Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Дорогие братья в Господе!

И в завершение этой темы хотелось бы сказать следующее:

Писание говорит нам, что сатана принимает вид Ангела света. Скорее всего, именно под таким обличием он и явился Еве в Эдеме. А вы знаете, чем он подкупил её? Одной фразой: "вы будете, как боги".
    Сатана и сегодня продолжает в том же духе. Он хочет стереть грань между Богом и человеком, между церковью и миром. Но самое главное он хочет стереть разницу между мужчиной и женщиной. А это в свою очередь сильно бьет не только по церкви, но и по устоям всей нашей цивилизации. Сегодня в Швеции разводятся 55% всех семей, в России 43,3%. Но ведь в каждой семье есть несовершеннолетние дети, для которых развод является ужасной и непоправимой трагедией разрушения их нежного внутреннего мира.
    Мне приходят на память слова Господа нашего Иисуса Христа в Мф. 5:13-16 не могу не привести здесь их полностью:
    Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Господь здесь говорит о том, что если наша соль теряет солёность, то нас выбросят на попрание людям. Сегодня это уже начинает происходить. И если мы не остановим нескончаемую череду разводов в Теле Христовом, и если мы не сможем покончить с церквями, скатившимися до уровня сект, по крайней мере, в учении о семье, то нас, христиан, будут топтать атеисты, и будут топтать по заслугам. Ведь неверующие люди смотрят на нас так, как уже описано выше. И если я хочу обратиться к Богу, то зачем мне идти в церковь? Чтобы распалась моя семья? Ведь если верить статистике, в церквях, особенно евангельских, количество разводов превышает количество разводов в миру.
    И чем мы, рождённые свыше, собираемся светить миру? Своими разводами? Иисус сказал: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Возникает вопрос: «А будут ли прославлять люди Отца нашего Небесного видя такое количество разводов и такие взаимоотношения в семьях?».
    Неверующие утверждают, что все проблемы у христиан из-за «примитивных патриархальных отношений и дискриминации в семьях». Но так ли это? Исследовав Божие Слово, я прихожу к выводу, что все проблемы не из-за «патриархальных отношений и дискриминации» а как раз из-за того, что церковь копирует мир и принимает мирское учение о семье. В Ин. 14:17 Иисус говорит, что мир не может принять Дух истины, потому что не видит Христа и не знает Его. Но ведь церковь знает Христа. И более того, почему мир влияет на церковь больше чем её глава Христос?
    Как выйти из данного положения, оставаясь при этом в послушании Господу и будучи светом миру? На вопрос куда идти ответил Пётр: «К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Апостол Пётр отправляет нас ко Христу. То есть к Писанию. А Писание даёт ясную структуру семьи.

Дорогие братья, если ваша жена не слушает вас, не считается с вашим мнением или вообще ни во что вас не ставит, не озлобляйтесь и не держите обиды на неё. Помните, что Христос возлюбил свою церковь, когда она ещё была неправедной, и Он умер за неё, хотя и знал, что церковь не во всём и не всегда будет ему повиноваться. И возлюбил её для того, чтобы она явилась без пятна и порока, дабы она была свята и непорочна. В слове "возлюбил" используется греческий глагол Ἀγάπαω, который означает «испытывать тёплые, нежные чувства», причём без каких-либо предварительных условий. Вспомните крестовые походы, инквизицию, развратный образ жизни Пап, некоторых харизматических пасторов, которые залезали в ереси и калечили жизни своей пастве. И тем не мене, Христос любит свою Церковь, и при всех своих грехах Церковь остаётся Церковью. Также и жёны ваши, при всём своём неповиновении остаются вашими жёнами. И если для вас является унижением такое отношение вашей супруги к вам, то помните, что Иисус вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    В таких случаях молитесь же так:
    "Господь, спасибо за спасение жены. Но Ты видишь, что она грешит и бунтует. Прошу, прости мне мои грехи, где я, возможно, проявил ненависть и злость к ней. Омой меня Твоей чистой и драгоценной кровью. Я делаю всё, что могу, чтобы говорить в любви то, что Ты говоришь. Но сейчас я прошу Тебя вступиться и вмешаться в её жизнь, чтобы сокрушить её сердце, чтобы она смирилась и вернулась, и приняла моё главенство в доме, так как я пытаюсь делать то, что Ты говоришь. Пожалуйста, Боже, сделай всё необходимое, чтобы изменить её жизнь. Открой ей глаза на её нужду, чтобы она вернулась ко мне и позволила взять полную ответственность. Помоги мне стоять, как любящий, терпеливый муж, без компромиссов. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь".

