Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Слуга Авараама остался с Авраамом а сын ушёл. Кто вошёл в дом Авраама?Комментарий
-
Ничего кроме самих членов этой семьи. Им почему-то не охота на небо, им охота тут. Гипотетически можно, конечно, найти такого партнёра, чтобы с ним и на земле и на небе. Но как тут вот был стишок про спасённую невесту, которую через году уже и сам бы сжёг. Такое же могут сказать и невесты про своих изранников.
Все сначала говорят "мне нужен/нужна только ты", а потому "да кому ты нужен/нужна кроме меня". В общем есть у нас желания, но в плоти они не имеют удовлетворения. Этот мир испорчен, и наша жизнь тут испорчена. На кресте висели трое, Дух, душа и плоть. Дух воскрес, душе пообещал взять с собой, а плоти ничего.
перестала понимать тебяКомментарий
-
да пожалуй маклай вы правы, видимо потому и сказал Иисус, то что вы процитировали вышеКомментарий
-
Обязательно заводить земную, плотскую семью чтобы потом переделывать ей в небесную, нельзя ли сразу войти в небесную?
Вы думаете о земном, Вы думаете о плотском, вы ищите плотского, но очень хотите считать себя духовным. И вот придумываете что заведёте семью земную, для плоти, будет хорошо заботиться о духовном и все они на небо попадут вместе с Вами. Но Вы уже не о духовном заботитесь, а о земном, о своей плоти, и только пытаетесь врать себе, обманывать будто это всё сделаете духовным. Сеющий в плоть пожнёт тление. Вы сеете своё плотское семя в плоть жены, рождаете плотских детей которые для тления рождаются, и называете это духовной жизнью? Павел говорил что найдёте только скорби по плоти и всё. Ищите для плоти, так будьте честным, так и скажите что для плоти. Для духа, Иисус сказал враги домашние человека. Вы этого не принимаете. Вы себе готовы этих врагов плодить и размножать.Цитата из Библии:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
А вы, уважаемый, предлагаете спасение на панели получать....если все жениться не будут....может и землю поделим на женскую и мужскую половину...что бы со 100% гарантией..вас дорогие не соблазнять...все равно нам другого применения никак найти не можете...как только соблазнять вас...да быть вашими врагами...
Цитата из Библии:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Цитата из Библии:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь
Цитата из Библии:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Не сильно много на себя берете?...Последний раз редактировалось СуламитаY; 18 August 2009, 10:23 AM.Комментарий
-
-Перед тем,как ругаться станьте на колени и попросите Христа,чтобы лучше поругаться.
Женщина в недоумении ответила:
-Так мы ж ругаться перестанем...
- "То-то и оно "-сказал Беспалов.
В центре отношений-Христос.И тогда не надо объяснять,что можно,а что нельзя.
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Христос сказал,что без Него мы не можем делать ничего.Мне понравилась проповедь Беспалова на эту тему.Он остановился в какой-то христианской семье,и хозяйка жаловалась,что они с мужем живут,как кошка с собакой.Вобщем,ругаются постоянно.Беспалов не говорил ей,что она должна подчиняться мужу.Он просто привёл пример слов Христа,что без Него они и ругаться не могут.Так и сказал им:
-Перед тем,как ругаться станьте на колени и попросите Христа,чтобы лучше поругаться.
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23,24)Комментарий
-
Христос сказал,что без Него мы не можем делать ничего.Мне понравилась проповедь Беспалова на эту тему.Он остановился в какой-то христианской семье,и хозяйка жаловалась,что они с мужем живут,как кошка с собакой.Вобщем,ругаются постоянно.Беспалов не говорил ей,что она должна подчиняться мужу.Он просто привёл пример слов Христа,что без Него они и ругаться не могут.Так и сказал им:
(1Кор.10:23,24)
Писание и вся моя духовная практика говорит о том, что у мужа есть только четыре способа работать с женой. (Причём все четыре в комплексе).
1. Служить ей;
2. Говорить с ней на духовные темы, (но предварительно сделать все, чтобы раскрыть её, и стараться удерживать жену открытой в течение всей беседы), при этом говорить с любовью, не навязывая библейских взглядов насильно;
3. Молиться за неё. Основной молитвой для мужа должна стать молитва за жену и детей. Помните, как молился Иисус: "Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб".
