Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от нота
    не спешите с выводами, подобная поспешность не делает чести человеку, но часто вводит в позор.
    Речь не о дуре и не обалонке, и не о безответственности, а намного глубже. Пусть Бог поможет вам вместить. Нет времени сегодня, напишу позже.
    Как всегда ответ в стиле "сам дурак". Речь именно о том, что я сказала. А то, как Вы потом будете трактовать, уже не имеете большого значения. Речь надо уметь строить с первого раза, чтобы потом не метаться и не обвинять других в поспешности выводов. Бог давно помог вместить. Не верите? Ну тогда притензии к Богу.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от ламаносов
      Я однажды видел, как женщина учила в церкви и даже с ней общался после, чтобы узнать как она к этому относится.

Честно говоря, очень было заметно, как она эмоционально была напряжена - как школьница перед экзаменом. Чувствовалось что все присутствующие боялись сбиться с ритма дыхания чтобы не вызвать у ней лишнее волнение.

А после она мене сказала, что ей тяжело даются систематические выступления на высоком уровне - она себя в этой роли чувствовала как птица в золотой клетке. И это говорила лучшая из лучших в церкви!!!

Женщинам ещё сложнее выступать за кафедрой потому что они ещё более значительно относятся к своей внешности и репутации. Потом они более зависимы от различных физиологический особенностей женского организма и способа восприятия мира.

И не дай Бог если выступающая женщина в кого-то из присутствующих в зале влюблена, с кем-то враждует или кого-то интригует или завидует тогда это будет так разлагающе действовать на присутствующих, потому что женщинам в этом вопросе сложнее себя сдерживать чем мужчинам, потому что их стихия это эмоции.

Я согласна с вами , все о чем вы написали это именно так и бывает. Но если у человека сильная ВЕРА, то никакие человеческие факторы ей не будут мешать,
      А БОГ будет помогать ей ........
      Я не говорю о том, чтобы все женщины сразу же пошли проповедовать в церкви.Нет.
      Но если у нее есть Сильная ВЕРА,, правда ей никто не даст выйти
      на кафедру,
      Есть такие мужчины, которые слабее женщин
      В какой церкви эта женщина проповедует ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Людмила Админ
        Я согласна с вами , все о чем вы написали это именно так и бывает. Но если у человека сильная ВЕРА, то никакие человеческие факторы ей не будут мешать,
        Как говорится вера без дел мертва - в нашем случае это можно применить так - особенности нашего восприятия мира и физиологические факторы тесно связаны с качеством веры.
        А БОГ будет помогать ей ........
        Опять же по мере её духовного роста.
        Я не говорю о том, чтобы все женщины сразу же пошли проповедовать в церкви.Нет.
        Но если у нее есть Сильная ВЕРА,,
        Может быть, потому Бог не дал женщинам права учить в церкви чтобы не выйти за рамки юродства проповеди - поэтому изящество, красоту и утончённость, пусть лучше показывают дома благодарным мужьям.

Но и главное Бог более ценит смирение, способность прощать и ждать Божьего руководства в кротости и в любви. Не терпеливые себя показывают тем что пытаются всё делать по своему, совершенно и уже сейчас.
        правда ей никто не даст выйти
        на кафедру,
        Есть такие мужчины, которые слабее женщин
        Все мужчины слабее женщин в одном вопросе - ведь известно, что мужчины любят глазами, а женщины ушами.

Для женщин в церкви нет поводов возгореться потому что речи там не мурлыкающе но всё по Библии и небесном.

А вот мужчинам во время выступления оратора приходиться внимательно следить за лицом, глазами выступающего... Если например выйдет такой красавец как я то чем более я буду выглядеть безобразно тем меньше слушающие будут отвлекаться на мою внешность и все мои эмоции, выражения глаз и движения тела будут помогать внимательно слушать мою эмоциональную или даже сонную речь.

