Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от VAlex
    Кстати всем любителям покричать про феминизм рекомендую ознакомится с причинами сего явления.

Хотя чего это я... все равно чукчи писатели читать не будут
    Разрешите оказать помощь чукчам?

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Феминистки и ученые разделяют историю женского движение на три «волны». Первая волна относится главным образом к суфражистскому движению 19 и начале 20 веков, ключевой вопрос право голоса для женщин. Вторая волна относится к идеям и действиям, связанным с женским освободительным движением, которое начало развиваться с 1960-х годов и выступало за юридическое и социальное равенство для женщин. Третья волна предполагает собою продолжение второй волны и была выделена как реакция на ее неудачу. Появление третьей волны относят к 1990-м годам[1].

Для желающих изнакомится с кратким курсом: Феминизм в Рикипедия

Так что активных борцов против феминизЬма просим для начала устранить права женщин на учебу, голосование и работу. Ну, а потом мы поговорим с теми, кто будет продолжать настаивать на сием ужасть-насколь-пагубном явлении.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от VAlex
      Я просил место где речь идёт НЕ о взаимоотношениях мужа и жены. А о женщине. Пора открывать тему "является ли женщина человеком"
      А что жена это уже не женщина? И чей статус выше в обществе холостой женщины или замужней. Но если она холостая то за неё отвечают родители или она должна брать пример со старших замужних женщин, которые должны показывать пример поведения - 1Пет.3:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Сообщение от Людмила Админ
      Светланна: 1-е Тимофею, глава 2

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю...
      Хочу к этому всему добавить, уважаемые, форумчане....
      Это было до того, как ИИСУС пришел и Спас всех нас....
      Вы ошиблись - этот текст был сказан уже после воскрешения Иисуса - ведь это уже служение Павла.
      Но и не забывать :
      "Царство Мое - не от мира сего"!!!!
      Так что будем на голове стоять? Или начнём свои правила выдумывать?
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от elelet
        Ну, а потом мы поговорим с теми, кто будет продолжать настаивать на сием ужасть-насколь-пагубном явлении.
        Иногда оно бывает и пагубным.

Попадались мне феминистичного плана полу-психологические статьи страдающие истерией и воинствующей самостоятельностью. Зрелище удручающее.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от olga_a
          Это Ваше право, никто не запрещает Вам подчиняться.... Тогда женщина ВСЕГДА будет ниже уровнем, и не приплетайте сюда байки о равнозначности ее ума. Она будет глупее, тупее и бесправной. Вы уж определитесь, и не смешивайте все в кучу.
          Мне кажется вы не понимаете суть вопросов в христианстве:

1) Распределение ролей это не ущербная система, а выигрышная потому что эти роли адекватны нашим особенностям, способностям и основаны на нежной любви.

2) Вы уверены, что мужчины рассматривают главенство как дар и благословения? А не устают ли они от ответственности и постоянных чужих забот? (И не завидуют ли они молчаливым женщинам которые занимаются лишь тем что получают удовольствие от духовной встречи?).

3) А для чего вообще человек приходит в церковь - разве для того чтобы показать на что он способен? Или кого-то чему-то научить?
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от ламаносов
            А что жена это уже не женщина? И чей статус выше в обществе холостой женщины или замужней. Но если она холостая то за неё отвечают родители или она должна брать пример со старших замужних женщин, которые должны показывать пример поведения - 1Пет.3:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
            4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Вы ошиблись - этот текст был сказан уже после воскрешения Иисуса - ведь это уже служение Павла.
            Так что будем на голове стоять? Или начнём свои правила выдумывать?

1. Я имела вввиду , что Адам и Ева были созданы до того как пришел
            ИИСУС...
            Я не о самом тексте.Если вы не поняли, ....
            """"Так что будем на голове стоять? Или начнём свои правила выдумывать?"""
            Никто не собирается придумывать правила, тем более на голове
            стоять...

А если иметь ввиду упражнение ЙОГИ - то это очень трудное упражнение, и не каждый может это выполнить...

Но одно несомненно ИСТИНА = ЦАРСТВО БОЖИЕ = НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!
            И не каждый войдет туда....Потому,что не каждому дано ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от lyykfi
              Иногда оно бывает и пагубным.

Попадались мне феминистичного плана полу-психологические статьи страдающие истерией и воинствующей самостоятельностью. Зрелище удручающее.

Это таки да, это есть. Но современный мужской мир увы... далёк от идеала... вот и превращаются женщины из ангелов в ведьм...
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от ламаносов
                А что жена это уже не женщина? И чей статус выше в обществе холостой женщины или замужней.

Тест по логике "всякая жена - женщина, значит ли это что всякая женщина - жена?"

