Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Проповедник_1
    Всегда помогаю, и придерживаюсь правила, чтобы кого-то не обидеть. Но один раз получилась промашка. Как-то вмешался в разговор, когда Свидетели Иеговы объясняли православной женщине, что-то из Писания. Но она сильно противилась. Я увидел, что эта женщина не права и помог свидетелям. После этого у православной женщины началась истерика и нам пришлось разбегаться в разные стороны.
    Вы просто Бога не знаете...знаете что Он сказал..много слышали о Нем..а Его не знаете...и сердца Его не понимаете...иначе бы не позволили насильно Слово в человека впихивать...где вы видели что бы Иисус силой учение насаждал...а потом это просто уникальная возможность людей к Богу Живому привести...Иеговы это идеальный вариант...они Слово знают и один из пары обязательно искренне верующий...им просто Бога показать нужно и они с радостью идут..и старушка бы видя это покаялась...
    А вам лишь бы знания показать да правила соблюсти..вот и объяснили бы тогда Иеговым то что они не правы..не позволяя кровь переливать..а вы тут нам пытаетесь..так мы не против к докторам ходить..и по вере исцеление получать...

Я делаю по вере и знаю, какой будет плод:
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.(Иез.3:19)
    понятно же какой..если человек еле стоит..вы его точно сопнете..и к Богу он долго после вас не пойдет..

Кто обличает: тот и переживает о спасении слабых.
    ну да..оно всегда так и было..после каждого такого обличеня люди в слезах и благоговеннии к Богу бегут...

Я показал, как Иисус доносил учение ученикам. И строгость была и любовь.
    Строгость у Иисуса к кому была?...к тем кто Слово знает..а своими правилами того кто войти пытается не пускает..
    А любовь к кому?....к тем кому все равно как и что ...они Бога ищут..кому Бог как воздух нужен...а не слова красивые..и одежды..и все правила попрали..

Не несете вы Бога..вы очередной фарисей..буквы только знаете...а Бога и не видели..

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от СуламитаY
      Вы просто Бога не знаете...знаете что Он сказал..много слышали о Нем..а Его не знаете...и сердца Его не понимаете...иначе бы не позволили насильно Слово в человека впихивать...где вы видели что бы Иисус силой учение насаждал...а потом это просто уникальная возможность людей к Богу Живому привести...Иеговы это идеальный вариант...они Слово знают и один из пары обязательно искренне верующий...им просто Бога показать нужно и они с радостью идут..и старушка бы видя это покаялась...
      А вам лишь бы знания показать да правила соблюсти..вот и объяснили бы тогда Иеговым то что они не правы..не позволяя кровь переливать..а вы тут нам пытаетесь..так мы не против к докторам ходить..и по вере исцеление получать...

понятно же какой..если человек еле стоит..вы его точно сопнете..и к Богу он долго после вас не пойдет..

ну да..оно всегда так и было..после каждого такого обличеня люди в слезах и благоговеннии к Богу бегут...

Строгость у Иисуса к кому была?...к тем кто Слово знает..а своими правилами того кто войти пытается не пускает..
      А любовь к кому?....к тем кому все равно как и что ...они Бога ищут..кому Бог как воздух нужен...а не слова красивые..и одежды..и все правила попрали..

Не несете вы Бога..вы очередной фарисей..буквы только знаете...а Бога и не видели..
      Вот Вы и явили свою сущность. Меня пытаетесь унизить перед Богом. СуламитаY писала: Вы просто Бога не знаете...знаете что Он сказал..много слышали о Нем..а Его не знаете...и сердца Его не понимаете

Допустим я заблуждающийся. Но чтобы человека за искренность так унизить и потом говорить, что после общения с Вами все каются. Да это же ложь. Вы, не зная, о чём у нас был диалог с православной женщиной начали утверждать, что после общения с вами она бы всё поняла:и старушка бы видя это покаялась.
      Эта старушка с усердием доказывала Иеговам, что иконам нужно молиться. Но они, приводя некоторые стихи, ей объясняли, что она не правильно понимает Писание. Я подошёл и сказал, что по православным законам иконам не молятся, а почитают и привёл в пример эти стих: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)

