Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от нота
    Хороша Мария за счет Марфы.
    Вот это трактовка...докатились......
    B. Young

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от elelet
      Может ли женщина проповедовать в церкви?

В той, что сейчас называется христианской - однозначно не может. Потому как эта церковь построена на мужицкой (даже не мужской!) самости, на гордости примитивного самца, представители которого когда-то с умными физиономиями разглагольствовали над темой "Есть ли у женщины душа?" и "Может ли женщина называться человеком?". Построена на стяжательстве, на жажде власти земной и сокровищ от князя мира, на войнах, убийствах и всех тех игрушках, в которые начинают играть подросшие мальчики, выросшие из матросских штанишек и оловянных солдатиков. Но было бы полбеды в запрете голоса женщинам, вся беда, что в этой церкви нет Христа. Есть просто созданный образ, который собирает вокруг себя только мужчин и делает учение настоящего Христа обыкновенной мужицкой (даже не мужской!), солдафонской религией. Ничем не лучше иудаизма или ислама.
      Может потому с таким рвением и выгрызли из канонов слова Христа: "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в царствие."? Выгрызли с корнем, что бы было понятно и просто: баба на кухне, мужик - в собрании, типо, занимается общественным и умным делом. А место баб - щи варить, да детей сопливых няньчить. Неча тут умными становиться. Не человек женщина и все тут. И через мужа только спасется.
      Только воспаленный мозг мог настолько извратить человеколюбивое и не делающее различий между полами учение Иисуса Христа. И этот мозг служит только одному господину. Угадайте, как его зовут. ИМХО!
      Бог по милости Своей прячет женщину за плечи мужчин. Посмотрите на женщин-служителей. Они на износе, постоянные нервные срывы,всегда страдает семья, но при этом КПД ниже чем у служителей-мужчин. Потому как женщина изначально слабее, она создана быть под защитой, и не может НЕСТИ ТАК МНОГО без больших потерь для себя. Женщина многое может, и наравне с мужчинами быть, и в бизнесе и в служении, но намного дороже платит за это.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Suvi
        Вот это трактовка...докатились......
        А ты вникни.
        Чтоб тебе не одним только Духом Святым питаться, нужно что бы кто-то потрудился как Марфа, если сама не хочешь.
        Я знаю одного христианина, который пролеживает диваны читая библию, и говорит, что птицы небесные не сеют и не жнут, а Бог им дает пропитание. Это "ДАЕТ" было его теологией. Зато его жена типа Марфы, котору Бог не любит, а вот такую Марию как этот христианин - любит. Нет правды в этом.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от нота
          Бог по милости Своей прячет женщину за плечи мужчин. Посмотрите на женщин-служителей. Они на износе, постоянные нервные срывы,всегда страдает семья, но при этом КПД ниже чем у служителей-мужчин. Потому как женщина изначально слабее, она создана быть под защитой, и не может НЕСТИ ТАК МНОГО без больших потерь для себя. Женщина многое может, и наравне с мужчинами быть, и в бизнесе и в служении, но намного дороже платит за это.
          Вот-вот. Теперь я понимаю, почему мы так далеки от царства и почему женщины, в своей общей массе, никогда не поднимутся с уровня придатка....Просто за плечами надежней. Меньше ответственности, меньше забот, меньше тревог. Как балонка в пушистом одеяле.
          Да бросьте Вы, не слабее женщина. Даже биологически - выносливей. И не глупее. Только дурой быть удобней и проще. Меньше хлопот и забот. А то, что просто нравится сваливать все на чужие плечи..ну что ж, за это люди нужно благодарить только своих мам и пап, что такими выращивают детей, прививая просто ограниченные стереотипы.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Suvi
            Ужосс. Вы хоть иногда думайте перед тем, как постите такое.
            Из чего вы вывели, что равноправие мужчин и женщин - это сатанизм?
            Так говорят только фанатики-мракобесы, никогда не ходившие в школу, потому что в селе Гадюкино школу забыли построить. Вам 43 года, значит, вы родились в СССР. Как вы дошли до такой ненависти к женщинам?