Но когда выступает за кафедрой красавица то из зала только и слышны шлепки от пощёчин возмущённых жён, которые лупят своих раскрасневшихся мужей по щекам чтобы привести их в чувства и напомнить им чтоб на других женщин не засматривались...
        В какой церкви эта женщина проповедует ?
        В той что ненавидят свинину но тайно едят.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Дорогие форумчане, все эти примеры открывают, что трудится плоть, не дух.
          Нельзя брать на себя то, что не дано свыше, нельзя, а когда берут, то падают, мучаются от тяжести ноши .
          Вспомним Христа: Он день трудился, а ночь молился, наполняясь силой от Отца, получал от Него необходимое и вновь трудился.
          Без силы Отца любой труд - это тяжесть, а духовный - так просто невозможен.
          И мы ведем речь о труде сестер духовных, как и о труде братьев, они тоже должны быть духовными, а не назначенные на должность. Если людьми назначенные, то им духовно служить Богу трудно и невозможно, и потому в церквях есть то, что есть.
          Примеров таких много, но есть и хорошие примеры духовных детей Божиих.
          А ненаученные, что брат, что сестра вводят в заблуждения, отступая от слова .
          Пришлось раз встретить сестру, имеющую ведение в слове. Это была проповедь такая живая и каждый получил наставление в вере, это была домашняя встреча после собрания, и была она у нас гостья, в городе нашем, но сколько успел Господь сказать через нее - на годы исследования Писаний.
          Такая была помощь от Него.
          Так это личная встреча и три дня духовной учебы.
          А сколько свидетельств о труде водимых с Духом Святым сестер, хотя и встречи были, были.
          Много народа удивительной судьбы в Господе.
          В Господе важно быть , во Христе стоять и тогда Христос в нас .
          И сосуд, чистый сосуд, годен Владыке на всякое доброе дело во Христе.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2008, 07:45 AM. Причина: указана в личном сообщении

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ламаносов
            Честно говоря, очень было заметно, как она эмоционально была напряжена - как школьница перед экзаменом.
            Если эта сестра делала то, на что Бог её помазал и что Он сказал ей делать, то эмоциональное напряжение - дело десятое. Мужчины точно так же волнуются. Если действуешь в послушании Господу, то страх перед людьми, вызывающий это эмоциональное напряжение, со временем пройдёт. Это касается и пророчествования в церкви, и свидетельствования, не только проповеди или учения.
            А после она мене сказала, что ей тяжело даются систематические выступления на высоком уровне - она себя в этой роли чувствовала как птица в золотой клетке.
            Так зачем же она брала на себя эту роль?
            И это говорила лучшая из лучших в церкви!!!
            В каком смысле лучшая из лучших? В смысле богобоязненной жизни и знания Господа?
            Женщинам ещё сложнее выступать за кафедрой потому что они ещё более значительно относятся к своей внешности и репутации.
            ГыгыгыЭто я о подчёркнутом тексте. Простите за несерьёзность, но неужели Вы думаете, что Бог поставит на служение человека, не готового нести это самое служение, заморачивающегося своей внешностью или ещё чем подобным? Руководящие в собрании лица, конечно, могут, но я спрашиваю именно о Боге, Его подходе.
            Потом они более зависимы от различных физиологический особенностей женского организма и способа восприятия мира.
            Ой, как интересно! Нет, мне действительно интересно, какие же такие у зрелых во Христе сестёр особенности организма и пр. Поделитесь своей точкой зрения. (Толстым шрифтом я выделила слова, которые считаю особенно важными.)

Убеждена, что Бог не ставит на служение незрелых христиан, о которых нельзя сказать, что:
            1) они распяли свою плоть с её страстями и похотями и живут теперь для Господа (причём, вне зависимости от пола) и
            2) соответствуют установленным Писанием критериям для служителей (тит. 1:5-9; 1 Тим. 3:1-7).

И не дай Бог если выступающая женщина в кого-то из присутствующих в зале влюблена, с кем-то враждует или кого-то интригует или завидует тогда это будет так разлагающе действовать на присутствующих, потому что женщинам в этом вопросе сложнее себя сдерживать чем мужчинам, потому что их стихия это эмоции.
            Да с таким сердцем (подчёркнуто мною в Вашем посте) вообще нельзя пускать за кафедру ни мужчину, ни женщину! Человек во грехе не имеет права служить другим.