Эта женщина не смогла дать ответ и в ярости набросилась на нас.
      Теперь рассмотрим приведённую вами фразу:
      Сообщение от СуламитаY
      Иеговы это идеальный вариант...они Слово знают и один из пары обязательно искренне верующий...им просто Бога показать нужно и они с радостью идут..
      Вот интересно, после общения с вами, к какому богу все раскаявшиеся Иеговы идут, и в какую деноминацию вы их направляете или сами их ведёте к Богу?
      Сообщение от СуламитаY
      и старушка бы видя это покаялась
      В Писании сказано, что не все каялись после слов Иисуса и Апостолов. А вы утверждаете, что после ваших наставлений она покается. Тогда возникает вопрос: кто вы?
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      (Тит.3:10)
      Сообщение от СуламитаY
      И тут Вы не правы. По Писанию фарисеи не знали Слово:
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      (1Кор.2:7,8)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Проповедник_1
        усё нам ясна усе бабы дуры уже одно только что они рот раскрывают, вменяется им в грех. патамушта молчать велено Бабы вообще в вере не смыслят.
        ну как? вам теперь повыше сидеть стало? удобней?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Вот Вы и явили свою сущность. Меня пытаетесь унизить перед Богом. СуламитаY писала: Вы просто Бога не знаете...знаете что Он сказал..много слышали о Нем..а Его не знаете...и сердца Его не понимаете

Допустим я заблуждающийся. Но чтобы человека за искренность так унизить и потом говорить, что после общения с Вами все каются. Да это же ложь. Вы, не зная, о чём у нас был диалог с православной женщиной начали утверждать, что после общения с вами она бы всё поняла:и старушка бы видя это покаялась.
          Эта старушка с усердием доказывала Иеговам, что иконам нужно молиться. Но они, приводя некоторые стихи, ей объясняли, что она не правильно понимает Писание. Я подошёл и сказал, что по православным законам иконам не молятся, а почитают и привёл в пример эти стих: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)

Вот интересно, после общения с вами, к какому богу все раскаявшиеся Иеговы идут, и в какую деноминацию вы их направляете или сами их ведёте к Богу?
          В Писании сказано, что не все каялись после слов Иисуса и Апостолов. А вы утверждаете, что после ваших наставлений она покается. Тогда возникает вопрос: кто вы?
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          (1Кор.2:7,8)
          Не спорьте с женщинами. Они не так думают как мужчины. И хоть Вы им словами что-то поытаетесь объяснить, они то видят суть, дух. Так что на словах можно и переспорить, но по духу они всё равно знают кто есть кто.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от маклай
            Не спорьте с женщинами. Они не так думают как мужчины. И хоть Вы им словами что-то поытаетесь объяснить, они то видят суть, дух. Так что на словах можно и переспорить, но по духу они всё равно знают кто есть кто.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            (1Кор.2:11,12)

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Так вы ведь не заблуждающийся..вы правы ..причем во всем..и меня стараетесь убедить и унизить ..поставив на место..а я с вами не соглашаюсь..и не соглашусь..потому что так оно и есть...если бы знали Бога лично..и разговора бы этого не было...

Так вот я вам именно об этом и говорю..что вы не знаете Бога..а только то что Он сказал..и где это написано...и сердце Бога у вас нет ..иначе не доводили бы старушку до истерики...Он не так действует..и когда Он говорит мир приходит..а не война..

Я их никуда не ведеду..их Иисус ведет...

Так и я не со всеми говорю..только с теми кого Он дает..и не я говорю...Он..а кто я сами смотрите..если не свое говорю..

ну да ...только Павел фарисей из фарисеев..читайте внимательно..и все законы они исполняли..как и вы пытаетесь..только Иисус о них как то не лестно отзывался..может пересмотреть уже пора вам ..свое отношение к людям..и как то уже праведность фарисеев поменять на праведность Иисуса?...