Кстати Библия чётко противопоставляет девицу и замужнюю... А именно "девица печется о ...." Я думаю Вы знаете о чем я.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от ламаносов
                  Мне кажется вы не понимаете суть вопросов в христианстве:

1) Распределение ролей это не ущербная система, а выигрышная потому что эти роли адекватны нашим особенностям, способностям и основаны на нежной любви.

2) Вы уверены, что мужчины рассматривают главенство как дар и благословения? А не устают ли они от ответственности и постоянных чужих забот? (И не завидуют ли они молчаливым женщинам которые занимаются лишь тем что получают удовольствие от духовной встречи?).

3) А для чего вообще человек приходит в церковь - разве для того чтобы показать на что он способен? Или кого-то чему-то научить?

В чем же состоит суть вопросов
                  1. Это не театр, чтобы были распределены роли, как вы говорите...
                  и далеко это от высказывание от нежной ,а тем более от совершенной любви............................................. .............................................
                  2.Если завидуют, уступили бы , нет они хотят, чтобы все женщины
                  преклоняли колена и целовали ваши руки... Я например не получаю
                  удовольствия от духовной встсречи от глупог, похотливого мужчины....

3 Вот именно, что человек проходит в церковь для общения с
                  верующими,духовного роста, слышать СЛОВО БОГА.
                  А не размышлять, кто как выглядит, у кого где, челка , кто как одет, мужчина это или женщина.

4 А кто делает эти различия== так ему далеко до кафедры проповедями
                  наставлять....верующих....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от VAlex
                    Тест по логике "всякая жена - женщина, значит ли это что всякая женщина - жена?"

Кстати Библия чётко противопоставляет девицу и замужнюю... А именно "девица печется о ...." Я думаю Вы знаете о чем я.
                    В Библии для упрощения дела обычно говорится к наиболее уважаемому и распространенному классу людей, подразумевая при этом и все остальные. Поэтому и появляются такие высказывания что всякому мужу глава Христос - так что не женатому он уже не глава?!

Или Авраам родил того-то а тот ещё кого-то (и главное мужики рожали только мужиков). Понятно если бы говорили подробно, то вспомнили бы всех жён, матерей и бабушек - тогда читать нам Библию до китайской пасхи и не перечитать.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

1. Это не театр, чтобы были распределены роли, как вы говорите...
                      Под ролями я имею ввиду библейские традиции поведения, уклада семейной жизни и поведении в собрании.
                      и далеко это от высказывание от нежной ,а тем более от совершенной любви.
                      Ну вот если бы ваши родители не соблюдали традиций то вы бы на свет не появились а тем более не выросли такой без единого изъяна.
                      2.Если завидуют, уступили бы ,
                      А вы уверены, что вы смогли бы понести эту ношу ответственности за церковь?
                      нет они хотят, чтобы все женщины преклоняли колена и целовали ваши руки...
                      Это в каком таком Содоме и Гоморе вы участвуете - ведь даже ангел не позволил ему поклоняться потому что он такой же служитель Бога как и мы. Сказано кто возвышает себя тот будет унижен.
                      Я например не получаю удовольствия от духовной встсречи от глупог, похотливого мужчины....
                      Бог всему судья - нам нужно помочь ему мягко исправиться или ждать когда Бог всё сам разрешит - может быть в вашей церкви появилось много самонадеянных сестёр, поэтому и было допущено это испытание, чтобы покаялись или изобличались двуличные.
                      3 Вот именно, что человек проходит в церковь для общения с
                      верующими,духовного роста, слышать СЛОВО БОГА.
                      Но ещё и радовать Бога своим послушаем заповеди не оставлять собрание своего.
                      А не размышлять, кто как выглядит, у кого где, челка , кто как одет, мужчина это или женщина.
                      Ну раз на мужчин сильнее действуют зрительные образы, тем более красивых женщин, может тогда не стоит их искушать лишний раз, ведь на них и так больше возложено обязанностей по служению.
                      4 А кто делает эти различия== так ему далеко до кафедры проповедями
                      наставлять....верующих....
                      Ну так уж распорядился Бог. И потом сегодня все ломают голову как наших мужчин к главенству побудить - чтобы не опускались у них руки совсем. И что мы видим в христианстве - те, кто это главенство должны по идее ожидать сами пытаются перехватить инициативу.

Помогите им поверить в себя покажите им что вы хотите их правильного руководства которое принесёт вам же подлинное счастье как любимым жёнам и сёстрам.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 23 December 2008, 09:53 AM.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от ламаносов
                        В Библии для упрощения дела обычно говорится к наиболее уважаемому и распространенному классу людей, подразумевая при этом и все остальные. Поэтому и появляются такие высказывания что всякому мужу глава Христос - так что не женатому он уже не глава?!

