Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Для чего женщине проповедовать в церкви ?
    1. В церкви есть священник.
    2. Нет в этом надобности.
    2. Слишком большая ответственность
    3. У женщины есть много домашних дел.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Людмила Админ
      1. В церкви есть священник.
      2. Нет в этом надобности.
      2. Слишком большая ответственность
      3. У женщины есть много домашних дел.
      разве это мешает женщине проповедовать не в Церкви?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Не ожидал, что в вашем сознании таки начнут появлятся иногда разумные вопросы.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от tabo
          разве это мешает женщине проповедовать не в Церкви?
          Женщина ведет проповеди вне стен, вне кафедры.

1. дома, духовное воспитание детей, родственников,
          2. на работе, в транспорте, на улице,...
          3 на форумах........................................... ..........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Женщина ведет проповеди вне стен, вне кафедры.

1. дома, духовное воспитание детей, родственников,
            2. на работе, в транспорте, на улице,...
            3 на форумах........................................... ..........
            и никто ей не сможет этого запретить =))))

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от www1980
              Еще одно:
              Вы как я помню православный, верно?
              Если да, то почему православие недопускает женщин к священству? Они не правы?
              По водному крещению православный. Но Вы наверно знаете, что я пишу о водном крещении? Люди с такими убеждениями как у меня православию не нужны. Да и угрожали мне уже коваными сапогами. Так что сами решайте кто я.
              Почему православные не допускают женщин пророчествовать на служении поймете, когда прочитаете то, что я написал ниже.
              Сообщение от www1980
              У меня к вам вопрос:
              почему Господь не дал разрешения Израилю иметь в храмах священниц?
              Почему только священники?
              Пророчиц и судью можете не вспоминать, вопрос не о них а именно о священстве.
              Вы вот часто вспоминате фразы из Старого Завета в защиту своей позиции. Почему же нету ниодного факта священницы в Библии?
              Или вы теперь скажете что-то в этом плане поменялось?
              Вот первая причина:
              19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
              (Лев.15:19)

Вы хотите вновь внедрить ветхозаветное священство с обрядами, омовениями и очищениями? К этому ли призывает Новый Завет?

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
              (Тит.1:15)

Комментарий

• Петя440
                Участник

• 03 June 2009
                • 94

Проповедник_1--та нет не за то утверждаю что-то ,потому что так многие говорят или учат просто это в духе учения Иисуса.Еще добавлю есть в моем регионе большая церковь--200-400 членов,но я к ним не хожу там где я хожу там до 30 членов в районе,правда не там где число--на это ты намекал---согласен,хотя и не там даже где меньшенство,правда в искренне верующих. Чесно не знаю пока еще не понимаю для чего ты идешь против слов Павла,Петра.Может просто есть желание посостязаться,или очень сильно выражена лихость(в смысле--вот какой я всем носа утру,на любое слово дам ответ и т. п.)Ты привел хорошее место из писания---и я приведу одно---пс.11 ст.4,хотя он весь хорош.Еще добавлю об 31 пс.(хотя ты его привел не к месту,потому что не о том говорил Петр поучая в своем послании жен)---всякий верующий искренне это переживает,то что там описано.Мы призваны в удел Бога ---учиться,освящаться,очищаться,выростать в любви.Чтобы так с нами и было Иисус учит кто приходит ко Мне и не отречется от жизни своей(своих привычек,дел.....)---тот не может быть моим учеником,тоесть не будет возростать в любви.Вот мы читаем,слушаем слово,разные поучения----наш ум обновляется----и вот после Бог допускает нам искушения(только заметь ни в коем разе Он Сам не искушает)---чтобы мы видели какие мы еще есть.Пример кто-то на нас клевещет---как мы реагируем----сердце от этого колотит или злость внутри .....Если сердце доброе(в смысле слова Иисуса там принялись)----мы начинаем бороться с этим .Для нас есть главным самим не ставать злыми,не отвечать злом на зло.Нам тяжело не от того что кто-то сказал неправду,но от того что в нас плохое к нему(врагу).Бог видит это в нас --стремление очиститься--желание любить врага а не ненавидеть,и Он нас очищает(как в псалме пишет --окружает нас радостями избавления)---дает мудрость как поступать с таким человеком.Я так коротко описал то состояние что описывает ся в псалме. Двора конешно это не просто научить жену,но если есть любовь в сердце то конешно все получиться--постепенно.Еще добавлю --как мой друг говорит--хорошо подмечено--если не стать Авраамом----то навряд-ли жена станет Сарой,и наоборот(особенно для тех у кого мужья неверующие,хотя и с верующими часто бывают проблемы--если по правде говорить)---если жена не станет Сарой навряд-ли муж ее станет Авраамом.И еще как ПАвел писал ---только каждый поступай так как Господь определил для каждого.Я понимаю что написал так поверхносно---но это надо видеть жизнь,поступки жены или мужа чтобы правильно дать совет,видеть ситуации.

