Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от korablevsergey
    Жена,или разведённая это всегда женщина.Незамужняя,есть девственница,или вдова.
    И девственница тоже женщина. Не мужчина. И вдова, и девочка, и бабушка. Это всё разновидности женщин. Павел написал о Ваших жёнах, чтоб Вы им рот закрывали в церкви. Получается что из всех разновидностей женщин в церкви должны молчать только жёны, и то Ваши. Так что попробуйте онайти страх Божий для себя, и побойтесь Бога брать на себя больше чем Он на Вас возложил. Как те дети Аарона решили что они могут делать не то что им предписано и погибли. Так вот, Вы можете следить за своими жёнами. И всё. Это Ваше место, Ваша ответственность. Если Вы берётесь указывать чужим жёнам то Вы как бы хотите занять место их мужей, это очень похоже на попытку прелюбодействовать. Жёнам других мужей, нужно не Вас слушать а своих мужей. Включайте страх Божий, и начинайте избегать такого зла как управление чужими жёнами, в делаете себя главным для них, а у них глава муж. Если вы хотите занять место глав, то это значит место мужа. Настоящее, законное место мужа это главенство, то есть трон а не постель. А Вы посягаете на него.
    Ну а про незамужних женщин Павел вроде вообще не говорил можно ли им говорить в церкви.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

И своим я указываю.Дочь моя и в Америке ходит покрытая и не проповедует за кафедрой.Но за других молится и получают крещение Святым Духом и,и свидетельствует о Христе.А что ей непонятно,о том спрашивает у меня.Так говорит Слово.
      А вы,кто борется за равноправие полов в Церкви лучше читайте Библию.Со страхом Божьим,потому,что много греха от ваших бунтов и вреда Церкви.
      Что ж Вы не запретите дочери вообще разговаривать в церкви? Ведь написано "да молчат"?

В Церкви которая есть тело Христа, то есть во Христе, как сказал Апостол Павел не ни мужского ни женского пола. Так что бороться там за равноправие полов не получается, их там нет. А где ещё есть такое разделение то ещё не его Тело, не церковь.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от маклай
        И девственница тоже женщина. Не мужчина. И вдова, и девочка, и бабушка. Это всё разновидности женщин. Павел написал о Ваших жёнах, чтоб Вы им рот закрывали в церкви. Получается что из всех разновидностей женщин в церкви должны молчать только жёны, и то Ваши. Так что попробуйте онайти страх Божий для себя, и побойтесь Бога брать на себя больше чем Он на Вас возложил. Как те дети Аарона решили что они могут делать не то что им предписано и погибли. Так вот, Вы можете следить за своими жёнами. И всё. Это Ваше место, Ваша ответственность. Если Вы берётесь указывать чужим жёнам то Вы как бы хотите занять место их мужей, это очень похоже на попытку прелюбодействовать. Жёнам других мужей, нужно не Вас слушать а своих мужей. Включайте страх Божий, и начинайте избегать такого зла как управление чужими жёнами, в делаете себя главным для них, а у них глава муж. Если вы хотите занять место глав, то это значит место мужа. Настоящее, законное место мужа это главенство, то есть трон а не постель. А Вы посягаете на него.
        Ну а про незамужних женщин Павел вроде вообще не говорил можно ли им говорить в церкви.
        Беременны сеном,родили солому.
        Не валите всё в кучу.Не я ,а Писание говорит,Новый Завет.Пётр и Павел.А я человек маленький только исполняю.От меня большего и не требуется.Мне говорят быть главой,я и есть глава.И не написано нигде,что жена -глава.Муж.И собрание всегда говорит к мужам.И Писание обращается к ним же.Женщина немощный сосуд.Не я это сказал.И это не должно возмущать никого,потому,что Господь так повелел

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
        10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
        11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
        (Ис.45:9-12)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от маклай
          Что ж Вы не запретите дочери вообще разговаривать в церкви? Ведь написано "да молчат"?