А вы сами в курсе что за премудрость Божия...что бы ее проповедовать?...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от нота
                Проповедник_1
                усё нам ясна усе бабы дуры уже одно только что они рот раскрывают, вменяется им в грех. патамушта молчать велено Бабы вообще в вере не смыслят.
                Рада за тебя ...чувство юмора проснулось...

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от СуламитаY
                  Так вот я вам именно об этом и говорю..что вы не знаете Бога..а только то что Он сказал..и где это написано...и сердце Бога у вас нет ..иначе не доводили бы старушку до истерики...Он не так действует..и когда Он говорит мир приходит..а не война..
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  (Матф.10:34-36)
                  Сообщение от СуламитаY
                  ну да ...только Павел фарисей из фарисеев..читайте внимательно..и все законы они исполняли..как и вы пытаетесь..только Иисус о них как то не лестно отзывался..может пересмотреть уже пора вам ..свое отношение к людям..и как то уже праведность фарисеев поменять на праведность Иисуса?...
                  Обо всех ли фарисеях Иисус отзывался плохо? И только Павел обратился к Иисусу?
                  1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                  2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  (Иоан.3:1-3)
                  Сообщение от СуламитаY
                  Рада за тебя ...чувство юмора проснулось...
                  Нота, это Вам от "святой" любезный поцелуй. Теперь получается, что Вы бросите свою церковь также как Свидетели Иеговы и последуете за СуламитаY. Ибо СуламитаY, обращается всегда к тем к кому Бог послал: Так и я не со всеми говорю..только с теми кого Он дает..и не я говорю...Он..а кто я сами смотрите..если не свое говорю.
                  На моей улице уже несколько лет не проповедуют ничего подобного..потому что все Иеговы меня в лицо знают...те что еще остались таковыми...потому что не я людям проповедую...а Бог через меня... и не только на улице..Он их ко мне домой водит...и обратно они почему то не возвращаются...в ту церковь из которой посланы...они как то с Богом встречаются..причем лицом к лицу...
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 August 2009, 11:20 PM.

Комментарий

• Аввакум
                    Участник

• 07 April 2009
                    • 280

Крутое у вас учение. На женщину списали все грехи и произвели её в ранг сатаны - искусителя.
                    Теперь я попробую объяснить вкратце. Может и раввины опомнятся и задумаются над тем, как человечество поднимается по ступенькам.
                    И Девора была перед Богам как Ева?
                    1. Девора исключение, которых в Библии было немного. На исключениях, правила не строятся. Иногда Бог использует и женщин, когда нет подходящих мужчин. Как видите, к тому времени не осталось в Израиле ни нормальных пророков, ни нормальных священников. Однажды Бог использовал ослицу для решения подобной проблемы. Давайте тогда и ослам разрешим проповедовать в церкви. Только предварительно его хорошенько помоем, побрызгаем на него дезодорантом, привяжем с боку бантик, поставим его за кафедру и помолимся за него. Если Бог раз проговорил через ослицу, то почему бы Он ещё раз не проговорил бы к нам и через осла?

2. В то время церкви Христовой не существовало. То, что писал Павел Тимофею это он писал как пастор пастору, посему и Послание сие, да будет Вам известно, и называется пасторским Посланием Павла. Где Павел чётко сказал "а учить жене не позволяю". То есть за учением и за пророчествами во время Богослужений должен был следить пастор.

3. По Ветхому же завету ситуация была иная. Книга Чисел даёт нам взгляд Господа на эти вещи. Над женщиной, если она пребывала в доме отца своего, в доме юности своей, имел полную власть её отец, который имел права запретить дочери многие вещи в отношениях с Господом, и, как сказано, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
                    У замужней женщины ситуация подобная, только там всю власть имел муж
                    Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть; (Числ. 30:14).
                    И опять-таки, если запрещает муж, Писание говорит, что Господь простит ей.
                    Теперь я попробую объяснить вкратце. Может и раввины опомнятся и задумаются над тем, как человечество поднимается по ступенькам.
                    А вы думаете, что раввины об этом раньше не знали?
                    Человечество поднимается по ступенькам к Концу Света, но Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    И эти женщины должны молчать в церкви:
                    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
                    А теперь давайте-ка проведём небольшой теологический ликбез и разберём это место Писания:

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая
                    Здесь говорится о том, что когда женщина, говорит в общественном собрании, то это является из ряда вон выходящим случаем, и оправдывается только удивительными дарами, которыми такие женщины обладают; например, Анна пророчица и Прискилла (так Деяния 2:18). Но обычное правило, касающееся любой женщины, в том числе и пророчицы: публичная тишина (1 Кор. 14:34,35, 1 Тим. 2:11,12). Умственная восприимчивость и деятельность в семейной жизни, высоко ценимые в Христианстве, как наиболее соответствующие судьбе женщины. Этот отрывок не одобряет женщин, говорящих публично, даже тех кто обладал дарами Духа; но просто документально отображает, то что имело место в Коринфе, не выражая никакого мнения насчёт этого, но оставляющее осуждение этого до 1 Кор. 14:34,35. Даже женщинам, имеющим пророчества, предназначалось реализовывать свой дар, скорее в другое время и в другом месте, чем общественное собрание.

с открытою головою,
                    в этом она действует против Божией воли и правильной скромности, которая свойственна женскому полу: снимая покрывало с головы, она снимает знак своего подчинения мужу, который является ее истинной "честью"; поскольку только через мужа она соединена с Христом, который является главой мужу. Кроме того, поскольку покрытие головы было символом скромности девы перед мужчиной (Быт. 24:65), и супружеским целомудрием (Быт. 20:16), то непокрытая голова указывала на выход из-под власти мужа, посему у подозреваемой жены священником обнажалась голова (Числа 5:18).

постыжает свою голову,
                    не своего мужа, который является ее головой в метафорическим смысле, а постыжается её непокрытая голова; так как это символ неподчинения ему.

ибо это то же, как если бы она была обритая.
                    быть без покрывала, или своего рода покрытия на ее голове - это то же самое, что и побрить голову; ведь все знают, насколько постыдно и скандально это для женщины - обрить голову; и если это - то же самое, то это постыдно и скандально не покрывать голову в общественном собрании. И это показывает, какая голова должна быть у мужа, (говориться в предыдущем стихе), и какая голова должна быть у женщины (говориться в этом стихе).

Кому вы закрываете рот? Опомнитесь!
                    Такие как Вы, нашли несколько стихов в Писании, где говорится о женщинах, которые в плоти Адамовой и что им нужно учиться и не лезть со своими учениями, и приписываете эти стихи к Божьим пророчицам, через которых проговаривает Бог.
                    Задумайтесь и не вводите народы в заблуждение.
                    Зачем столько эмоций и сил тратить на суету? Не затыкаю рот, а даю здравое теологическое учение, которое уже написано многими богословами. А Вы когда-нибудь слышали эти "пророчества" от некоторых дорогим нам сестёр в Господе? Я не разрешаю им говорить это вслух во время собрания. Но после служения мы разбираем эти "пророчества" согласно Писанию, и, как правило, 95% из них абсолютно левые. С этим и соглашаются и сами "пророчицы". Так о чём Вы говорите? Я уже слышал такие пророчества типа: "Так говорит Дух Святой: Меня здесь нет", или "Так говорит Господь: будьте хитры как змеи" и т.д. Сборник теологических анекдотов можно написать. Слава Господу, таких пророчеств в нашем собрании больше нет. Но говорит ли к нам Господь через сестёр и сегодня? Да. И это подтверждается Писанием и присутствием Духа. Вот такие пророчества действительно от Бога.

