Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не согласен.Господь не говорил нам гоняться за обеспечением семьи.Он говорил,чтобы мы искали Его.Мир пытается поставить свои стандарты в Церкви.Дети должны быть в колледжах,машина не хуже,чем у соседа,дом побольше,чем у соседа и т .д.Мы пытаемся бежать за миром и за Богом,и в результате проигрываем по всем направлениям.Нельзя служить двум Господам.
Именно женщины,часто задают тон этой гонке.Вот у той муж такой,а у меня никакой...Но Господь не искал богатства и успеха.И учеников разогнал из Иерусалима,чтобы не было Мега-Церквей.В таких Церквях нет согласия,а процветает грех.
Где двое,или трое собрались во имя Его,там Он.Почему?Потому,что двоим,или троим легче бытьв согласии и в мире.Это семья.Это братья и сёстры.И там,где 10,20,30 человек,может проповедовать муж,потому,что там Бог.А в больших церквях зачастую Бога нет,и Слова Его нет.Через то женщины пытаются рулить,чтобы исправить ситуацию.
Но ведь исправлять ненадо.Надо искать Бога,быть в согласии,не надрываться в погоне за количеством людей и сборами денег.Разве это Богу надо.Он ведь в тихом веянии ветра...
Буквально месяц полтора назад столкнувшись с отношением как и вы освещаете --- получил интересный ответ ...
У каждого человека есть времена предназначенные для вашего утверждения в определённых сферах вашей жизни.
Примером будет наверное понятнее... любому мужчине нужно научиться многому, к примеру для того чтобы быть мужем в семье (я не говорю о скопцах которые не имеют семей и на 100 % служат Господу - только мне таких не довелось еще видеть)
И у каждого есть время которое даёт Господь на совершение этого ... а если свои предыдущие годы ты не занимался этим --- тебе всёравно прийдется постигать эту науку.... или ты будешь просто болтунишкой а не делателем.
К примеру - у вас есть вопрос и вам срочно нужен ответ - вы идёте к знайке или умейке ???
Вот поэтому Бог сказал :::
хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; (1-е Тимофею 3:4)
Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12)
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:15)
Мною приведен пример ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ. А не о том хорошо это или не хорошо ... - Еще раз могу повторить - плохо !
А ответ на то кто есть глава в доме - каждый может дать сам...- это тот кто принимает все координальные решения и делает выбор в дальнейшем направлении...
Да Господь создал женщину которая замужем... а что это значит ???
Просто !!! Муж это есть тот Моисей который выбирает дорогу для семьи и имеет откровение от Господа в дальнейшем устроении ... и в первую очередь (с вами согласен) - СЛЫШАНИЯ ОТ БОГА И ОТНОШЕНИЯ С НИМ !!!
Вот я и ответил по теме --- почему в церкви служат женщины, а мужчины возмущаются.....- да потому что им еще нужно НАУЧИТЬСЯ СЛУЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ !!!
Конечно есть и такие примеры - что женщины хотят доминирывать и главенствовать --- а это другой вопрос !!!
Нам наверное прийдется рассмотреть и его только отдельно .
Мужчины в большинстве сами отдали это главенство своим женам...- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ... ЧТОБЫ КАК С ГУСЯ ВОДА...
А ЧТО ТЕПЕРЬ ХОТЯТ ЗА КАФЕДРУ ???
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НАЧАТЬ ВОЗРАСТАТЬ В ГОСПОДЕ - НАЧИНАЮТ БУРЧАТЬ И ПЫТАТЬСЯ УМАЛИТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ЖЕНЩИНЫ.
Легко начать осуждать и говорить о женах и матерям и бабульках, что они не привильно делают - НЕ СВОЮ РАБОТУ !!!
--- ДА !!! НЕ СВОЮ !!!
...НО ВЕДЬ ЕСТЬ ВРЕМЯ КОГДА МЫ ДОЛЖНЫ К ПРИМЕРУ СЛУШАТЬ СВОЮ МАМОЧКУ ... НО ПОЗЖЕ ПРИХОДИТ ВРЕМЯ КОГДА - Я ДОЛЖЕН САМ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР !!!
