Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

У Аввакума прозвучало:БОГ использовал ослицу , так давайте разрешим ослам проповедовать...

Интересненькое просматривается : мы , люди , разрешим .

Уже не Бог , оказывается , разрешает , а мы , мужи , разрешим?
    Ладно , что Бог вашего разрешения не спрашивает ,а то и ослице б не дали войти в историю Израиля.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Аввакум толково говорит.Редко встречал здесь такие трезвые мысли.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Толково ? А почему Иисус поднимал человека и восстанавливал (женщину ли , мужчину ли), а Аввакуму высказали , что не очень-то он поднимает?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Проповедник_1
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.(Матф.10:34-36)
          Все так..только я что то ни где ни читала..что бы Иисус боевые действия..с домашними..или не совсем домашними разрешил...я же и говорю, что вы буквы читаете и не разумеете, что именно там написано...

Обо всех ли фарисеях Иисус отзывался плохо? И только Павел обратился к Иисусу?
          1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
          2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:1-3)
          Так вы то сами понимаете..что сами себя взяли и причислили к фарисеям..я только констатировала свершившийся факт...

Нота, это Вам от "святой" любезный поцелуй. Теперь получается, что Вы бросите свою церковь также как Свидетели Иеговы и последуете за СуламитаY. Ибо СуламитаY, обращается всегда к тем к кому Бог послал: Так и я не со всеми говорю..только с теми кого Он дает..и не я говорю...Он..а кто я сами смотрите..если не свое говорю.
          На моей улице уже несколько лет не проповедуют ничего подобного..потому что все Иеговы меня в лицо знают...те что еще остались таковыми...потому что не я людям проповедую...а Бог через меня... и не только на улице..Он их ко мне домой водит...и обратно они почему то не возвращаются...в ту церковь из которой посланы...они как то с Богом встречаются..причем лицом к лицу...
          так вам то кто не дает войти с Богом в близкие отношения..я то точно не препятствую...вы учит хотите..только простите у вас учиться не чему..и вам не нравится..что Суламита сопротивляется..Тору почитайте...там четко написано..что жена не только помощница..но и второй перевод...соперница..когда муж идет не туда...так что к зеркалу вам сер...а не к Суламите с претензиями...
          Так вот...уважаемый...я знаю голос.моего Пастыря..и за чужим точно не пойду...чего и вам желаю...с Ним познакомиться поближе..что бы голоса не путать..

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Соперница...Да, если кому женщины приоткрываются , то , наверное , знаете ,сколько они несут на сердце своем , когда "голова" то верует , то уклоняется.
            Хорошо говорить красиво , а надо бы еще , чтобы слышать людей ,женщин , в том числе.

Но что делать , если мужам по писанию быть главами , но грех это уродует , то женщине приходится и эту "главу" нести в молитве пред Богом, порой, всю жизнь , а еще и дети , а еще и проблемы церкви .

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Аввакум
              Скажите на милость, а о чьих женах тогда Павел писал писал в своём пасторском наставлении Тимофею:
              а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1 Тим. 2:12
              То есть женщинам вообще молчать? Быть в безмолвии?

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от TanjaKuz
                У Аввакума прозвучало:БОГ использовал ослицу , так давайте разрешим ослам проповедовать...

Интересненькое просматривается : мы , люди , разрешим .

Уже не Бог , оказывается , разрешает , а мы , мужи , разрешим?
                Ладно , что Бог вашего разрешения не спрашивает ,а то и ослице б не дали войти в историю Израиля.
                Уважаемая сестра в Господе!
                Как Вы понимаете, глава церкви Христос, который и поставил для созидания церкви мужей, которым дал пять даров на служение.
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф. 4:11-12)
                Именно они служат церкви своими дарами и имеют власть учить церковь и решать кому разрещить проповедовать в церкви, а кому нет. И эта власть от Самого Господа.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Аввакум
                  В этом случае, я считаю, что СуламитаY права. Только не надо иронизировать, подчинённость женщины мужчине не означает что она... как Вы сказали?
                  Как же права если что-то сказала? Ей бы в безмолвии слушать, и никого не учить.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Аввакум
                    Как Вы понимаете, глава церкви Христос, который и поставил для созидания церкви мужей, которым дал пять даров на служение.
                    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф. 4:11-12)
                    Именно они служат церкви своими дарами и имеют власть учить церковь и решать кому разрещить проповедовать в церкви, а кому нет. И эта власть от Самого Господа.
                    У вас церковь - это здание ? С кафедрой ? С определенным распорядком?
                    Но всегда ли так было ? Бывает?
                    Народ Божий - он только в здании? Бог- Он только в здании? Там , где мы Ему отведем место и укажем , как действовать и через кого?

И потом разрешение мужами может быть и не от Бога. Вы что считаете , что все церковные мужи имеют уже печать непогрешимости?

