Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от ламаносов
    Регулярные совместные общения, изучения Библии и проповедь - очень сильно развивают мозги.
    Ой как развивает мозги!
    Я бы сказала, можно промыть мозги так, что впоследствии люди теряют способность мыслить адекватно. Что видно даже в этой теме по некоторым участницам, которые элементарных вещей о равных правах для женщин не могут даже себе представить! Видимо, им помогли подобные общения и усердное изучения Библии.
    Ну-ну..
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от olga_a
      Ой как развивает мозги!
      Я бы сказала, можно промыть мозги так, что впоследствии люди теряют способность мыслить адекватно. Что видно даже в этой теме по некоторым участницам, которые элементарных вещей о равных правах для женщин не могут даже себе представить! Видимо, им помогли подобные общения и усердное изучения Библии.
      Ну-ну..
      Ну-у......промывают мозги везде. Да еще как. Сегодня, если захотеть, можно любую идею протолкнуть, технологий по этому делу валом.
      Потому, Ольга, скажу вам по секрету , то что вы так научились думаеть, а не иначе от вас зависило в меньше всего.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Equator
        род лукавый и ленивый. Ленивый, т.к. не читавши выражамся. А лукавый, т.к. делаешь вид, что читал.
        ихде это там написано "явно" про блудницу?
        Зря вы так категорично и осуждающе. Всё элементарно и просто:

1) Если сопоставить 7 главу, где о женщине говорится как о проклятии то в 9 главе о женщине говорится как о благословении и там она уже называется не просто женщиной а женой юности твоей.

Так вот если бы не было 9 главы и всей остальной Библии и реальных положительных примеров из жизни, то вы были бы правы однозначно.

2) Кроме этого обратите внимание, что Проповедник говорит, что он собирается познать нечестие и его выводы строятся на основании такого опыта - Екклесиаст 7:

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие
        глупости, невежества и безумия,
        -

И что же Проповедник в результате нашёл в этом нечестии:

26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред
        Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
        27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.

Дальше Проповедник делает окончательный вывод, что в нечестии пали больше женщины чем мужчины - не даром профессия блудницы больше ассоциируется с женщинами чем с мужчинами (недаром говорят ночные бабочки а не мотыльки) -

28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.

Почему такое произошло?:
        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

мудрость "мудрецов" состоит в том, что женщина горче смерти и достойную женщину найти невозможно!

Не согласен? Тогда докажи свою точку зрения "явно", использую текст данной главы!
        Так вот если бы вы были правы, то в 9 главе не были бы такие слова:

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Здесь уже и мужчины и женщины праведные и благословенные Богом. А вот конкретный пример из Библии где противопоставляется праведная женщина и нечестивая - Прит.5:

3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
        4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
        5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.

20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
        21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.

Если не прочитать эти высказывания Проповедника то будут непонятны его слова 7 главе книги Екклесиаст, а так всё просто и ясно.

Но а жизнь это разве не живая Библии - что все женщины смерть, но тогда почему мы ещё живы и видим множество прекрасных женщин которые являются нашими жёнами, учителями и врачами...

Да и те что на улице и в притонах в основном не от хорошей жизни и дай им всё необходимое для жизни то многие бы вернулись к нормальной жизни.
        ты в семьях пасторов был? дети пасторов - это что дети военных. Ущербные.Так что, для мужчин как и для женщин есть проблема - или они заботятся о своей семье или об общине!
        Так вот если такие пасторы ещё есть то смело можно подавать протест на их деятельность, потому что в Библии сказано что пастор должен хорошо управляться домом своим а потом уже учить церковь - правда это будет уместно если будет кому их заменить потому как нельзя же оставлять овец без руководства. Бог сам пересмотрит овец и изгонит заевшуюся а потерянную и исхудавшую найдёт и накормит.

Иез.34: 7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
        8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -

9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
        10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
        11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
        12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.

Сообщение от rai615
        А вы почитайте Библию, там есть женщины, которые пророчествовали.
        В том-то и дело что пророчествовали в прошлом. Но Библия предупреждает:

1) что языки, пророчества прекратятся и знания упразднятся;

2) в последнее время будут массовые чудеса и знамения только от Сатаны, для обольщения погибающих и испытания избранных - поэтому все творящие чудеса будут отвергнуты как творящие беззаконие:

Мф.7: 21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

2Фес.2: 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        1Кор 14:4 ....а кто пророчествует, тот назидает церковь(учит)
        Напомню ещё раз что Павел в отношении поведения женщин в церкви советовал учитывать учения Моисеева закона о поведении женщины в общественных местах, поэтому и было сказано чтобы женщины в церквях молчали и все вопросы задавали мужьям (или отцам, если речь ведётся об отроковицах) дома.

