Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

Сообщение от Аввакум
    Эта уверенность от Господа. Не берите на себя то, что Вам не принадлежит.
    ...мир вам !!! ... самоуверенность не может быть от Господа ... а вы действительно много на себя взяли - по вашим словам и будете осуждены ... вы не ответили на вопрос : Господь ли вам дал право вешать на людей ярлыки ?...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от TanjaKuz
      Ноточка, просто, вспомнив слова "нет праведного ни одного", снова сесть у ног Иисуса и послушать , что скажет Он вам опять же через книгу , мысли , закат , умного человека....

Отдохнув у ног Иисуса , можно снова выходить к мужам за "назиданием".
      Общение - это дар. Иногда странное общение только еще больше теснит тебя к Иисусу, что хорошо и полезно для наших душ.
      TanjaKuz.......спасибо вам. Я как буд-то начинаю выздоравливать, и смогу услышать Его через все что окружает, и "через книгу , мысли , закат , умного человека...."
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от СуламитаY
        Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 עזֶר‎, [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]соответственного ему.[/COLOR]

Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника5828 עזֶר‎, подобного ему.

Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 עזֶר‎ и избавил меня от меча фараонова.

Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником5828 עזֶר‎ против врагов его.

Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 עזֶר‎ тебе и во славе Своей на облаках;

Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий5828 עזֶר‎ тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.

Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 עזֶר‎ из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.

Пс 32:20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь5828 עזֶר‎ наша и защита наша;

Пс 69:6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь5828 עזֶר‎ моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.

Пс 88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал:« Я оказал помощь5828 עזֶר‎ мужественному, вознес избранного из народа.

Так кого Бог сотворил...и зачем?...
        Суламита, я уже не первый раз читаю эту подборку. ты можешь прокоментировать ее. Не уверена что правильно понимаю. Я поняла что сотворил не только для того что бы мы щи варили,и т.д. и этим помгали жить Его сынам на этой земле... не могу выделить основное.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от TanjaKuz
          Хочется обратить внимание еще на один отрадный факт, который открывается при внимательном чтении святого Евангелия. Ни одна женщина не участвовала в гонениях на нашего Спасителя при Его земной жизни. Сколько ненависти, хулы, клеветы, злобных преследований было против Господа нашего Иисуса Христа. Все это привело нашего Спасителя на Голгофу. Но ни в одном из этих эпизодов не участвует женщина. Ни одна женщина ни разу не похулила Иисуса Христа.
          Фарисеи и книжники, знавшие каждую букву Писания, не признавали Иисуса Мессией, а простая женщина-самарянка уверовала в Него как во Христа и проповедала это всем жителям города Сихарь. Разве это не высокая честь, не показатель того, что Евангелие ставит очень высоко женщину.
          Савл гнал Церковь, то есть Христа, потому Иисус сказал что ему много нужно будет пострадать ради имени Его. Так получается что Господь просто даёт людям исправить то что наделали грехами. На ком больше грехов было тому и больше служение даёт. Если правильно понимать что служители служат, а не властвуют, то всё становится понятным. Мужчины больше грешат, потому им больше и служения даётся. Пётр три раза отрёкся от Христа, потом Иисус трижды спрашивал его о любви к Нему. Чтобы компенсировать отречение. Иначе Христу пришлось бы от Петра отрекаться. Так вот получается что мужчины много говорят плохого о Христе, потому им и дана возможность много хорошего сказать в Церкви о Нём. Им дано это в первую очередь, потому что велики их пригрешения. И перед женщиной тоже, ведь Адам ещё в раю не наставил жену как положено, не учил её, потому змею и удалось её запутать, потому она и искала где-то знаний, что муж не торопился дать ей необходимое. Так что нужно теперь исправлять, хоть теперь научиться давать жёнам Слово Божье. Женам можно просто спрашивать.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от нота
            Суламита, я уже не первый раз читаю эту подборку. ты можешь прокоментировать ее. Не уверена что правильно понимаю. Я поняла что сотворил не только для того что бы мы щи варили,и т.д. и этим помгали жить Его сынам на этой земле... не могу выделить основное.
            Так слово "помощник" всегда относится к Богу.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от маклай
              Так слово "помощник" всегда относится к Богу.
              т.е.
              Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 עזֶר‎, [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]соответственного ему.[/color]
              это не о женщине речь? я так и не поняла
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Аввакум говорите.Очень интересно и поучительно.Слава Богу,что Господь дал вам этот дар.Не каждый выдержит атаки наших сестёр.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от нота
                  т.е.
                  Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 עזֶר‎, [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]соответственного ему.[/color]
                  Тем более что не помощницу. Человек ведь это и муж и жена. Не муж только. Помощник им нужен Иисус. Сын. Потому жену взял из мужа чтобы могли родить Иисуса. Вообще всё творение и человек это сущее из ничего. Бог сздал всё из ничего. Но Бог Сущий из сущего. То есть Он рождается из нас.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Аввакум

Не вразумишь ты их.
                    Душевное то оно своё требует.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от «Михаил»
                      Аввакум

Не вразумишь ты их.
                      Душевное то оно своё требует.

«Михаил»
                      Это слышал что-то про какое-то китайское учение. Так они говорят, простой человек чай считает просто чаем. А когда начинает заниматься этим учением, он понимает что чай не просто чай. А когда он постигает это учение, то осознаёт что чай это всего лишь чай. Но я так понимаю он уже понял это на другом уровне.
                      Что душевное, а что духовное, Михаил? Душевный говорит о духовном, это духовное или душевное? А духовный говорит о душевном, это душевное или духовное?

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от нота
                        я ведь все выделила..
                        единственное место где употреблено слово помощник....к человеку..это когда Бог сказал сотворим помощника Адаму..во всех остальных местах..это слово упртреблено применительно к Богу...просто прочитай что за помощь и помощник...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от нота
                          т.е.
                          о женщине..читай в контексте..
                          а вот все МП дальше в подборке..уже к Богу..

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от СуламитаY
                            о женщине..читай в контексте..
                            а вот все МП дальше в подборке..уже к Богу..
                            Так читать то я умею. ты воводы мне свои скажи.
                            ну в первом МП о человеке, а в остальных о Боге ........ в чем фишка то ?
                            думаешь десятый раз читать одно и то же поможет мне понять чужую мысль.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от СуламитаY
                              я ведь все выделила..
                              единственное место где употреблено слово помощник....к человеку..это когда Бог сказал сотворим помощника Адаму..во всех остальных местах..это слово упртреблено применительно к Богу...просто прочитай что за помощь и помощник...
                              Так по идее и тот единственный раз не к человеку тоже.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

В Библии подчеркивается, что женщина была создана как помощник мужчине, ни раба, ни госпожа, а помощник.
                                В Библии сказано: ...для человека не нашлось помощника, подобного ему... и создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену
                                (Бытие 2:21-22).
                                Помощник тот, кто приходит на помощь.

А теперь О БОГЕ

«Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя»
                                (Пс.19:3).
                                «Блажен, кому помощник Бог» (Пс.145:5).
                                Он «скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2).

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...