Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЕСТЬ ЛИ У ЖЕНЩИНЫ ДУША?!
Последовательность действий Господа Бога при сотворении человека:
1Быт2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и ВДУНУЛ
В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ
Женщина уже родилась с дыханием Господа Бога и живою душою
2Быт2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, ЖЕНУ,
и привел ее к человеку.
-
Если нет единого мнения в чем то ..не проще ли посмотреть на источник...того о чем идет речь?
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бог сотворил человека целым....мужское и женское начало в одном теле...
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему....
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа....
Бог извлек из человека женское начало...
А мы так и смотрим по сей день на то что сказал Адам про жену.. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. ...как на ребро...
Но ведь не только ребро взял Бог....но и часть души (сердца) взял Бог у Адама..
Человек это посланник на земле...и Бог возложил на него великую ответственность. Когда же произошло разделение полов, для мужчины не осталось возможности осуществить свое предназначение в одиночку. Женщина должна была стать (подмогой), без которой мужчина лишь полчеловека. Совершенным он может стать только вместе с женой. И потому, вследствие всего этого, человек покидает своего отца и мать и объединяется с женой, чтобы стать (одной плотью).
До различения в человеческой природе мужской и женской сторон человеческое тело подчинялось исключительно духу, одной лишь Божественной воле. Когда мужчина и женщина объединились, они стали также и одним телом. Однако в действительности муж и жена становятся одним телом, только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле. В этом состоит глубочайшее отличие человеческого брака от взаимоотношения полов у животных. У зверей оба пола независимы друг от друга. Они не нуждаются друг в друге, чтобы осуществить свое жизненное предназначение, ищут друг друга только с целью дать начало новой жизни, и остаются вместе только на это время. У человека жена является частью мужчины. Без женщины мужчина беспомощен и уязвим. Только вдвоем они целостный человек. Жизнь во всех своих аспектах требует, чтобы мужчина и женщина оставались вместе, требует их единства.
Вот по этому самое лучшее что может сделать женщина для Царства Божьего, то занять свое место в сердце мужа....служителя и делать то для чего она была создана делать...
/20/ И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ЕВА (ХАВА), ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.(Хава образовано от глагола и означает дающая жизнь.)
Женщина может оживить те слова которые говорит ее муж...и работает это все на любви...почему Бог и сказал мужу любить свою жену...а жене подчиниться мужу...что бы занять свое место.
Не за кафедру женщинам нужно а в сердца мужчин...
Вот как бы так...Комментарий
-
ЕСТЬ ЛИ У ЖЕНЩИНЫ ДУША?!
Последовательность действий Господа Бога при сотворении человека:
1Быт2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и ВДУНУЛ
В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ
Женщина уже родилась с дыханием Господа Бога и живою душою
2Быт2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, ЖЕНУ,
и привел ее к человеку.
__________________Комментарий
-
Женщина не может проповедовать в церкви, она может поделиться другими женщинами если Бог её просветлил, укорить в том же случае зарвавщегося мужа или другого отдельного мужчину, но проповедовать всем вместе на собрании не входит в её обязанности.Комментарий
-
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:31,32)
Церковь может стать одной плотью?
Сообщение от WeiseЖенщина не может проповедовать в церкви, она может поделиться другими женщинами если Бог её просветлил, укорить в том же случае зарвавщегося мужа или другого отдельного мужчину, но проповедовать всем вместе на собрании не входит в её обязанности.Комментарий
-
12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
....мир вам!!..Господь взял у человека одну из граней , одну из сторон его сущности - ребро и закрыл то место плотью , т.е. Творец взял одну из способностей мужчины и вложил её в женщину , причём муж не сможет воспитать в себе недостающее качество , но будет поступать по плоти - без поддержки от Бога , без Духа Святого. Господь не обеспечил недостающую сторону мужа силой Святого Духа , вдохновением , помазанием и т.д. но дал это жене и поэтому лишь в единстве мужа и жены будет рождена одна ( единая , целостная ) плоть....То же нроисходит и в каждом человеке : Господь взял одно из качеств нашей сущности (духа) и поместил его в душу... Поэтому , если Творец не дал мужу помазание проповедника Его слова , но вложил это в жену - она и будет проповедовать ( напр. Джойс Майер и её муж ) и будет проповедовать там и тем , где (и кто ) её будут принимать ( а не осуждать ) , а вместе с ней и слово Господа , которое Он будет говорить через неё т.е. Господь приложит к ней слушающих Его в смирении , а не соблазняющихся по поводу того , в какой плоти проповедующий..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Хорошо написали. Но я не пойму, вы пишите, что женщина может оживить слова мужа, а за кафедрой говорите, что нет.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:31,32)
Церковь может стать одной плотью?
Не отстаивайте лживое учение вашей секты. Прочитайте хотя бы немного тему с конца, а потом пишите.
