Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Офелия
    Участник

• 24 December 2008
    • 167

Сообщение от korablevsergey
    Офелия.Я говорил о своём жизненном опыте.Он не будет канонизирован.Забудьте,как и я забыл.
    И говорите о своём опыте,а не то что где-то услышали.
    Да, вы говорили о своем опыте..ДА ТАК НЕВЗНАЧАЙ НЕ ЗАБЫЛИ И БАТЮШЕК ГРЯЗЬЮ ОБЛИТЬ...НЕКРАСИВО..ДАЖЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОДЛО ПОСТУПИЛИ
    А ВАШ БУРНЫЙ ОПЫТ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
    "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Офелия
      Да, вы говорили о своем опыте..ДА ТАК НЕВЗНАЧАЙ НЕ ЗАБЫЛИ И БАТЮШЕК ГРЯЗЬЮ ОБЛИТЬ...НЕКРАСИВО..ДАЖЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОДЛО ПОСТУПИЛИ
      А ВАШ БУРНЫЙ ОПЫТ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
      Так они себя сами облили.Я то здесь причём.Стрелки не переводите.
      Кстати,подскажите мне,где написано в Библии,чтобы их так называть?Не нашёл я чего-то.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

[quote=korablevsergey;1387671]Так они себя сами облили.Я то здесь причём.Стрелки не переводите.

Кстати,подскажите мне,где написано в Библии,чтобы их так называть?Не нашёл я чего-то.[/quote

Это вопрос с подвохом или на самом деле интересно?

Комментарий

• Офелия
          Участник

• 24 December 2008
          • 167

.

А Вы им помогли.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[quote=Офелия;1387686]

Кстати,подскажите мне,где написано в Библии,чтобы их так называть?Не нашёл я чего-то.[/quote

Это вопрос с подвохом или на самом деле интересно?
            На самом деле.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Офелия
              А Вы им помогли.
              Нет .Не помогал.В грязных делах не помогал.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Нет .Не помогал.В грязных делах не помогал.

1. Верующий пакаялся в своих грехах, провозгласил их вслух= это
                сильное действие веры.
                Не каждый признается в своих грехах.
                Бог простил вам все грехи, а кто мы ,чтобы обвинять в чем-то.
                2. Вы обрели новую землю, новую жизнь, получайте благословения,
                и не повторяйте ошибок,.

Искренне рада за вас, что ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС спас вас .
                Он дал вам шанс спасать других людей и приводить ко спасению.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Я не думаю, чтобы Спаситель имел ввиду буквальные действия, потому что по Моисееву закону нельзя было заниматься членовредительством. Но это скорее всего было просто указание на серьёзных неотложных действий при неправильных побуждениях. Но вы как современная женщина видимо мечтаете, чтобы мужчины понимали слова Христа буквально...
                  Эх, ламаносов, Вы так и не поняли, на что я пыталась обратить Ваше внимание... Не к членовредительству призывала я Вас, а к жизни по духу, к слушанию голоса Божьего. Плотской христианин рискует потерять дар спасения. Дважды я задавал Вам прямой вопрос: может, всё-таки поступить не по букве, а по Духу? И оба раза Вы не замечали его. Хороший учитель умеет слушать учеников. Согласны?

Написано, что любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым (Римл. 5:5). Если человек позволит этой любви действовать в нём, если он захочет и научится высвобождать её, то он никогда не будет зол и одинок. И совершенно не важно, состоит ли он в браке или нет. Поэтому если женщина любит Господа, то у неё в доме никогда не будет бардака, независимо от того, замужем она или нет. Всё хорошее начинается с любви к Господу.
                  Я говорил в основном про мирские браки да и в христианских браках Бог действует только через духовно сильных половинок и часто оказывается что в кризисных ситуациях именно женская доброта и любовь спасает супружеские отношения.
                  Разве в этой теме речь шла о союзе неверующих людей? И ещё. Знаете, Бог действует не обязательно через духовно сильных половинок - Он помогает всякому, кто готов принять от Него помощь, в т.ч. и неверующему.
                  Я только и делаю то что объясняю позицию Библии в этом вопросе в том числе и то не прилично женщинам учить в церкви.
                  Сорри, но Ваши объяснения роли женщины в семье не тянут на духовное наставление. Вы почему-то допускаете только один вариант развития событий: женщина находится в бунте против мужа, хозяйничает в доме, игнорируя его власть, и рвётся к такой же власти в собрании. А эта власть в собрании, как Вы это видите, заключается в стоянии за кафедрой. Никакие другие варианты, как-то:
                  • женщина овдовела и одна воспитывает детей, учить народ в собрании не рвётся, а её вдруг просят поделиться свидетельством о том, как Господь действует в её жизни, а после этого - поделиться опытом с менее опытными сёстрами и братьями;
                  • женщина никогда и не была замужем, служит Богу постом и молитвой, не афишируя этого среди "широких масс общественности";
                  • женщину оставил муж, она воспитывает детей и ходит на работу; Бог даровал ей пророческое помазание, и она терпеливо ждёт, когда придёт время служить в этом даре большему количеству людей, чем сейчас, -