В Церкви которая есть тело Христа, то есть во Христе, как сказал Апостол Павел не ни мужского ни женского пола. Так что бороться там за равноправие полов не получается, их там нет. А где ещё есть такое разделение то ещё не его Тело, не церковь.
          А она и молчит.Как и говорит Слово.Она слушает и учится в безмолвии.А полы таки есть в Церкви Христовой.В блуднице нет,там гомосексуалисты и феминисты.А в Христовой Церкви так,как сказал Христос.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Беременны сеном,родили солому.
            Не валите всё в кучу.Не я ,а Писание говорит,Новый Завет.Пётр и Павел.А я человек маленький только исполняю.От меня большего и не требуется.Мне говорят быть главой,я и есть глава.И не написано нигде,что жена -глава.Муж.И собрание всегда говорит к мужам.И Писание обращается к ним же.Женщина немощный сосуд.Не я это сказал.И это не должно возмущать никого,потому,что Господь так повелел
            Вы и навалили в кучу. Не все женщины жёны. Понимаете? Не все жёны Ваши жёны. Не всем Вы глава. Только у себя дома. там и главенствуйте. В Церкви не Вы говорите а Вам, там Вы в роли жены, потому что как Вы глава жене, так Христос глава Вам. Так что в Церкви у Вас роль жены, Вам там и нужно молчать, а не указывать что кому можно и что кому нельзя. Почитайте всех ВСЕХ выше себя. И Вам станет виднее Ваше место.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от маклай
              Вы и навалили в кучу. Не все женщины жёны. Понимаете? Не все жёны Ваши жёны. Не всем Вы глава. Только у себя дома. там и главенствуйте. В Церкви не Вы говорите а Вам, там Вы в роли жены, потому что как Вы глава жене, так Христос глава Вам. Так что в Церкви у Вас роль жены, Вам там и нужно молчать, а не указывать что кому можно и что кому нельзя. Почитайте всех ВСЕХ выше себя. И Вам станет виднее Ваше место.
              По моему вы указываете всем на место.Я же исполняю Писание.И в постыжении не буду.А вы,конечно будете шипеть.Не вы,но через вас шипит,тот кому нужны революции.
              Павел от самого Господа принял то,что и нам передал.А Господь для меня авторитет.
              Не унижая вас скажу,что вы не правы.В Писании так не написано.Я помолюсь о вас.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

В Писании не говорится о жене,а говорится о женщине,независимо от семейного положения

11 gunh. женщина evn в h`suci,a| тишине manqane,tw пусть учится evn во pa,sh| всём u`potagh/|\ подчинении
                12 dida,skein учить de. же gunaiki. женщине ouvk не evpitre,pw( разрешаю ouvde. и не auvqentei/n самовольничать avndro,j( @над# мужчиной avllV но ei=nai быть evn в h`suci,a|) тишине
                13 VAda.m Адам ga.r ведь prw/toj первый evpla,sqh( был выкуплен ei=ta затем Eu[a\ Ева
                14 kai. и VAda.m Адам ouvk не hvpath,qh( был обманут h` de. же gunh. женщина evxapathqei/sa обманутая evn в paraba,sei преступлении ge,gonen) сделалась
                15 swqh,setai будет спасена de. же dia. через th/j teknogoni,aj( деторождение eva.n если mei,nwsin останется evn в pi,stei вере kai. и avga,ph| любви kai. и a`giasmw/| освящении meta. с swfrosu,nhj) благоразумием
                (1Тим.2:11-15)

11 Let the woman learn in silence with all subjection.
                12 But I suffer not a woman to teach, nor to usurp authority over the man, but to be in silence.
                13 For Adam was first formed, then Eve.
                14 And Adam was not deceived, but the woman being deceived was in the transgression.
                15 Notwithstanding she shall be saved in childbearing, if they continue in faith and charity and holiness with sobriety.
                (1Ti.2:11-15)

Если понимаете,то разберитесь пожалуйста.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