Сообщение от Сергей_Н
        Вопрос не однозначный.С одной стороны Ап. Павел пишет: ...а учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем...жены ваши в церквях да молчат...и развивая эту тему Апостол пишет: ибо не Адам был прельщен, но жена прельстившись впала в преступление. Обращаясь к церкви в Коринфе Павел обращается к братьм:итак братья если у кого из вас есть псалом,поучение, откровение все сие да будет к назиданию. Из этих мест все таки видно,что женщина не может быть учителем в церкви.А проповедь в большинстве случаев несет в себе учительскую функцию. Когда Павел указывал каким должен быть пресвитер церкви ,он явно говорил о мужчине: муж одной жены...
        Вот это нужно брать во внимание тогда не будет сомнения кому позволено учить церковь
        С другой стороны Бог не устраняет женщину из церковной жизни.Акила и Прискила вместе объсняли путь Господен.Павел пишет о диакониссе.В Деяниях описываются дочери Филиппа,...девицы пророчествующие...
        Речь здесь ведётся об пророчествах вне стен церкви, когда они проповедуют на улице.

Но даже кого-то из женщин вдохновляло что-то произнести в стенах церкви, когда это было уместно, то это не носило регулярный характер потому что женщинам рекомендовалось молчать в церкви.
        Кстати,в Писании нет НИ ОДНОГО места,которое говорило бы,что дары Святого Духа прекратятся пока Церковь на земле.Такие теории возникли из-за неверия Писанию и угашения Святого Духа.А вот когда настанет совершенное и мы будем у Господа дары и чудеса будут не нужны и не только дары,но и сама вера потеряет смысл,так как мы будем видеть Иисуса.
        Напрасно вы так - совершенное настаёт когда пророчества начнут сбываться, которые отчасти понимали те кто их говорил.

Мы сегодня именно в такое время живём - в последние дни когда умножается ведение и сбываются пророчества о последних днях. И к стати сегодня чудеса действительно не нужны чтобы уверовать и они даже не уместны, потому что сознание современных людей настолько восприимчивое, что никакие чудеса и НЛО нас уже особо не удивляют.

Покажи миру пару реальных чудес, и он будет у тебя под ногами. Но подобное уже было и польза от таких чудес не продолжительная. Поэтому счастливы более те, кто идёт по пути истинному не благодаря чудесам а в следствии понимания и веры в обещания.

Сообщение от olga_a
        ...Если внимательно приглядеться, то в христианстве можно столько всего увидеть! Одни инквизиции чего стоят,
        Инквизиции были делом Дьявола и главная цель состояла в том, чтобы отпугнуть людей от христианства и дискредитировать его. <Удалено модератором>
        что там уж об унижении женщин говорить, это мелочи уже.
        Ну в чём унижение, если мужья христиане готовы подставить вам крепкое плечо, избавив вас от тяжёлой работы. Готовы любить вас с нежностью, понимать вашу эмоциональность и потребность в общении.

