Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ноточка, просто, вспомнив слова "нет праведного ни одного", снова сесть у ног Иисуса и послушать , что скажет Он вам опять же через книгу , мысли , закат , умного человека....
Отдохнув у ног Иисуса , можно снова выходить к мужам за "назиданием".
Общение - это дар. Иногда странное общение только еще больше теснит тебя к Иисусу, что хорошо и полезно для наших душ.Комментарий
-
Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 עזֶר, [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]соответственного ему.[/COLOR]
Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника5828 עזֶר, подобного ему.
Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 עזֶר и избавил меня от меча фараонова.
Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником5828 עזֶר против врагов его.
Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 עזֶר тебе и во славе Своей на облаках;
Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий5828 עזֶר тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.
Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 עזֶר из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
Пс 32:20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь5828 עזֶר наша и защита наша;
Пс 69:6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь5828 עזֶר моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.
Пс 88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал:« Я оказал помощь5828 עזֶר мужественному, вознес избранного из народа.
Так кого Бог сотворил...и зачем?...Комментарий
-
Хочется обратить внимание еще на один отрадный факт, который открывается при внимательном чтении святого Евангелия. Ни одна женщина не участвовала в гонениях на нашего Спасителя при Его земной жизни. Сколько ненависти, хулы, клеветы, злобных преследований было против Господа нашего Иисуса Христа. Все это привело нашего Спасителя на Голгофу. Но ни в одном из этих эпизодов не участвует женщина. Ни одна женщина ни разу не похулила Иисуса Христа.
Фарисеи и книжники, знавшие каждую букву Писания, не признавали Иисуса Мессией, а простая женщина-самарянка уверовала в Него как во Христа и проповедала это всем жителям города Сихарь. Разве это не высокая честь, не показатель того, что Евангелие ставит очень высоко женщину.Комментарий
-
Так слово "помощник" всегда относится к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Аввакум говорите.Очень интересно и поучительно.Слава Богу,что Господь дал вам этот дар.Не каждый выдержит атаки наших сестёр.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Тем более что не помощницу. Человек ведь это и муж и жена. Не муж только. Помощник им нужен Иисус. Сын. Потому жену взял из мужа чтобы могли родить Иисуса. Вообще всё творение и человек это сущее из ничего. Бог сздал всё из ничего. Но Бог Сущий из сущего. То есть Он рождается из нас.Комментарий
-
Это слышал что-то про какое-то китайское учение. Так они говорят, простой человек чай считает просто чаем. А когда начинает заниматься этим учением, он понимает что чай не просто чай. А когда он постигает это учение, то осознаёт что чай это всего лишь чай. Но я так понимаю он уже понял это на другом уровне.
Что душевное, а что духовное, Михаил? Душевный говорит о духовном, это духовное или душевное? А духовный говорит о душевном, это душевное или духовное?Комментарий
-
единственное место где употреблено слово помощник....к человеку..это когда Бог сказал сотворим помощника Адаму..во всех остальных местах..это слово упртреблено применительно к Богу...просто прочитай что за помощь и помощник...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так по идее и тот единственный раз не к человеку тоже.Комментарий
-
В Библии подчеркивается, что женщина была создана как помощник мужчине, ни раба, ни госпожа, а помощник.
В Библии сказано: ...для человека не нашлось помощника, подобного ему... и создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену
(Бытие 2:21-22).
Помощник тот, кто приходит на помощь.
А теперь О БОГЕ
«Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя»
(Пс.19:3).
«Блажен, кому помощник Бог» (Пс.145:5).
Он «скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2).
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий