Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от www1980
    решение не равно творение
    Разве вы не видите множества решений Создателя для одного и того же творения?

B. Young

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Suvi
      пошла игра слов

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Suvi

Создатель здесь не причём. Это уже человеческие импровизации. Библия говорит, что нет ничего нового под солнцем, и что было то и будет всегда.

Смысл существования не в том чтобы что-то открывать или к чему-то стремиться - ведь это психология не совершенных людей. А совершенные живут довольствуясь и наслаждаясь тем совершенством что есть, поэтому и нам говориться - довольствуйтесь тем что есть - ведь если есть любовь и духовность то человек даже сейчас будет чувствовать себя счастливым.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• TAHKEP
          Участник

• 03 January 2009
          • 5

Я считаю что женщины не должны проповедовать, а тем более быть пастором церкви. Это противоречит писанию.

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Сообщение от TAHKEP
            Я считаю что женщины не должны проповедовать, а тем более быть пастором церкви. Это противоречит писанию.
            Быть пастором, как вы говорите церкви да-не может.А вот на счет проповеди я бы с вами не согласилась..Скажите, у Марии Египетской разве не было проповеди? Думаю ее благочестивая жизнь и есть проповедь..
            "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от TAHKEP

Женщина должна сидеть дома , обвернуться в паранжу, готовить, стирать, не мешать мужчинам...проповеди читать....

Позвольте спросить, а слушать можно ????

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Людмила Админ
                Женщина должна сидеть дома , обвернуться в паранжу, готовить, стирать, не мешать мужчинам...проповеди читать....

Позвольте спросить, а слушать можно ????
                Слушать можно как слушали Господина ученицы, мудрые сёстры. В Библии сказано чтобы жёны видели в мужьях Христа - относились к ним как Господу. А это уже подразумевает, что они не должны занимать место своих господ и помазанников глав семейств.

А мужьям сказано чтобы вели себя как Господь и относились с любовью к жёнах как и Христос к церкви.

Как по вашему, что означает относиться к мужьям в церкви как Господу? Видят ли ваши мужья что вы чтите их как Христа и господина - как говорила Сарра?
                Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 11:21 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от ламаносов
                  Слушать можно как слушали Господина ученицы, мудрые сёстры. В Библии сказано чтобы жёны видели в мужьях Христа - относились к ним как Господу. А это уже подразумевает, что они не должны занимать место своих господ и помазанников глав семейств.

А мужьям сказано чтобы вели себя как Господь и относились с любовью к жёнах как и Христос к церкви.

Как по вашему, что означает относиться к мужьям или ответственным братьям в церкви как Господу? Видят ли ваши мужья или ответственные братья в церкви что вы чтите их как Христа и господина - как говорила Сарра?

Представьте такую картину, что мужчины запрут всех своих жен в домах, не будут пускать в церковь.... кто будет слушать проповеди мужчин ????

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Представьте такую картину, что мужчины запрут всех своих жен в домах, не будут пускать в церковь.... кто будет слушать проповеди мужчин ????
                    Зачем же они будут их запирать дома? Ведь женщинам не возбраняется посещать церковь и участвовать в служении проповедницами вне церкви.

Женщины христианки должны научиться созидать христианскую семью, где царит любящее главенство мужа, смеренная помощь жён и искренняя любовь и нежность к детям.

Женщина должны видеть в христианском муже Христа, а муж в жене церковь, о которой заботился Христос.

Понятно это не то чему учит этот строптивый мир и те из христиан кто вдыхает дух этого мира.

Хоть нет разницы между мужчинами и женщинами в плане получения знаний и спасения, но исполнения своих семейных обязанностей никто не отменял. Поэтому и сказано что старейшиной может стать только самый достойный, который может дома с нежностью и мудростью управлять, иначе он не сможет созидать в вере церковь.

Но это конечно идеал, а в обыденной жизни зачастую женщинам и мужчинам нужно стараться или учиться исполнять предначертанные Богом роли в этой жизни. И женщина должна не спешить брать власть над мужчиной, но помочь ему вырасти духовно и оживить в себе истинного мужчину - только тогда она почувствует себя настоящей женщиной любимой и спокойной за свой завтрашний день.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от ламаносов
                      Зачем же они будут из запирать дома? Ведь женщинам не возбраняется посещать церковь и участвовать в служении проповедницами вне церкви.

Женщины христианки должны научиться созидать христианскую семью, где царит любящее главенство мужа, смеренная помощь жён и искренняя любовь и нежность к детям.

Женщина должны видеть в христианском муже Христа, а муж в жене церковь, о которой заботился Христос.

Понятно это не то чему учит этот строптивый мир и те из христиан кто вдыхает дух этого мира.

Хоть нет разницы между мужчинами и женщинами в плане получения знаний и спасения, но исполнения своих семейных обязанностей никто не отменял. Поэтому и сказано что старейшиной может стать только самый достойный, который может дома с нежностью и мудростью управлять, иначе он не сможет созидать в вере церковь.

Но это конечно идеал, а в обыденной жизни зачастую женщинам и мужчинам нужно стараться или учиться исполнять предначертанные Богом роли в этой жизни. И женщина должна не спешить брать власть над мужчиной, но помочь ему вырасти духовно и оживить в себе истинного мужчину - только тогда она почувствует себя настоящей женщиной любимой и спокойной за свой завтрашний день.
                      А вы просто на минутку представьте такую ситуацию....
                      Сейчас в каждом доме телевизор, есть канал, на котором проповедник
                      читает проповеди, в каждом доме есть компьютер,
                      Муж говорит жене: Дорогая, можно не ходить в церковь, все можно узнать по телевизору, и в компьютере в интернете.
                      Зачем ходит, время тратить, моешь посуду и смотришь телевизор.
                      Готовишь обед ,а в промежутках читаешь в интернете проповеди...

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Муж говорит жене: Дорогая, можно не ходить в церковь, все можно узнать по телевизору, и в компьютере в интернете.
                        хм странно, вроде и женщина пишет а хочет женщин ограничить.
                        вы что женоненавистница???
                        почему такие идеи только от вас слышны а не от мужчин?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Почему вы называете наставление для верующих проповедью? В церкви учат и назидают но не проповедуют. Для проповеди существует улица, дама и мирские кафедры - даже судебные залы где иногда приходится давать свидетельство мирским властям о непорочной вере..
                          Собрание существует для общения, совместного прославления Бога и служения миру.

Только общаясь с живыми людьми можно больше узнать, научиться и вдохновить других своей верностью, радостью и чудесными достижениями растущей христианской личности. Ведь успех наш должен быть для всех очевидным.

Кроме того, мы ещё учимся проявлять смирение и послушание - столь не достижимые качества праведной души для этого мира. По телевизору всё красиво и искусственно, а вот в живой жизни чьи-то слабости могут показать нашу любовь развитую или гордость запущенную...

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от www1980
                            хм странно, вроде и женщина пишет а хочет женщин ограничить.
                            вы что женоненавистница???
                            почему такие идеи только от вас слышны а не от мужчин?

У нас такая беседа с Ламаносовым ....

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от ламаносов
                              Почему вы называете наставление для верующих проповедью? В церкви учат и накидают но не проповедуют. Для проповеди существует улица, дама и мирские кафедры - даже судебные залы где иногда приходится давать свидетельство мирским властям о непорочной вере..
                              Собрание существует для общения, совместного прославления Бога и служения миру.

Только общаясь с живыми людьми можно больше узнать, научиться и вдохновить других своей верностью, радостью и чудесными достижениями растущей христианской личности. Ведь успех наш должен быть для всех очевидным.

Кроме того, мы ещё учимся проявлять смирение и послушание - столь не достижимые качества праведной души для этого мира. По телевизору всё красиво и искусственно, а вот в живой жизни чьи-то слабости могут показать нашу любовь развитую или гордость запущенную...

Вы не ответили на конкретный вопрос ! Кому все же будут читать
                              мужчины проповеди, если ни одна женщина не придет ....

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Вы не ответили на конкретный вопрос ! Кому все же будут читать
                                мужчины проповеди, если ни одна женщина не придет ....
                                Конечно, будет очень печально, если женщины не придут на поклонение к Богу. Но если придёт хоть один человек, то можно будет проводить служение.

Комментарий

Обработка...