Мы вам что запрещаем работать или учиться если вы этого хотите? Нет! Но мы стараемся помочь вам сохранить и укрепить духовность, если вы к этому восприимчивы.
        ВОт и подумайте хорошенько и сравните, одно дело - это о чем Вы тут "мечтаете" в Ваших постах, и другое - что есть на самом деле в христианстве.
        У вас эталоны для сравнения никудышные - по инквизиции нельзя мерить - может ещё шариат вспомните..
        А в сказки я уже давно не верю.
        Потому и сказками вами всё воспринимается так как мир заморочил вам голову.
        Кстати, обо мне не стоит беспокоится, я вполне способна за себя решать.
        Если бы вы с другой планеты прилетели то да. Но вы выросли в стране, где убили веру в людях красные дьяволы - превратив нас в полулюдей, предпочитающих верить, что мы произошли скорее от пресмыкающихся и червей чем от разумного Создателя, и поэтому до последнего будем упираться чтобы не принимать приглашения Бога спастись в предстоящем уничтожении нынешней цивилизации людей ценящих независимость даже от Создателя и хозяина этой живой планеты.
        А может у Вас в Вашем личном христианстве еще и монополия на Бога?
        Бог сам создал монополию на открытие истины, когда сказал нам через Библию что одна вера и одно учение и крещение. И что избранным будут противодействовать лжепророки.
        Да нет, таким как Вы это необходимо для ПОДНЯТИЯ Вашей мужской самооценки, которая всегда будет выше женской в данном случае. Это просто способ поднять свое мужское Я.
        Женщина это часть нашей души - как же мы можем себя унижать.
        На деле же, Вам нет никакого дела до женщин, чтобы Вы тут не писали, как бы Вы не старались, Вы только о себе думаете как о мужчине, да еще с большой буквы.
        Как только мужчина соприкасается с женщиной его жизнь преображается, а так же и её - но только в том случае если оба они понимают свои роли в этой жизни и живут ради тех целей, которые поставил Бог для послушного человечества.
        Ой как развивает мозги! Я бы сказала, можно промыть мозги так, что впоследствии люди теряют способность мыслить адекватно
        Христианство помогает не только развитию правильного мышления но и сохранению совести и чуткого сердца - поэтому женщины обретают радость от освежающих отношений любящих мужчин и живут с теми же светлыми и удивительными надеждами на будущее, стремясь к совершенству и гармонии с окружающим миром и самим Творцом вселенной.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 December 2008, 11:53 AM. Причина: неуважительные высказывания о христианских конфессиях
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от lyykfi
          Иногда оно бывает и пагубным.

Попадались мне феминистичного плана полу-психологические статьи страдающие истерией и воинствующей самостоятельностью. Зрелище удручающее.
          Состояние "дошел до ручки" бывает независимо от убеждений. Тут уже вопрос о здравости разума индивида. И я слышала о таких случаях. Истерические и воинственные особи встречаются как в мужском, так и в женском поле, и выбирают своим девизом лозунг, вроде "мне плевать за какую идею я воюю, лишь бы воевал" - перманЭнтные револлУционЭры.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от olga_a
            Ну что, где же Вы послушные христианские женщины, ругающие феминизм?
            Хотите отказаться от учебы и быть полностью неграмотными? Или Вы уже изменили свое отношение к феминизму?
            Пока что в ответ тишина...И мертвые с косами стоят.
            Два варианта:
            1) мною сказанное не поняли
            2) мною сказанное проигнорировали
            Склоняюсь ко второму. Хотя вариант "многА букАФФ" тоже вероятен.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от olga_a
              Ну что, где же Вы послушные христианские женщины, ругающие феминизм?
              Хотите отказаться от учебы и быть полностью неграмотными? Или Вы уже изменили свое отношение к феминизму?
              Может еще и рабство обратно ввести так как оно в Библейские времена было нормальным явлением?

а ругают феминизм за то, что женщины берут на себя то, что им не положено делать по Библии.
              Девушки или женщины, думаю вам следует ответить на более важный вопрос: а являетесь ли вы христианкой? если нет то ваши убеждения понятны ибо они мирские. Если же вы являетесь христианками то вам следует намного более читать и чтить слово Божье.

ибо то что вы тут наговорили явно не от Бога.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от VAlex
                Это таки да, это есть. Но современный мужской мир увы... далёк от идеала... вот и превращаются женщины из ангелов в ведьм...
                С Вашего позволения поправлю: мир далёк от идеала.