Уважаемые участники дискуссии! Давайте смотреть глЫбже половых различий. Возможен ли в принципе вариант, что Бог поставляет на служение апостола зрелую в Господе сестру? Я не говорю о стремлении женщин "делать карьеру в церкви", которое выражается в неуёмной активности и пр. (Кстати, этим грешат в неменьшей степени и мужчины.) Я имею ввиду именно тот случай, когда поставление на служение является Божьей волей. На мой взгляд, такое бывает не от хорошей жизни. Поясню. Если Бог не находит в церкви среди сильного пола
            взявших свой крест и послушных Ему, то Он призывает на служение женщин и детей. Если когда-то Девора была судьёй Израиля, то почему сейчас Бог не может воздвигнуть женщину-апостола или женщину-пророчицу?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Двора
              Какая каша у вас в голове , смешалось настоящее будущее и о себе говорите что вы человек будущего уже сейчас, и ради этого потеряли земной почет и других к этому призываете и это верный опыт, но
              при этом другую половину сообщества , женщин , не просто женщин -сестер вы этой участи лишаете в этой жизни , для вас уже наступило будущее и это верно , оно наступило во Христе ,сестрам же вы это обещаете только в будущей жизни ,
              каким путем они туда попадут, неужели минуя Христа ?
              Верно нет ?
              Вы женаты и вы с женой одно целое и что ваша половина уже во Христе , а ваша жена еще нет ?
              Ох уж эти разделяющие , везде найдут место для разделения в Теле Христовом.
              А учение жен называет соучастниками жизни во Христе.
              Так если учение так называет жен имеющих мужей и которым не вменяется думать о земном , как угодить мужу, то что сказать о тех кто посвятил всю свою жизнь Богу , без развлечений ,которые имеют ваши жены , ?
              Это святые женщины.Они во Христе и могут быть наделены силой благодати превосходящей, чем у братьев.
              Есть свидетельства в библиотеке о сестре Липе , мне приходилось слышать о ней от живых свидетелей дел которые Бог совершал через нее.
              Бойтесь Бога братья и не говорите опрометчиво.
              Двора.
              Во первых я обращался не к вам.
              Во вторых попытайтесь излагать свои мысли по порядку,если хотите,чтобы вас понимали.Такое впечатление,что вы сами себя с трудом понимаете.
              В третьих,для того,чтобы проповедовать Евангелие,надо Его принять сердцем и исполнять от сердца.Не желудком,не печенью,а сердцем.Вы прекрасно меня понимали ,пока я про закон не сказал.За закон вы горой стоите.Это ваше.Это родное.Это флаг.Ну и исполняйте.
              Я же исполняю Евангелие.И проповедую Евангелие Иисуса Христа,которым мир для меня распят и я для мира.
              И почёты этого мира воняют.Общался я с "сильными" этого мира.И в Лондон их возил на прогулки -конференции.И в "почёте" был. Мерзость всё это.
              И на этом форуме я проповедую и говорю о Том,кого люблю.И тем кого люблю,любовью Божией.
              Просите и вы у Бога любви.Он даст.Он ведь Бог.Запомните это.Бог, любящий всех людей.
              Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от ламаносов
                Как говорится вера без дел мертва - в нашем случае это можно применить так - особенности нашего восприятия мира и физиологические факторы тесно связаны с качеством веры.
                В Бразилии , Израиле ?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2008, 07:33 AM. Причина: овер

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Если когда-то Девора была судьёй Израиля, то почему сейчас Бог не может воздвигнуть женщину-апостола или женщину-пророчицу?
                  "Дебора жила задолго до Месу и, соответственно, никаких иудеев в её время просто не могло существовать." С.Пивоваров
                  Следовательно Дебора жила до Закона Моисеева, потому и могла быть Судьей, а вот с приходом Закона Моисеева такая возможность была изъята из Закона в принципе, потому что изменилось отношение к женщине...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Кораблей Сергей !

Нет , я вас не поняла ,и ваш упрек тоже не поняла , чувствую
                    укор , а за что ?
                    Последний раз редактировалось Двора; 21 December 2008, 08:48 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Если эта сестра делала то, на что Бог её помазал и что Он сказал ей делать, то эмоциональное напряжение - дело десятое. Мужчины точно так же волнуются. Если действуешь в послушании Господу, то страх перед людьми, вызывающий это эмоциональное напряжение, со временем пройдёт. Это касается и пророчествования в церкви, и свидетельствования, не только проповеди или учения.
                      Мужчины не волнуются что у них чёлка не так лежит или что он пополнел за неделю на пол килограмма.
                      Так зачем же она брала на себя эту роль?
                      Когда мужчины понимают что и женщины способны учить, то они постепенно чуть ли не всю ношу возлагают на хрупких женщин - это как дома во многих семьях - вся забота о хозяйстве постепенно возлагается на жён.
                      В каком смысле лучшая из лучших? В смысле богобоязненной жизни и знания Господа?
                      Во всех - образованна, духовна и красива.
                      Гыгыгы Это я о подчёркнутом тексте. Простите за несерьёзность, но неужели Вы думаете, что Бог поставит на служение человека, не готового нести это самое служение, заморачивающегося своей внешностью или ещё чем подобным? Руководящие в собрании лица, конечно, могут, но я спрашиваю именно о Боге, Его подходе.
                      Бог сейчас открыто не действует, поэтому нельзя однозначно говорить, что тот человек поставлен Богом, а этот людьми.
                      Ой, как интересно! Нет, мне действительно интересно, какие же такие у зрелых во Христе сестёр особенности организма и пр. Поделитесь своей точкой зрения. (Толстым шрифтом я выделила слова, которые считаю особенно важными.)
                      Ну например зрелой духовной сестре нужно выходить на кафедру выступать с речью, а у ней как раз дал о себе знать токсикоз, обострился эндометриоз, проявились болезненные месячные или начался прилив от климакса, а ещё она не верно поняла свою подругу, с утра в обиде на своего мужа и забыла поставить в холодильник сваренный борщ, когда спешила в церковь на утреннею проповедь - и как вы думаете какова будет её публичная речь?

