Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от колос ок
    не могу с вами согласиться, муж и жена одна плот, именно плоть, но:

Цитата из Библии:
    Книга Деяния > Глава 16 > Стих 31:
    Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

т.е. мужня вера в Иисуса спасет плоть, а именно жену и детей его
    Цитата из Библии:
    34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    (Лук.17:34)

Комментарий

• колос ок
      колосок

• 26 June 2009
      • 109

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
      (Лук.17:34)
      Цитата из Библии:
      Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 28:
      итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от колос ок
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 28:
        итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        колос ок, я ж не спорю что могут все спастись. Хоть бы что. Но насильно никого не спасёшь. Не те кого муж считает своим домом спасутся, а те кто считает себя его домом.
        Слуга Авараама остался с Авраамом а сын ушёл. Кто вошёл в дом Авраама?

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от маклай
          Ничего кроме самих членов этой семьи. Им почему-то не охота на небо, им охота тут. Гипотетически можно, конечно, найти такого партнёра, чтобы с ним и на земле и на небе. Но как тут вот был стишок про спасённую невесту, которую через году уже и сам бы сжёг. Такое же могут сказать и невесты про своих изранников.
          Все сначала говорят "мне нужен/нужна только ты", а потому "да кому ты нужен/нужна кроме меня". В общем есть у нас желания, но в плоти они не имеют удовлетворения. Этот мир испорчен, и наша жизнь тут испорчена. На кресте висели трое, Дух, душа и плоть. Дух воскрес, душе пообещал взять с собой, а плоти ничего.
          Да ты же сам знаешь как духовное завязано с земным. мы можем жить на земле как люди. И в теле жены твоей тоже живет дух который вопит к Богу, но она не слышит его. А ты говоришь враг она тебе.
          перестала понимать тебя
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• колос ок
            колосок

• 26 June 2009
            • 109

Сообщение от маклай
            колос ок, я ж не спорю что могут все спастись. Хоть бы что. Но насильно никого не спасёшь. Не те кого муж считает своим домом спасутся, а те кто считает себя его домом.
            Слуга Авараама остался с Авраамом а сын ушёл. Кто вошёл в дом Авраама?
            да пожалуй маклай вы правы, видимо потому и сказал Иисус, то что вы процитировали выше

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от маклай
              Обязательно заводить земную, плотскую семью чтобы потом переделывать ей в небесную, нельзя ли сразу войти в небесную?
              Вы думаете о земном, Вы думаете о плотском, вы ищите плотского, но очень хотите считать себя духовным. И вот придумываете что заведёте семью земную, для плоти, будет хорошо заботиться о духовном и все они на небо попадут вместе с Вами. Но Вы уже не о духовном заботитесь, а о земном, о своей плоти, и только пытаетесь врать себе, обманывать будто это всё сделаете духовным. Сеющий в плоть пожнёт тление. Вы сеете своё плотское семя в плоть жены, рождаете плотских детей которые для тления рождаются, и называете это духовной жизнью? Павел говорил что найдёте только скорби по плоти и всё. Ищите для плоти, так будьте честным, так и скажите что для плоти. Для духа, Иисус сказал враги домашние человека. Вы этого не принимаете. Вы себе готовы этих врагов плодить и размножать.
              Цитата из Библии:
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

А вы, уважаемый, предлагаете спасение на панели получать....если все жениться не будут....может и землю поделим на женскую и мужскую половину...что бы со 100% гарантией..вас дорогие не соблазнять...все равно нам другого применения никак найти не можете...как только соблазнять вас...да быть вашими врагами...

Цитата из Библии:
              37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.

Цитата из Библии:
              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь

Цитата из Библии:
              17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Не сильно много на себя берете?...
              Последний раз редактировалось СуламитаY; 18 August 2009, 10:23 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от нота
                вы забыли Слово? Мужу глава Христос, а жене - муж.
                и если мужу Христос глава только на словах, то проследите по цепочке, что достанется нам, жёнам ?
                или вы отделили нас от вас. а мы привязаны вместе.
                Христос сказал,что без Него мы не можем делать ничего.Мне понравилась проповедь Беспалова на эту тему.Он остановился в какой-то христианской семье,и хозяйка жаловалась,что они с мужем живут,как кошка с собакой.Вобщем,ругаются постоянно.Беспалов не говорил ей,что она должна подчиняться мужу.Он просто привёл пример слов Христа,что без Него они и ругаться не могут.Так и сказал им:
                -Перед тем,как ругаться станьте на колени и попросите Христа,чтобы лучше поругаться.
                Женщина в недоумении ответила:
                -Так мы ж ругаться перестанем...
                - "То-то и оно "-сказал Беспалов.
                В центре отношений-Христос.И тогда не надо объяснять,что можно,а что нельзя.

