Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Lastor
    Весьма радикальная трактовка термина.
    Какой смысл друг другу постоянно проповедовать и учить началам и истокам. В этом нуждаются те кто ничего не знает или запутался в Библии.

Более того, некоторые могут даже решить, что они исполняют заповедь Иисуса идти и учить все народы, делая это лишь в стенах родной церкви и максимум у её порога.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Lastor
      Что Вы предлагаете? Оставить в НЗ только евангелия? Или присвоить посланиям Павла статус второканонических книг? Лично я не возражаю, только согласуйте, пожалуйста, это с остальными.
      Поймите, мне абсолютно все равно по поводу канонов церкви! Я бы хотел чтобы люди понимали суть Учения! А церковь - это не Путь к Богу а ворота к этой дороге! Более того эти ворота открытые для любого человека! Поэтому то что вы хотите чтобы я предложил - это как если бы вы мне предложили "а в какой цвет покрасить ворота? Или какие узоры на них вставить а какие снять!?"
      Мне важен сам Путь а не ворота в начале этого Пути!

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Двора
        Сами то проповедуете?
        Нет. И вообще считаю, что это аморально.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от www1980
          спасибо за ответы

to Valex.
          Не знаю может моя лексика не так уж чиста как ваша. Но я по крайней мере вас не осуждаю ни в чем.
          вот вам аргумент:"жене учить не позволяю"
          Если можете, аргументируйте вашу позицию. Я весь во внимании, жду ответа

Еще не понял что было провокационного в моих вопросах

Ну как я могу ответить если я не понимаю вашу позицию. Жене (в смысле жене мужа) или в смысле женщине? Т.е к примеру девственница по вашему может учить? Если нет то чем Вы это аргументируете.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от VAlex
            Ну как я могу ответить если я не понимаю вашу позицию. Жене (в смысле жене мужа) или в смысле женщине? Т.е к примеру девственница по вашему может учить? Если нет то чем Вы это аргументируете.
            Здесь говорится вообще о женщине.Вот английский перевод в котором говорится о женщине,а не о жене и о мужчине ,а не о муже.

12 But I suffer not a woman to teach, nor to usurp authority over the man, but to be in silence.
            (1Ti.2:12)

Вот современный русский перевод

12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит!
            (1Тим.2:12)

Вот перевод епископа Кассияна

12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.

Вот американский английский

12 But I do not allow a woman to teach or exercise authority over a man, but to remain quiet.

Это учение Церкви.Павел постоянно об этом говорит.Он говорит о заповедях Бога.Не от себя.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

34 ¶ The women are to keep silent in the churches; for they are not permitted to speak, but are to subject themselves, just as the Law also says.
            35 If they desire to learn anything, let them ask their own husbands at home; for it is improper for a woman to speak in church.
            36 Was it from you that the word of God {first} went forth? Or has it come to you only?
            37 ¶ If anyone thinks he is a prophet or spiritual, let him recognize that the things which I write to you are the Lord's commandment.
            (1Co.14:34-37)

Это заповеди.Христос сказал:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Иоан.14:15)

Благословений.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55050

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              Вот и верный ответ , но кто хочет размышлять ?
              Особенно если он муж и у него есть жена и он ну никак не хочет видеть что не все так ...
              И не у всех мужья способны учить , как не у всех жены способные учиться ,
              как и одинокие все разные, а тут говорится о конкретной ситуации:
              муж учитель в собрании и его жене не дозволено брать на себя власть данную ему
              и вместо него учить в собрании ...
              вопросы верно решаются духовными , духовный разумеет заповеди Господа,
              а плоть есть плоть , то противится, а надави на нее так и согласится итак не редко происходит в семьях ...
              и на форумах тоже ....

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от korablevsergey
                Здесь говорится вообще о женщине.Вот английский перевод в котором говорится о женщине,а не о жене и о мужчине ,а не о муже.

12 But I suffer not a woman to teach, nor to usurp authority over the man, but to be in silence.

Вот современный русский перевод

12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит!

Вот перевод епископа Кассияна

12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                Судя по оригиналу там речь может идти либо о "жене" либо о "женщине", для того чтобы разобраться, приведите пожалуйста контекст этого места. А также других. Просто дать поиск по электронной Библии это мало. Надо ещё вникнуть в контекст. Жду контекст, потом продолжим.

Кстати, вы как насчёт женщин учителей в воскресной школе?

PS: работаю с подростками девочки Библию знают лучше мальчиков, ориентируются быстрее, точку зрения отстаивают быстрее... тушуются реже... послденее время однако что мужчин скоро не будет...

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от VAlex
                  PS: работаю с подростками девочки Библию знают лучше мальчиков, ориентируются быстрее, точку зрения отстаивают быстрее... тушуются реже... послденее время однако что мужчин скоро не будет...
                  вот вам и влияние феминизма: уже по одному личному примеру строим целую теорию, мол мужчин уже скоро не будет, глупо ведь если кого и не будет то всех вместе
                  Вот позволь таким в церкви учить, и что ж они там понапридумывают????

