Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Это пророчество для жён от участника ОГОНЬ
7.09.00.
Дочь Моя! Ты задумалась о проблеме родных своих, по Крови Завета. Это не только их проблема, но и твоя. Я произнесу ту Истину, которая ведёт к жизни вечной, но ты в праве принять её, или не принять, использовать её, или ожесточиться
Внимай гласу Моему.
Я Христос Иисус, пришёл на эту Землю, отдал жизнь плоти, пролив Кровь Свою, дабы показать жизнь Духа и возродить вас Им, в Царство Небесное.
Аминь.
Что такое предо Мною, одна плоть?..
Это единое тело, в союзе мира и любви. Действия ваши, должны быть сгармонизированы в единых мыслях, единых действиях, в единой взаимопомощи в делах Моих.
Почему говорю жене да убоится она мужа, да будет покорна она ему?..
Потому, что он выше её и сотворён по подобию Моему. Он глава семьи.
В чём заключается его любовь к жене?..
Да в том, чтобы обличать её и показывать черту недозволенности.
Я не противник Своему Слову, оно верно и действенно. И, чтобы понять жене её роль в семье, нужно иметь откровение мужу в чём роль его?.. В чём заключается любовь его?..
Вы хорошо усвоили, что Моя любовь, заключается в том, что обличая, Я исправляю пути ваши, и утешая даю надежду. И правильно делаете, что говорите своим братьям и сёстрам всё то, что показываю и говорю Я. И не в муже ли та сила, заключённая Мной, тот Дух праведности и главенства, положенный от начала?..
А вы мужи знайте, что любите вы жён своих, человеческой любовью, а не Моей. И Я вам говорю мужья вы имеете откровения и общение со Мной, но не имеете силы Моей, ибо не исполняете то, что велю вам
Видя неправду по Слову обличайте, рубите на корню гордость и самонадеянность и самолюбие. Воюйте до того момента, пока не восторжествует Правда. Но знайте, что для этого, вы должны водиться Духом. Через унижения и наставления в правде, взорвётся плачь, ссоры, обиды и даже ненависть. Но это всё плоть. Дух же будет взывать и молить, и пошлю помощь и утешение. И сердца через ваши молитвы исправлю.
Только не берите власть в руки, ибо она портит человека. Просите страха Божьего, совершаясиё в нём и в благоговении предо Мною.
Жёны! Вы должны быть помощницами мужей своих, в скромном одеянии и в молчаливом духе, пред мужем своим, ибо знайте покоряясь Христу покоряетесь мужу..
Не говорю вам о неверующих, но о вас. Вы совершаете труд плечо к плечу, в Духе предо Мною.
Но ваша неправда видна приходящим жена главенствует над мужем и без страха учит, без страха говорит. Многие претыкаются, и преткнутся на вас, ибо вы ставите себя во главу. И лишь на словах ваша покорность. Труд же ваш, это молитвы за мужа и детей, за труд, совершаемый мужьями. В плаче и рыдании возносите молитвы свои, но покоритесь. Ибо в начале Я, потом муж, затем вы. И ваши мужья в руке Моей. И Я их наставлю, обличу, накажу если они будут жестоки и своевольны. Вас же благословлю.
Примите заповедь Мою и исполните её.
Вот Я рассказал тебе, но это поймёт тот, кто в Духе Святом. Знаешь, от чего неустройство в ваших семьях?.. От того, что нет устройства в Духе, ибо порядок существует в мире Духовном. И пока порядок в мире Духовном есть, то этот порядок и в мире плотском. Если у вас разлад в семье, то нет порядка в Духе и значит вы не едины предо Мною. Ваша молитва не сближает вас, хотя вы и пророчествуете, и назидаетесь, но не слышите. И встав с молитвы, творите каждый свою волю. Единство вот что соединяет предо Мною. Единство в Духе, единство в вере, единство в мыслях и делах, и не на словах, а во внутренности, когда ставишь на первое место мужа, а муж, на первое место Христа. Когда почитая первое выше себя, понимая зависимость мужа от твоего труда молитвы и подчинения, а муж понимая свою зависимость от Христа, от Его слова, от своей веры в Него, то совершаете единое дело в Теле Его. И в этом гармония и надежда, упование и жертвенность, служить тем даром жизнью своей каким дал Бог каждому по воле Свей.
