Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa13
    Отключен

• 16 August 2009
    • 273

Не так уж и давно, по сравнению с вечностью, а именно, в конце девятнадцатого столетия не часто втретишь женщину за рулем автомобиля, ибо считалось , что это сугубо мужская механическая игрушка.
    А теперь!!!!
    Я так считаю, если женщина решила и ей это ее решение по нраву (тем более , что она в этом проявила себя , как дока) то мужчинам не следует ее осуждать и тем более отговаривать - получите удар между ног!

enesa13

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от vasilisa
      Какой такой еще интимный вопрос? Сами начали его.
      Вот теперь будте добры и договаривайте его. Сказали А!
      говорите и Б! А то вот будем вас пытать с пристрастием
      пока не скажите!
      Точнее,я учусь любить женщину,через Бога.Я не говорю о плотской любви.Я пытаюсь понимать её желания.Без Бога не обойтись.
      Но они их редко высказывают.Говорят,как-бы со стороны.Спрашивают,-" нравится ли это тебе?"Или-"Хочешь -ли ты мороженное?"
      Мужчина отвечает-"нет".И забыл.И обидел женщину.Оказывается,что она хотела что-то ему рассказать,или хотела мороженного.
      Вобщем,без понимания женщины, любви не будет.
      Но и на поводу её желаний нельзя идти.Надо уметь ставить на место.Без Бога никак.
      Пётр хорошо сказал,как мы должны относиться к жене.

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
      (1Пет.3:7)

И Павел в Римлянах также сказал

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      (Рим.13:7,8)

Значит жену надо любить и отдавать ей честь.Т.е.уважать её.К сожалению я этого раньше не делал.А Библия так учит.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от korablevsergey
        Точнее,я учусь любить женщину,через Бога.Я не говорю о плотской любви.Я пытаюсь понимать её желания.Без Бога не обойтись.
        Но они их редко высказывают.Говорят,как-бы со стороны.Спрашивают,-" нравится ли это тебе?"Или-"Хочешь -ли ты мороженное?"
        Мужчина отвечает-"нет".И забыл.И обидел женщину.Оказывается,что она хотела что-то ему рассказать,или хотела мороженного.
        Вобщем,без понимания женщины, любви не будет.
        Но и на поводу её желаний нельзя идти.Надо уметь ставить на место.Без Бога никак.