Вами не рассматриваются. Почему Вы так привязаны к шаблонам?
                  Я ведь тоже не грубил. Вас возмущают слова правды и вы похоже ненавидите свет и не желаете идти к нему.
                  Меня возмущает Ваше отношение к женщине, а не слова правды. Если я в чём-то думаю не так как Вы, то Вы уже знаете, как именно я думаю, а потому начинаете приписывать мне ненависть к свету. Побойтесь Бога, ламаносов! А Вам не приходило в голову, что Вы, так же, как и я, можете видеть лишь какую-то грань истины? Что для полноты понимания надо узреть все грани? Тот факт, что 2 х 2 = 4 вовсе не противоречит тому, что 3 х 3 = 9, понимаете?

Читая Ваши посты, складывается такое впечатление, что знать истину может только особь мужского пола, что Бог представителям слабого пола не открывается. Если Вы так не думаете, буду рада признать свою ошибку.

Библия уполномочила всех узнавших правду учить других - даром получили и даром отдавайте.
                  Вы в этой теме делали особенный упор на обязанности женщин в браке, упуская из виду, что мужчина в браке тоже имеет кое-какие обязанности и что гармоничный брак возможен только при наличии у супругов взаимного уважения. Уважающий же женщину никогда даже в шутку не напишет:
                  Сообщение от ламаносов
                  И как мать может руководить общиной, если трое у ней сиську сосут и для четверых она борщи готовит?
                  Но как видно вам и это не помогло, если вы не согласны с заповедью, чтобы женщина молчала в церкви, и подчинялось мужу как Господу.
                  Где я выразила своё несогласие со словами Павла? Или, может, призывала не подчиняться мужу? Не приписывайте мне того, чего я не говорила. Если же смысл каких-то высказываний Вам не совсем ясен, лучше переспросите, чтобы не ошибиться.

А кстати, как Вам мысль о посте и поиске лица Господа?
                  Я вижу в посте самый простой способ смириться перед Господом. Практикуете ли Вы такое?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Я вижу в посте самый простой способ смириться перед Господом. Практикуете ли Вы такое?

Для меня и членов семьи
                    это норма жизни.
                    ГОСПОДЬ БОГ решает все за нас и для нас !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Эстер-Эстония
                      ...Дважды я задавал Вам прямой вопрос: может, всё-таки поступить не по букве, а по Духу? И оба раза Вы не замечали его.
                      Вообще это выражение "не по букве а по духу" не должно применяться к христианским учениям, потому что они в отличие от Моисеева закона все по духу. Значит когда я заостряю ваше внимание нарушениях каких-то учений из Нового завета, то это не просто мёртвая буква, а дух живой.
                      Хороший учитель умеет слушать учеников. Согласны?
                      Я скорее советчик чем учитель.
                      Написано, что любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым (Римл. 5:5). Если человек позволит этой любви действовать в нём, если он захочет и научится высвобождать её, то он никогда не будет зол и одинок. И совершенно не важно, состоит ли он в браке или нет
                      А вот и важно!!! Как известно только некоторые могут жить без супружеских отношений, да и то только для того чтобы больше служить Богу посвящая дело проповеди и обучения людей интересующихся истиной.

Но если она не выходит замуж и не служит Богу в проповеди по домам, то скорее это свидетельство изменённой натуры, когда она уже потеряла облик женщины и ведёт эгоистический образ жизни. Но большая часть должна выходить замуж и учиться угождать супругу как Господу - как говорится верная в малом окажется верной и в большом.
                      Поэтому если женщина любит Господа, то у неё в доме никогда не будет бардака, независимо от того, замужем она или нет. Всё хорошее начинается с любви к Господу.
                      А любовь к Христу проявляется не только в чувствах, но и в исполнениях его заповедей.
                      Разве в этой теме речь шла о союзе неверующих людей?
                      В этой теме участвуют и не верующие - поэтому затрагивались мысли, которые могут побудить задуматься и их.
                      И ещё. Знаете, Бог действует не обязательно через духовно сильных половинок - Он помогает всякому, кто готов принять от Него помощь, в т.ч. и неверующему.
                      А не верующие и не ищут Божьей помощи.
                      Сорри, но Ваши объяснения роли женщины в семье не тянут на духовное наставление. Вы почему-то допускаете только один вариант развития событий: женщина находится в бунте против мужа, хозяйничает в доме, игнорируя его власть, и рвётся к такой же власти в собрании. А эта власть в собрании, как Вы это видите, заключается в стоянии за кафедрой.
                      Нет я про буйных вообще молчал.
                      Никакие другие варианты, как-то:
                      женщина овдовела и одна воспитывает детей, учить народ в собрании не рвётся, а её вдруг просят поделиться свидетельством о том, как Господь действует в её жизни, а после этого - поделиться опытом с менее опытными сёстрами и братьями;
                      За это никто не осудит.
                      женщина никогда и не была замужем, служит Богу постом и молитвой, не афишируя этого среди широких масс общественности
                      Бог не ожидает от христиан постов и молитв в качестве служения. Служением является проповедь на улице и по домам.
                      женщину оставил муж, она воспитывает детей и ходит на работу; Бог даровал ей пророческое помазание, и она терпеливо ждёт, когда придёт время служить в этом даре большему количеству людей, чем сейчас,
                      Пророчества уже прекратились - поэтому очень печально будет, если кто-то творит чудеса.
                      Никакие другие варианты ...вами не рассматриваются. Почему Вы так привязаны к шаблонам?
                      Шаблонов в Новом завете нет - если есть приведите примеры.
                      Меня возмущает Ваше отношение к женщине, а не слова правды. Если я в чём-то думаю не так как Вы, то Вы уже знаете, как именно я думаю, а потому начинаете приписывать мне ненависть к свету. Побойтесь Бога, ламаносов! А Вам не приходило в голову, что Вы, так же, как и я, можете видеть лишь какую-то грань истины? Что для полноты понимания надо узреть все грани? Тот факт, что 2 х 2 = 4 вовсе не противоречит тому, что 3 х 3 = 9, понимаете?
                      Надо видеть все грани - иначе будут перекосы.
                      Читая Ваши посты, складывается такое впечатление, что знать истину может только особь мужского пола, что Бог представителям слабого пола не открывается. Если Вы так не думаете, буду рада признать свою ошибку
                      Я так не думаю, но в последнее время стал замечать что если мужчины делают всё чаще логические ошибки в восприятии Библии то женщины заносит эмоционально.
                      Вы в этой теме делали особенный упор на обязанности женщин в браке, упуская из виду, что мужчина в браке тоже имеет кое-какие обязанности и что гармоничный брак возможен только при наличии у супругов взаимного уважения.
                      Я не раз говорил о партнёрстве и взаимосвязи между мужчинами и женщинами.
                      Сообщение от ламаносов
                      И как мать может руководить общиной, если трое у ней сиську сосут и для четверых она борщи готовит?
                      Уважающий же женщину никогда даже в шутку не напишет (так).
                      Так речь велась о матери - настоящая мать меня поймёт.
                      Сообщение от ламаносов
                      Но как видно вам и это не помогло, если вы не согласны с заповедью, чтобы женщина молчала в церкви, и подчинялось мужу как Господу.
                      Уважающий же женщину никогда даже в шутку не напишет (так).
                      У меня сложилось мнение, что вы с остальными заодно - остаиваете женский феминизм в христианстве.
                      Где я выразила своё несогласие со словами Павла? Или, может, призывала не подчиняться мужу? Не приписывайте мне того, чего я не говорила. Если же смысл каких-то высказываний Вам не совсем ясен, лучше переспросите, чтобы не ошибиться.
                      Но вы не старались поправить тех женщин, которые забыли о главенстве мужчин в собрании и семье.
                      Сообщение от Людмила Админ
                      Для меня и членов семьи это норма жизни.
                      ГОСПОДЬ БОГ решает все за нас и для нас !
                      А кстати, как Вам мысль о посте и поиске лица Господа? Я вижу в посте самый простой способ смириться перед Господом. Практикуете ли Вы такое?
                      Это самообман - Бог ожидает от нас служение "в поле" и в созидании собрания а не самодовольсто по поводу пренебреженительного отношения к естественным потребностям тела (да ещё и всей семьёй) - чаще вспоминайте какой пост угоден Богу - Ис.58:

4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                      5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                      8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Как вы понимаете слова в Еф.5 ?:
                      Цитата из Библии:
                      22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Разве это не указание к тому чтобы жёны (женщины) видели в мужьях (ответственных братьях) Христа и относились к ним так как будто они живут (служат) с Иисусом? Не от того ли многие женщины бегут от семейных отношений как от огня - что им легче любить в фантазиях того, кого не видят чем реальность, где раскрывается их настоящая возможно бездуховная сущность?

Не потому ли женщины так любят тезис "что нет уже разделений на мужчину и женщину" (сказано только в отношении призвания, доступа к истине и спасению), чтобы снять с себя моральную ответственность за исполнение женских обязанностей в этой жизни - из-за влияния анархического духа вседозволенности этого мира где исчезает понятие честь, достоинство и семья?

А мужчины должны подражать Христу и вести себя с жёнами и сёстрами как Иисус поступал на земле - должны быть благородными,нежными, сильными, заботливыми и превознесёнными сёстрами и жёнами за добрые дела, достойный пример и радостные слова... Нет так ли сударыни?
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 30 December 2008, 11:47 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сколько страниц в суе исписали и не замечаете главного - ведь сказано всем:

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых
                        (Матфей 15:13)

Угодно станет Господу - и будет матриархат или патриархат, равенство или не-равенство, женщины, как и мужчины, пасторы-священники....
                        Пути Господни неисповедимы и настаёт время собирать камни так же, как и разбрасывать их - всему своё место и черёд...

B. Young

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Suvi

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых

Угодно станет Господу - и будет матриархат или патриархат, равенство или не-равенство, женщины, как и мужчины, пасторы-священники....
                          Пути Господни неисповедимы и настаёт время собирать камни так же, как и разбрасывать их - всему своё место и черёд...

А М И Н Ь ! ......

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Suvi

Господь неизменяет свои решения подобно ветренному человеку, как Он установил порядок так он и будет.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от www1980
                              Господь не изменяет свои решения, как Он установил порядок так он и будет.
                              Ооо, как Вы заблуждаетесь. Решения Господа бесконечны, ибо Творец бесконечен в Своих творениях.
                              Он создал макро - и микромир, гигантские звёзды и микрочастицы, свет и тьму, жизнь и смерть, жару и холод, белое и чёрное со множеством оттенков буро-серо-малинового в крапинку, в полосочку, в клеточку и во что угодно.
                              Господь создал всевозможные людские сообщества, классы и строи.
                              Если б Творец был неизменен, то все люди рождались бы как клоны - все на одно лицо и с одинаковым разумом.
                              Творец создал такое многообразие форм и духовного содержания в постоянно изменяющихся своих созданиях, что мы просто не в состоянии постичь Его плюрализма.
                              B. Young

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от Suvi
                                Ооо, как Вы заблуждаетесь. Решения Господа бесконечны, ибо Творец бесконечен в Своих творениях.
                                Он создал макро - и микромир, гигантские звёзды и микрочастицы, свет и тьму, жизнь и смерть, жару и холод, белое и чёрное со множеством оттенков буро-серо-малинового в крапинку, в полосочку, в клеточку и во что угодно.
                                Господь создал всевозможные людские сообщества, классы и строи.
                                Если б Творец был неизменен, то все люди рождались бы как клоны - все на одно лицо и с одинаковым разумом.
                                Творец создал такое многообразие форм и духовного содержания в постоянно изменяющихся своих созданиях, что мы просто не в состоянии постичь Его плюрализма.
                                решение не равно творение, не надо придумывать.

Комментарий

Обработка...