Женатому ли, одинокому ли всё в Правде Его, с желанием исполнить всё то, что сказано Им, ибо Он Жизнь ваша. Поступающему наоборот грех это, ибо неверие Мне, и Моим словам, есть неверие Отцу, который передал их (слова) во Мне вам.
Бодрствуйте дети! Бодрствуйте юноши! Бодрствуйте мужи! Приближается день отчёта что вы делали доброго на Земле?..
Аминь.
Вопрос Господу «А что с детьми»?..
Ответ: Муж несёт заботу в молитвах, в служении защиты. В твоей жена власти наказывать и наставлять в мудрости. Это твоя работа с Господом вопрошая Его и исполняя то, что сказано Им. В этом имеешь ты силу тесного общения с Ним.
Если не в силах совершить труд сей, проси мужа, чтоб он усилил молитвы за детей. А сама проси мудрости, в кротости и смирении, со страхом Божьим, в благоговении. В этом ты совершаешь труд мужа, в союзе со Христом.
Дети должны покориться вам, ибо вы единое целое, и в их покорности, они приобретают уважение к вам, и любовь к Богу.
Аминь.я и Бог большинство.
-
Христианства действительно не понимаю.И не хочу понимать.Есть Слово.И не только Новый Завет...если вас так тянет на кафедру учитьЕсли есть вопросы,то лучше не искушать Бога,а быть тем,
кем Бог вас хочет видеть-жёнами,матерями,дочерьми смиренными и кроткими перед людьми и БОГОМ.
Кем Бог хочет видеть женщину абсолютно ясно изложено в Слове Божьем:
Лука 10:39-42 Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
Если таким, как вы, нужны женщины-марфы, то держите это при себе - вам не следует распространять свои идеи от лукавого.
ПС
Вы так и не смогли ответить на вопросы 194, где я уже объясняла вам, что Христос хочет видеть женщин-Марий, а не женщин-Марф.B. YoungКомментарий
-
Вы не христианин? Если нет, то закончим на этом. Если всё-таки христианин, то зачем вы богохульствуете, выдавая свои домыслы (в исламском стиле) за желания Христа?
Лука 10:39-42 Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
Если таким, как вы, нужны женщины-марфы, то держите это при себе - вам не следует распространять свои идеи от лукавого.
ПС
Вы так и не смогли ответить на вопросы 194, где я уже объясняла вам, что Христос хочет видеть женщин-Марий, а не женщин-Марф.
Я просто люблю Христа.А как вы меня назовёте,мне всё равно.И не враг я вам.И вижу ,что умны вы.Но ревность ваша не от Бога.Смиритесь и успокойтесь.Помолитесь.Не спорьте.Я ведь не потому с вами говорю,что хочу обязательно доказать что-то.Я этого сделать не смогу.Вы не слышите никого,кроме себя.Посмотрите на Христа.Он ,будучи правее меня и вас не почёл унижением смириться перед Волей Отца.Он пошёл на Крест,будучи правее всех,кто Его туда вел и распинал.Не для нас ли это?
Будьте благословенны.я и Бог большинство.
-
Хоть горшком назови, только в печку не ставь, не так ли?Ревность - это ваша черта, поэтому вы пиарите домострой и образ Марфы на кухне в безмолвии.
Возвращаясь к теме Может ли женщина проповедовать в церкви?, надо сказать, что шведы являются очень хорошим примером для подражания.
В Швеции с 1996 г. противникам женского священства было официально отказано в рукоположении. С 1998 г. по распоряжению правительства настоятелем собора может быть только тот, "кто готов к сотрудничеству в приходе со священнослужителями обоего пола". На этом основании ряд священнослужителей объявлены "не соответствующими должности", в том числе и известный шведский проповедник, богослов и настоятель собора в городе Кальмар пастор Даг Сандаль. (источник инфы см. Женское священство)
B. YoungКомментарий
-
Хоть горшком назови, только в печку не ставь, не так ли?Ревность - это ваша черта, поэтому вы пиарите домострой и образ Марфы на кухне в безмолвии.
Возвращаясь к теме Может ли женщина проповедовать в церкви?, надо сказать, что шведы являются очень хорошим примером для подражания.
В Швеции с 1996 г. противникам женского священства было официально отказано в рукоположении. С 1998 г. по распоряжению правительства настоятелем собора может быть только тот, "кто готов к сотрудничеству в приходе со священнослужителями обоего пола". На этом основании ряд священнослужителей объявлены "не соответствующими должности", в том числе и известный шведский проповедник, богослов и настоятель собора в городе Кальмар пастор Даг Сандаль. (источник инфы см. Женское священство)
я и Бог большинство.
-
Вот он пример соединения мира и блудницы.Умно и красиво.Главное,чтобы своё учить.И гомосексуалисты в той-же Швеции почитаются.И на кухню нашу проповедницу не загонишь.
Дай им покаяние Боже.Помилуй и защити детей твоих от пасти волчей.я и Бог большинство.
-
Церковь Англии у вас "блудница"?Вы б хоть поинтересовались на досуге, как дела обстоят в англоязычном мире.
Как вас угораздило выехать на Запад "со своим самоваром" (прям пример-иллюстрация "зачем корове седло"). Трудно поверить, что Вы в реале пишете из США
Вот почитайте на досуге: Женщины составляют почти половину священников, рукоположенных в последнее время в Церкви Англии / Православие.Ru
Речь не идёт о допустимости женского священства, а исключительно о дискриминации женщин-священников:
Ученые Манчестерского университета во главе с Дэвидом Воасом проанализировали официальную статистику Церкви Англии за 2005 год и пришли к выводу, что почти половина рукоположенных в последние годы англиканских священников были женщинами, сообщает газета The Guardian. «Почти четверть приходских священников-мужчин старше 60, а их средний возраст - 54 года. Если бы не женщины, церковные кафедры в ближайшие годы опустели бы точно так же, как и скамьи», - заявил Воас. В интервью, данном католической газете накануне визита в Рим, духовный лидер Церкви Англии архиепископ Роуэн Уильямс так отозвался о женском священстве: «Я не думаю, что оно трансформировало или обновило Церковь Англии каким-то очевидным образом. В то же время я не считаю, что оно испортило или разрушило Церковь Англии». То, что женское священство не смогло сильно изменить лицо Церкви, неудивительно, считает Воас. «Церковь - далеко не тот работодатель, который может предоставить мужчинам и женщинам равные возможности, - заявил профессор. - Женщинам пока еще не разрешают становиться епископами, и во многом они считаются духовенством «второго сорта». Кроме того, если большая часть рукоположенных в 2005 году священников-мужчин стали «стипендиариями», то есть начали получать от Церкви Англии зарплату, то большинство ставших в том же году клириками женщин занимают свои должности на добровольных началах. По словам Воаса, рабочая дискриминация женского духовенства присутствует во всех британских деноминациях, где оно есть. Ученые пришли к выводу, что более половины женщин - священников и пасторов - служат в сельских приходах, тогда как очень немногим женщинам достаются значимые церкви в крупных городах. В стране нет ни одной женщины, которая возглавляла бы общину больше 300 человек. «Чем крупнее церковь, тем вероятнее, что ее доверят мужчине», - заявил Воас. Первые женщины-священники появились в Церкви Англии в 1994 году. На сегодня в этой деноминации 12 000 священников, из которых 2 000 - женщины.B. YoungКомментарий
-
Может ли женщина проповедовать в церкви?