4. Своими практическими делами и поведением являть собой Христа.
Поэтому я поддерживаю Ноту, что если глава семьи не являет собою Христа, то женщине, представляющей собою немощный сосуд, не позавидуешь.
Но самым лучшим местом о семье в Новом Завете считается:
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол. 3:17-21)
Да прославится через нас Сын Божий.Комментарий
-
Гармония отнюдь не требует одинаковости, поскольку её источник - Бог. Это как в оркестре со множеством различных музыкальных инструментов: если все музыканты послушны дирижёру и играют свою партию верно, то какафонии не будет. Если оба супруга имеют живые взаимоотношения с Господом и живут в послушании Ему, то в их браке непременно будет гармония (согласие).
Писание и вся моя духовная практика говорит о том, что у мужа есть только четыре способа работать с женой.
1. Служить ей;
2. Говорить с ней на духовные темы, (но предварительно сделать все, чтобы раскрыть её, и стараться удерживать жену открытой в течение всей беседы), при этом говорить с любовью, не навязывая библейских взглядов насильно;. Попробую ещё раз объяснить, почему у меня была такая реакция.
Родители, бывает, немало говорят со своими детьми, но каков результат этих бесед, больше напоминающих чтение нотаций? Поступают ли дети так, как родители учат? Как правило, нет. А знаете, почему? Потому что слова родителей не стыкуются с их делами, они говорят одно, а делают другое, а дети просто нутром чувствуют лицемерие и отвергают всякую лицемерную попытку "помощи" и "наставления". Поэтому-то воспринять всерьёз предложенный пункт № 2 у меня как-то не получается. Нет смысла проводить с женой беседы на духовные темы, если нет доверительных отношений с ней. А такие отношения возможны только при условии уважения и посвящения.
3. Молиться за неё. Основной молитвой для мужа должна стать молитва за жену и детей. Помните, как молился Иисус: "Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб".
4. Своими практическими делами и поведением являть собой Христа.
Поэтому я поддерживаю Ноту, что если глава семьи не являет собою Христа, то женщине, представляющей собою немощный сосуд, не позавидуешь.
Цитата из Библии:Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он (Ис. 54:5)..
Комментарий
-
Можно быть святым и без Бога. Альбер Камю
Ленин именно - СВЯТОЙ без бога!
Я более чем убеждена в этом.
А что касается ваших - Иисуса и бога:встречу - убью!
И никак иначе.
Лично для вас: Я не надеюсь на милость и никогда не попрошу прощения, ибо Я чиста , как слеза Иисуса(пример для вашего понимания). А там, в раю или в аду, как вы всем пророчите и если такое будет возможно, конечно, ни твоему Иисусу, ни твоему духу, ни твоему богу не поздоровится - придется очень и очень Худо от меня.
Я клянусь в правоте своих слов и не пощажу некого, кто посмеет встать на пути избавления всего человечества от мифической одурманивающей зависимости веры в бога.
enesa13Комментарий
-
Вероятно, г-н Камю не знал, что смысл слова "святой" - это отделённый для Бога.
И никак иначе.
Модератор раздела
Комментарий
-
Вероятно, г-н Камю не знал, что смысл слова "святой" - это отделённый для Бога.
Регистрируясь на этом сайте, Вы, тем самым, обязались придерживаться действующих здесь правил http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules. Прошу Вас не забывать о данном обещании.
Модератор раздела
Я придерживаюсь убеждения, что вся религия вместе с верой в бога ложь от начала до конца.
Это мое убеждение и Я имею право высказать его никого не призывая к повторению.
Так что ваше замечание не по адресу.
Ну , а если вы на столько неадекватны и за убеждение преследуете то чем же вы и ваше христианское мировоззрение отличаетесь от национал-шовинистов(фашистов).
enesa13Комментарий
-
Можно быть святым и без Бога. Альбер Камю
Ленин именно - СВЯТОЙ без бога!
Я более чем убеждена в этом.
И никак иначе.
Лично для вас: Я не надеюсь на милость и никогда не попрошу прощения, ибо Я чиста , как слеза Иисуса(пример для вашего понимания). А там, в раю или в аду, как вы всем пророчите и если такое будет возможно, конечно, ни твоему Иисусу, ни твоему духу, ни твоему богу не поздоровится - придется очень и очень Худо от меня.