А В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ --- ВЫБОР ПО ПРЕЖНЕМУ ДЕЛАЮТ ЗА НИХ.... ТОЛЬКО ЭТО НЕ МАМА... А НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ ЖЕНА !!!
НЕ ЖЕЛАНИЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И НЕ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВЕРНЫМ В ТОМ ЧТО ТЫ ПОЛУЧИЛ ... да проще смотреть за всем этим со стороны, и выдавать суждение... а попробуйте ответить на вопрос - что нужно делать когда за кафедрой женщина ???
РАЗОГНАТЬ СОБРАНИЕ В КОТОРОМ ЖЕНЩИНЫ ВЫПОЛНЯЮТ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ ... ИЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МУЖЧИН ???
Сергей, я не говорю о всех семьях, а о том ПОЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ В СОБРАНИИ.
НАЧАЛОМ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ - ЕСТЬ ВЫБОР ЛИЧНОСТИ !!! ЧЕЛОВЕКА, БУДЬ ТО ЖЕНЩИНА, БУДЬ ТО МУЖЧИНА...
Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ ЕСЛИ К ГОСПОДУ ПЕРВОЙ ПРИЙДЁТ ЖЕНА, И МОЛЯСЬ ЗА СВОЕГО МУЖА И ЕГО ГОСПОДЬ БУДЕТ ВЗРАЩИВАТЬ.
ДА !!! НУЖНО ЧТОБЫ ВСЕ ЗАНИМАЛИ СВОЁ МЕСТО - И ЭТО АКТУАЛЬНО.
И ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НАЧИНАЕТ МОТИВИРОВАТЬ СВОИ ПОСТУПКИ -УНИЧИЖЕНИЕМ МУЖЧИН (добиваясь якобы ...равноправия, зачастую это уже не разговор о раноправии а ... - слушай что я тебе скажу !!!) - ЭТО НУЖНО СТАВИТЬ НА МЕСТО...(а вопрос как это делать - другой и это отдельная тема)
Если вы внимательно прочитаете - Господь никогда не выбирает в служители себе лентяев... Хотя бы читая Новый Завет вспоминайте - кто были апостолы...кто был Павел....- я вижу одно из написанного .... никто не был лентяем.
К примеру пастырем может быть тот кто заботится о своих овцах, а если он не знает как заботиться о своей семье и к примеру ни пальцем не прикасается к заботам домашним....- вы хотите сказать что Бог из лежащий на диване построит церковь ???
Вспомните пророков, Моисея, Елисея, а пример с Ильёй не радевшем о воспитании своих детей - и результ в его служении.
Мои слова сейчас направлены не к тем кто служит и часть церкви, а к тем кто СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ .... А САМ ТОЛЬКО СМОТРИТ НА ЭТО СО СТОРОНЫ И ГОВОРИТ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!
ВАШЕ МЕСТО ЖДЁТ ВАС !!!
Реально в жизни к примеру моей семьи... тот кто открыл своими молитвами дальнейший путь в БОЖЬЕ --- это была моя бабушка... которая во времена еще тогда коммунизма - молилась за нашу семью, ходила на собрания к баптистам, а вечерами иногда слушала проповеди евангелистов радио Свобода(это ей мой отец ставил...хотя сам ничего не понимал) ... её воскресный путь в собрание это было её решение и её выбор... и только она на тот момент понимала, что такое БЛАГОСЛОВЕНИЕ !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Но ведь раньше было очень мало разводов.И браки заключали в основном родители для детей,не так ли?Значит-ли это,что брак без родительского благословения,есть брак без Бога?И как учавствует Бог в браке?Благословляет-ли он то ,что вы выбрали,или Он благословляет то,что благословили ваши родители?
Ведь до брака мальчик и девочка находятся под властью родителей.
Может в самом поиске спутника,или спутницы жизни мы делаем неправильные шаги?