Причём здесь неженатый? Там где мужу глава Христос чётко идёт идея о том какой должна быть семья и взаимоотношения в ней. Это не упрощение. Так что ваш вывод нелогичен.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от ламаносов
                          Под ролями я имею ввиду библейские традиции поведения, уклада семейной жизни и поведении в собрании.
                          Ну вот если бы ваши родители не соблюдали традиций то вы бы на свет не появились а тем более не выросли такой без единого изъяна.

А вы уверены, что вы смогли бы понести эту ношу ответственности за церковь?
                          Это в каком таком Содоме и Гоморе вы участвуете - ведь даже ангел не позволил ему поклоняться потому что он такой же служитель Бога как и мы. Сказано кто возвышает себя тот будет унижен.
                          Бог всему судья - нам нужно помочь ему мягко исправиться или ждать когда Бог всё сам разрешит - может быть в вашей церкви появилось много самонадеянных сестёр, поэтому и было допущено это испытание, чтобы покаялись или изобличались двуличные.

Но ещё и радовать Бога своим послушаем заповеди не оставлять собрание своего.

Ну раз на мужчин сильнее действуют зрительные образы, тем более красивых женщин, может тогда не стоит их искушать лишний раз, ведь на них и так больше возложено обязанностей по служению.
                          Ну так уж распорядился Бог. И потом сегодня все ломают голову как наших мужчин к главенству побудить - чтобы не опускались у них руки совсем. И что мы видим в христианстве - те, кто это главенство должны по идее ожидать сами пытаются перехватить инициативу.

Помогите им поверить в себя покажите им что вы хотите их правильного руководства которое принесёт вам же подлинное счастье как любимым жёнам и сёстрам.
                          Ломоносов..............спасибо вам за здравые слова. На сегодня не так много людей понимают эти духовные принципы. Чаще как мужчины, так и женщины бросаются в крайности.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от нота
                            Ломоносов..............спасибо вам за здравые слова. На сегодня не так много людей понимают эти духовные принципы. Чаще как мужчины, так и женщины бросаются в крайности.
                            Наверное, дело в том, что народ не совсем понимает, что такое христианская семья и жизнь вообще (в чём смысл жизни). Не понять им и главенство мужа - христианина, как будто это диктатор и строгий надзиратель. Не понятна для многих причины послушания благоразумных жён и что вообще делает жизнь людей счастливой.

Сообщение от VAlex
                            Сообщение от ламаносов
                            Причём здесь неженатый? Там где мужу глава Христос чётко идёт идея о том какой должна быть семья и взаимоотношения в ней. Это не упрощение. Так что ваш вывод нелогичен.
                            Если бы это было так, то тогда не говорилось бы что Христу глава Бог - потому что у Христа нет семьи, в которой была бы жена и дети.

Жене глава муж, а мужу глава Христос - это иерархия взаимоотношений.

И она сюда включает не только женатых мужчин, но и не женатых - потому что Христос и для них глава.

Очень интересно высказывание, которое расставляет все точки над и, когда говорилось связи безмолвием женщин в церкви и проводилась аналогия с Моисеевым законом. А какую роль определял Закон женщине дома и в храме - быть под руководством мужчин (и не важно кто это были женщины или девственнецы). В храме у них даже был отдельный зал. Но вот в христианстве они соединились, но при этом побуждались женщины не выставлять себя на показ и не спорить, не учить в церкви.

Почему? Все причины я вам назвал, начиная оттого, что они будут:

1) смущать мужчин своей красотой тем более, если будут открывать свою душу в излитии чувств любви к Богу и братьям (в некоторых церквях сёстры даже поют и читают стихи);

2) могут создать проблемы из-за чрезмерной эмоциональности и разговорчивости;

3) должны учиться смирению, показывать строптивому миру, что поддерживают установленный порядок Бога о главенстве.

4) ну и немощны вы, хрупки и чрезмерно заняты любимыми вами домашними делами - готовкой, стиркой, обустройством дома, заботой и воспитанием детей.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 23 December 2008, 10:55 AM.

Комментарий

• Светланна
                              Участник

• 23 October 2008
                              • 19

"
                              Хочу к этому всему добавить, уважаемые, форумчане....
                              Это было до того, как ИИСУС пришел и Спас всех нас....
                              Но и не забывать :
                              "Царство Мое - не от мира сего"!!!!
                              "

извините как до прихода христа если это послание одного из опостолов т.е. ученика Христа?

Комментарий

• Светланна
                                Участник

• 23 October 2008
                                • 19

Странно

Сообщение от VAlex
                                Я просил место где речь идёт НЕ о взаимоотношениях мужа и жены. А о женщине. Пора открывать тему "является ли женщина человеком"

помоему тут не только отношения мужа и жены , здесь четко сказанно может учить или нет , а вот вы говорите без подверждения своих слов Еванглием , т.е. ваши слова не имеют основания или есть ?

Комментарий

Обработка...