Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от DAScher
    Девушка, если Вы считаете, что женщина должна быть рабыней мужчины и быть на привязи, то ради Бога, это исключительно Ваш выбор и пусть по вере Вашей..., но не надо заставлять так убого думать всех.
    Однако, Вам даже в голову не может прийти возможность такой "ужасной" ситуации, что мужчина способен всесторонне поддерживать женщину и всячески помогать ей в раскрытии своих талантов, а не только тупом выполнении обязанности уборщицы, няни и иждевенки. Кроме того, для Вас видимо вообще ужасный ужас представить, что мужчина в данной ситуации не считает женщину за соперника или за мясо, а считает её за друга и полноценного партнера, которого всецело уважает и всемерно поддерживает. Видимо да, вместить это для Вас непосильная задача...

У женщин мозги работают замечательно, вот только увы далеко не у всех. И не надо очередной раз подтверждать это своими постами.
    У каждогосвой путь и надо быть совершенным дебилом, чтобы отказать женщине в способности проповедовать, зачастую не хуже, а лучше мужчин. Женщина видит любую проблему не только умом, но и сердцем и если она умеет передать это другим, хоть и путем проповеди, то это высший пилотаж и ни один мужчина на это не способен.
    Ну а если Вам нравиться быть глупее мужчин, на здоровье, но только не судите о всех по себе...
    Дашер, ну если девушке хочется быть ниже, глупее, бездарнее и слабее психологически мужчины, позвольте ей таковой быть. В конце концов, на ее фоне талантливые, умные, сильные и уважающие себя и людей женщины будут только еще больше выигрывать. Комплекс подстилки и бессловесного раба вкупе с наложницей невозможно выбить из пустеньких головок этих барышень. Им удобно, тепло, уютно и надежно в роли домашней болонки. Тявкают, когда разрешено, сидят на коленках хозяина, когда позовут, виляют хвостиком и преданно смотрять в рот хозяину, даже если он дает им пинка под зад. Значит, полностью заслуживают такую жизнь. А все милые щебетания насчет любви, защиты и крепкого мужского плеча - единственное, на что они уповают на всю свою безоблачную жизнь домашнего любимца. Разве можно научить человека уважать себя, если он не знает что это такое?

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от DAScher
      Девушка, если Вы считаете, что женщина должна быть рабыней мужчины и быть на привязи, то ради Бога, это исключительно Ваш выбор и пусть по вере Вашей..., но не надо заставлять так убого думать всех.
      Ну вы же заставляете "думать убого" всех остальных, так дайте мне немного подправить ситуацию.
      Да, а что такое быть не на привязи? Куда женщине надо так сорваться с цепи? (Мне действительно интересно). Может, надо в политику влезть, в этом грязном белье покопаться, куда даже ни один уважающий себя мужчина не пойдет? Или надо по магазинам обшляться пока не стошнит? Или по любовникам? Куда ей надо сорваться, от чего освободиться, можете попробовать обьяснить?

Однако, Вам даже в голову не может прийти возможность такой "ужасной" ситуации, что мужчина способен всесторонне поддерживать женщину и всячески помогать ей в раскрытии своих талантов, а не только тупом выполнении обязанности уборщицы, няни и иждевенки.
      Во-во, именно что мужчине надо ее всесторонне поддерживать. Со своей стороны, женщина могла бы тоже что-нибудь сделать взамен, мужчине которого она любит и который о ней заботится. Обед приготовить, например. Вы же говорите о том, чтобы выбросить ее "на свободу", и от чего-то там освободить. (От мужчины? От любви? От покоя?)

Кроме того, для Вас видимо вообще ужасный ужас представить, что мужчина в данной ситуации не считает женщину за соперника или за мясо, а считает её за друга и полноценного партнера, которого всецело уважает и всемерно поддерживает. Видимо да, вместить это для Вас непосильная задача...
      Так на деле получается по-другому, что вы мне тут сказки рассказываете?

У женщин мозги работают замечательно, вот только увы далеко не у всех.
      Значит, ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ? Значит, по-вашему, мало женщин, у которых мозги работают нормально? Так вы уж разберитесь, в том что несете прежде чем ляпать.

И не надо очередной раз подтверждать это своими постами.
      Ну что сказать, прекрасный пример "джентльменства". Этой фразой вы полностью перечеркнули любую возможность того, что люди подобные вам и другим сторонникам "эмансипации" могут иметь хоть какое-то подобие уважения к женщине. Я же говорила, что это всего лишь маска доброжелательности, в каких-то своих целях. Настоящие мужчины не опустятся до оскорблений женщины даже в целях защиты своей точки зрения.

У каждогосвой путь и надо быть совершенным дебилом, чтобы отказать женщине в способности проповедовать, зачастую не хуже, а лучше мужчин.
      А о том кто проповедует "лучше" а кто "хуже", это вы тут "решатель"? То что вы Павла назвали дебилом, это еще ничего, вот только неплохо еще бы и Бога спросить...