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от Проповедник_1

Вы хотите вновь внедрить ветхозаветное священство с обрядами, омовениями и очищениями? К этому ли призывает Новый Завет?

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                  (Тит.1:15)
                  Слишком часто вы многих во многом обвиняете не разобравшись, видимо не ваше.
                  Вопрос это я поставил чтоб вы задумались, почему раньше такого не было а теперь появляется, и Божьей ли это воле.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от www1980
                    Вопрос это я поставил чтоб вы задумались, почему раньше такого не было а теперь появляется, и Божьей ли это воле.
                    Я вам сказал, что из-за физиологических критерий женщины не допускались. И резать нужно было животных. Кого нынче резать? Жертва спасения принесена.
                    Сообщение от Петя440
                    Ты привел хорошее место из писания---и я приведу одно---пс.11 ст.4,хотя он весь хорош.Еще добавлю об 31 пс.(хотя ты его привел не к месту,потому что не о том говорил Петр поучая в своем послании жен)---всякий верующий искренне это переживает,то что там описано
                    Приятно читать, когда человек так общается.
                    О Пс.31 можно говорить много. Посмотрим для начала только на один стих:
                    5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. (Пс.31:5)

Первое исповедание: Человек идёт и всем говорит о святости Господа Бога. Итак идите, научите все народы.
                    На каком фоне проявляется святость Бога? На фоне грешного человека, который по своей любви исповедует все чудеса в своей жизни сотворённые Богом. Святой человек во всём видит Бога. Грешный человек сами знаете, как производит исповедание.
                    Для меня проповедь означает "исповедаю Господу преступления мои". Для церковников таинство доступное только мужчинам.
                    Сообщение от Петя440
                    Еще добавлю --как мой друг говорит--хорошо подмечено--если не стать Авраамом----то навряд-ли жена станет Сарой,и наоборот(особенно для тех у кого мужья неверующие,хотя и с верующими часто бывают проблемы--если по правде говорить)---если жена не станет Сарой навряд-ли муж ее станет Авраамом.И еще как ПАвел писал ---только каждый поступай так как Господь определил для каждого.Я понимаю что написал так поверхносно---но это надо видеть жизнь,поступки жены или мужа чтобы правильно дать совет,видеть ситуации.
                    Верно Вы подметили: если жена не станет Сарой навряд-ли муж ее станет Авраамом. И Дмитрий приводил стих в котором говорится о том же:
                    12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (Быт.21:12)

Почему возвышена по Писанию пророчица на уровень Моисея и Арона?
                    4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам.
                    (Мих.6:4)

Для будущего:
                    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                    (Иер.31:22)

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от www1980
                      У меня к вам вопрос:
                      Вы вот часто вспоминате фразы из Старого Завета в защиту своей позиции. Почему же нету ниодного факта священницы в Библии?
                      Если бы служение женщин было допустимо, не сказал ли бы об этом Господь своему народу когда давал ему свой закон? Почему об ничего нигде нету?
                      Или по вашему это было просто упущение, которое вы пытаетесь теперь исправить?

Еще одно:
                      а это птому что пред лицо бога могут приходить только сыны бога. ну а дочери ведь человеческие Сынам божьим и судьба божья, ну а дочерям соответсвенно - человеческая. А читаешь библию, так и человеческую прожить не дают. опустили до скота
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Оказание помощи в закреплении знаний правописания слов русского
                        языка.
                        Не обижаемся за исправление грамматических ошибок,так как нет в моем исправлении ни малейшего намека на унижение каких -либо прав
                        верующего.

1. вспоминате= вспоминаете
                        2. ниодного =пишется раздельно НИ ОДНОГО
                        3. священницы= говорят священно служительницы

С уважением , Людмила!"
                        Людмила, ну вы даете...
                        горе от ума
                        в моем сообщении нет ни малейшего намека на унижение
                        С уважением, Елена
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от www1980
                          У меня к вам вопрос:
                          Если бы служение женщин было допустимо, не сказал ли бы об этом Господь своему народу когда давал ему свой закон? Почему об ничего нигде нету?
                          Или по вашему это было просто упущение, которое вы пытаетесь теперь исправить?