Не услышат ли все присутствующие за её словами досаду о пропадающем борще, плачущем о холодильнике, как она то и дело оглядывается из-за внезапно начавшихся месячных, судорожно мучается эндометриозом, пытается не вырвать от токсикоза, да и вообще выросшим животом не свалить требуну за которой прячется от назойливых взглядов странной подруги и непонятных ухмылений равнодушного мужа?

Убеждена, что Бог не ставит на служение незрелых христиан, о которых нельзя сказать, что:
                      1) они распяли свою плоть с её страстями и похотями и живут теперь для Господа (причём, вне зависимости от пола) и 2) соответствуют установленным Писанием критериям для служителей (тит. 1:5-9; 1 Тим. 3:1-7).
                      Это идеал - в реальной жизни даже те, кто это достигли - всё же каждый день продолжают бороться за жизнь.

Да с таким сердцем (подчёркнуто мною в Вашем посте) вообще нельзя пускать за кафедру ни мужчину, ни женщину! Человек во грехе не имеет права служить другим.
                      Мы все такие на самом деле - потому что все грешны. Поэтому для нашей безопасности и были введены ограничения. Не потому ли мусульмане закутали женщин в паранджу и иудеи вообще их не пускают с собой в храм?
                      Уважаемые участники дискуссии! Давайте смотреть глЫбже половых различий. Возможен ли в принципе вариант, что Бог поставляет на служение апостола зрелую в Господе сестру? Я не говорю о стремлении женщин "делать карьеру в церкви", которое выражается в неуёмной активности и пр. (Кстати, этим грешат в неменьшей степени и мужчины.)
                      Бог свою позицию хорошо изложил в Моисеевом законе и в христианском собрании.

Может быть в христианских женщинах появилась склонность пощеголять красотой на христианском подиуме?

Я имею ввиду именно тот случай, когда поставление на служение является Божьей волей. На мой взгляд, такое бывает не от хорошей жизни. Поясню. Если Бог не находит в церкви среди сильного пола ]взявших свой крест и послушных Ему, то Он призывает на служение женщин и детей. Если когда-то Девора была судьёй Израиля, то почему сейчас Бог не может воздвигнуть женщину-апостола или женщину-пророчицу?
                      Если это действительно так, то она может предложить свои услуги братьям и довериться Богу.

Но напомню ещё раз - для настоящих христиан не важно, на каком уровне преподаётся в церкви. Главное что он подпитывает свою радость от молитв, изучения Библии и проповеди на улице - где нет никаких ограничений и условностей.

В слабой церкви, где мало мудрых и знатных, потому что именно такие сегодня способны ещё воспринимать истину, было бы лучше сохранять мир и положительный настрой и учиться смирению.

Многие думают, что после Армагеддона будет небесная жизнь за облаками. Нет, Библия учит что люди в большинстве своём будут жить на земле и учиться правде. Более того, он показывает, что некоторые ещё будут грешить в земле правых и не захотят учиться правде. Именно в это время Христос и будет служить как наш Царь и священник - чтобы миловать нищих и убогих, прощать наши грехи и чтобы процвёл праведник, став совершенным человеком как Адам с Евой до грехопадения.

В Библии сказано, что ради избранных будут сокращены дни великой скорби. А спасённым людям будут отёрты слёзы и они будут облагораживать землю и даже первое время хоронить останки от уничтоженной цивилизации.

