Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Проповедник_1
    ... И не будут говорить налево и направо, что крещены Духом Святым...

В харизматических церквях - это не секрет, т. к. все там говорят на иных языках, а это и является по мнению харизматов признаком крещения Духом Святым.

Вы обучали людей в церкви. Почему Вы с ней не поступили по Писанию и не обличили её?[/SIZE]
    Я в посте писала краткое изложение сути событий, а не подробности наших отношений с ней. Обличителей у неё было много. Я же была ей подругой, которая подсказывала в чём она не права и ждала изменений, т.к. все мы много согрешаем и все мы желаем одного - спасения...
    Поэтому и должны иметь терпение, а не только обличающие «мечи слова». Дружеский совет это тоже обличение, только в мягкой форме. И уже от человека зависит - готов ли он принять то, что ему говорят или ещё не видит своей проблемы. И всё ещё может измениться в её жизни. Лучше быть медленным на гнев, потому что, каким судом судим так и нас будут судить.
    Бог нас долго терпит и не сразу наказывает - иначе нас бы уже не было никого...
    Последний раз редактировалось Эсси; 27 June 2009, 12:02 PM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Эсси
      Поэтому и должны иметь терпение, а не только обличающие «мечи слова». Дружеский совет это тоже обличение, только в мягкой форме. И уже от человека зависит - готов ли он принять то, что ему говорят или ещё не видит своей проблемы. И всё ещё может измениться в её жизни. Лучше быть медленным на гнев, потому что, каким судом судим так и нас будут судить.
      Бог нас долго терпит и не сразу наказывает - иначе нас бы уже не было никого...
      Согласен. И я стараюсь также поступать.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Проповедник1,скажите пожалуйста.что для вас означает пророчество и какую информацию оно должно нести?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от валерий докудин
          Проповедник1,скажите пожалуйста.что для вас означает пророчество и какую информацию оно должно нести?
          Я уже об этом говорил. Немного повторюсь:
          Рассмотрим обычный случай из жизни церкви.
          Когда возникает проблема в церкви или в прихожанина, то церковь взывает к Богу об этой проблеме. Например, давайте рассмотрим
          Дан.2:17-20:
          17 Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим,
          18 чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.
          19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
          20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; (Дан.2:17-20)

Доводят ли до конца нынешние церкви проблемы своих прихожан?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Estrella
            Предназначение женщины изначально другое.
            Быть ПОМОЩНИКОМ мужчине.

Возможно ,что в наши дни есть маленькое количество мужчин,которые соответствуют Библейским нормам.
            Но и женщин тоже не больше.

Поэтому лучше всё-таки стараться вернуться к идеалу при сотворении и заниматься своими делами.
            Решил Вам написать потому, что Вы сказали изначально.
            Обидно слушать, когда Писание передёргивают. Пусть Вам Бог откроет, но я буду краток. Кому нужно, то тот поймёт.
            Так чем изначально занималась женщина? Она проповедовала: сказал Бог.
            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)

Почему змей обратился к женщине? Ибо знал, что она имеет изначально влияние над мужем, и он её слушает:
            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)

За что Адам был осуждён? За то, что слушал Еву? Где изначально сказано, не слушай Еву? И что от Адама требовалось?
            Когда мужчина видит, что сатана повёл женщину не потому пути, останови её, и не слушай ересь. Поучи маленько пусть поучится дома и не лезет малознающее и гордое в учителя и уподобится ученик в своё время учителю:
            40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
            (Лук.6:40)

Не об этом ли говорится в Писании, что вы прочитали выше?
            Последний Адам должен быть совершенен и он должен знать в каких случаях слушать женщину, а в каких нет:
            23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.
            (Иез.44:23)

То, что было изначально, того и придерживайтесь. И где же эти совершенные мужи, которые смогут направить женщин в правильное русло?