ПС

Думаю, что чаще вас бываю в Лондоне, поэтому знаю.
            В том то и проблема,что вы мудры вашей мудростью.Вы магистр,а Иисус был плотник.Но Он мудр Божьей мудростью.И нас учит тому-же.А насчёт женщин вы неправы.И к вам ,как женщине ,предвзятостей не имею.Но есть дух этого мира,который почивает на вас.Вы очень любите этот мир.И он любит вас.
            А моё царство не от мира сего,как и Того,Кто это сказал.Именно там нет ни женщин,ни мужчин,а все как ангелы,вместе с Богом.
            А вы хотите царство Бога сделать здесь.Это не по Писанию.На Земле, у людей мира, свой бог.
            Иисус не пришёл на Землю изменить её.Земля будет уничтожена.Он пришёл забрать своих.Тех,которые не от мира сего.Тех,которые поверили и доверились Ему.
            И учился я в престижном институте,и общался после окончания его с людьми,которые сейчас при власти.И дела нехорошие делал,по мудрости властей мира сего.
            Но, Слава Богу, Бог от этого отвёл.И я ему благодарен за это.Да,я потерял работу,друзей,знакомых.Но я приобрёл мир Божий.Слава Ему за это.И вас призываю не считать свои посещения Лондона,а читать Евангелие с молитвой и постом.Познайте Его.Он Благ и даст вам свой мир.Вечный мир.
            Благословений
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от korablevsergey
              В том то и проблема,что вы мудры вашей мудростью.Вы магистр,а Иисус был плотник.Но Он мудр Божьей мудростью.И нас учит тому-же.А насчёт женщин вы неправы.И к вам ,как женщине ,предвзятостей не имею.Но есть дух этого мира,который почивает на вас.Вы очень любите этот мир.И он любит вас.
              А моё царство не от мира сего,как и Того,Кто это сказал.Именно там нет ни женщин,ни мужчин,а все как ангелы,вместе с Богом.
              А вы хотите царство Бога сделать здесь.Это не по Писанию.На Земле, у людей мира, свой бог.
              Иисус не пришёл на Землю изменить её.Земля будет уничтожена.Он пришёл забрать своих.Тех,которые не от мира сего.Тех,которые поверили и доверились Ему.
              И учился я в престижном институте,и общался после окончания его с людьми,которые сейчас при власти.И дела нехорошие делал,по мудрости властей мира сего.
              Но, Слава Богу, Бог от этого отвёл.И я ему благодарен за это.Да,я потерял работу,друзей,знакомых.Но я приобрёл мир Божий.Слава Ему за это.И вас призываю не считать свои посещения Лондона,а читать Евангелие с молитвой и постом.Познайте Его.Он Благ и даст вам свой мир.Вечный мир.
              Благословений
              Какая каша у вас в голове , смешалось настоящее будущее и о себе говорите что вы человек будущего уже сейчас, и ради этого потеряли земной почет и других к этому призываете и это верный опыт, но
              при этом другую половину сообщества , женщин , не просто женщин -сестер вы этой участи лишаете в этой жизни , для вас уже наступило будущее и это верно , оно наступило во Христе ,сестрам же вы это обещаете только в будущей жизни ,
              каким путем они туда попадут, неужели минуя Христа ?
              Верно нет ?
              Вы женаты и вы с женой одно целое и что ваша половина уже во Христе , а ваша жена еще нет ?
              Ох уж эти разделяющие , везде найдут место для разделения в Теле Христовом.
              А учение жен называет соучастниками жизни во Христе.
              Так если учение так называет жен имеющих мужей и которым не вменяется думать о земном , как угодить мужу, то что сказать о тех кто посвятил всю свою жизнь Богу , без развлечений ,которые имеют ваши жены , ?
              Это святые женщины.Они во Христе и могут быть наделены силой благодати превосходящей, чем у братьев.
              Есть свидетельства в библиотеке о сестре Липе , мне приходилось слышать о ней от живых свидетелей дел которые Бог совершал через нее.
              Бойтесь Бога братья и не говорите опрометчиво.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Двора
                Вы женаты и вы с женой одно целое и что ваша половина уже во Христе , а ваша жена еще нет ?
                Ох уж эти разделяющие , везде найдут место для разделения в Теле Христовом.
                А учение жен называет соучастниками жизни во Христе.
                Так если учение так называет жен имеющих мужей и которым не вменяется думать о земном , как угодить мужу, то что сказать о тех кто посвятил всю свою жизнь Богу , без развлечений ,которые имеют ваши жены , ?
                Это святые женщины.Они во Христе и могут быть наделены силой благодати превосходящей, чем у братьев.
                Есть свидетельства в библиотеке о сестре Липе , мне приходилось слышать о ней от живых свидетелей дел которые Бог совершал через нее.
                Бойтесь Бога братья и не говорите опрометчиво.
                Не обязательное условие в том, что бы иметь мужа или жену из верующих, но желательное. Но вторая половинка освящена будет, покуда верующий жив. И если Господь заберет его, то неверующая половинка теряет благословения. И что бы их снова приобрести, то должна придти ко Христу. Касается мужчин и женщин.

Женщины имеют в духовной жизни все права и возможности от Бога. И даже стать апостолами. Стихи Павла не запрет.
                Но дома должна подчиняться даже неверующему мужу. Даже будучи апостолом, муж глава над ней все равно. Но только муж. А не все мужчины. А в церкви женщина может быть руководителем и над мужчиной. Но только духовно, во Христе. В духовных делах.

Но Господь хочет что бы мужчины были Его апостолами. Но они не очень стремятся к этому званию. Тогда будут женщины.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от elelet
                  Вот-вот. Теперь я понимаю, почему мы так далеки от царства и почему женщины, в своей общей массе, никогда не поднимутся с уровня придатка....Просто за плечами надежней. Меньше ответственности, меньше забот, меньше тревог. Как балонка в пушистом одеяле.
                  Да бросьте Вы, не слабее женщина. Даже биологически - выносливей. И не глупее. Только дурой быть удобней и проще. Меньше хлопот и забот. А то, что просто нравится сваливать все на чужие плечи..ну что ж, за это люди нужно благодарить только своих мам и пап, что такими выращивают детей, прививая просто ограниченные стереотипы.

Верно ! Пока все не поймут ,
                  ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС= СВЯТОЙ ДУХ=
                  К Богу мы обращаемся в ДУХЕ, а у ДУХА нет различий на мужчин и женщин.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от igoshir
                    Не обязательное условие в том, что бы иметь мужа или жену из верующих, но желательное. Но вторая половинка освящена будет, покуда верующий жив. И если Господь заберет его, то неверующая половинка теряет благословения. И что бы их снова приобрести, то должна придти ко Христу. Касается мужчин и женщин.

Женщины имеют в духовной жизни все права и возможности от Бога. И даже стать апостолами. Стихи Павла не запрет.
                    Но дома должна подчиняться даже неверующему мужу. Даже будучи апостолом, муж глава над ней все равно. Но только муж. А не все мужчины. А в церкви женщина может быть руководителем и над мужчиной. Но только духовно, во Христе. В духовных делах.

Но Господь хочет что бы мужчины были Его апостолами. Но они не очень стремятся к этому званию. Тогда будут женщины.
                    В общем апостол Павел вам уже не авторитет и не указ, что хотим то и делаем. Мы ведь такие умные. а кто такой Павел? так мимо проходил, не при делах.
                    подумаешь Христос его избрал. да кто нам указ? да мы сами все знаем...