Будьте благословенны.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Янэк
      Не всё так просто и однозначно, друг .
      К примеру, Сара не обижалась на Аврама за то, что он отдал её фараону, потому что она попала в богатый дом, с достатком, хорошм и приятным отношением, хвалили её все там, наверное.
      Но как бы дальше сложились отношения между Аврамом и Сарой (говорю о послушании), если бы он выгнал её в пустыню вместо Агари?
      Какой сатанинский бред...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от Michael2
        хороший вывод, только Вы сами себе противоречите: на каком месте Нового Закона Христа Вы вывод такой сделали?

не на этом ли?
        - потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

или вот это?
        - .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        ...Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
        И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

Как вы думаете, кто-то слушает, когда муж, или жена пророчествует, или они сами для себя это делают?
        Кто-то пророчествует, а кто-то слушает.

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от валерий докудин
          Ох и злой был Иисус когда выгонял из храма.Правда мягкотелой не бывает.
          ...мир вам !!...Иисус был движим Духом Святым и не был злым , но возмущённым ревностью о доме Божьем ... Злоба - это результат плотского пути (Гал. 5гл.)...кстати , Павел описал плоды Духа Святого и не включил туда ревнование ( возмущение ) о доме Божьем , а ведь в своём возмущении Господь проявлялся в имени Саваоф - воинствующий... вот ещё один довод в доказательство некомпетентности Павла в вопросах познания Господа ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Проповедник_1
            Ой, как же вам хочется властвовать.
            Вы, видимо, судите по себе...???
            Но Павел учит, что это глупо, сравнивать других с собой...

2 Кор 10 12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

Сектанты запудрили женщинам мозги, да и мужчинам и показывают тут себя праведниками.
            Сектант пастырь несёт ересь в своём учении и женщины молчат, ибо по учению сект так должно быть.
            Вы, пожалуйста поясните невежественному Зоровавелю, что таится под этим загадочным словом СЕКТАНТ???
            Неужели все церкви не признающие проповедь женщины, в Церкви Христовой, получают от Вас ярлык СЕКТЫ???
            По Вашему учению, первым СЕКТАНТОМ был Апостол Христа, Павел???
            Скажу больше..., первым СЕКТАНТОМ, по Вашему учению является Сам Господь...

Быт 3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Вы, хоть один раз, снимите шоры вашей доктрины, с глаз своих, и проследите причинно-следственную связь в Писании...
            Что было прежде..., поедание плода, или послушание голоса жены???

Попробуйте сами ответить на вопрос: в чем грех Адама???

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            (Лук.11:35)
            Ну..., и что Вы в себе увидели????

Иногда у женщин быстрее спадает пелена с глаз.
            Да Вы правы..., об этом свидетельствуют посты многих женщин в этой теме..., которым Господь, даровал мудрость, не лезть "поперед батьки в пекло"...

Но вы же им закрыли рот и как она сможет вас освятить?
            Ну..., во-первых, как говорят в народе: "кто женщине закроет рот, тот три дня не проживет"...
            Во-вторых, никогда не испытывал нужды быть освященным своей женою..., поскольку знаю, что святость не от жены, а от Бога...
            Конечно..., если Вы язычник, не верующий в Бога, то Вам и проповедь собственной жены сойдет...

Вы что не поняли сообщение № 1463 (permalink)?
            В этом сообщении я говорил, каким бывает господин для женщин:
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)
            Я не понял..., это Вы о себе???
            Разве я, обещаю женщине свободу???
            Это ведь Вы, обещаете им свободу..., будучи рабом тлению.
            Это ведь Вы, их толкаете не кафедру, уверяя, что они свободны проповедовать слово Божие...
            Зоровавель, им такой свободы не дает..., и не обещает..., будучи рабом тлению...
            И сколько ныне бегает порабощённых рабов?
            И сколько же их бегает???