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                (1Кор.10:23,24)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от korablevsergey
                  Христос сказал,что без Него мы не можем делать ничего.Мне понравилась проповедь Беспалова на эту тему.Он остановился в какой-то христианской семье,и хозяйка жаловалась,что они с мужем живут,как кошка с собакой.Вобщем,ругаются постоянно.Беспалов не говорил ей,что она должна подчиняться мужу.Он просто привёл пример слов Христа,что без Него они и ругаться не могут.Так и сказал им:
                  -Перед тем,как ругаться станьте на колени и попросите Христа,чтобы лучше поругаться.

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                  отличный пример!

Комментарий

• Аввакум
                    Участник

• 07 April 2009
                    • 280

Сообщение от korablevsergey

Но ведь это не решило проблему. То, что супруги перестали ругаться, может стать лишь первым шагом для её решения. Божий план для мужа и жены это стать одной плотью. В ветхозаветном понимании плоть это не совсем тело. В понимании евреев - это настолько близкая кровная связь, что супруги понимают друг друга с полслова, одинаково видят мир, одинаково мыслят. И то, что в той семье была постоянная ругань это вина главы семьи. В этом плане Новый Завет приравнивает отношения между мужем и женой к отношениям между Христом и Церковью. Христос не ругался с женщинами, пусть даже и сварливыми. И, в общем-то, как глава семьи, муж несёт на себе бремя полной ответственности перед Христом за состояние семьи, в том числе и за состояние жены.
                    Писание и вся моя духовная практика говорит о том, что у мужа есть только четыре способа работать с женой. (Причём все четыре в комплексе).

1. Служить ей;
                    2. Говорить с ней на духовные темы, (но предварительно сделать все, чтобы раскрыть её, и стараться удерживать жену открытой в течение всей беседы), при этом говорить с любовью, не навязывая библейских взглядов насильно;
                    3. Молиться за неё. Основной молитвой для мужа должна стать молитва за жену и детей. Помните, как молился Иисус: "Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб".
                    4. Своими практическими делами и поведением являть собой Христа.

Поэтому я поддерживаю Ноту, что если глава семьи не являет собою Христа, то женщине, представляющей собою немощный сосуд, не позавидуешь.

Но самым лучшим местом о семье в Новом Завете считается:

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                    Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                    Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                    Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                    Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол. 3:17-21)

Да прославится через нас Сын Божий.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Аввакум
                      В понимании евреев - это настолько близкая кровная связь, что супруги понимают друг друга с полслова, одинаково видят мир, одинаково мыслят.
                      А может, не одинаково, а взаимодополняюще? Гармония отнюдь не требует одинаковости, поскольку её источник - Бог. Это как в оркестре со множеством различных музыкальных инструментов: если все музыканты послушны дирижёру и играют свою партию верно, то какафонии не будет. Если оба супруга имеют живые взаимоотношения с Господом и живут в послушании Ему, то в их браке непременно будет гармония (согласие).
                      Писание и вся моя духовная практика говорит о том, что у мужа есть только четыре способа работать с женой.

1. Служить ей;
                      2. Говорить с ней на духовные темы, (но предварительно сделать все, чтобы раскрыть её, и стараться удерживать жену открытой в течение всей беседы), при этом говорить с любовью, не навязывая библейских взглядов насильно;
                      Помнится, где-то в начале темы Ваши слова о необходимости беседы мужа с женой на духовные темы меня здОрово развеселили. Попробую ещё раз объяснить, почему у меня была такая реакция.
                      Родители, бывает, немало говорят со своими детьми, но каков результат этих бесед, больше напоминающих чтение нотаций? Поступают ли дети так, как родители учат? Как правило, нет. А знаете, почему? Потому что слова родителей не стыкуются с их делами, они говорят одно, а делают другое, а дети просто нутром чувствуют лицемерие и отвергают всякую лицемерную попытку "помощи" и "наставления". Поэтому-то воспринять всерьёз предложенный пункт № 2 у меня как-то не получается. Нет смысла проводить с женой беседы на духовные темы, если нет доверительных отношений с ней. А такие отношения возможны только при условии уважения и посвящения.