Это моё личное мнение неосредственно по теме.Комментарий
-
Это апостол павел привнес струю мужского полового высокомерия! Он, в частности, написал такое:
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева..." (1 Тим 2:11-13).
"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..., ...ибо неприлично говорить жене в церкви" (1 Кор 14:34-35).
"Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены..." (Ефес 5:22).
"Рассудите сами, прилично ли жене молиться с непокрытой головой?" (1 Кор 11:13).
Дух Христов и европейский дух гуманизма несовместимы.Комментарий
-
Дело в том, что на эту тему написана масса литературы. Хотя писать-то особо нечего. Весь контекст Писания говорит о неравенстве мужчины и женщины, начиная с сотворения Адама и Евы. Мы часто почему-то забываем, что первым именем Евы было не Ева. А, на иврите "Ишшаh", то есть по-русски "взята-от-мужа". Муж на древнееврейском "Ишь". И лишь после грехопадения она получила имя "Ева", когда Бог ей дал "влечение к мужу".
Тот факт, что оба раза имя ей даёт Адам, свидетельствует о главенстве мужчины. Нигде в писании не говорится о равенстве мужчины и женщины. Наоборот, Павел пишет:
Ибо не муж от жены, но жена от мужа и не муж создан для жены, но жена для мужа. (1 Кор. 11:8-9)
Если говорить о том, что не все женщины являются жёнами, то для какой тогда цели Бог их сотворил? Вспомним первое имя женщины "взята-от-мужа ". Если вдовица молода, то:
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1 Кор. 9)
А вот ещё гласит Писание:
Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. (Тим.5:16 ).
Речь идёт не об избрании на служение, а об избрании на содержание Церковью.
Говоря о Фиве, диаконисе (по-русски "служанке") церкви Кенхрейской, то в её служение не входила обязанность учить, а заботится о бедных и стареньких сёстрах. И служила она им не за церковный счёт, как это делало большинство диаконис, а, будучи богатой и щедрой женщиной, за свой личный. В этом и заключалось её служение Евангелию принимать всех странников христиан в свой дом, который был открыт для всех христиан, о чём Павел и сам пишет далее.
Данный вид служения (диакониса) был весьма распространен в то время в христианских церквях. Так, например, Плиний в своем послании к императору Траяну пишет, что изучал двух дев "quae ministrae dicebantur", "которые были служанками", дабы узнать правду о Христианской вере. Латинское слово "ministra" означает "служанка" и соответствует греческому "диакониса".
Многие толкователи Писания ошибочно в доказательство равенства приводят слова Павла
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога. (1 Кор. 11:11-12)
Но здесь речь идёт не о равенстве мужчины и женщины, а о чадородии.
Насчёт партнёрских отношений в браке: это сатанинские веяния американского и европейского гуманизма. Этот термин подходит более к браку двух однополых особей, где нет ни мужа, ни жены. Там партнёры. В христианском же браке нет понятий "партнёр", а есть понятия "муж" и "жена".Последний раз редактировалось Аввакум; 06 July 2009, 05:29 AM.Комментарий
-
Если нет единого мнения в чем то ..не проще ли посмотреть на источник...того о чем идет речь?
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бог сотворил человека целым....мужское и женское начало в одном теле...
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему....
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа....
Бог извлек из человека женское начало...
А мы так и смотрим по сей день на то что сказал Адам про жену.. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. ...как на ребро...
Но ведь не только ребро взял Бог....но и часть души (сердца) взял Бог у Адама..
Человек это посланник на земле...и Бог возложил на него великую ответственность. Когда же произошло разделение полов, для мужчины не осталось возможности осуществить свое предназначение в одиночку. Женщина должна была стать (подмогой), без которой мужчина лишь полчеловека. Совершенным он может стать только вместе с женой. И потому, вследствие всего этого, человек покидает своего отца и мать и объединяется с женой, чтобы стать (одной плотью).Комментарий
-
Дух животворит плоть и мужскую и женскую. Ведь Дух - Он от Единого , и не важно, в чьей плоти Он находится. А если Его нет, тогда эта плоть мертвая ещё при жизни.Комментарий
-
Исходя из Ваших же умозаключений, апостол Павел, не имевший жены, был полчеловека, и не мог выполнить своё же предназначение. То же самое можно сказать и о Христе Иисусе. Посему же Христос не женился, ведь без своей половины Он был не полноценным человеком. Тогда и жертва голгофская неполноценна?
Женщина
12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Все что туда попадает, там и остается. Если излить туда любовь получишь заботу, если излить семя, получишь наследника, положить финансы получишь комфорт, кинуть обиду получишь скандал и так во всем. Женщина сотворена оживлять все, что попадает внутрь, все к чему она прикасается, начинает жить, не зависимо от того плохое или хорошее. И не важно кто туда бросает семена ...муж дома...или пастор на служении...Комментарий
Комментарий