не важно как там все работает. дух ли, душа ли мы ж все интуицией берем. Пока вы с терминами разбераетесь что бы понять как войти, то мы уже там
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Сообщение от нота
                  ... наш дух искуплен Иисусом и принадлежит Ему . но душа противится семени от Духа и зачастую абортирует слово или рождает от нечистого духа
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от нота
                    да верно дух зачинает.
                    я под душой просто человека понимала. и мне как женщине не важно как там все работает. дух ли, душа ли мы ж все интуицией берем. Пока вы с терминами разбераетесь что бы понять как войти, то мы уже там
                    Ну и Слава Богу.Поехал я ремонтировать машину
                    Благословений
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от нота
                      да верно дух зачинает.
                      Нота.Я понимаю о чём вы говорите.
                      Но интуиция женщины,к сожалению,к Богу не приводит.Скорее всего она от Него уводит.3-я глава Бытия говорит об этом.
                      И к Богу можно прийти только верой.И таки желательно знать в Кого мы верим,как мы верим и зачем мы верим.И всё таки желательно знать,как оно работает,чтобы другим объяснить.
                      Благословений.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Но интуиция женщины,к сожалению,к Богу не приводит.Скорее всего она от Него уводит.3-я глава Бытия говорит об этом.
                        И к Богу можно прийти только верой.И таки желательно знать в Кого мы верим,как мы верим и зачем мы верим.И всё таки желательно знать,как оно работает,чтобы другим объяснить.
                        Благословений.
                        Это вам мужчинам желательно все знать..вы так устроены..а женщина она как самый совершенный локатор на любовь реагирует...

Цитата из Библии:
                        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера от слышания какгоСлова Божия?

Цитата из Библии:
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вера рождается от слов любви сказанных нам Богом...

Вы не верите, потому что не удостоверены, что Бог вас любит в любом случае...соблюдаете вы закон или нет...
                        А от закона боитесь оторваться..потому, что не Божьего хотите...а своего..по этому и сказал Иисус Петру, что отойди от меня сатана...

Цитата из Библии:
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от СуламитаY
                          Это вам мужчинам желательно все знать..вы так устроены..а женщина она как самый совершенный локатор на любовь реагирует...

Цитата из Библии:
                          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера от слышания какгоСлова Божия?

Цитата из Библии:
                          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вера рождается от слов любви сказанных нам Богом...

Вы не верите, потому что не удостоверены, что Бог вас любит в любом случае...соблюдаете вы закон или нет...
                          А от закона боитесь оторваться..потому, что не Божьего хотите...а своего..по этому и сказал Иисус Петру, что отойди от меня сатана...

Цитата из Библии:
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          Продолжайте локатировать...
                          Благословений
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Благословений.
                            ну так вера от слышания
                            не сказано что вера от знания
                            а слышание это семя, процесс зачатия
                            если я зачинаю от Слова, то рождаю веру. Знания, про которые вы говорите, типа душа, там, дух, различия, и другие дебри, могут быть минимальны. Хотя , если между нами девочками, то теологию я очень хорошо знаю, и писания почти наизусть, и про дух и душу тоже, это я так........сказала, что бы показать что все эти знания почитаю тщетою, ради познания Христа. А познание - это слово интимное. , "познал Адам Еву"
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от prostak
                              ... наш дух искуплен Иисусом и принадлежит Ему . но душа противится семени от Духа и зачастую абортирует слово или рождает от нечистого духа
                              она перестает противиться как только будет низложена. Когда уже все огнем выжжено, и не осталось от нее ничего. нечем пртивиться.
                              Бог все предусмотел. наша душа убивается душевным словом. Плотским писанием. до полного низложения ее к ногам Христа. И когда от нее камня на камне не остается, начинает оживать дух
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Цитата из Библии:
                                3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                                (Матф.13:3)

Сеятель мужского рода. И сеет он семя, от которого рождаются люди уже во втором рождении. То есть тот кто сеет семя уже мужчина. В духовном не так как в плотском, где судят по наружности. Иисус говорил судить по истине. По истине муж есть тот у кого есть семя. И он может его сеять, и от него уже рождаются дети. Если это делает кто-то у кого по плоти женское тело, значит она уже стала мужем Божьим, и может говорить и в церкви и везде. А те кто по плоти родились мужчинами, пусть пытаются вырасти духовно до состояния мужа и отца, чтобы мог так же сеять и рождать духовных детей. И ему не придётся спорить с женщинами за место у кафедры. У него будут свои слушатели. Вообще церкви часто как публичные дома, так есть духовные женщины, полный зал, и кто-то может их всех иметь, постоянно. Вот и ломятся в пастора все кому не лень. То есть все кому лень делать это нормально. В духовном женщина это любой человек кто принимает от того кто сеет. Потому отношения Христа и Церкви сравниваются с отношениями мужа и жены. Так вот любой человек, может быть тем кто принимает семя, и тем кто это семя в него вводит. духовное семя это Слово. От этого Слова в принявших зачинаетеся духовное дитя. Если он принял слова о Христе, то он зачал самого себя в себе, как новое творение уже во Христе. Потом от духовного зачатия у него могут рождаться другие плоды духа. В послании к галатам про них есть. Там же написано про дела плоти, то есть люди ориентирующиеся на плоть, начинают применять Слово. И у них получается что жёны это женщины по плоти. Но плоть ничто, зачем на неё ориентироваться? Но если ориентироваться на плоть, то будут дела плоти. Например споры и разногласия. Что мы и видим в этой теме. Никогда это не прекратится пока будет смотреть в штаны друг другу. Смотрите в дух. Кто даёт семя, то есть слово тот и муж. Кто принимает тот и жена. Потому те кто принимает, пусть принимают в церкви молча. Если они начнут выкрикивать, согласен или нет, он просто будет мешать тому кто ему даёт. Дающим можеть быть обладатель любого плотского тела. И принимающим тоже. Вообще половые органы в этом деле не принимают никакого участия. Для духовного посева семени и принятия используются от и уши. Рот даёт а уши принимают. Принимают в сердце, а не в матку. Сердце в свою очередь не плотской орган. Вообще плотские и душевные не могут всего этого понять, потому что это всё для них кажется безумием. Потому по началу, чтобы было проще идти, им и говорят о том что им понятно. Плотским о плотском. Вот мужчина вот женщина. Душевным тоже говорят о душевных взаимоотношениях, муж люби а жена подчиняйся. Но истинные дела делаются в духе, о чём Дух Бога открывает людям, делая их духовными. Так вот что такое "муж люби жену"? В чём любовь духовная, а не физическая или душевная? Любовь в даянии и насыщении. Все кто вырос до духовного состояния мужа, и уже у них есть те кто их слушает, должны осознавать свою ответственность за тех кого рождают и вскармливают. Потому им нужно их любить, стараться всегда дать семя и еду. Что в общем одно и то же.
                                Жёнам же нужно подчиняться. Почему? Потому что они ещё душевые, и их плоть сильна. Их плоть и душа противятся духовному. Плоть вообще недовольна, потому что уже не она определяет пол, не она участвует в зарождении жизни, размножении. Её место на кресте. Потому люди испытывают страшное разочарование узнавая что по плоти Бог на самом деле ничего не обещает кроме креста. Душа тоже оказывается в пролёте, все эти романтические сопли не имеют никакого отношения к духовной любви. И через это нужно пройти чтобы выйти на духовный уровень жизни. Там человека ожидает то чего он не мог себе представить. Это то про что сказано что приготовил Бог для любящих Его. Это не могло придти даже на сердце человеку, потому что это вообще жизнь в духе, а он им никогда не был. Как ему объяснить что это если он ещё не был таким? Это как слепому объяснять что такое зрение, это не как слышать, не как нюхать, это другое. Вот прозреешь и узнаешь. А пока просто следуй за мной. Так вот и идут душевные и плотские (жёны) за духовным (мужем) и приходят в духовное состояние. Там всё открывается, всё становится понятным. Тогда уже можешь сам говорить другим, быть мужем. И уже не нужно подчиняться мужу. Но если всё это делать в мире по плоти, то никаких духовных вершин никогда не достигнешь. Евреи тысячи лет исполняли всякие требования Закона, предписания и нормы. У них в Храме были дворы для мужчин и женщин. Но это всё ничего не дало и не могло им дать. Это просто образы, всё это должно умереть и открыть духовный смысл всего.

Комментарий

Обработка...