Ну а если Вам нравиться быть глупее мужчин, на здоровье, но только не судите о всех по себе...
      Так приходится, приходится быть их умнее, хочешь-не хочешь. Если большинство мужчин растеряли свои мозги, надо же кому-то их подобрать.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от allona
        Ну вы же заставляете "думать убого" всех остальных, так дайте мне немного подправить ситуацию.
        Да, а что такое быть не на привязи? Куда женщине надо так сорваться с цепи? (Мне действительно интересно). Может, надо в политику влезть, в этом грязном белье покопаться, куда даже ни один уважающий себя мужчина не пойдет? Или надо по магазинам обшляться пока не стошнит? Или по любовникам? Куда ей надо сорваться, от чего освободиться, можете попробовать обьяснить?
        Вам бы только в грязь влезть со своей психологией болонки. А литература, исскусство, творчество в любом его проявлении, а организаторские способности и многое-многое другое. Поверьте, что есть в мире масса интересных вещей, в том числе и умение проповедовать, кроме магазинов, шмоток, уборки и секса.

Сообщение от allona
        Во-во, именно что мужчине надо ее всесторонне поддерживать. Со своей стороны, женщина могла бы тоже что-нибудь сделать взамен, мужчине которого она любит и который о ней заботится. Обед приготовить, например. Вы же говорите о том, чтобы выбросить ее "на свободу", и от чего-то там освободить. (От мужчины? От любви? От покоя?)

Вы явный продукт общества потребителей - ты мне, я тебе! И даже не можете понять того, что давать свободу совсем не значит выбросить. Мне искренне жаль Вас.

Сообщение от allona
        Не надо называть сказками то, что Вы не способны понять.

Сообщение от allona
        Значит, ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ? Значит, по-вашему, мало женщин, у которых мозги работают нормально? Так вы уж разберитесь, в том что несете прежде чем ляпать.
        К сожаленю это правда, мозги женщин забиты зачастую абсолютно пустыми вещами. И вина этого лежит в основном на мужчинах, которым нужны не равноправные партнеры по жизни, а миленькие домашние болонки.

Сообщение от allona
        Ну что сказать, прекрасный пример "джентльменства". Этой фразой вы полностью перечеркнули любую возможность того, что люди подобные вам и другим сторонникам "эмансипации" могут иметь хоть какое-то подобие уважения к женщине. Я же говорила, что это всего лишь маска доброжелательности, в каких-то своих целях. Настоящие мужчины не опустятся до оскорблений женщины даже в целях защиты своей точки зрения.
        Не обольщайтесь, Вы не все женщины, а только часть их. Хотя и большая, но явно не лучшая.

Сообщение от allona
        А о том кто проповедует "лучше" а кто "хуже", это вы тут "решатель"? То что вы Павла назвали дебилом, это еще ничего, вот только неплохо еще бы и Бога спросить...
        Не бредьте! Где я Павла назвал дебилом? Безусловно не я решаю, кто лучше, а кто хуже, но и Бога бесполезно спрашивать, он все-равно Вам не ответит и не фантазируйте.

Сообщение от allona
        Так приходится, приходится быть их умнее, хочешь-не хочешь. Если большинство мужчин растеряли свои мозги, надо же кому-то их подобрать.
        Какой ужас! С кем Вы общаетесь, если Вам приходится быть умнее мужчин???

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Уважаемые участники дискуссии!

Очень прошу не переходить на личностные оценки и т.п. Иначе буду вынуждена вынуть из ножен модераторский меч.

Верующие во Христа, пожалуйста, прежде чем что-то постить, задумайтесь, пишете ли Вы под водительством Духа Святого
          или же под воздействием эмоций. Если, конечно, Вы боитесь Бога... И ещё: гневаясь, не согрешайте.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от allona
            Интересно, а кто это ее считает за ничтожество? Мужчина готовый ее опекать и заботиться для того чтобы она всегда могла находиться в здоровом и защищенном состоянии, ни о чем не заботилась кроме как о приятных домашних хлопотах и все остальное время без проблем посвящала бы Богу и своим любимым занятиям?
            Понимаете когда мужчина искренне хочет опекать и заботиться это здорово. Но когда начинается взаимообмен и взаимотребования - "ты мне зряплату приносишь, а я за домом слежу" получается плохо.

Из друзей и союзников пара превращается в противников требующих что бы "дома было чисто" и "не меньше 30 тыс в месяц!".

Я утрирую немного, но что бы показать суть идеи.

Сообщение от allona
            Да пожалуйста, пусть делает что хочет. Только, что так неймется ей на кафедру залезть? Жизни без этого нет чтоли?
            Почему нет?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от allona
              Настоящие мужчины не опустятся до оскорблений женщины даже в целях защиты своей точки зрения.
              Не обижайтесь на них, ведь не всем понятны Библейские принципы по установке взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Кроме того, в Библии предсказывалось, что люди в последнее время будут терять любовь, а значит, будут движимы только плотскими идеями и холодным расчётом. Может поэтому сегодня падает нравственность, уменьшается рождаемость, слабеют семьи и разрастаются как грибы не традиционные аморальные отношения.

