Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Аввакум
    Дорогая сестра в Господе!
    Если Вы считаете себя серьёзной христианкой, то прошу Вас не писать того, чего не говорит Писание. Я этого тоже не говорил. Ещё раз повторяю. Новый Завет для всех. И крещение Духом Святым для всех. Голос Духа может слышать и женщина. Но учить ей в церкви (а это служение власти) нельзя. Так как женщина может и услышать голос не Божиего Духа, так как Ева а не Адам впала в обольщение. Именно так это объясняет Павел. И не нужно гуртом нападать на меня. Все претензии к Автору.
    я ответила на основаниисказанного вами:
    это означает, что муж должен очищать свою жену как внешне так и внутренне посредством бесед. Вот почему Павел пишет в Коринф: «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1 Кор. 11:7). И как Бог воспитывает мужа, так и муж воспитывает жену. Так же как Бог освящает мужа посредством слова, также и муж должен освящать жену.

здесь прослеживается мысль что вся информация от Бога к женщине может идти только через мужа.
    А вот Автора, через слово мужей, я понимаю плохо. Мне казалось, я была ближе к Нему и понимала Его лучше пока не влилось в меня море теологически правильных вещей. А сейчас Его вообще не понимаю
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Не нужно гуртом нападать на меня...

Если с вами Бог , то что наш "гурт"? Так , пылишка!

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Сообщение от нота
        это означает, что муж должен очищать свою жену как внешне так и внутренне посредством бесед. Вот почему Павел пишет в Коринф: «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1 Кор. 11:7). И как Бог воспитывает мужа, так и муж воспитывает жену. Так же как Бог освящает мужа посредством слова, также и муж должен освящать жену.

здесь прослеживается мысль что вся информация от Бога к женщине может идти только через мужа.
        А вот Автора, через слово мужей, я понимаю плохо. Мне казалось, я была ближе к Нему и понимала Его лучше пока не влилось в меня море теологически правильных вещей. А сейчас Его вообще не понимаю
        Уважемая сестра в Господе! Бог может говорит жене различными средствами. Но Писание говорит, что если жена что-то не понимает, то пусть дома спрашивает у мужа. И позорище тому мужу, который не может ответить на вопросы жены.И муж, как священник семьи обязан проводить семейные молитвы, поддреживать семейную веру и разбираить Писание вместе со своей любимой и детьми, покрывать семью молитвами. Я уверен, что за спасение семьи, в том числе и за Ваше, Бог спросит с Вашего мужа, раз уж он Вам голова.
        И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лк. 12:48).
        Последний раз редактировалось Аввакум; 10 August 2009, 07:55 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от нота

Ноточка, просто, вспомнив слова "нет праведного ни одного", снова сесть у ног Иисуса и послушать , что скажет Он вам опять же через книгу , мысли , закат , умного человека....

Отдохнув у ног Иисуса , можно снова выходить к мужам за "назиданием".
          Общение - это дар. Иногда странное общение только еще больше теснит тебя к Иисусу, что хорошо и полезно для наших душ.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Аввакум
            С дня пятидесятницы пророк это дар на служение, которое даёт Христос для созидания Церкви.
            Пророчествующим может быть любой человек, на которого сходит Дух Божий. Например:
            Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день. Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? (1 Цар. 10:9)
            Так пророки пророчествуют или нет?

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от маклай
              Так пророки пророчествуют или нет?
              Уважемый брат в Господе! Не пытайтесь поймать меня как фарисеи Христа.
              Я Вам ещё раз подчёркиваю. Существует дары духовные, (дары Духа):
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом, иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом, иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор. 12:7-10).

О дарах на служение (дары Иисуса): Писание говорит:
              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.(Еф. 4:11).

Здесь совершенно различноые функции и власть в Церкви.
              Последний раз редактировалось Аввакум; 11 August 2009, 02:08 AM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Аввакум
                Уважемый брат в Господе! Не пытайтесь меня как фарисеи Христа.
                Я Вам ещё раз подчёркиваю. Существует дары духовные, (дары Духа):
                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом, иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом, иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор. 12:7-10).

О дарах на служение (дары Иисуса): Писание говорит:
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.(Еф. 4:11).

Здесь совершенно различные функции и власть в Церкви.
                Что-то я не понял, где это сказано что там дары Духа, а там дары Иисуса Христа. Вообще Иисус есть Христос, то есть Помазанник, помазал Его Дух. Он ведь не от себя делал и говорил а от пославшего. Вы думаете что есть разница между Духом и Иисусом?

И о какой власти в Церкви Вы говорите? Иисус говорил что большие служат меньшим в Царстве Божьем. Сам Он служил ученикам возлежащим, ноги им мыл. Сам же спросил их кто больший тот кто возлежит или тот кто служит? И Он служил. Вот такая власть у властей церковных. Потому и дары не власти а служения. Вы сами пишите и не понимаете смысл слов. Дары на служение а не на власть.
                Ну а про то что делает пророк, Вы так и не сказали, пророчествует или властвует, и у него просто нашивка "пророк" где-то есть "пророк"?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Аввакум

Вы правы, мир приходит в Церковь, когда жёны в семьях начинают самовольничать, не считаясь с мнением мужа и действуя ему наперекор.
                  Оно конечно правильно все..но вы может быть как в зоопарке покажете..настоящих мужчин...мало их очень...что бы вот так взять и подчиниться... я про мир не говорю..но и в церкви....а потом в основной массе женщины одни живут..и вовсе подчиняться не кому...а то что с кафедр говорится.. так то слушать женщинам не только не нужно но и опасно...тот кто говорит в нашу жизнь ..тот ей..жизнью..и управляет...я в таком рабстве больше 10 лет была..и позволяла делать с моей жизнью все что пастеру понравится...больше что то желания нет...
                  Бог выводит из таких церквей людей..и Сам занимается нашим воспитанием...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от нота
                    тут такое дело........в каждом человеке есть непослушание и грех, в каждом........ а Дух все равно дышит, иначе как услышали бы Призыв от Бога. Ой, забыла, что Дух только к мужам говорит, извините, виновата, а жена только дух мужа слушать может.
                    Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 עזֶר‎, [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]соответственного ему.[/COLOR]

Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника5828 עזֶר‎, подобного ему.

Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 עזֶר‎ и избавил меня от меча фараонова.

Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником5828 עזֶר‎ против врагов его.

Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 עזֶר‎ тебе и во славе Своей на облаках;

Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий5828 עזֶר‎ тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.

Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 עזֶר‎ из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.

Пс 32:20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь5828 עזֶר‎ наша и защита наша;

Пс 69:6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь5828 עזֶר‎ моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.

Пс 88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал:« Я оказал помощь5828 עזֶר‎ мужественному, вознес избранного из народа.

Так кого Бог сотворил...и зачем?...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Аввакум
                      С тем, что Дух Божий дышит где непослушание и грех?

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от СуламитаY
                        Оно конечно правильно все..но вы может быть как в зоопарке покажете..настоящих мужчин...мало их очень...что бы вот так взять и подчиниться... я про мир не говорю..но и в церкви....а потом в основной массе женщины одни живут..и вовсе подчиняться не кому...а то что с кафедр говорится.. так то слушать женщинам не только не нужно но и опасно...тот кто говорит в нашу жизнь ..тот ей..жизнью..и управляет...я в таком рабстве больше 10 лет была..и позволяла делать с моей жизнью все что пастеру понравится...больше что то желания нет...
                        Бог выводит из таких церквей людей..и Сам занимается нашим воспитанием...
                        От то и оно.
                        Я была год в таком, и мне хватило на всю оставшуюся жизнь.Нет , я бываю в церкви.
                        Но! Все проверяю , штаны уже не так важны для меня. В том смысле , что Дух дышет только среди таких.
                        Если кто в юбке дело скажет , то благодарю Бога .

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от нота
                          Мужи - всмысле сыны Бога, братия и т.д. Просто получается, что женщина при непослушании не может внемать Духу, а мужи, находясь в непослушании и грехе, потому как нет ни одного праведного своими силами - может , и Дух с удовольствием будет вокруг него дышать.
                          Когда говорят, что Бог не может быть там где грех, хочется спросить, а что тогда Бог вообще на этой земле делает. Здесь нет ни одного безгрешного. Может такие сова - один из рычагов манипуляции, мол не слушаешься , например, мужа, значит Дух к тебе не может говорить. Так пусть рассмотрят свое послушание перед Богом, и рассудят. Может ли к ним Дух говорить, потому как все поражены грехом.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Проповедник_1
                            Промолчать хотел, но поймите, что Павел не стыдился своего фарисейства:
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            (Фил.3:5)

И эти фарисеи хотели получить знание от Иисуса:
                            1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                            2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            (Иоан.3:1,2)

И Иисус с фарисеями общался и давал им знание.
                            А этим фарисеям доставалось сполна:
                            11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            (Матф.9:11-13)
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. ...не я говорю....

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от TanjaKuz
                              Ноточка, просто, вспомнив слова "нет праведного ни одного", снова сесть у ног Иисуса и послушать , что скажет Он вам опять же через книгу , мысли , закат , умного человека....

Отдохнув у ног Иисуса , можно снова выходить к мужам за "назиданием".
                              Общение - это дар. Иногда странное общение только еще больше теснит тебя к Иисусу, что хорошо и полезно для наших душ.
                              лучше просто не скажешь...

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Хочется обратить внимание еще на один отрадный факт, который открывается при внимательном чтении святого Евангелия. Ни одна женщина не участвовала в гонениях на нашего Спасителя при Его земной жизни. Сколько ненависти, хулы, клеветы, злобных преследований было против Господа нашего Иисуса Христа. Все это привело нашего Спасителя на Голгофу. Но ни в одном из этих эпизодов не участвует женщина. Ни одна женщина ни разу не похулила Иисуса Христа.
                                Фарисеи и книжники, знавшие каждую букву Писания, не признавали Иисуса Мессией, а простая женщина-самарянка уверовала в Него как во Христа и проповедала это всем жителям города Сихарь. Разве это не высокая честь, не показатель того, что Евангелие ставит очень высоко женщину.

- Но ведь в Новом Завете есть слова: «женщина в Церкви да молчит».
                                - Это место из Послания святого апостола Павла почти всегда приводят неточно. Если мы прочтем текст и рассмотрим контекст этого стиха, то придем к выводу, что святой апостол не устанавливает здесь общее правило, а говорит о коринфских женщинах. «Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить» (1 Кор. 14, 34). Из предшествующих слов можно понять, что в собраниях коринфян были нестроения. А то, что женщина может говорить в Церкви, подтверждают другие места в этом же Послании святого апостола Павла: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову» (1 Кор. 11, 5). Пророчествовать в апостольский век означало учить.
                                Сам святой апостол поясняет: «А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение» (1 Кор. 14, 3).

У святого апостола Филиппа сказано в книге Деяний святых Апостолов: «были четыре дочери девицы, пророчествующие» (Деян. 21, 9). Где они могли пророчествовать? Разумеется не дома, а в церковном собрании. Еще пример. Уже в первом веке в Церкви были диаконисы. В Послании к Римлянам апостол Павел упоминает диаконису Фиву. Они наставляли путем бесед женщин, которые готовились к крещению, уча их, и помогали епископу при крещении. Значит, они не могли молчать в Церкви.

Комментарий

Обработка...