И также говорил в сообщение № 1463 (permalink), что всякому мужу глава Христос. Вы посмотрите как Христос ныне ведёт Свою Церковь, и как пастыря беснуются.

И в чем Вы усмотрели бесноватость пастырей???
            Или Вы усмотрели немощь Христа в данной ситуации??? В смысле, Христос, не в силах совладать с бесноватыми пастырями???
            И Вы решили Ему помочь, выдвинув на кафедру "духовных" женщин???

Вы что-то общее найдёте в их служении? Где у вас Христос глава мужа? Посмотрите, что сотворили из пастыря каких-то правителей церкви, которые по своему усмотрению должны утверждать свои учения и законы. Для этого ли предназначены пастыря? О чём я говорю и кому, да вы даже не знаете по Писанию о миссии пастыря в церкви. И устроение церкви. И вы не знаете, как утверждает церковь, а не пастырь. Может ли привести главенство одного человека к добру?

Вы, хоть отдаете себе отчет, в том, что сейчас богохульствуете и упрекаете Христа в том, что у Него, все вышло из под контроля и пастыря откаблучивают что хотят, вопреки Его воли???
            Вы хотите упрекнуть Христа в том что Он плохой Глава Церкви, потому, что пастыри делают, по-Вашему..., не то дело???
            А не задумывались над тем, что порядок возвращения к Богу, должен начаться в той же последовательности, в которой началось отступление???

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            Вы, множество раз в теме, цитируете эти слова..., мой вам совет, протрите глаза и посмотрите внимательно, кто говорит эти слова, Господь или Адам, которому надлежит пасть???

Потом сравните слова ПЛОТЬ и ДУХ в свете слов Апостола Павла:

Гал 5 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а
            дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

И в свете слов Христа:

Ин 6 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Рожденное от плоти - есть плоть,
            и прилепляющееся к плоти - есть плоть,
            и находящееся в послушании у плоти - есть плоть.
            И ищущее себе проповедников среди плоти - есть плоть...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от korablevsergey
              ...
              Что именно вам не понравилось?

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

...мир вам !!!... значит , вы считаете , что Господь не может говорить через женщину ?...Почему же Аврааму было сказано слушаться жену свою ВО ВСЁМ ? а ведь он - отец всех верующих ...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от prostak
                  ...мир вам !!!... значит , вы считаете , что Господь не может говорить через женщину ?...
                  Почему не может...??? Господь, случается, говорит и через ослицу, но это не означает, что ослица должна учить в Церкви.

Почему же Аврааму было сказано слушаться жену свою ВО ВСЁМ ? а ведь он - отец всех верующих ...
                  Таки ВО ВСЕМ..., или только в инциденте с изгнанием Агари???

Быт 21 10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                  Быт 21 11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила].
                  Быт 21 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

21:12 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: ПУСТЬ НЕ ПОКАЖЕТСЯ ЭТО ТЕБЕ ПРИСКОРБНЫМ РАДИ ОТРОКА ТВОЕГО И СЛУЖАНКИ ТВОЕЙ; ВСЕ, ЧТО САРА ТЕБЕ СКАЖЕТ, СЛУШАЙСЯ ГОЛОСА ЕЕ, ИБО В ИЦХАКЕ НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ РОД.

Впрочем..., воля ваша..., слушайте кого хотите, моё дело, предупредить вас, что бы вы, потом не сказали: "Нас, никто не предупредил..."

Когда Бог, предает человека превратному уму, тогда он начинает слушать проповеди любящих первенствовать женщин, и грудных младенцев...

Ис 3 11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.
                  Ис 3 12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Янэк
                    Что именно вам не понравилось?
                    Не добавляйте к Слову Божьему свои мечтания.Как там было Саре,не наше дело.Не моё и не ваше.Но она во всём слушалась Аврама,как и Аврам Бога.Вот почему об этом написано.
                    Но прокоментировал я всё-таки резко.Простите ради Христа.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Ой, как же вам хочется властвовать.
                      Сообщение от Зоровавель

Вы, видимо, судите по себе...???
                      Но Павел учит, что это глупо, сравнивать других с собой...

2 Кор 10 12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                      Имейте совесть. И это я стремлюсь властвовать над женщинами и затыкаю им рот в церкви?
                      Сообщение от Зоровавель
                      Вы, пожалуйста поясните невежественному Зоровавелю, что таится под этим загадочным словом СЕКТАНТ???
                      Неужели все церкви не признающие проповедь женщины, в Церкви Христовой, получают от Вас ярлык СЕКТЫ???
                      Баптисты предупреждают своих прихожан: не ходите на служение к Свидетелям Иеговы, ибо они вас закодируют, а Свидетели своих предупреждают, чтобы они побаивались баптистов - сектантов и их последователей. Православные остерегают свой народ от баптистов и подобных им. Зоровавель, в какой конфессии нужно принять крещение водой, чтобы получить спасение и не попасть в секту?
                      Сообщение от Зоровавель
                      Во-вторых, никогда не испытывал нужды быть освященным своей женою..., поскольку знаю, что святость не от жены, а от Бога...
                      Конечно..., если Вы язычник, не верующий в Бога, то Вам и проповедь собственной жены сойдет...
                      Нормальный ответ гордеца на стих Павла:
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
                      Сообщение от Зоровавель
                      По Вашему учению, первым СЕКТАНТОМ был Апостол Христа, Павел???
                      Скажу больше..., первым СЕКТАНТОМ, по Вашему учению является Сам Господь...

Быт 3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Вы, хоть один раз, снимите шоры вашей доктрины, с глаз своих, и проследите причинно-следственную связь в Писании...
                      Что было прежде..., поедание плода, или послушание голоса жены???

Попробуйте сами ответить на вопрос: в чем грех Адама???
                      Сейчас отвечу в чём грех Адама и Ваш.
                      Это же надо так исказить Писание, чтобы в церкви не было целостности:
                      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)

Вы знаете, что означает слово помощник? Видно не знаете. Если б знали, то не писали б ересь о служении женщин.
                      Помощник может в любую минуту подменить или поддержать в слове или в каком-то деле своего наставника.
                      Адам был наказан не за то, что с Евой был в общении, а за то, что позволил помощнице своей говорить о грехе, и не остановил грех.
                      И в 1Кор.14:35 говорится: если церковь видит, что женщина чего-то недопонимает, то не допускай её к служению пусть молчит, ибо она по своему недоразумению сможет привести церковь к греху. И если женщина после этого изъявит желание учиться, то научи:
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      (1Кор.14:35)

Всем ли женщинам неприлично говорить в церкви?
                      5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

Будете обучать и наставлять по Писанию, то тогда и будет результат:
                      40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лук.6:40)

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                      (Деян.18:26)
                      Сообщение от Зоровавель
                      Цитата: 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Вы, множество раз в теме, цитируете эти слова..., мой вам совет, протрите глаза и посмотрите внимательно, кто говорит эти слова, Господь или Адам, которому надлежит пасть???

Потом сравните слова ПЛОТЬ и ДУХ в свете слов Апостола Павла:

Гал 5 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а
                      дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

И в свете слов Христа:

Ин 6 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Рожденное от плоти - есть плоть,
                      и прилепляющееся к плоти - есть плоть,
                      и находящееся в послушании у плоти - есть плоть.
                      И ищущее себе проповедников среди плоти - есть плоть...
                      Вы полезли не в своё дело. Поэтому и пишите: кто говорит эти слова, Господь или Адам, которому надлежит пасть???

Господь говорит эти слова. Вы увидели слово плоть и, не разумея Писания, сорвались, и понесло вас не в том направлении.
                      В Еф.5:31 говорится о соединяющей плоти в целостность:
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Еф.5:31)

Будете жить только по вожделениям плоти, то погибнете. Но нас Господь призывает постичь целостность:
                      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Шарахался ли Павел от плоти, так как Вы?
                      22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. (Фил.1:22)

Человек призывается в этот мир, чтобы научиться управлять телом, а не тело управляло им:
                      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                      4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                      5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      (Иак.3:3-6)

Женщина призвана в этот мир также как и мужчина: научиться управлять кораблём. Но как она научится, когда ей затыкают рот и говорят: твоё дело домашнее. Этому ли учил Иисус?
                      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                      41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:40-42)

Марфа служила Господу стряпней и что получила?

