Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от igoshir
    Ну если ты считаешь что я был неправ и хочешь мои откровения разрушить буквой, тогда пожалуйста.
    Самому интересно увидеть силу букв.
    не советую, это будет смертельно:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

тебе к духу животворящему тянуться надо

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от VAO
      не советую, это будет смертельно:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

тебе к духу животворящему тянуться надо
      Я так понимаю вы очередной женоненавистник, или я ошибаюсь? Если ошибаюсь тогда мерси. Но я обещаю рассмотреть ваше ценное предостережение и избежать смерти от букв.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а вы, значит женозащитник?

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от СуламитаY
          Кто вам сказал что мы кому то что то должны...кроме взаимной любви....и Бог вам первым сказал Любить..не мы Его возлюбили Он нас...пойдите и научитесь у Него ..что значит милости хочу а не жертвы....а потом любить начинайте ..как Он Церковь...а потом и ответов ждите...а вы все наоборот хотите...
          Слово читайте и разумейте...
          Вас мама сломала..и тот страх что она вложила в вас ..вы так и несете по жизни...боитесь что жена..вас подкадлучником сделает...и не понимаете..что любящей женщине подчиняться не только просто ..но и приятно..нам не нужна не ваша слава..не еще что из того что вам Бог определил..нам любовь ваша нужна и все...потомку что наша задача идти за вами как вы за Христом..а если вы не идете никуда..то любить вы не можете...и отдавать нам нечего..вот и приходится женщинам как нищенкам по помойкам и задворкам церквей любовь по крохам выковыривать...потому что это наша земля где мы можем нормально функционировать...любовь..
          ...мир вам !!! .. Бог есть любовь , но Он же и истина ... любовь без истины - ложь и лицемерие ... истина же заключается в том , что каждый должен занять своё место в жизни и первоначальное предназначение жены - быть мужу помощницей , а не главой ... Бог вкладывает любовь в сердце мужа к жене тогда , когда когда жена имеет единство с Ним ... если нет единства в семье - нет единства с Господом... быть мужу любящей женой когда всё хорошо - просто , но когда муж ошибается в своём поиске Госпда и Его воли ( от чего никто не застрахован), то жены зачастую осуждают мужей , чем вносят разделение в семью и в свои отношения с Богом ... единственный завет на земле скреплённый кровью - брачный завет и он является прообразом нашего завета с Господом и отображает наши взаимоотношения с Ним ... смирение перед Богом и принятие Его воли -- вот единственное условие Его присутствия в нас , а Бог есть любовь ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от VAO
            а вы, значит женозащитник?
            Скорее Господь чем я.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от prostak
              Бог вкладывает любовь в сердце мужа к жене тогда , когда когда жена имеет единство с Ним ... если нет единства в семье - нет единства с Господом... ...
              Думаю что сначало единство с Господом обоих. Это первое. Тогда Он и семью созидает. Их чувства укрепляет и любовь. Ибо первая заповедь - возлюби Господа своего. В семье тоже на первом месте Господь.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от igoshir
                Думаю что сначало единство с Господом обоих. Это первое. Тогда Он и семью созидает. Их чувства укрепляет и любовь. Ибо первая заповедь - возлюби Господа своего. В семье тоже на первом месте Господь.
                ...... без послушания Господу ни первая ни вторая ни какая другая заповедь исполняться не будет - все заповеди исполняются Духом Святым , а не нашими усилиями ... безусловно - в семье на первом месте -Господь и семья будет иметь единство только в Господе ... смирение перед Богом должно быть у обоих супругов ... каждый должен занять своё место в Боге и искать только Его и тогда придёт любовь...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от igoshir
                  Скорее Господь чем я.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от prostak
                    ...... без послушания Господу ни первая ни вторая ни какая другая заповедь исполняться не будет - все заповеди исполняются Духом Святым , а не нашими усилиями ..
                    Что бы исполнить первую заповедь, не требуется какого либо особого послушания.Просто возлюбить.
                    От Матфея 22:‎37 - Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    Послушание приходит после осознания того, что мы с Господом. У нас появились с нИм взаимоотношения, чувства к Нему. Господь принимает верующего как Свое Дитя и готов воспитывать. Тогда и нужно послушание. Ибо без него двигаться духовно дальше невозможно.
                    Все заповеди исполняются не Духом Святым(извините что поправляю), а с помощью Духа Святого. Но 1 -ая заповедь как основа. Без нее нельзя двигаться духовно дальше.