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55050

Сообщение от www1980
                    вот вам и влияние феминизма: уже по одному личному примеру строим целую теорию, мол мужчин уже скоро не будет, глупо ведь если кого и не будет то всех вместе
                    Может с Божьей помощью помогут освободиться от уже придуманного человеческого?
                    Потому что Бог даст слово и будет благовестниц великое множество,
                    будут благовествевоть , а не басни рассказывать ?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от www1980

Странный Вы человек ей Богу, Вы где теорию усмотрели? Я вам пока ещё ничего не сказал. Вы пришли сюда поругаться? Или Вам все таки ответ нужен? Тогда ответьте на моё предыдущее письмо, а не хватайте посскриптумы выдавая желаемое за действительное. И про феминизм хватит мне говорить, я собаку на сием вопросе и его истории съел и мог бы Вам ещё рассказать, так что давайте лучше ближе к теме и вопросу.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Никто не пустит женщину проповедовать в церковь.

Но перед БОГОМ все равны....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от VAlex
                          Судя по оригиналу там речь может идти либо о "жене" либо о "женщине", для того чтобы разобраться, приведите пожалуйста контекст этого места. А также других. Просто дать поиск по электронной Библии это мало. Надо ещё вникнуть в контекст. Жду контекст, потом продолжим.

Кстати, вы как насчёт женщин учителей в воскресной школе?

Я абстрагироваться не хочу.Я всё понимаю буквально.Сказано-делай.
                          Девочки и растут быстрее,и замуж выходят помоложе,чем мальчики женятся.
                          Помощник глупым быть не должен.Но он всё-таки помощник,а не учитель.
                          Благословений
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Я абстрагироваться не хочу.Я всё понимаю буквально.Сказано-делай.
                            Странно так я вас и прошу уточнить. Привести контекст, а пока что всего лишь непонятный пост про абстракцию и девочек.

Для того чтобы делать то что сказано надо сначала понять что сказали. У меня в отделе народ иногда тааакое делает, хотя просил я совсем противоположное. Итак продолжаю ждать контекст высказывания чтобы понять о чем речь идёт.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной (1Тим.2:12) Павел постоянно об этом говорит. Он говорит о заповедях Бога. Не от себя.
                              Вы запутались - можно я Вас распутаю. Не надо смешивать стихи НЗ про отношения мужчин и женщин с ролью женщины в церкви и тогда всё встанет на свои места в связи с женским священством.

Итак, согласно Библии:

1) Учил ли Иисус Христос женщин, были ли у Христа ученицы?
                              Да, например, Мария:

Лука 10:39-42 Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

2) Была ли женщина апостолом?
                              Да. Апостол Юния.

Рим.16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа ...

3) Имеют ли право женщины проповедовать и пророчествовать в церкви?
                              Да, имеют.
                              1 Кор. 11:5 всякая жена...пророчествующая
                              1Кор.14:31..все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение..
                              Деян.21:9 были четыре дочери девицы пророчествующие

4) В каком виде должна женщина пророчествовать?
                              С покрытой головой.

1 Кор. 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою постыжает свою голову
                              6. если жена не хочет покрываться, то пусть стрижется

5) Проповедовали ли женщины Слово Божье?
                              Да. Женщина Прискилла наставляла и учила апостола Аполлоса вместе со своим мужем Акилой.

Деян. 18: 24Аполлос сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                              26Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.

6) Была ли женщина священником?
                              Да, диаконом. Сестра Фива, диакон церкви Кенхрейской:

Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской

7) Равны ли мужчины и женщины во Христе? Да.

Гал.3:28 .. нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              B. Young

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Suvi
                                Вы запутались - можно я Вас распутаю. Не надо смешивать стихи НЗ про отношения мужчин и женщин с ролью женщины в церкви и тогда всё встанет на свои места в связи с женским священством.
                                Мир всем!
                                Приветствую вас , Suvi!
                                Вы взяли на себя служение, на которое Господь вас не ставил - стали учительствовать.
                                Позволю себе поправить вас по вашим пунктам:
                                1. Да, Христос учил и мужчин и женщин .
                                2. С чего вы взяли , что именно Юния апостол? Павел просит приветствовать и сродников и узников.
                                3. Пророчествовать и учить - разные вещи.
                                4.Да, женщина должна покрывать голову.
                                5. Опять почему именно Прискилла? Имя Акилы стоит первым, Прискилла очевидно его жена-помошник.
                                6. Фива была дьяниссой, а не пресвитером. Это разные служения.
                                7. Да, равны.
                                Благословений вам!
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2008, 01:26 PM. Причина: ове
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...