В ветхозаветные времена священники обращались к пророчицам, чтобы они наставили их на верный путь. А ныне, какие преграды возникли, и что мешает наставлять пророчицам в церквях? Обряды и резня животных священнослужителями?
                      14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
                      15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
                      (4Цар.22:14,15)

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; (Рим.16:17)
                      Сообщение от Зоровавель
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)

Я не понял..., это Вы о себе???
                      Разве я, обещаю женщине свободу???
                      Это ведь Вы, обещаете им свободу..., будучи рабом тлению.
                      Это ведь Вы, их толкаете не кафедру, уверяя, что они свободны проповедовать слово Божие...
                      Зоровавель, им такой свободы не дает..., и не обещает..., будучи рабом тлению...
                      А что тогда вы обещаете?
                      Вы Божьих женщин смешали с ничего не знающими женщинами и говорите: Все женщины молчите на служении и получите спасение, ибо от вас большего и не требуется.
                      Если что-то общее между пророчицей, которая сможет указать путь и женщиной, которой нужно учиться?

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:17)
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 July 2009, 03:53 AM.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Мир Вам! Одной из характерных особенностей Библии является её самодостаточность,то-есть её абсолютная полнота. Бог что хотел сказать людям, выразил все свои мысли через апостолов и пророков и записал в Писании. А люди до сих пор пытаются откорректировать и подогнать Писания под себя. Не нужно этого делать. Ведь не зря Иисус учил выражать свои мысли кратко, что бы было "да-да, нет-нет, а всё остальное от лукавого". И если Апостол Павел говорит в своих посланиях чтобы женщина в церкви молчала, значит так и должно быть. Я не спорю,женщина не чем не хуже мужчин и имеет такие же права. Но если Бог своему народу установил такие правила,то пусть будет так. Почитайте внимательнее послания Апостола Павла и Сам Святой Дух откроет Вам весь смысл написанного, тогда Вы поймёте , что женщине проповедовать нельзя.Может быть, с точки зрения людей это и несправедливо, но Богу виднее, как всё должно быть.А женщинам и без проповедования работы найдётся. Свидетельствуйте,прославляйте Бога,воспитывайте детей в духе Христианства, а проповедовать не нужно.Каждый должен заниматься прежде всего тем , к чему призвал его Господь, а не тем, чем заставляет человека заниматься сатана. А всем известно, что любое противопоставление Библии является действием дьявола. Так лучше противостаньте,с помощью Библии, дьяволу и он убежит от Вас. Будьте здоровы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от msv1012
                          Ведь не зря Иисус учил выражать свои мысли кратко, что бы было "да-да, нет-нет, а всё остальное от лукавого". И если Апостол Павел говорит в своих посланиях чтобы женщина в церкви молчала, значит так и должно быть. Я не спорю,женщина не чем не хуже мужчин и имеет такие же права.
                          Вы контекст Писания разумеете? Если в церкви все будут говорить да или нет то, как неверующий узнает истину?
                          Ваш ответ больше похож на подсадную утку. А Вам можно говорить в церкви? Вы пастырь или пророк? Всем ли мужчинам позволено в церкви заниматься болтовнёй?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Вы контекст Писания разумеете? Если в церкви все будут говорить да или нет то, как неверующий узнает истину?[/SIZE]
                            Ваш ответ больше похож на подсадную утку. А Вам можно говорить в церкви? Вы пастырь или пророк? Всем ли мужчинам позволено в церкви заниматься болтовнёй?
                            А нужны ли слова вообще?
                            А если нужны, то чьи?

37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.
                            Что происходит дальше...см. с 37 стиха....

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от СуламитаY
                              А нужны ли слова вообще?
                              А если нужны, то чьи?

37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.
                              Что происходит дальше...см. с 37 стиха....
                              Вы правы; Божьему пророку и усилий в наставлении не нужно проявлять:
                              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              (1Кор.14:24,25)

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Как вы все понимаете этот факт...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...