Еще одно:
                          ...Господь дал закон Израилю , в образах которого скрыта истина и Израиль должен был донести этот закон до новозаветного времени , когда Иисус (Слово Божье) будет открывать истину через образы ВЗ. Так, напр. священники - это образ духовного человека , народ - образ души человека и животные - образ плоти человека; семья : муж - дух , жена - душа и т. д. Исходя из этого , можно сказать , что если в церкви проповедуется душевная проповедь - то проповедует её женщина и не важно в какой она плоти... проповедевать в церкви может избранный Господом и вдохновлённый Духом Святым человек(и не обязательно с трибуны ). Но если этот человек ( ещё ) женщина или мужчина , т.е. для него имеет значение в какой он плоти - то он не может проповедовать , т.к. он ещё не сформирован как личность в Господе...так же и слушающие проповедника : если видят в нём мужчину или женщину - не увидят Христа... сформированный в Господе человек примет слово от Господа , через кого - бы оно не пришло : через мужчину , женщину , рядового члена церкви , ребёнка и т. д.....
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Проповедник_1
                            Сейчас узнаем кто лукавый. «Михаил», Когда было введено для Евы, что муж господин её? И Ева была в то время духовным человеком во Христе? И для духовных ли людей постановление в Господе ты молчи, а я во всём прав и буду говорить?
                            11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                            12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                            (1Кор.11:11,12)

Навыдёргуют цитат без контекста и выдают ложь за истинное учение.
                            Интересно, я процитировал
                            [1Кор. 11:3], дальше вы пропустили, обвиняя меня в выдёргивании из контекста, и сами процитировали (1Кор.11:11,12).
                            Это у вас называется весь контекст.

Хорошо, я восполню пробел, то что вы проигнорировали в этом же самом контексте, пропустив.;
                            (1Кор.11:4-10)
                            4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                            5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                            6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                            7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                            8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                            9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                            10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

Ваше лукавство настолько явно, что даже вы не можете этого не понимать.
                            Но судя по тому как вы его проталкиваете, вы падший, и пытаетесь втащить неискушённых, тех, кто не стоит твёрдо во Христе.

Вы пытаетесь уравнять Женщину и Мужчину, давя на душевность.
                            Вот когда ты станешь равен Христу, тогда и Женщина станет равна тебе.

Если какая Женщина обижается, что Бог её поставил ниже Мужчины, тогда, что, Мужчины должны обижаться, что они ниже Христа, а Христос ниже Бога?

Тот, кто нарушает иерархию, нарушает закон Бога, тоесть противник.

Повторюсь, для читающих;
                            Проповедовать в Церкви, может только к этому освящённый, рукоположенный.
                            Женщины ни под каким предлогом не рукополагаются.

Женщина проповедующая в Церкви, это от лукавого.

Я повторю одну цитату;

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Вы не получите извинения, так как знали.!

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Может ли женщина проповедовать в церкви?
                              Кто бы, что не говорил, но женщины проповедуют в церкви, и не один уже год.
                              [1 Тим.2:11] Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Но есть и пророчествующие, как сказал Павел:
                              [1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это, то же, как если бы она была обритая.

Проповедующие они не пророчествующие, так как пророчествующая должна покрывать голову, чего у тех не наблюдается во время их проповедей. Так кем они поставлены, Богом ли?

[Мф.11:27] Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              Ни одна женщина, проповедующая в церкви, не знает Сына, чтобы что-то еще говорить об Отце.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от «Михаил»
                                Интересно, я процитировал
                                [1Кор. 11:3], дальше вы пропустили, обвиняя меня в выдёргивании из контекста, и сами процитировали (1Кор.11:11,12).
                                Это у вас называется весь контекст.

Хорошо, я восполню пробел, то что вы проигнорировали в этом же самом контексте, пропустив.;
                                (1Кор.11:4-10)
                                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                                6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                                8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                                9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                                10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

Ваше лукавство настолько явно, что даже вы не можете этого не понимать.
                                Но судя по тому как вы его проталкиваете, вы падший, и пытаетесь втащить неискушённых, тех, кто не стоит твёрдо во Христе.

Вы пытаетесь уравнять Женщину и Мужчину, давя на душевность.
                                Вот когда ты станешь равен Христу, тогда и Женщина станет равна тебе.

Если какая Женщина обижается, что Бог её поставил ниже Мужчины, тогда, что, Мужчины должны обижаться, что они ниже Христа, а Христос ниже Бога?

Тот, кто нарушает иерархию, нарушает закон Бога, тоесть противник.

Повторюсь, для читающих;
                                Проповедовать в Церкви, может только к этому освящённый, рукоположенный.
                                Женщины ни под каким предлогом не рукополагаются.

Женщина проповедующая в Церкви, это от лукавого.

Я повторю одну цитату;

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Вы не получите извинения, так как знали.!

«Михаил»
                                Михаил, Вы несёте ересь и даже об этом не догадываетесь. Попробую ещё раз Вам помочь. В третьем стихе написано, что жене - глава муж. И далее в 4 и 5 стихе говорится, что мужчина, что женщина в пророчествах равны:
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                (1Кор.11:4,5)

Если муж глава, то что, женщине нельзя пророчествовать в церкви?
                                И почему написано: должна покрывать голову? Михаил, в каких местах христианки покрывают голову?

Комментарий

Обработка...