3. Молиться за неё. Основной молитвой для мужа должна стать молитва за жену и детей. Помните, как молился Иисус: "Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб".
                      4. Своими практическими делами и поведением являть собой Христа.
                      Имхо, 4-й пункт должен быть 1-м, а 3-й - 2-м.
                      Поэтому я поддерживаю Ноту, что если глава семьи не являет собою Христа, то женщине, представляющей собою немощный сосуд, не позавидуешь.
                      Однако, радостная весть состоит в том, что если муж оказывается неверен в доверенном ему служении главы семьи, то его дополняет до совершенства Сам Господь:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он (Ис. 54:5).
                      Тому, кто имеет в своём сердце это откровение, никакой серый волк не страшен.

Комментарий

• enesa13
                        Отключен

• 16 August 2009
                        • 273

Сообщение от Аввакум
                        Идея может и неплохая, только вот что делать будем, когда время помирать придёт? К Ленину взывать?

Можно быть святым и без Бога. Альбер Камю

Ленин именно - СВЯТОЙ без бога!
                        Я более чем убеждена в этом.
                        А что касается ваших - Иисуса и бога:встречу - убью!
                        И никак иначе.
                        Лично для вас: Я не надеюсь на милость и никогда не попрошу прощения, ибо Я чиста , как слеза Иисуса(пример для вашего понимания). А там, в раю или в аду, как вы всем пророчите и если такое будет возможно, конечно, ни твоему Иисусу, ни твоему духу, ни твоему богу не поздоровится - придется очень и очень Худо от меня.
                        Я клянусь в правоте своих слов и не пощажу некого, кто посмеет встать на пути избавления всего человечества от мифической одурманивающей зависимости веры в бога.

enesa13

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от enesa13

Вероятно, г-н Камю не знал, что смысл слова "святой" - это отделённый для Бога.
                          И никак иначе.
                          Регистрируясь на этом сайте, Вы, тем самым, обязались придерживаться действующих здесь правил http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules. Прошу Вас не забывать о данном обещании.

Модератор раздела

Комментарий

• enesa13
                            Отключен

• 16 August 2009
                            • 273

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Вероятно, г-н Камю не знал, что смысл слова "святой" - это отделённый для Бога.
                            Регистрируясь на этом сайте, Вы, тем самым, обязались придерживаться действующих здесь правил http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules. Прошу Вас не забывать о данном обещании.

Модератор раздела

Я придерживаюсь убеждения, что вся религия вместе с верой в бога ложь от начала до конца.
                            Это мое убеждение и Я имею право высказать его никого не призывая к повторению.
                            Так что ваше замечание не по адресу.
                            Ну , а если вы на столько неадекватны и за убеждение преследуете то чем же вы и ваше христианское мировоззрение отличаетесь от национал-шовинистов(фашистов).

enesa13

Комментарий

• Аввакум
                              Участник

• 07 April 2009
                              • 280

Сообщение от enesa13

Ленин именно - СВЯТОЙ без бога!
                              Я более чем убеждена в этом.
                              И никак иначе.
                              Лично для вас: Я не надеюсь на милость и никогда не попрошу прощения, ибо Я чиста , как слеза Иисуса(пример для вашего понимания). А там, в раю или в аду, как вы всем пророчите и если такое будет возможно, конечно, ни твоему Иисусу, ни твоему духу, ни твоему богу не поздоровится - придется очень и очень Худо от меня.
                              Я клянусь в правоте своих слов и не пощажу некого, кто посмеет встать на пути избавления всего человечества от мифической одурманивающей зависимости веры в бога.

enesa13
                              Уважаемая enesa13!