Я клянусь в правоте своих слов и не пощажу некого, кто посмеет встать на пути избавления всего человечества от мифической одурманивающей зависимости веры в бога.
enesa13
Я хочу принести извинения за то, что, возможно, несколько неуважительно отнёсся к Вашей вере, которая является смыслом Вашей жизни. Но Вы взрослый человек и имеете полное право принимать решения, которые соответствуют Вашим внутренним убеждениям. Поэтому не буду Вас отговаривать от того, что является Вашим законным правом.
Я просто хочу объяснить Вам свою позицию. Я выбрал Иисуса Христа, а не Ленина, потому что Ленин умер от болезни, а Иисус умер вместо меня. Я, за свои поступки был приговорён к высшей мере, и уже всё было готово, чтобы меня казнить. Я стоял в зале суда и, слушал свой смертный приговор, в отчаянии, с полным пониманием того, что я уже ничего не могу изменить. Но вдруг в зал зашёл сын этого сурового судьи, того самого судьи, который со всей строгостью закона безжалостно вынес мне приговор, и сказал: "Отец, я умру вместо него. Потому что я люблю его". Сын судьи погиб за меня. Но затем, через три дня воскрес. Он умер, вместо меня взяв на Себя мой приговор, и теперь я чист перед законом и воскрес для меня, чтобы я жил вечно. Вот почему я сегодня жив и могу писать Вам эти строки. Как Вы думаете, могу ли поступить вероломно с человеком, которому обязан жизнью?
В своих словах, говоря о своих будущих планах, где Вы собираетесь встретиться с Иисусом и Богом, Вы подсознательно утверждаете то, что также верите в Его существование. Это есть в глубинах Вашего сердца.
Может быть мои слёзы и не так чисты как слёзы Иисуса, но я буду молиться за Вас.Комментарий
-
Уважаемая enesa13!
Я хочу принести извинения за то, что, возможно, несколько неуважительно отнёсся к Вашей вере, которая является смыслом Вашей жизни. Но Вы взрослый человек и имеете полное право принимать решения, которые соответствуют Вашим внутренним убеждениям. Поэтому не буду Вас отговаривать от того, что является Вашим законным правом.
Я просто хочу объяснить Вам свою позицию. Я выбрал Иисуса Христа, а не Ленина, потому что Ленин умер от болезни, а Иисус умер вместо меня. Я, за свои поступки был приговорён к высшей мере, и уже всё было готово, чтобы меня казнить. Я стоял в зале суда и, слушал свой смертный приговор, в отчаянии, с полным пониманием того, что я уже ничего не могу изменить. Но вдруг в зал зашёл сын этого сурового судьи, того самого судьи, который со всей строгостью закона безжалостно вынес мне приговор, и сказал: "Отец, я умру вместо него. Потому что я люблю его". Сын судьи погиб за меня. Но затем, через три дня воскрес. Он умер, вместо меня взяв на Себя мой приговор, и теперь я чист перед законом и воскрес для меня, чтобы я жил вечно. Вот почему я сегодня жив и могу писать Вам эти строки. Как Вы думаете, могу ли поступить вероломно с человеком, которому обязан жизнью?
В своих словах, говоря о своих будущих планах, где Вы собираетесь встретиться с Иисусом и Богом, Вы подсознательно утверждаете то, что также верите в Его существование. Это есть в глубинах Вашего сердца.
Может быть мои слёзы и не так чисты как слёзы Иисуса, но я буду молиться за Вас.
Я уже говорила, что ни во что не верю.
Могу повторить!
Я не верю в Ленина, в коммунизм, в социализм, в капитализм; вобщем, ни во что!
Мой статус по жизни - Хочу все знать!
Принимаю знания в неограниченном количестве, НО!, только те знания, которые реально объективны и доказаны либо логическим методом - теория, либо научно-экспериментальным; все что не перечисленно выше - в корзину!
Продолжу в стиле вашего иносказания.
Но перед вами было казнено немало и никто не пришел им на помощь, а они были не более виновны чем вы, не так ли.
Как быть с этим обстоятельством?
Спаситель опоздал!!!???
Ваши доводы!
Да, кстати, чуть не забыла! Будьте так добры не молитесь за меня: я ведь вас не просила.
И спасения мне не надо вашего.
enesa13Комментарий
Комментарий