В той, что сейчас называется христианской - однозначно не может. Потому как эта церковь построена на мужицкой (даже не мужской!) самости, на гордости примитивного самца, представители которого когда-то с умными физиономиями разглагольствовали над темой "Есть ли у женщины душа?" и "Может ли женщина называться человеком?". Построена на стяжательстве, на жажде власти земной и сокровищ от князя мира, на войнах, убийствах и всех тех игрушках, в которые начинают играть подросшие мальчики, выросшие из матросских штанишек и оловянных солдатиков. Но было бы полбеды в запрете голоса женщинам, вся беда, что в этой церкви нет Христа. Есть просто созданный образ, который собирает вокруг себя только мужчин и делает учение настоящего Христа обыкновенной мужицкой (даже не мужской!), солдафонской религией. Ничем не лучше иудаизма или ислама.
Может потому с таким рвением и выгрызли из канонов слова Христа: "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в царствие."? Выгрызли с корнем, что бы было понятно и просто: баба на кухне, мужик - в собрании, типо, занимается общественным и умным делом. А место баб - щи варить, да детей сопливых няньчить. Неча тут умными становиться. Не человек женщина и все тут. И через мужа только спасется.
Только воспаленный мозг мог настолько извратить человеколюбивое и не делающее различий между полами учение Иисуса Христа. И этот мозг служит только одному господину. Угадайте, как его зовут. ИМХО!Комментарий
-
Церковь Англии у вас "блудница"?Вы б хоть поинтересовались на досуге, как дела обстоят в англоязычном мире.
Как вас угораздило выехать на Запад "со своим самоваром" (прям пример-иллюстрация "зачем корове седло"). Трудно поверить, что Вы в реале пишете из США
Вот почитайте на досуге: Женщины составляют почти половину священников, рукоположенных в последнее время в Церкви Англии / Православие.Ru
Речь не идёт о допустимости женского священства, а исключительно о дискриминации женщин-священников:
В реале у меня есть Скайп .Можете позвонить и я вам через окно Америку покажу Фома неверующая.я и Бог большинство.
-
А статью я дала вам для того, чтобы вы не отставали от жизни англоязычного мира. А то в одно прекрасное утро упекут вас за проповедь женской дискриминации в суд за нанесение морального ущерба. События стремительно разворачиваются - см. в этом году Новости | Женщина может стать епископомB. YoungКомментарий
-
Вы, к сожалению, не исполняете Слово Божье, а прикрываетесь отдельными стихами, не вникая в суть Писания. Вы выдёргиваете фразу, игнорируя другие, и передёргиваете Учение Христа, придумывая свои правила. Если б вы понимали суть Слова, то смогли бы ответить на вопросы моего поста 194
А статью я дала вам для того, чтобы вы не отставали от жизни англоязычного мира. А то в одно прекрасное утро упекут вас за проповедь женской дискриминации в суд за нанесение морального ущерба. События стремительно разворачиваются - см. в этом году Новости | Женщина может стать епископом
Я вам не говорю,как жить в Швеции.Ваше учение разделяет людей,а Христос объединяет.Вы от мира сего и на него ориентированы.
Да даст вам Господь разумение Воли своей и покаяние.В ад идёте широкой дорогой.Да направит вас Господь на путь Свой-узкий и тернистый,да отведёт врага от вас и благословит миром.я и Бог большинство.
-
Вы не христианин? Если нет, то закончим на этом. Если всё-таки христианин, то зачем вы богохульствуете, выдавая свои домыслы (в исламском стиле) за желания Христа?
ПС
Вы так и не смогли ответить на вопросы 194, где я уже объясняла вам, что Христос хочет видеть женщин-Марий, а не женщин-Марф.Комментарий
-
Ужосс.Вы хоть иногда думайте перед тем, как постите такое.
Из чего вы вывели, что равноправие мужчин и женщин - это сатанизм?
Так говорят только фанатики-мракобесы, никогда не ходившие в школу, потому что в селе Гадюкино школу забыли построить. Вам 43 года, значит, вы родились в СССР. Как вы дошли до такой ненависти к женщинам?
ПС
вы не знаете англоязычного мира.B. YoungКомментарий
Комментарий