Я хочу принести извинения за то, что, возможно, несколько неуважительно отнёсся к Вашей вере, которая является смыслом Вашей жизни. Но Вы взрослый человек и имеете полное право принимать решения, которые соответствуют Вашим внутренним убеждениям. Поэтому не буду Вас отговаривать от того, что является Вашим законным правом.
                              Я просто хочу объяснить Вам свою позицию. Я выбрал Иисуса Христа, а не Ленина, потому что Ленин умер от болезни, а Иисус умер вместо меня. Я, за свои поступки был приговорён к высшей мере, и уже всё было готово, чтобы меня казнить. Я стоял в зале суда и, слушал свой смертный приговор, в отчаянии, с полным пониманием того, что я уже ничего не могу изменить. Но вдруг в зал зашёл сын этого сурового судьи, того самого судьи, который со всей строгостью закона безжалостно вынес мне приговор, и сказал: "Отец, я умру вместо него. Потому что я люблю его". Сын судьи погиб за меня. Но затем, через три дня воскрес. Он умер, вместо меня взяв на Себя мой приговор, и теперь я чист перед законом и воскрес для меня, чтобы я жил вечно. Вот почему я сегодня жив и могу писать Вам эти строки. Как Вы думаете, могу ли поступить вероломно с человеком, которому обязан жизнью?
                              В своих словах, говоря о своих будущих планах, где Вы собираетесь встретиться с Иисусом и Богом, Вы подсознательно утверждаете то, что также верите в Его существование. Это есть в глубинах Вашего сердца.

Может быть мои слёзы и не так чисты как слёзы Иисуса, но я буду молиться за Вас.

Комментарий

• enesa13
                                Отключен

• 16 August 2009
                                • 273

Сообщение от Аввакум
                                Уважаемая enesa13!

Я хочу принести извинения за то, что, возможно, несколько неуважительно отнёсся к Вашей вере, которая является смыслом Вашей жизни. Но Вы взрослый человек и имеете полное право принимать решения, которые соответствуют Вашим внутренним убеждениям. Поэтому не буду Вас отговаривать от того, что является Вашим законным правом.
                                Я просто хочу объяснить Вам свою позицию. Я выбрал Иисуса Христа, а не Ленина, потому что Ленин умер от болезни, а Иисус умер вместо меня. Я, за свои поступки был приговорён к высшей мере, и уже всё было готово, чтобы меня казнить. Я стоял в зале суда и, слушал свой смертный приговор, в отчаянии, с полным пониманием того, что я уже ничего не могу изменить. Но вдруг в зал зашёл сын этого сурового судьи, того самого судьи, который со всей строгостью закона безжалостно вынес мне приговор, и сказал: "Отец, я умру вместо него. Потому что я люблю его". Сын судьи погиб за меня. Но затем, через три дня воскрес. Он умер, вместо меня взяв на Себя мой приговор, и теперь я чист перед законом и воскрес для меня, чтобы я жил вечно. Вот почему я сегодня жив и могу писать Вам эти строки. Как Вы думаете, могу ли поступить вероломно с человеком, которому обязан жизнью?
                                В своих словах, говоря о своих будущих планах, где Вы собираетесь встретиться с Иисусом и Богом, Вы подсознательно утверждаете то, что также верите в Его существование. Это есть в глубинах Вашего сердца.

Может быть мои слёзы и не так чисты как слёзы Иисуса, но я буду молиться за Вас.

Я уже говорила, что ни во что не верю.
                                Могу повторить!
                                Я не верю в Ленина, в коммунизм, в социализм, в капитализм; вобщем, ни во что!
                                Мой статус по жизни - Хочу все знать!
                                Принимаю знания в неограниченном количестве, НО!, только те знания, которые реально объективны и доказаны либо логическим методом - теория, либо научно-экспериментальным; все что не перечисленно выше - в корзину!
                                Продолжу в стиле вашего иносказания.
                                Но перед вами было казнено немало и никто не пришел им на помощь, а они были не более виновны чем вы, не так ли.
                                Как быть с этим обстоятельством?
                                Спаситель опоздал!!!???
                                Ваши доводы!
                                Да, кстати, чуть не забыла! Будьте так добры не молитесь за меня: я ведь вас не просила.
                                И спасения мне не надо вашего.

enesa13

Комментарий

Обработка...