Не только современный и не только мужской.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от elelet
                  Состояние "дошел до ручки" бывает независимо от убеждений.
                  Тут уже вопрос о здравости разума индивида. И я слышала о таких случаях. Истерические и воинственные особи встречаются как в мужском, так и в женском поле, и выбирают своим девизом лозунг, вроде "мне плевать за какую идею я воюю, лишь бы воевал" - перманЭнтные револлУционЭры.
                  Согласен с Вами.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от нота
                    Ну-у......промывают мозги везде. Да еще как. Сегодня, если захотеть, можно любую идею протолкнуть, технологий по этому делу валом.
                    Потому, Ольга, скажу вам по секрету , то что вы так научились думаеть, а не иначе от вас зависило в меньше всего.
                    Нет никакого секрета, то, что я так научилась думать-сугубо МОЕ. Я не участвовала ни в каких обществах, где промывают мозги. Зато я много училась и работала - возможно эта отличительная способность создала мое твердое мнение, да и жизненный опыт, конечно..Положение женщин в христианстве невыгодное, да и вообще по жизни им сложнее, я очень долго пыталась понять христианство, но так и не смогла. А потом..Я вдруг обнаружила, что есть люди, также как и мужчины, которые уважают женщин и относятся к ним совсем не так как христианские мужчины, каждый раз указывающие на ее "место" как собаке. Правда эти люди, в большинстве своем не христиане.
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от olga_a
                      Нет никакого секрета, то, что я так научилась думать-сугубо МОЕ. Я не участвовала ни в каких обществах, где промывают мозги. ..Положение женщин в христианстве невыгодное, да и вообще по жизни им сложнее, я очень долго пыталась понять христианство, но так и не смогла. А потом..Я вдруг обнаружила, что есть люди, также как и мужчины, которые уважают женщин и относятся к ним совсем не так как христианские мужчины, каждый раз указывающие на ее "место" как собаке. Правда эти люди, в большинстве своем не христиане.
                      Вывод, напрашивающийся из вашей цитаты:
                      Кошмар, какие эти христиане женоненавистники.
                      Как их только земля носит то.
                      Думаю вашу позицию я правильно понял
                      Сообщение от olga_a
                      Зато я много училась и работала - возможно эта отличительная способность создала мое твердое мнение, да и жизненный опыт
                      вы не поверите людей, которые много учились и работали да и сейчас, кстита продолжают, великое множество, так что не такая уж вы и особенная Даже многие христиане таковы.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от olga_a
                        Положение женщин в христианстве невыгодное, да и вообще по жизни им сложнее, я очень долго пыталась понять христианство, но так и не смогла.
                        Думаю насколько выгодно или не выгодно положение женщины в христианстве, может решить только женщина христианка.

Но частично с Вами согласен.

В христианстве большое влияние иудаизма, в котором место женщины очень вторично.

Сообщение от olga_a
                        А потом..Я вдруг обнаружила, что есть люди, также как и мужчины, которые уважают женщин и относятся к ним совсем не так как христианские мужчины
                        Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.

Сообщение от olga_a
                        каждый раз указывающие на ее "место" как собаке.
                        В большинстве религий гендерная роль как мужчины так и женщины жёстко определены. По этому странно рассуждать об указывании место только для женщины - потому что для мужчины место так же жёстко определено как и для женщины.

Да, к примеру в христианстве оно выше, но от этого мало что меняется, потому что попробуйте выйти вне этой роли "самца и добыдчика", неприятие такое же будет как для женщины.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от lyykfi
                          Пожалуйста не надо вешать штампы про "мужчин христиан". Я к примеру всегда воспринимал брак как союз двух равных людей и препятствием к проповеди женщины вижу только канон церкви.
                          Неужели вы думаете, что и в иудаизме и в христианстве таковое место женщины возникло "просто так" и к этому нет никаких предпосылок?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от wolf_ua
                            Неужели вы думаете, что и в иудаизме и в христианстве таковое место женщины возникло "просто так" и к этому нет никаких предпосылок?
                            Думаю этому можно найти множество объяснений.
                            Даже слишком много на мой вкус.

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от lyykfi
                              Никаких штампов о мужчинах. Но в христианстве действительно мужчин, считающих себя выше - много. И тому есть основание- цитаты из Библии.
                              Если подумать, то и христианство христианству - рознь, соответственно и мужчины разные.
                              Но первоначальные христианские стереотипы распространены в нашем обществе настолько обширно, что считать женщин "ниже уровнем" всегда было нормой.

Сообщение от lyykfi
                              В большинстве религий гендерная роль как мужчины так и женщины жёстко определены. По этому странно рассуждать об указывании место только для женщины - потому что для мужчины место так же жёстко определено как и для женщины.
                              Да, Вы правы, но обратите внимание, что наиболее часто обсуждаемые вопросы тут именно о женщинах и их о том, что им непозволительно. Я неоднократно видела темы вроде: Бывают ли умные женщины? Положение женщины перед мужем. А имеет ли право женщина? Женщина в церкви и тп. Получается, что о мужчинах в таких случаях просто обсуждать нечего. Все что не позволительно женщинам в таких вопросах- ПОЗВОЛИТЕЛЬНО МУЖЧИНАМ.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от www1980
                                вы не поверите людей, которые много учились и работали да и сейчас, кстита продолжают, великое множество, так что не такая уж вы и особенная Даже многие христиане таковы.
                                Да таких полно и среди христиан сейчас, не вечно же в дураках оставаться.

Комментарий

Обработка...