Значит жену надо любить и отдавать ей честь.Т.е.уважать её.К сожалению я этого раньше не делал.А Библия так учит.
        А мне кажется что вы все неправильно объединили.
        Любовь Бога, отличается от человечесской любви.
        Не смотря на то, что люди способны иметь сильные
        чувства и привязанность друг к другу, любовь Бога
        иного плана. Имеет другие цели, другие чувства. А
        человечесская часто эгоистична. Но когда двое по
        воле Бога сходятся в браке, тогда и имеют благословения
        от Него. И Господь их чувства объединяет и улучшает.
        Я не понимаю, как можно мужа через Бога любить.
        Может вы неправильно выразились? И имели ввиду
        совсем другое?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от vasilisa
          А мне кажется что вы все неправильно объединили.
          Любовь Бога, отличается от человечесской любви.
          Не смотря на то, что люди способны иметь сильные
          чувства и привязанность друг к другу, любовь Бога
          иного плана. Имеет другие цели, другие чувства. А
          человечесская часто эгоистична. Но когда двое по
          воле Бога сходятся в браке, тогда и имеют благословения
          от Него. И Господь их чувства объединяет и улучшает.
          Я не понимаю, как можно мужа через Бога любить.
          Может вы неправильно выразились? И имели ввиду
          совсем другое?
          Согласен с вами насчёт человеческой любви.И насчёт чувств согласен.Но чувства всегда привязаны к ситуации,к поведению.
          Например так.Вы вышли замуж за меня.Вы очень меня любите,но через некоторое время начинаете замечать во мне кучу недостатков.Вы смиряете себя и теперь не любите,а стараетесь любить меня.Потом я заболел и вы должны ухаживать за мной.И это не на один год.И при этом говорить об супружеской жизни не приходится.Детей у нас нет и не предвидится.Ваши мечты сбылись?Как вы себя поведёте?Будете ли вы верны мужу?Будете ли вы его любить и уважать?Сможет ли человеческая чувственная любовь вас поддержать?
          Можно проиграть и наоборот.
          По моему Бог любит человека,а мне его образ.И я хочу научиться этому.
          Благословений
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Согласен с вами насчёт человеческой любви.И насчёт чувств согласен.Но чувства всегда привязаны к ситуации,к поведению.
            Например так.Вы вышли замуж за меня.Вы очень меня любите,но через некоторое время начинаете замечать во мне кучу недостатков.Вы смиряете себя и теперь не любите,а стараетесь любить меня.Потом я заболел и вы должны ухаживать за мной.И это не на один год.И при этом говорить об супружеской жизни не приходится.Детей у нас нет и не предвидится.Ваши мечты сбылись?Как вы себя поведёте?Будете ли вы верны мужу?Будете ли вы его любить и уважать?Сможет ли человеческая чувственная любовь вас поддержать?
            Благословений
            Влечение полов не является любовью. Чувства не являются любовью. Желнаие владеть и пользоваться не является любовью. Любовь это желание давать наслаждение кому-то, а не себе. Поэтому любить совершенного трудно. Как любить Бога, что мы можем Ему дать? А вот если мы нашли кого-то несовершенного, нуждающегося, вот в отношении его мы можем проявлять любовь. И чем больше в нас любви, в смысле желания отдавать, служить, наслаждать кого-то, тем более нуждающийся объект нам нужен.
            А желание получить противоположно любви, это не любовь. Больной, с недостатками не может разочаровать любящее сердце. Вот эгоистичное конечно разочаруется.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Благословений
              На сто браков, 80 и более разводов. Статистика вещь
              упрямая. Эти браки не благословлены Богом. Люди по
              собственным симпатиям, страстям и стремлениям сходятся,
              не учитывая мнение Бога. Их браки рушаться потому что они
              были созданны на плоти. Душевные браки. У них не было
              основания Иисус. А когда есть духовное основание, есть
              благословение. И если сходятся по воле Бога два сердца, то
              Господь отвечает за этот брак и благословляет этот союз.
              Тогда чувства их постоянны друг ко другу, постоянна
              их любовь. Господь созидает их чувства и они с Ним.
              Не рушаться о бытовую рутину и мелкие недовольства.
              Последний раз редактировалось vasilisa; 22 August 2009, 10:49 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от vasilisa
                На сто браков, 80 и более разводов. Статистика вещь
                упрямая. Эти браки не благословлены Богом. Люди по
                собственным симпатиям, страстям и стремлениям сходятся,
                не учитывая мнение Бога. Их браки рушаться потому что они
                были созданны на плоти. Душевные браки. У них не было
                основания Иисус. А когда есть духовное основание, есть
                благословение. И если сходятся по воле Бога два сердца, то
                Господь отвечает за этот брак и благословляет этот союз.
                Тогда чувства их постоянны друг ко другу, постоянна
                их любовь. Господь созидает их чувства и они с Ним.
                Не рушаться о бытовую рутину и мелкие недовольства.
                Но ведь раньше было очень мало разводов.И браки заключали в основном родители для детей,не так ли?Значит-ли это,что брак без родительского благословения,есть брак без Бога?И как учавствует Бог в браке?Благословляет-ли он то ,что вы выбрали,или Он благословляет то,что благословили ваши родители?
                Ведь до брака мальчик и девочка находятся под властью родителей.
                Может в самом поиске спутника,или спутницы жизни мы делаем неправильные шаги?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от маклай
                  Влечение полов не является любовью. Чувства не являются любовью. Желнаие владеть и пользоваться не является любовью. Любовь это желание давать наслаждение кому-то, а не себе. Поэтому любить совершенного трудно. Как любить Бога, что мы можем Ему дать? А вот если мы нашли кого-то несовершенного, нуждающегося, вот в отношении его мы можем проявлять любовь. И чем больше в нас любви, в смысле желания отдавать, служить, наслаждать кого-то, тем более нуждающийся объект нам нужен.
                  А желание получить противоположно любви, это не любовь. Больной, с недостатками не может разочаровать любящее сердце. Вот эгоистичное конечно разочаруется.
                  Согласен с вами.Хотя сама Божья любовь порождает чувства.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от нота
                    Женщина - это душа мужчины. А теперь посмотрите что в Эдеме произошло: душа Адама ахотела знаний. И Адам их получил. Женщина оживила собой желание мужа. вот почему они прикоснулись к дереву познаний.
                    Верно.!
                    В Раю, Душа, и Дух. Одно!
                    По образу Духа создана Душа.

Добавлю;
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
                    31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.

«Михаил»
                    Последний раз редактировалось «Михаил»; 22 August 2009, 12:19 PM.
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от «Михаил»
                      Верно.!
                      В Раю, Душа, и Дух.
                      По образу Духа создана Душа.

Добавлю;
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
                      31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.

«Михаил»
                      Прежде чем мечтать о РАЕ, на земле нужно быть совершенным,
                      родиться свыше.
                      Ибо сказано, что завяжите на земле, то и на небе будет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

почитайте =

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Людмила Админ
                          я читала.
                          это не по теме может ли женщина проповедовать в церкви
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Ответ иногда гораздо проще ...

Если вспомнить слова Иисуса о камнях которые возопиют если умолкнут прославляющие Господа....- ответ очевиден и понятен....они возопили !!! только не камни, а наши возлюбленные ...

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (От Марка 10:31)

Я очень благодарен вам наши возлюбленные мамочки, сестрёнки, бабушки и все женщины ... которые молятся за нас... служат Господу..., нам и церкви и исполняют зачастую непосильную работу...

- это непосильный труд со стороны женщин, и они будут его исполнять до тех пор пока мужчины в семьях и церкви не займут своё место !!!

И это происходит не от того что это их удел... а оттого что большинство сфер в жизни семьи пришлось взять на себя женщине ......да и выходит что они отвечают за это как главы семейств.(а если они занимаются устроение и главенством в доме - кто будет главенствовать в церкви ???)

ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1-е Тимофею 3:5)

Господь чудесно создал женщину как славу мужа... извините братья но.... сталкиваюсь лично с тем,... что жена есть и слава и сам муж в одном лице (в том смысле что голова) ...а муж это еще один ,,великовозрастный,, ребёнок, который любит чтобы за ним ухаживали...служили ему, почитали его и воздавали почести ему...и при этом не откажется поучить ... проявив себя как учителя ... а попробуйте начать ему говорить об этом ...
                            Наверное ветхозаветнее из притчей сбивает нонешних сидящих с толку:
                            Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. (Притчи 31:23)

К нам приезжал проповедник несколько лет назад ...- говоря ... у вас лидеры мужчины ??? --- это великое благословение для вашего собрания ...
                            Да это благословение !!! - когда в дому муж находится на своём месте а жена на своём... благословение - когда слова не расходятся с делами ... и прийдя в собрание они будут находится на тех-же своих местах.

Видеть жен молящихся можно видеть чаще...- причина проста --- дьявол поражает пастырей семей ...связывает сильных ...чтобы разрушать семьи ... - а Господь поднимая слабых взращивает сильных.

Может ли жена обеспечивать семью ? - может !!!
                            может ли устроять дом ?- может !!!
                            И мужиков может построить, нынешняя женщина может всё !!! --- только теперь начинает возникать вопрос - зачем им бестолковые головы или те кто себя таковыми считает ??? если они без них обходятся ... а что дальше ???

А [он] с клятвою скажет: не могу исцелить [ран общества]; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа. Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его. Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло. Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его. Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы. (Исаия 3:7-13)

И результат налицо - в первых рядах церквей те кто знают... - что значит служить другим !!!

Войти в дом стороннего и отдать всю власть в руки лежащего на диване ??? или занятого своей машиной ??? --- неееет возлюбленные !!!
                            Господу нужно вначале ему в башку вложить чтобы он этим мог управлять а не игрушками играть ...
                            вот и выходит что женщина и коня на скаку и в горящую избу...и на кафедру .... пока мужчинки игрушками бавятся и ростут помалу....
                            Господу нужны верные ....а не как бы что ... лежащее и учащее других в промежутках между приемом писчи....

Я благодарен Господу за вас сестрёнки... кто не опускает руки и может поднимать их другим, за тех кто служит рядом наравне с мужчинами, за ваше постоянство и неотступность ... - только не опустите руки !!! Господь близко !!! Мир вам !!!
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Валерий К
                              Ответ иногда гораздо проще ...

Если вспомнить слова Иисуса о камнях которые возопиют если умолкнут прославляющие Господа....- ответ очевиден и понятен....они возопили !!! только не камни, а наши возлюбленные ...

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (От Марка 10:31)
                              Не согласен.Господь не говорил нам гоняться за обеспечением семьи.Он говорил,чтобы мы искали Его.Мир пытается поставить свои стандарты в Церкви.Дети должны быть в колледжах,машина не хуже,чем у соседа,дом побольше,чем у соседа и т .д.Мы пытаемся бежать за миром и за Богом,и в результате проигрываем по всем направлениям.Нельзя служить двум Господам.
                              Именно женщины,часто задают тон этой гонке.Вот у той муж такой,а у меня никакой...Но Господь не искал богатства и успеха.И учеников разогнал из Иерусалима,чтобы не было Мега-Церквей.В таких Церквях нет согласия,а процветает грех.
                              Где двое,или трое собрались во имя Его,там Он.Почему?Потому,что двоим,или троим легче бытьв согласии и в мире.Это семья.Это братья и сёстры.И там,где 10,20,30 человек,может проповедовать муж,потому,что там Бог.А в больших церквях зачастую Бога нет,и Слова Его нет.Через то женщины пытаются рулить,чтобы исправить ситуацию.
                              Но ведь исправлять ненадо.Надо искать Бога,быть в согласии,не надрываться в погоне за количеством людей и сборами денег.Разве это Богу надо.Он ведь в тихом веянии ветра...
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 August 2009, 09:36 AM. Причина: оверквотинг (сверхцитирование)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Цитата из Библии:
                                12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                                (Быт.21:12)

Комментарий

Обработка...