Комментарий

• sergey-pavel
                      Участник

• 09 July 2009
                      • 62

Не отвлекайтесь ребята от темы-мы же говорим не об отношениях в семье,а о том может ли женщина ПРОПОВЕДОВАТЬ в церкви.

То есть нормально ли то что женщина в евангельской общине выходит за кафедру и делится своими откровениями с остальными.Не противоречит ли это писанию или все-таки это прерогатива мужчин.

А учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии.1Тим2.12
                      Как вам это место нравится?Подходит для обсуждения?
                      P.S.Не забудьте про контекст.
                      истина дороже

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Жена
                        Вам Писание кажется неполным, что вы его дополняете?
                        А получится ли помощник из той, которая учит всех подряд?
                        Поэтому , не надо и учиться? Вдруг да начнет учить?
                        И из-за таких и всем оставаться невежами? И какой помщник из невежи?
                        Вузах учатся студенты.Но одни честно работают потом, а другие -жульничают. так закрыть вузы?
                        Сережа приводит в пример маму.А сколько жен после библейских курсов многое поняли и изменили в лучшую сторону в отношении мужей?Вообще в отношении к жизни?К родственникам. родителям?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от korablevsergey
                          Предлагаю посмотреть на улицу,в свою семью,в Церковь.Докажите фактами,что вы правы,а не Бог.
                          Ваши эмоции на меня не влияют.Читайте Слово и исполняйте.Сколько детей имеете?Почему беспризорники на улице без войны?Где семьи?
                          Факты господа.Мудрая жена усрояет свой дом,а глупая разрушает своими руками.
                          а сколько лично вы беспризорных детей накормили...словом поддержали...к Давиду шли все огорченные сердцем...а к вам они идут?....скольким отверженным вы руку помощи подали..я не про деньги говорю...а про время и жизнь свою....мне не нужен ответ...я вообще не для ответов тут пишу...а что бы каждый в свое сердце заглянул....есть ли там место еще кому то кроме тех кого мы и так любим?...

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

А многих ли волнует такая проблема:

в церквах присутствует горделивая мужская позиция, унижающая женщин и их возможности в служении.

С другой стороны, такое отношение к женщине дало повод многим представительницам слабого пола оправдывать свою пассивность и игнорировать необходимость служения в церкви в соответствии со своими дарами.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Недавно к кафедре подошли муж и жена , которые с Богом многое пережили, и они раскрывали это. И му жчины многое для себя открыли:женщину , ее проблемы, чаяния - все они увидели с другой стороны.Одновременно нам, женщинам, многое открылось в мужчинах, когда говорил ее муж.
                              Да, они оба учили нас. И никто не сказал:пусть ваша жена да молчит.
                              Они перетряхнули сонную церковь, как залежалую перину.

Мне вспомнились Прискилла с Акиллой.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от igoshir
                                Ну если ты считаешь что я был неправ и хочешь мои откровения разрушить буквой, тогда пожалуйста.
                                Самому интересно увидеть силу букв. А меня Господь учит духовно мыслить, опираясь на разум Христа.
                                Христос есть Слово.Живое Слово.В Библии это Слово записано буквами.Во время Закона и плоти буква убивала.Во время благодати,Нового Завета,буква животворит,потому,что это Христос,Дух Животворящий.Именно исполнение буквы Нового Завета приносит жизнь,а исполнение буквы Закона Моисеева в Новом Завете,приносит смерть.
                                И Слова Нового Завета говорились для исполнения в жизни верующего в Сына Божия.Как только Новый Завет разбавляют Законом Моисея,приходит смерть.Потому,что Закон дан грешникам,а Христос освободил нас от закона греха и смерти.
                                Христос-это Буква Нового Завета.Это Благодать.Это Дух Святой,который приходит в наш дом,в тело,и делает дела Благодати.Без Него не можем делать ничего.
                                Поэтому исполнение буквы Нового Завета-к Жизни вечной во Христе Иисусе.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...