Комментарий

• Аввакум
                      Участник

• 07 April 2009
                      • 280

Сообщение от маклай
                      То есть женщинам вообще молчать? Быть в безмолвии?
                      уже об этом писал. Но специально для Вас ещё раз:
                      а учить жене не позволяю,
                      Они могут учить в частном порядке, в своих собственных домах и семьях; они должны быть учителями добра (Тит 2:3). Они должны растить детей и воспитывать их в наставлениях о Боге. Наставления же матери, не отвергаются и не ставятся ниже указаний отца; см. (Притчи 1:8), (31:1-4). Тимофей, без сомнения, получил большое преимущество от частного образования и наставлений своей матери Евники и бабушки Лоиды; но женщины не должны преподавать в церкви; поскольку это акт власти и управления, и предполагает лиц, которые учат, и находятся на превосходящем уровне, и в превосходящей должности, и имеют превосходящие дарования по сравнению с теми, кого они учат.
                      ни властвовать над мужем,
                      не только в гражданской и политической жизни, или в делах, касающихся гражданского правительства; но и во внутренних домашних делах, или делах семьи; таким образом, не в церковных делах, или в делах каким-либо образом касающихся церкви и её администрации; поскольку первая должна накормить церковь знанием и пониманием Слова; а женщина должна взять на себя выполнение этого, в противном случае это будет выглядеть как узурпация власти над мужчиной: следовательно, этого она не должна делать,
                      но быть в безмолвии.
                      сидеть и слушать спокойно и тихо, и учиться, но не учить, как в (1 Тим. 2:11).

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от TanjaKuz
                        Соперница...Да, если кому женщины приоткрываются , то , наверное , знаете ,сколько они несут на сердце своем , когда "голова" то верует , то уклоняется.
                        Хорошо говорить красиво , а надо бы еще , чтобы слышать людей ,женщин , в том числе.

Но что делать , если мужам по писанию быть главами , но грех это уродует , то женщине приходится и эту "главу" нести в молитве пред Богом, порой, всю жизнь , а еще и дети , а еще и проблемы церкви .
                        Вы как всегда правы..только мужам..не досуг выполнять то что им предписано..давай лучше жен строить будем....Иисус пришел не что бы Ему служили..а Сам послужить..и проповедовал..что больший служи меньшему..но наши благословенные мужи все приняли как всегда..большим они быть хотят..а вот служить..простите нам послужите ка...типа когда мужчинам говоришь, что он царь, священник и пророк в своем доме..они с радостью принимают...только царя...а все остальное подразумевает ответственность и не только за себя любимого..но и за жену..и детей..и так далее..не хочут они драгоценные ...хлопотно это...все что они могут..это руководить...типа подай принеси ..пошла..уже..не мешай...но страшно хочется что бы жена в подчинении была...а мы тоже как то не куклы с головой из ваты...и связь у нас Богом не рвалась..все женщины об этом знают..и как только что не так к Нему взывают..почему и в церквях женщин больше....что мы всегда с Ним были..и никуда не уходили...и слово не нам написано..а мужам..что бы любить всетаки научились...а нас этому учить не нужно мы и так умеем..практика у всех есть..дети...кто маленькую девочку учил куклу любить ...всегда было и они достают не напрягаясь..настоящую любовь изнутри..

Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.

вот как то так...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Подчинялись бы с удовольствием ,
                          если б мужи все в истине были б.
                          Но и мозги дал Бог женщинам немалые.Чтоб не разделили общую участь с Ахавом своим
                          Многие жены помнят ,что вместе с Ахавом вся семья в могилу пошла и всех камнями закидали.

Сейчас молючь , чтоб сноха кандидатсткую защитила. Девчонка съездила в Германию , переводит с немецкого статьи для дис-ии и столкнуласт с тем , что больше наисследовала ,чем в нашем городе областном специалист в свое учебнике студентам преподает. Так его задело , что какая-то девчушка больше накопала по предмету

Вот это мир. Но мир почему-то и в церкви пролазит.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Аввакум
                            Цитата из Библии:
                            9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                            (Деян.21:9)
                            Ну и кто их поставил пророками? И где им пророчествовать?

Комментарий

• Аввакум
                              Участник

• 07 April 2009
                              • 280

Сообщение от TanjaKuz
                              У вас церковь - это здание ? С кафедрой ? С определенным распорядком?
                              Но всегда ли так было ? Бывает?
                              Народ Божий - он только в здании? Бог- Он только в здании? Там , где мы Ему отведем место и укажем , как действовать и через кого?
                              Прошу Вас собраться с мыслями. На этой ветке форума речь идёт о том, может ли женщина проповедовать в церкви? Церковь это в первую очередь собрание верующих, где самим Христом поставлены дары на служение, которые имеют власть учить.

И потом разрешение мужами может быть и не от Бога. Вы что считаете , что все церковные мужи имеют уже печать непогрешимости?
                              Очень может быть. Ошибаются и впадают в ересь иногда и служителя. Даже апостол Павел писал: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?". Но Церковь есть Церковь. И власти у этих мужей, имеющих дары, никто не отбирал. Поймите, что Христос возлюбил свою Церковь когда та была ещё неправедной, и Он умер за неё, хотя и знал, что церковь не во всём и не всегда будет ему повиноваться. И возлюбил её для того, чтобы она явилась без пятна и порока, дабы она была свята и непорочна. Если бы Иисус пришёл бы на землю принести Голгофскую жертву и стать Главой лишь абсолютно совершенной Церкви, то из нас никто бы не был спасён.

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                                (Деян.21:9)
                                Ну и кто их поставил пророками? И где им пророчествовать?
                                Между понятиями пророк и пророчествующий имеется огромная разница.
                                У него были четыре дочери
                                Так, чтобы он был женатым человеком, что можно наблюдать у католиков, которые запрещают брак священнослужителям: и они были,

девицы,
                                то есть они не имели мужей, и были под властью отца,

пророчествующие.
                                не толкующие Священное Писание и не учащие на общественных собраниях; поскольку им это делать не разрешалось ни в еврейских синагогах, ни на христианских собраниях; хотя у них был дар предсказаний будущих событий, как и был обещан Господом во времена Евангелия (Иоиль 2:28).
                                Последний раз редактировалось Аввакум; 10 August 2009, 04:46 AM.

Комментарий

Обработка...