Если Господь соединяет сердца своих детей, то Его благословения имеют силу и реально отобразятся во всех сферах будущего союза.
Ну а то, что когда то браки были крепкими, то это зависило не от благословения родителей, а это был просто положительный жизненный принцип общества. Была более менее правильная мораль и взгляды на брак.
Сейчас тоже можно назвать страны, где разводы никак не поощряются(мусульманские например). Но это не говорит о том, что их браки благословленны свыше. Это правильная мораль и законы общества.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 August 2009, 09:33 AM. Причина: оверквотинг (сверхцитирование)Комментарий
-
Василиса правильно сказала о благословениях брака. Мирские плоцкие родители дают благословения своим детям. Это благословения, есть обыкновенное согласие на брак. Родители опираются часто на свою человечесскую оценку. Их благословение не несет гарантии того, что брак будет удачен, и лишены духовной силы и поддержки.
Если Господь соединяет сердца своих детей, то Его благословения имеют силу и реально отобразятся во всех сферах будущего союза.
Ну а то, что когда то браки были крепкими, то это зависило не от благословения родителей, а это был просто положительный жизненный принцип общества. Была более менее правильная мораль и взгляды на брак.
Сейчас тоже можно назвать страны, где разводы никак не поощряются(мусульманские например). Но это не говорит о том, что их браки благословленны свыше. Это правильная мораль и законы общества.
А благословение,есть благословение.Даже неверующий сын,или дочь почитающие родителей благословенны от Бога.А верующие и непочитающие неблагословенны.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Почтение к родителям, еще не вера. Еще не благословения от Бога. Это правильная человечесская этичесская мораль и нравственнось. Любовь к Богу, Вот что определяет веру.(первая заповедь)
Можешь объяснить, как это верующие могут не почитать родителей? Значит они не есть верующие, а просто так зовуться
Последний раз редактировалось igoshir; 24 August 2009, 12:56 AM.Комментарий
-
Сообщение от Ураганозащитника почему нет?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Глупее и не сказать!
Мужчины в большинстве сами отдали это главенство своим женам...- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ... ЧТОБЫ КАК С ГУСЯ ВОДА...
.
..
НЕ ЖЕЛАНИЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И НЕ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВЕРНЫМ В ТОМ ЧТО ТЫ ПОЛУЧИЛ ... да проще смотреть за всем этим со стороны, и выдавать суждение... а попробуйте ответить на вопрос - что нужно делать когда за кафедрой женщина ???
РАЗОГНАТЬ СОБРАНИЕ В КОТОРОМ ЖЕНЩИНЫ ВЫПОЛНЯЮТ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ ... ИЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МУЖЧИН ???
Женщины до того доскулились, что мужчины отошли от этого; берите, сколько хотите.
Но на этой почве, у женщин другое ; ...- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ... ЧТОБЫ КАК С ГУСЯ ВОДА...
Что касается когда женщина за кафедрой; как увидели, бежать оттуда надо не оглядываясь!
К примеру пастырем может быть тот кто заботится о своих овцах, а если он не знает как заботиться о своей семье и к примеру ни пальцем не прикасается к заботам домашним....- вы хотите сказать что Бог из лежащий на диване построит церковь ???
Вы от Христова духа, настолько далеки как я от Китая!
Ни один человек столкнувшийся с Христовым духом, такое не ляпнет.
Христов дух, даётся от состояния Души, но никак не от того работаешь ты или нет.
Если Богу будет угодно, Он из камня Церковь воздвигнет!
Вы вообще Библию то читали?
«Михаил»Комментарий
-
Камни они бывают разные:
1. Камни которые мешают на дороге
2. Камень= ИИСУС
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Глупее и не сказать!
Разговор, идёт о мирском.
Женщины до того доскулились, что мужчины отошли от этого; берите, сколько хотите.
Но на этой почве, у женщин другое ; ...- ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ... ЧТОБЫ КАК С ГУСЯ ВОДА...
Что касается когда женщина за кафедрой; как увидели, бежать оттуда надо не оглядываясь!