Но Адам изначально был не на своём месте и не смог утвердить слова Божьи: 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)

Последний Адам не пресный и сможет Еве помочь в том, чтобы она в своих учениях не спотыкалась. Пророки люди не гордые, они прислушиваются к верному мнению других людей и поступают по воле Божьей:
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            (1Кор.15:45-48)

Кто ныне ищет небесных женщин?
            28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
            (Еккл.7:28)

Комментарий

• ДмитрийДон72
              Участник

• 04 June 2009
              • 16

За что Адам был осуждён? За то, что слушал Еву? Где изначально сказано, не слушай Еву? И что от Адама требовалось?
              Когда мужчина видит, что сатана повёл женщину не потому пути, останови её, и не слушай ересь. Поучи маленько пусть поучится дома и не лезет малознающее и гордое в учителя и уподобится ученик в своё время учителю:
              40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
              (Лук.6:40)

Не об этом ли говорится в Писании, что вы прочитали выше?
              Последний Адам должен быть совершенен и он должен знать в каких случаях слушать женщину, а в каких нет:
              23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.
              (Иез.44:23)

То, что было изначально, того и придерживайтесь. И где же эти совершенные мужи, которые смогут направить женщин в правильное русло?
              Вот именно где?Подобные Аврааму,которые услышали от Господа,слушай Сарру.
              12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
              (Быт.21:12)
              Но это надо же усилия прилагать,что бы услышать,не так ли?
              Проще жещине рот закрыть,по Писанию.Или по "МОЕМУ ПОНИМАНИЮ" Писания?
              Благословений

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Я уже об этом говорил. Немного повторюсь:
                Рассмотрим обычный случай из жизни церкви.
                Когда возникает проблема в церкви или в прихожанина, то церковь взывает к Богу об этой проблеме. Например, давайте рассмотрим
                Дан.2:17-20:
                17 Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим,
                18 чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.
                19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
                20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; (Дан.2:17-20)

Доводят ли до конца нынешние церкви проблемы своих прихожан?
                Увы мне жаль таких как вы,ваше объяснение это детский лепет.
                2Пет 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к светильнику,сияющему в темном месте,доколе не начнет расцветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.Евангелие и есть пророческое слово,неужели его недостаточно.Какое еще пророчество вам надо?В Библии все есть для того,что бы достич совершенства,и стать настоящим христианином,и что бы порядок был в церкви.Скажите какого пророчества нехватает в Слове Божием?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Решил Вам написать потому, что Вы сказали изначально.
                  Обидно слушать, когда Писание передёргивают. Пусть Вам Бог откроет, но я буду краток. Кому нужно, то тот поймёт.
                  Так чем изначально занималась женщина? Она проповедовала: сказал Бог.
                  В таком случае и мне придется пояснить. Ева должна была слушаться Адама. Змей кого выбрал,что бы обольстить? Конечно, того, кто слабее, того, кто может поддаться обольщению. И что бы у меня не получилось как у Адама, я не должен слушать женщину. Адаму надо было, быть внимательным к тому, какую пищу ему подсовывает Ева.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2009, 11:58 PM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Прошу прощения, что, может быть, немного не в тему...
                    И что бы у меня не получилось как у Адама, я не должен слушать женщину.
                    А может, чтобы избежать греха, надо просто слушать(ся) Бога?

Мысль о послушании Богу красной нитью проходит по всей библии:

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего (Быт. 22:18);
                    если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой (Исх. 15:26);
                    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... (Исх. 19:5);
                    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною (Иоан. 10:27).

А чтобы быть послушным Богу, надо уметь отличать Его голос от любого другого. Можно сказать и несколько иначе: надо научиться узнавать Его голос, через кого бы Он ни говорил. И одна из целей Нового Завета - научить нас этому (Ис. 30:21). Это я всё к тому, что лучше идти не путём запретов (не слушать того-то и того-то), а путём личного познания Бога (слушать только Его). Или, используя другую аллегорию, можно перефразировать это так: лучше вкушать с дерева жизни, а не с дерева познания добра и зла.
                    Адаму надо было, быть внимательным к тому, какую пищу ему подсовывает Ева.
                    Адаму, имхо, надо было делать всё то, что Бог сказал ему делать. Только и всего.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Прошу прощения, что, может быть, немного не в тему...
                      А может, чтобы избежать греха, надо просто слушать(ся) Бога?

Мысль о послушании Богу красной нитью проходит по всей библии:

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего (Быт. 22:18);
                      если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой (Исх. 15:26);
                      итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... (Исх. 19:5);
                      Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною (Иоан. 10:27).

А чтобы быть послушным Богу, надо уметь отличать Его голос от любого другого. Можно сказать и несколько иначе: надо научиться узнавать Его голос, через кого бы Он ни говорил. И одна из целей Нового Завета - научить нас этому (Ис. 30:21). Это я всё к тому, что лучше идти не путём запретов (не слушать того-то и того-то), а путём личного познания Бога (слушать только Его). Или, используя другую аллегорию, можно перефразировать это так: лучше вкушать с дерева жизни, а не с дерева познания добра и зла.
                      Адаму, имхо, надо было делать всё то, что Бог сказал ему делать. Только и всего.
                      Полностью согласен,вот мы и вернулись на круги своя.Господь через Свое Слово дает нам наставление,как поступать,что бы не отклонится с Божьего пути.Так давайте исполнять то,что написано в Библии.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Интересно,а что было бы,если бы Адам не взял яблоко у Евы.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Увы мне жаль таких как вы,ваше объяснение это детский лепет.
                          2Пет 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к светильнику,сияющему в темном месте,доколе не начнет расцветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.Евангелие и есть пророческое слово,неужели его недостаточно.Какое еще пророчество вам надо?В Библии все есть для того,что бы достич совершенства,и стать настоящим христианином,и что бы порядок был в церкви.Скажите какого пророчества нехватает в Слове Божием?
                          И такие как Вы лезете в учителя? Дайте ответ своим мудрствованиям. Что вы понимаете под этими словами: Евангелие и есть пророческое слово, неужели его недостаточно? Докудин, что ныне пророчества не нужны? Докудин писал: Какое еще пророчество вам надо?
                          Значит, читай Писание и слушай пастыря и это всё? И не нужно взывать о проблеме к Богу, так как Даниил взывал?
                          20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                          21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                          22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                          23 Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.
                          (Дан.2:17-23)

Докудин, опомнитесь. Ещё не поздно.
                          Конечно, того, кто слабее, того, кто может поддаться обольщению.
                          И что бы у меня не получилось как у Адама, я не должен слушать женщину.

Никто из них не был слабее до грехопадения. Не проталкивайте тут свои лживые учения. Читаем, что Еве сказал Бог, после того как она обольстилась:
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)

Когда же было утверждено господство мужчины? И для каких людей утверждено это господство? Для тех, кто во Христе?
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:28)

В общем: Душевное пусть учится в безмолвии дома до тех пор, пока достигнет совершенства:
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          (1Кор.2:14,15)

Нет у вас духовных женщин, которые судят обо всём, и такие как вы не даёте им проявиться. Задумайтесь. Бог долготерпив.

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 June 2009, 10:01 AM.

Комментарий

• Serg09
                            Участник

• 30 May 2009
                            • 97

думаю, что то, что женщина не должна учить в церкви основано прежде всего и только на Божьем Слове, что Божье Слово так говорит в послании апостола Павла. все остальное - из области догадок и размышлений, что то типа почему Бог дал такой закон а не другой, мне лично достаточно что его дал Бог

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Serg09, какой толк с того, что говорилось? Появится такой проповедник как вы, не читавший даже последние сообщения участников этой темы. Ляпнет громкую фразу типа:
                              Сообщение от Serg09
                              думаю, что то, что женщина не должна учить в церкви основано прежде всего и только на Божьем Слове, что Божье Слово так говорит в послании апостола Павла. все остальное - из области догадок и размышлений, что то типа почему Бог дал такой закон а не другой, мне лично достаточно что его дал Бог

И все последователи ваши на колени и давай махать руками и кричать аминь.
                              Ради уважения к участникам, прочитайте несколько сообщений и приведите их цитаты и укажите на их ошибки. А так получается словесная напыщенная бравада сектантских последователей.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Когда же было утверждено господство мужчины? И для каких людей утверждено это господство? Для тех, кто во Христе?
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                (Гал.3:28)
                                Я понимаю, что вашими устами говорит лукавый, но нужно и лукавому меру знать.

20: [1Кор. 11:3]
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Что касается во Христе нет не раба не свободного;
                                Во Христе все знают своё место, и Христовы, не нарушают Божьего устройства.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...