Вот тогда терпеливые женщины не будут уже рожать на горе и скрывать свою славу и красоту.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 21 December 2008, 01:41 PM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Ну например зрелой духовной сестре нужно выходить на кафедру выступать с речью, а у ней как раз дал о себе знать токсикоз, обострился эндометриоз, проявились болезненные месячные или начался прилив от климакса, а ещё она не верно поняла свою подругу, с утра в обиде на своего мужа и забыла поставить в холодильник сваренный борщ, когда спешила в церковь на утреннею проповедь - и как вы думаете какова будет её публичная речь?
                        Ну например зрелому духовному пастырю (кстати, а бывают не зрелые и не духовные?) нужно выходить на кафедру выступать с речью, а у него как раз дала о себе знать простата, обострился гастрит, проявилась возрастная постсексуальность. С утра в обиде на свою жену, которая не накормила его, именно потому, что забыла поставить в холодильник сваренный борщ, а с вечера у нее опять в который раз "болит голова". Сын, сорванец, опять разбил окно в школе, и соседка второй день, глядя на его лысину многозначительно улыбается. В автобусе какая то девушка уступила ему место, со словами "садитесь дедушка", и женщины перестали улыбаться при виде его накрахмаленного добела воротничка. Костюм швейной фабрики "минск" изрядно исхудал на карманах. Лакированный штиблет всего лишь молчаливый свидетель пяти заплат на правом носке, а галстук служит лишь для поддержания всей трикотажной конструкции, которая когда то была рубашкой девственно чистого цвета. Жгучая брюнетка во втором ряду напоминает ему преимущества молодости, а коленка стройной блондинки в первом - недостатки старости. И как Вы думаете - какова будет его публичная речь?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Ну например зрелому духовному пастырю (кстати, а бывают не зрелые и не духовные?) нужно выходить на кафедру выступать с речью, а у него как раз дала о себе знать простата, обострился гастрит,
                          Тут есть одна существенная разница - если у большинства мужчин подобные проблемы бывают только с возвратом, то у большинства женщин физических дискомфорт ощущается чуть ли не с 15 лет и некоторые мучаются так что как будто каждый месяц переносят роды.
                          проявилась возрастная постсексуальность. а с вечера у нее опять в который раз "болит голова". В автобусе какая то девушка уступила ему место, со словами "садитесь дедушка", и женщины перестали улыбаться при виде его накрахмаленного добела воротничка. Жгучая брюнетка во втором ряду напоминает ему преимущества молодости, а коленка стройной блондинки в первом - недостатки старости... и соседка второй день, глядя на его лысину многозначительно улыбается.
                          У мужчин дискомфорт от воздержания больше моральный а вот женщины могут слечь и в больницу с различными осложнениями.
                          С утра в обиде на свою жену, которая не накормила его, именно потому, что забыла поставить в холодильник сваренный борщ,
                          Мужчины в отношении еды не прихотливы и могут легко обходиться однообразной пищей.
                          Сын, сорванец, опять разбил окно в школе, Костюм швейной фабрики "минск" изрядно исхудал на карманах. Лакированный штиблет всего лишь молчаливый свидетель пяти заплат на правом носке, а галстук служит лишь для поддержания всей трикотажной конструкции, которая когда то была рубашкой девственно чистого цвета.
                          Мужчины когда вдохновлены идеями то порой забывают даже об еде а не только о том как они выглядят.
                          И как Вы думаете - какова будет его публичная речь?
                          Мужчины менее подвержены эмоциям и склонность всё обдумывать позволяет им отрешиться от реальности. А вот женщины никуда не могут деться от эмоций, заботе о своём внешнем виде и гормональной зависимости от различных циклов.

Если мужик о наличия заплаток на носках забудет потому что их ещё не видно, то женщина при наличии таковых повесится прямо на церковном заборе.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Ламаносов Да мне в принципе все равно. Просто подумалось, еже ли мужчине можно "вещать" со сцены в зал, почему сие не позволительно женщине? Какая разница какого пола лектор?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от ламаносов
                              Тут есть одна существенная разница - если у большинства мужчин подобные проблемы бывают только с возвратом, то у большинства женщин физических дискомфорт ощущается чуть ли не с 15 лет и некоторые мучаются так что как будто каждый месяц переносят роды.
                              Ламаносов, а Вы случаем не женщина, раз так хорошо знаете, что может себе женщина вообразить на кафедре???
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 December 2008, 06:16 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Ламаносов Да мне в принципе все равно. Просто подумалось, еже ли мужчине можно "вещать" со сцены в зал, почему сие не позволительно женщине? Какая разница какого пола лектор?
                                Если этот лектор ангельской красоты, и ты вынужден в течении часа не сводить с её глаз наполняясь её обаянием и красотой души, то не известно кем ты выйдешь из церкви после такой проповеди и куда пойдёшь чтобы успокоиться.

Сообщение от DAScher
                                маманосов, а Вы случаем не женщина, раз так хорошо знаете, что может себе женщина вообразить на кафедре???
                                Так уж получилось, что внимателен я к женской натуре и вполне догадываюсь о чём грезят эти ангелочки воплоти.

Комментарий

Обработка...