Ужас, и ещё раз ужас!
Вы от Христова духа, настолько далеки как я от Китая!
Ни один человек столкнувшийся с Христовым духом, такое не ляпнет.
Христов дух, даётся от состояния Души, но никак не от того работаешь ты или нет.
Если Богу будет угодно, Он из камня Церковь воздвигнет!
Вы вообще Библию то читали?
«Михаил»
...передавайте привет соседям китайцам....
УЖАС - это когда мужчина позволяет себе говорить подобное в отношении женщины !!!(зря вы вначале засомневались в своих способностях ... у вас вышло ,,превосходно,, !!!)
Воистину ...- ни один мужчина такое себе не позоволит ляпнуть ... а тем более написать и подписаться своим именем !!!
ИЛИ УСЛОВИЯ ФОРУМА НА ,,ВЕТЕРАНОВ,, --- УЖЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ??? (поменяйте !!! Напишите лучше что --- невоздержан !!!)
Мне лично очень параллельно какие эпитеты вы будете высказывать в адрес своей половины .... - а по отношению к другим женщинам и матерям... я вам пока рекомендую --- ИЗВИНИТЕСЬ !!!
Хотите узнать к кому благоволит Дух Святой ??? ---
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. (От Матфея 25:20-22)
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 25:24-30)
Вы увидели здесь лежащего и указывающего всем и вся...??? Может направление для ,,состояние души,, здесь промелькнуло ???
ВЕРНОСТЬ - вот то, что важнее для верующего !!!
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откровение 21:8)
... а если не поняли, что вы набуровили ... тогда --- бегите !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
УЖАС - это когда мужчина позволяет себе говорить подобное в отношении женщины !!!(зря вы вначале засомневались в своих способностях ... у вас вышло ,,превосходно,, !!!)
Воистину ...- ни один мужчина такое себе не позоволит ляпнуть ... а тем более написать и подписаться своим именем !!!
ИЛИ УСЛОВИЯ ФОРУМА НА ,,ВЕТЕРАНОВ,, --- УЖЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ??? (поменяйте !!! Напишите лучше что --- невоздержан !!!)
Мне лично очень параллельно какие эпитеты вы будете высказывать в адрес своей половины .... - а по отношению к другим женщинам и матерям... я вам пока рекомендую --- ИЗВИНИТЕСЬ !!!
С подобным , пожёще нужно.
Я кординально против равноправия, против, чтоб женщина шпалы таскала, на лопате стояла, и прочее..
Или может женщины рожать перестали, а мужики начали?
Разумный, каждый занимает своё место, определённое Богом, сам не лезет в чужое, и не пытается ввести в соблазн неразумных.
Хотите узнать к кому благоволит Дух Святой ??? ---
К вам благоволит лукавый!
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. (От Матфея 25:20-22)
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 25:24-30)
Вы решили что преобретаете,,, преобретаете, но в смерть, души не понимающие похищаете. Таланты не те!
Вы увидели здесь лежащего и указывающего всем и вся...??? Может направление для ,,состояние души,, здесь промелькнуло ???
ВЕРНОСТЬ - вот то, что важнее для верующего !!!
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откровение 21:8)
... а если не поняли, что вы набуровили ... тогда --- бегите !!!
Я вам о другой верности процетирую;
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Замечаете, о чём мы говорим,;; о разном.
«Михаил»Комментарий
-
Я так понимаю, вы особо и не поняли почему я так отрицательно к вам отнёсся.
Попытаюсь дать понимание этому.
Примером будет наверное понятнее... любому мужчине нужно научиться многому, к примеру для того чтобы быть мужем в семье (я не говорю о скопцах которые не имеют семей и на 100 % служат Господу - только мне таких не довелось еще видеть)
Дальнейшее, я приведу цитату;
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Замечаете, на первом месте стоит Бог!
У вас, во всём сообщении, стоит человек!
Вы исходите, возлюби ближнего, а потом можете прийти к Богу.
Всё ваше сообщение пронизано тонким лукавством для душевных, 2147
«Михаил»Комментарий
-
Нуу у у, я мягко выразился.
С подобным , пожёще нужно.
Я кординально против равноправия, против, чтоб женщина шпалы таскала, на лопате стояла, и прочее..
Или может женщины рожать перестали, а мужики начали?
Разумный, каждый занимает своё место, определённое Богом, сам не лезет в чужое, и не пытается ввести в соблазн неразумных.
Поверьте, не к вам.
К вам благоволит лукавый!
Ну и к чему вы сюда таланты вплетаете?
Вы решили что преобретаете,,, преобретаете, но в смерть, души не понимающие похищаете. Таланты не те!
У вас верность лукавая, вы её вывернули в мирскую сторону.
Я вам о другой верности процетирую;
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Замечаете, о чём мы говорим,;; о разном.
«Михаил»
Если вы с такой ненавистью отзываетесь о женщине --- а может это коснулось вашего дивана и вашего царювання ...
Хорошо... вы наверное больше любите поучать и строить, а читать не хо ... тогда поясню Писанием :::
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6:1-5)
Если в ваших науках не промелькает даже любовь....- оставьте их сабе !!!
...--- коль уж вы собрались поучать - свои ,,карабасовские методы,, можете оставить за пределами форума.
Не прочитав до конца... то, что было написано о моём отношении к проповедующим женщинам и о том почему это происходит .... и увидев только то, что вам не по сердцу решили порубать меня в мелкую капусту ???
Притча о талантах - она не рассказывает о приобретении чего либо --- а о ВЕРНОСТИ человека.... вначале В МАЛОМ... а дальнейшее будет зависеть от Господа !!!
А ВЕРНОСТЬ ... --- она и в Африке ... и у китайцев - ВЕРНОСТЬ !!!
Да и Господь её поставил на весы для того чтобы понял непонятливый ... что единоразовые побуждения это ничто... а полное посвящение - это уже СЛУЖЕНИЕ !!!
Вы так резко хотите поговорить - пожалуйста попробуйте --- только вначале расскажите чем вы занимаетесь и чем служите Господу... что можете бесцеремонно всем навешивать ваши понятия.
... а вы попробуйте читать смысл ...- а не слова !!!
... а потом и посмотрим на судью строгого и ХОРОШО УПРАВЛЯЮЩЕГО ДОМОМ СВОИМ. (вам крут ... в этом помогает ???)
Вы что то часто говорите о мирском мышлении - а не носителем ли его вы и являетесь когда унижая женщину своим острым языком пытаетесь построить себе пьядестал ...недоступности... превознесённости и лицемерия.
Вы наверняка знаете, как называют женщину широко раскрывающую рот и говорящую непотребство ... а как называют мужчину который поносит женщину --- ???
Бог создавший женщину сделал её из материала который ,,заграждает ваше сердце,,...(...ей не составит большого труда - поднять вас или опустить --- кто лучше её знает вас ???) - если у вас с этим проблемы - то окружающие к этому не имеют никакого отношения !!!
Муж и жена есть одно целое и если вы хотите обобщающе ... всех женщин собрать воедино --- это не ваше дело !!! Разберитесь в своём а потом научите других.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1-е Коринфянам 11:7)
Вымазывать свою собственную славу - мерзко и непристойно.
Если же вы не есть образ и слава Божия - тогда... я понял вашу неприязнь и грязь в словах. (чем они отличаются от мира и того как он относится к женщинам ???)
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (К Ефесянам 5:25-30)
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (К Ефесянам 5:33)
Что - то с любовью у вас туговато ... а прощения просить мелковато.
(там куда вы стремитесь... - я уже был !!!)
п.с. ...- кнут Карабаса Барабаса лучше положите на полку и дождитесь Рождественских праздников...
То что вы хотите намекнуть :::...и ваше женание устроить безмолвие и покорность со стороны женщин и отправлять их только рожать детей (чтобы спаслись через чадородие) --- это не заметил только слепой.... а ваше оскорбление в адрес всех ... - только глухой.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий