Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Создатель здесь не причём. Это уже человеческие импровизации. Библия говорит, что нет ничего нового под солнцем, и что было то и будет всегда.
Смысл существования не в том чтобы что-то открывать или к чему-то стремиться - ведь это психология не совершенных людей. А совершенные живут довольствуясь и наслаждаясь тем совершенством что есть, поэтому и нам говориться - довольствуйтесь тем что есть - ведь если есть любовь и духовность то человек даже сейчас будет чувствовать себя счастливым.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Быть пастором, как вы говорите церкви да-не может.А вот на счет проповеди я бы с вами не согласилась..Скажите, у Марии Египетской разве не было проповеди? Думаю ее благочестивая жизнь и есть проповедь.."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А мужьям сказано чтобы вели себя как Господь и относились с любовью к жёнах как и Христос к церкви.
Как по вашему, что означает относиться к мужьям в церкви как Господу? Видят ли ваши мужья что вы чтите их как Христа и господина - как говорила Сарра?Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 11:21 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Слушать можно как слушали Господина ученицы, мудрые сёстры. В Библии сказано чтобы жёны видели в мужьях Христа - относились к ним как Господу. А это уже подразумевает, что они не должны занимать место своих господ и помазанников глав семейств.
А мужьям сказано чтобы вели себя как Господь и относились с любовью к жёнах как и Христос к церкви.
Как по вашему, что означает относиться к мужьям или ответственным братьям в церкви как Господу? Видят ли ваши мужья или ответственные братья в церкви что вы чтите их как Христа и господина - как говорила Сарра?
Представьте такую картину, что мужчины запрут всех своих жен в домах, не будут пускать в церковь.... кто будет слушать проповеди мужчин ????
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Женщины христианки должны научиться созидать христианскую семью, где царит любящее главенство мужа, смеренная помощь жён и искренняя любовь и нежность к детям.
Женщина должны видеть в христианском муже Христа, а муж в жене церковь, о которой заботился Христос.
Понятно это не то чему учит этот строптивый мир и те из христиан кто вдыхает дух этого мира.
Хоть нет разницы между мужчинами и женщинами в плане получения знаний и спасения, но исполнения своих семейных обязанностей никто не отменял. Поэтому и сказано что старейшиной может стать только самый достойный, который может дома с нежностью и мудростью управлять, иначе он не сможет созидать в вере церковь.
Но это конечно идеал, а в обыденной жизни зачастую женщинам и мужчинам нужно стараться или учиться исполнять предначертанные Богом роли в этой жизни. И женщина должна не спешить брать власть над мужчиной, но помочь ему вырасти духовно и оживить в себе истинного мужчину - только тогда она почувствует себя настоящей женщиной любимой и спокойной за свой завтрашний день.Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 12:54 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Зачем же они будут из запирать дома? Ведь женщинам не возбраняется посещать церковь и участвовать в служении проповедницами вне церкви.
Женщины христианки должны научиться созидать христианскую семью, где царит любящее главенство мужа, смеренная помощь жён и искренняя любовь и нежность к детям.
Женщина должны видеть в христианском муже Христа, а муж в жене церковь, о которой заботился Христос.
Понятно это не то чему учит этот строптивый мир и те из христиан кто вдыхает дух этого мира.
Хоть нет разницы между мужчинами и женщинами в плане получения знаний и спасения, но исполнения своих семейных обязанностей никто не отменял. Поэтому и сказано что старейшиной может стать только самый достойный, который может дома с нежностью и мудростью управлять, иначе он не сможет созидать в вере церковь.
Но это конечно идеал, а в обыденной жизни зачастую женщинам и мужчинам нужно стараться или учиться исполнять предначертанные Богом роли в этой жизни. И женщина должна не спешить брать власть над мужчиной, но помочь ему вырасти духовно и оживить в себе истинного мужчину - только тогда она почувствует себя настоящей женщиной любимой и спокойной за свой завтрашний день.
Сейчас в каждом доме телевизор, есть канал, на котором проповедник
читает проповеди, в каждом доме есть компьютер,
Муж говорит жене: Дорогая, можно не ходить в церковь, все можно узнать по телевизору, и в компьютере в интернете.
Зачем ходит, время тратить, моешь посуду и смотришь телевизор.
Готовишь обед ,а в промежутках читаешь в интернете проповеди...
-
А вы просто на минутку представьте такую ситуацию....
Сейчас в каждом доме телевизор, есть канал, на котором проповедник
читает проповеди, в каждом доме есть компьютер,
Муж говорит жене: Дорогая, можно не ходить в церковь, все можно узнать по телевизору, и в компьютере в интернете.
вы что женоненавистница???
почему такие идеи только от вас слышны а не от мужчин?Комментарий
-
Только общаясь с живыми людьми можно больше узнать, научиться и вдохновить других своей верностью, радостью и чудесными достижениями растущей христианской личности. Ведь успех наш должен быть для всех очевидным.
Кроме того, мы ещё учимся проявлять смирение и послушание - столь не достижимые качества праведной души для этого мира. По телевизору всё красиво и искусственно, а вот в живой жизни чьи-то слабости могут показать нашу любовь развитую или гордость запущенную...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
Почему вы называете наставление для верующих проповедью? В церкви учат и накидают но не проповедуют. Для проповеди существует улица, дама и мирские кафедры - даже судебные залы где иногда приходится давать свидетельство мирским властям о непорочной вере..
Собрание существует для общения, совместного прославления Бога и служения миру.
Только общаясь с живыми людьми можно больше узнать, научиться и вдохновить других своей верностью, радостью и чудесными достижениями растущей христианской личности. Ведь успех наш должен быть для всех очевидным.
Кроме того, мы ещё учимся проявлять смирение и послушание - столь не достижимые качества праведной души для этого мира. По телевизору всё красиво и искусственно, а вот в живой жизни чьи-то слабости могут показать нашу любовь развитую или гордость запущенную...
Вы не ответили на конкретный вопрос ! Кому все же будут читать
мужчины проповеди, если ни одна женщина не придет ....
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий