Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1.Да, Христос учил и мужчин и женщин .
2.С чего вы взяли , что именно Юния апостол? Павел просит приветствовать и сродников и узников.
1. Зачем Христос учил женщин? Чтобы они молчали или распространяли Учение Христа?
Разве Иисус запретил женщинам благовествовать и проповедовать Слово Божье?
2. Женщина Юния (=Иуния) и Андроник были прославившимися апостолами и одновременно "сродниками и узниками".
Перечитайте: Рим.16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа
Мир всем!
Приветствую вас , Suvi!
Вы взяли на себя служение, на которое Господь вас не ставил - стали учительствовать.
Позволю себе поправить вас по вашим пунктам:
/.../
5. Опять почему именно Прискилла? Имя Акилы стоит первым, Прискилла очевидно его жена-помощник.
Прискилла (уменьшительная форма имени Приска), неоднократно упоминаемая в Деяниях, была действительно женой Акилы (см. Деян. 18:2), потому они везде упоминаются вместе. Например, вот здесь:
Цитата из Библии:
...приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью (1 Кор. 16:19).
Как видно из следующего отрывка, Приска была учительствующей сестрой, что и неудивительно, ведь у них с Акилой была домашняя церковь.
Цитата из Библии:
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень (Деян. 18:26).
В Новом Завете нет ни одного места, где бы подвергалось сомнению служение Приски. Уже хотя бы поэтому я склонна вопринимать слова Павла "учить жене не позволяю" исключительно в контексте второй половины 2-й гл. 1 Тим.
Странно так я вас и прошу уточнить. Привести контекст, а пока что всего лишь непонятный пост про абстракцию и девочек.
Для того чтобы делать то что сказано надо сначала понять что сказали. У меня в отделе народ иногда тааакое делает, хотя просил я совсем противоположное. Итак продолжаю ждать контекст высказывания чтобы понять о чем речь идёт.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, УЧИТЬ и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:20,21)
Прочитайте мои посты на этой теме.Их немного.У меня нечего добавить.
Упрощенно рассуждаете. Открывайте Библию почаще и научитесь работать с текстом. Удачи.
И что познавая Библию по вашему нужно так усложнить ее понимание чтоб потом самим не разобраться?
Христос сказал нам "Будьте прости как голуби"
как сказано так и есть.
Все что нужно в Библии написано черным по белому.
Все что вы найдете между строй в мудрствовании своем... что ж увидим до чего вас это доведет
1. Зачем Христос учил женщин? Чтобы они молчали или распространяли Учение Христа?
Разве Иисус запретил женщинам благовествовать и проповедовать Слово Божье?
2. Женщина Юния (=Иуния) и Андроник были прославившимися апостолами и одновременно "сродниками и узниками".
Перечитайте: Рим.16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа
ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, УЧИТЬ и вводить в заблуждение рабов
Были и хорошие проповедницы, например, Равноапостольная Мария Магдалина. Как Вы думаете, за что она получила такое звание? За то, что молчала и щи варила, или за что?
На вопрос мой так и нет ответа. Зачем Христос учил женщин? Чтобы они молчали или распространяли Учение Христа?
И разве Иисус запретил женщинам благовествовать и проповедовать Слово Божье?
есть разница в благовествовании и проповедовании, давайте не будем лепить все в одну кучу.
Если есть желание благовествовать - благовествуйте, женщине это никак не запрещено.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, УЧИТЬ и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:20,21)
Прочитайте мои посты на этой теме.Их немного.У меня нечего добавить.
Благословений
Так Вам все таки неинтересен ответ? Странно зачем было спрашивать. Мы еще с прошлой цитатой не разобрались, а Вы новую даете, давайте по порядку, жду контекст. Или Вы не хотите открыть Библию?
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
есть разница в благовествовании и проповедовании, давайте не будем лепить все в одну кучу.
Если есть желание благовествовать - благовествуйте, женщине это никак не запрещено.
какая разница между проповедью и благовествованием?
Вы серьёзно полагаете что Иисус задавал вопросы на которые не знал ответа?
Просто интересно знаете ли вы о чем говорите, смотрели ли Вы значение этих слов в Библии в контексте и по словарям, или просто поговорить решили.
Последний раз редактировалось VAlex; 17 December 2008, 05:54 AM.
Вы заблуждаетесь. Проповедовать Евангелие=благовествовать. см. здесь
Женщине не запрещена именно проповедь Евангелия. Если же Вы под проповедями понимаете ещё и наставления других в уме-разуме, то это и подавно женщинам разрешено - почитайте о старицах.
Мф 26:13 «... где ни будет проповедано Евангелие это во всем мире, сказано будет в память ее, и о том, что она сделала».
Мк 1:15 «После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царства Божия».
Мк 13:10 «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие».
Рим 1:15-16 «Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования (=Евангелия) Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему..».
Рим 14:24 «Могущему же утвердить вас, по благовествованию (Евангелию), моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано..».
1 Фес 2:4 «Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовествование (Евангелие), так мы и говорим, угождая не людям, но Богу, испытующему сердца наши».
1 Кор 9:8 «За что же мне награда? За то, что проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании». т. е. я получаю свое воздаяние в том, что проповедуя Евангелие, не прошу за это платы, хотя и имею на это полное право и, если захотел, мог бы это сделать.
2 Кор 8:18 «С ним послали мы тоже брата, во всех церквах похваляемого за благовествование».
Флп 1:5 «За ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне... ... за то, как вы помогали мне в деле благовествования..». т. е. за то, что вы принимаете участие в распространении Евангелия.
Флп 4:3 ...помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною... ... усердно трудившихся, проповедуя Евангелие вместе со мной..». См. также: Мк 8:35; 10:29; Рим 1:1, 9; 15:16; 1 Кор 4:15; 9:14: 2 Кор 2:12; Флп 2:22; 4:3, 15; 1 Фес 3:2; Флм 13.
Комментарий