34 ai` gunai/kej женщины evn в tai/j evkklhsi,aij церквах siga,twsan( пусть молчат ouv не ga.r ведь evpitre,petai разрешается auvtai/j им lalei/n\ говорить avlla. но u`potasse,sqwsan( пусть подчиняются kaqw.j как kai. и o` no,moj Закон le,gei) говорит
                  35 eiv если de, же ti что&нибудь maqei/n изучить qe,lousin( желают evn в oi;kw| доме tou.j ivdi,ouj собственных a;ndraj мужей evperwta,twsan( пусть спрашивают aivscro.n стыдно ga,r ведь evstin есть gunaiki. женщине lalei/n говорить evn в evkklhsi,a|) церкви
                  36 h' или avfV от u`mw/n вас o` lo,goj слово tou/ qeou/ Бога evxh/lqen( вышло h' или eivj для u`ma/j вас mo,nouj одних kath,nthsen* сошло навстречу
                  37 Ei; Если tis кто&либо dokei/ кажется profh,thj пророк ei=nai быть h' или pneumatiko,j( духовный evpiginwske,tw пусть познает a] которое gra,fw пишу u`mi/n вам o[ti потому что kuri,ou Господа evsti.n есть evntolh,\ заповедь
                  38 eiv если de, же tis кто&либо avgnoei/( не знает avgnoei/tai) незнаем есть
                  39 w[ste( так что avdelfoi, братья @mou#( мои zhlou/te ревнуете to. profhteu,ein( пророчествовать kai. и to. lalei/n говорить mh. не kwlu,ete препятствуйте glw,ssaij\ @на# языках
                  40 pa,nta всё de. же euvschmo,nwj благообразно kai. и kata. по ta,xin порядку gine,sqw) пусть осуществляется
                  (1Кор.14:34-40)

34 Let your women keep silence in the churches: for it is not permitted unto them to speak; but [they are commanded] to be under obedience, as also saith the law.
                  35 And if they will learn any thing, let them ask their husbands at home: for it is a shame for women to speak in the church.
                  36 What? came the word of God out from you? or came it unto you only?
                  37 If any man think himself to be a prophet, or spiritual, let him acknowledge that the things that I write unto you are the commandments of the Lord.
                  38 But if any man be ignorant, let him be ignorant.
                  39 Wherefore, brethren, covet to prophesy, and forbid not to speak with tongues.
                  40 Let all things be done decently and in order.
                  (1Co.14:34-40)

Совр.перевод

34 и в церкви женщины пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как и закон говорит.
                  35 Если они хотят что-либо узнать, то могут спросить об этом дома у своих мужей, потому что в церкви женщине говорить неприлично.
                  36 Вы думаете, что слово Божье вышло впервые от вас или достигло лишь вас?
                  37 Кто считает себя пророком или человеком духовным, должен признать, что все, что я пишу вам, есть повеление самого Господа.
                  38 Если же он этого не знает, то пусть и остается при своем невежестве3. 3) По другим древним рукописям: "его не знает Бог".
                  39 Итак, братья, стремитесь иметь дар пророчества и не запрещайте говорить на языках,
                  40 но все должно совершаться пристойно и соответствовать порядку. 4. Учение о воскресении Воскресение Христа
                  (1Кор.14:34-40)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                    10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                    11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                    (Ис.45:9-12)
                    Знаете что Слово меч обоюдоострый? Если Вы направили против кого-то какое-то слово, то оно точно так же направляется и против Вас. Я же уже Вам тут не раз говорил, что Вы думаете о себе что у Вас всё нормально, другие думают наоборот, что у них всё нормально. С таким противостоянием Вам придётся предстать перед Богом. И Он будет судить вас, в смысле чтобы рассудить вашу тяжбу. Возможно Вам придётся Долго судиться с женщинами которые считают не так как Вы. Станене вот так перед престолом, и будете каждый своё говорить, с женщинами вообще трудно тягаться. Так что постарайтесь примириться до того как придёте к Богу.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

А она и молчит.Как и говорит Слово.Она слушает и учится в безмолвии.А полы таки есть в Церкви Христовой.В блуднице нет,там гомосексуалисты и феминисты.А в Христовой Церкви так,как сказал Христос.
                      Вы писали что она свидетельствует и молится. Она это делает молча?
                      Цитата из Библии:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      (Гал.3:28)
                      Ну нету во Христе ни женского ни мужского. У Вас есть, так это потому что Вы ещё не во Христе Иисусе. А значит и не в Церкви, потому что Церковь это Его тело.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Где-то промелькнуло про "нечистоту" женщин...
                        Почитала про это. Знаете , так противоречиво по этой теме.Один святой другому противоречит. Откуда это попало в новозаветнюю историю? ? Почему только это из закона соблюдается( у некоторых) ? Почему тогда не весь закон ?

......Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ставить ей в вину то, что дано от природы, и от чего она страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась в краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее (Мф. 9;20)[17]. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?.. Раз женщина, коснувшаяся в своей недужности одежды Господней, была права в своем дерзновении, почему то, что было позволено одной, не позволено и всем женщинам, страдающим от слабости своей природы?
                        Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать таинство святого причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально; но, приняв его, она не совершит греха... И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества... Предоставьте женщин собственному уразумению, и если они во время месячных не осмелятся подходить к таинству плоти и крови Господних, следует похвалить их за благочестие. Если же они, привыкнув к благочестивой жизни, захотят принять это таинство, не следует, как мы уже сказали, им в этом препятствовать. Если в Ветхом Завете рассматриваются обстоятельства внешние, то в Новом Завете главное внимание уделяется не тому, что вовне, а тому, что внутри, и наказание налагается с большей осторожностью Раз никакая еда не испортит того, чья душа не подвержена порче, почему должно считаться нечистым то, что у чистой душой женщины исходит от ее естества?"[18].

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

По моему вы указываете всем на место.Я же исполняю Писание.И в постыжении не буду.А вы,конечно будете шипеть.Не вы,но через вас шипит,тот кому нужны революции.
                          Павел от самого Господа принял то,что и нам передал.А Господь для меня авторитет.
                          Не унижая вас скажу,что вы не правы.В Писании так не написано.Я помолюсь о вас.
                          Где Писание предписывает Вам участвовать в форуме и говорить женщинам что им можно а чего им нельзя?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от маклай
                            Где Писание предписывает Вам участвовать в форуме и говорить женщинам что им можно а чего им нельзя?
                            1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                            (2Тим.4:1-5)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от TanjaKuz
                              Где-то промелькнуло про "нечистоту" женщин...
                              Почитала про это. Знаете , так противоречиво по этой теме.Один святой другому противоречит. Откуда это попало в новозаветнюю историю? ? Почему только это из закона соблюдается( у некоторых) ? Почему тогда не весь закон ?
                              А вот типичный пример дискриминации отельных верующих:

7.9. Перед крещением совершается осмотр, нет ли врожденных телесных дефектов (см. 5.18). По отношению к женскому полу эту процедуру совершают дьякониссы или учиненная жена, к мужскому дьяконы или учиненный муж.

5.18. Запрещается оглашать и крестить как нелюдей: искусственно изменивших пол, гермафродитов (или в таковых постепенно перерождающихся, рогатых, мохнатых, хвостатых, чешуйчатых, сиамских близнецов, альбиносов, полимастов, микро- или макрокефалов, ластоногих, рожденных без ушей или без глаз, или без каких-либо членов, или наоборот имеющих лишние или сросшиеся члены, и прочих, имеющих внешне нечеловеческие признаки; также зачатых неестественным путем. Все таковые не имеют образа Божьего и не принадлежат к роду людей." (РУКОВОДСТВО К УСТАВУ ОБЩИН исповедующих христианский монотеизм Руководство к Уставу Общин христиан-монотеистов )
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 01:55 PM. Причина: оверквотиг
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                                2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                                (2Тим.4:1-5)
                                И какую ж истину ты проповедуешь? Женщинам в церкви нельзя говорить? Почему ты думаешь что ты не ушёл к тем кто проповедует басни, а держишься здравого учения? Почему ты уверен что ты тот кому этонаписано, а не тот о ком тут написано?

Комментарий

Обработка...