А теперь, обоснуйте в контексте всего Писания, что это место касается лишь женщин, находящихся в Адамовой плоти. А что это за существо такое, женщина, находящаяся в Адамовой плоти? Это женщина трансвестит?
                    Последний раз редактировалось Аввакум; 10 August 2009, 03:37 AM.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Аввакум
                      1. Девора исключение, которых в Библии было немного. На исключениях, правила не тому времени строятся. Иногда Бог использует и женщин, когда нет подходящих мужчин. Однажды Бог использовал ослицу для решения подобной проблемы. Давайте тогда и ослам разрешим проповедовать в церкви. Только предварительно его хорошенько помоем, поставим его за кафедру и помолимся за него. Если Бог раз проговорил через ослицу, то почему бы Он ещё раз не проговорил бы к нам и через осла?
                      просто прелесть. очень яркое сравнение . Бог использует женщину в крайних случаях, равно как и ослицу. Вы действительно считаете что для Бога, что женщина, что ослица - суть одно? Хочу еще раз заметить что я не считаю женщин равными мужчинам в учении и т.д. и т.п. Просто резануло глаз ваше сообщение.
                      только вот ослица все же проговорила, а осел ни разу как бы он себя не возвеличивал за счет ослицы
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Нота, это Вам от "святой" любезный поцелуй. Теперь получается, что Вы бросите свою церковь также как Свидетели Иеговы и последуете за СуламитаY. Ибо СуламитаY, обращается всегда к тем к кому Бог послал: Так и я не со всеми говорю..только с теми кого Он дает..и не я говорю...Он..а кто я сами смотрите..если не свое говорю.
                        уважаемый Проповедник, то что вы написали мне - есть не что иное как проецирование своих чувств и мыслей к Суламите на меня. потеряли набранную высоту. не мстите женщине, вы проиграете.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от prostak
                          ...мир вам !!! ... насколько я понял , вы претендуете на то , что верно понимаете Писание и волю Божью ? ...Вы настолько хорошо знаете Бога ,что имеете право говорить , кто дебил , а кто - невежда или еретик ? ... ваша самоуверенность погубит вас ... Хотите быть мудрым по плоти ? - это ваш выбор ... и никаких доктрин я не выдвигал - будьте внимательны ...
                          Эта уверенность от Господа. Не берите на себя то, что не Вам не принадлежит.

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от нота
                            просто прелесть. очень яркое сравнение . Бог использует женщину в крайних случаях, равно как и ослицу. Вы действительно считаете что для Бога, что женщина, что ослица - суть одно? Хочу еще раз заметить что я не считаю женщин равными мужчинам в учении и т.д. и т.п. Просто резануло глаз ваше сообщение.
                            только вот ослица все же проговорила, а осел ни разу как бы он себя не возвеличивал за счет ослицы
                            Разве я об этом писал? Читайте внимательнее. Не делайте скоропалительных выводов и не принимайте импульсивных решений. В этом и состоит один из плодов духа- воздержание (на греческом самообладание). Конечно же, нет. Речь здесь идёт не о том, что для Бога женщина и ослица одно и то же. А о том, что из исключений правила не состоят. В нашем случае, как ослицу, так и Девору Бог использовал в виде исключения. Ослицу ввиду того, что в том месте не было других людей, а Девору ввиду того, что в то время не осталось ни преданных Богу пророков, не посвящённых Ему священников, так как Писание говорит, о том, что тогда сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа. Но общий контекст Библии говорит о том, что женщине учить в собрании нельзя. Извините, если это Вас так сильно резануло. Возможно, действительно, не совсем удачный пример.

Комментарий

• Аввакум
                              Участник

• 07 April 2009
                              • 280

Сообщение от маклай
                              Вы и навалили в кучу. Не все женщины жёны. Понимаете? Не все жёны Ваши жёны. Не всем Вы глава. Только у себя дома. там и главенствуйте. В Церкви не Вы говорите а Вам, там Вы в роли жены, потому что как Вы глава жене, так Христос глава Вам. Так что в Церкви у Вас роль жены, Вам там и нужно молчать, а не указывать что кому можно и что кому нельзя. Почитайте всех ВСЕХ выше себя. И Вам станет виднее Ваше место.
                              Скажите на милость, а о чьих женах тогда Павел писал писал в своём пасторском наставлении Тимофею:
                              а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1 Тим. 2:12

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от нота
                                Проповедник_1
                                В этом случае, я считаю, что СуламитаY права. Только не надо иронизировать, подчинённость женщины мужчине не означает что она... как Вы сказали?

Комментарий

Обработка...