жуть конечно, но послушаем какие глупости вы еще придумаете в защиту собственных вожделений.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от elelet
                      не спешите с выводами, подобная поспешность не делает чести человеку, но часто вводит в позор.
                      Речь не о дуре и не обалонке, и не о безответственности, а намного глубже. Пусть Бог поможет вам вместить. Нет времени сегодня, напишу позже.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от www1980
                        В общем апостол Павел вам уже не авторитет и не указ, что хотим то и делаем. Мы ведь такие умные. а кто такой Павел? так мимо проходил, не при делах.
                        подумаешь Христос его избрал. да кто нам указ? да мы сами все знаем...

жуть конечно, но послушаем какие глупости вы еще придумаете в защиту собственных вожделений.
                        Не все стихи в Библии от Святого Духа. Есть и от плоти, есть от сатаны, есть и другие.
                        Библия призывает по Духу жить, не по букве. Тогда по Духу и с Духом различайте что от Него, а что нет и жутко вам не станет. Живущий по Духу - способен слушать, учиться, подчиняться Ему. Это нормально. Не с проста в Писаниях допущенно человечесское.
                        А жуть это когда по букве жить собираетесь. Я могу вам показать массу стихов которые вы выполнить не сможете. Потому что не по Духу они. А по плоти.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Людмила Админ
                          Верно ! Пока все не поймут ,
                          ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС= СВЯТОЙ ДУХ=
                          К Богу мы обращаемся в ДУХЕ, а у ДУХА нет различий на мужчин и женщин.
                          Людмила.........речь не об этом. у духа действительно нет пола. Но мы еще на земле и каждый должен находится на своем месте.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Женщины!
                            Обратите внимание, что вы несёте.
                            Вот таким вот образом Ева яблочко и сьела, и Адама накормила.
                            Вы на теже грабли шлёпаете, и вам абсолютно всёравно сколько душ за собой тянете.

Вы своё ищете, не Божье.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от нота
                              Людмила.........речь не об этом. у духа действительно нет пола. Но мы еще на земле и каждый должен находится на своем месте.

Правильно! По вашему получается ,сиди птенец в своей скорлупе и не вылазь оттуда, иначе коршун тебя съест.
                              Вот именно пока мы на земле и нужно делать что-то, а когда будем духами, ... будет уже все равно....

Если мы можем ,хоть одного спасти грешника на земле, то почему=же не протянуть ему руку и не вытянуть его из болота...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Людмила Админ
                                Правильно! По вашему получается ,сиди птенец в своей скорлупе и не вылазь оттуда, иначе коршун тебя съест.
                                Вот именно пока мы на земле и нужно делать что-то, а когда будем духами, ... будет уже все равно....

Если мы можем ,хоть одного спасти грешника на земле, то почему=же не протянуть ему руку и не вытянуть его из болота...
                                Я однажды видел, как женщина учила в церкви и даже с ней общался после, чтобы узнать как она к этому относится.

Честно говоря, очень было заметно, как она эмоционально была напряжена - как школьница перед экзаменом. Чувствовалось что все присутствующие боялись сбиться с ритма дыхания чтобы не вызвать у ней лишнее волнение.

А после она мене сказала, что ей тяжело даются систематические выступления на высоком уровне - она себя в этой роли чувствовала как птица в золотой клетке. И это говорила лучшая из лучших в церкви!!!

Женщинам ещё сложнее выступать за кафедрой потому что они ещё более значительно относятся к своей внешности и репутации. Потом они более зависимы от различных физиологический особенностей женского организма и способа восприятия мира.

И не дай Бог если выступающая женщина в кого-то из присутствующих в зале влюблена, с кем-то враждует или кого-то интригует или завидует тогда это будет так разлагающе действовать на присутствующих, потому что женщинам в этом вопросе сложнее себя сдерживать чем мужчинам, потому что их стихия это эмоции.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...