Хуже всего, когда пытаются Библию понимать без всеобщего контекста - вот прочитали, что нет уже различия между мужчинами и женщинами - значит давай равные права и долой главенство. Но при этом совершенно упустили из виду, что было сказано, чтобы женщины в церкви молчали и не пыталась властвовать над мужчинами. Почему-то и на уклад ранней христианской церкви то же не обращают внимание, что женщинам в церкви была отведена лишь роль заботы о нуждах нуждающихся но не учить или брать на себя руководство над общиной.

Значит когда говорилось что нет уже различия кто мы мужчина или женщина то имелось ввиду только равные права для духовного просвещения и спасения. Но принципы взаимоотношений между мужчинами и женщинами сохранились - почему и сказано что всякой жене глава мужчина, точно также как мужчине глава Христос а Христу глава Бог.

Я уж тут как не пытался объяснить, почему Бог сохранил главенство мужчины и в церкви, но выглядел не убедительно, потому что если не доверяют самой Библии, как могут согласиться со мной.

Или нужно было сразу сказать, что это служило гарантией порядка и проверкой верности христиан и в особенности женщин. Ведь и тогда у многих был соблазн, что христианство это не только освобождения от предрассудков, но и повод для вседозволенности.

Но если даже не брать Библию, то разве не видно, что роль женщин была в любви и в партнёрстве с мужчинами. Но вы считаете, что это было продиктовано экономическими и политическими причинами. Но хорошо вот теперь свобода, мы что увидели что что-то кардинально изменилось?

Те женщины, которые пошли против своего естества и традиций стали разве лучше жить и чувствуют себя счастливей? Не они ли вместе с толпами обезумевших подростков разрушают наши города, валяются в наркопритонах в мужикообразной одежде и другими разными путями пытаются заполнить образовавшуюся пустоты души.

Что сегодня появилось больше знаменитых писателей, композиторов, конструкторов и учённых среди женщин? Нет. Так было во все века и так будет в будущем - потому что это противоестественно для женщин. Они созданы, чтобы любить, быть любимы и быть в партнёрстве с мужчиной. Но любовь сегодня утрачивается а партнёрство без любви это действительно хомут - вот и пропагандируют здесь такие люди абсурдность партнёрских отношений - не понимая что они рубят сук на котором сами же и сидят.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Они не сидят.Они давно уже стоят.Зачем доказывать им то,что они сами понимают.Они видят ,что написано,но не хотят принимать и ищут причины к неисполнению слова.Они думают,что без них не может быть Церквей,правительств,проповедей...У них нет теперь 10 детей.Они свободны.А свободный человек всегда хочет подчинить себе кого-то.У них есть права и им не надо библейские обязанности.
                Вообще это всё пустая болтовня. Адам пытался тоже доказывать Еве,что плод Бог есть ЗАПРЕТИЛ.Оставьте напрасный труд.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от allona
                  Интересно, а кто это ее считает за ничтожество? Мужчина готовый ее опекать и заботиться для того чтобы она всегда могла находиться в здоровом и защищенном состоянии,
                  Если мужчина готов опекать, то он будет это делать добровольно. Для этого не нужно усаживать женщину дома и навязывать ей эти правила. Должен быть ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, а такое возможно только при равноправии. Кому то сидение дома, а кому то НЕ сидение дома, не бывает одинаково хорошо для всех. Неужели это так трудно понять, это же элементарно - должна быть свобода выбора не только для мужчин.

Сообщение от allona
                  Которое на руку только подленьким мужичкам и сумасшедшим феминисткам.
                  Чем Вам феминистки так не угодили? Пройдите мимо и забудьте, что Вам такой хорошей и послушной до них?
                  Будьте МУДРЕЕ. Ведь с другой стороны феминистки - это СЛЕДСТВИЕ. Следствие многовекового порабощения женщин.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Если вы так мудры, уважаемые мужчины, давайте перейдем
                    в другую тему: Закон преуспевания.
                    Поделитесь своим опытом в чем вы преуспели...
                    И мы поделимся своим опытом, а потом вынесем общее заключение...
                    Это будет очень интересно...
                    Если конечно вы будете честно отвечать на вопросы....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от allona
                      Куда ей надо сорваться, от чего освободиться, можете попробовать обьяснить?
                      Очень не помешало бы современным женщинам освободиться от соблазнов окружающего мира и начать заниматься семьей, мужем, воспитанием желательно большого количества детей. Вот и будет им чем себя занять.

Сообщение от allona
                      Тот общественный дисбаланс, который мы сейчас наблюдаем и который говорит о приближении последнего времени как раз и приводит к печальным последствиям излишней "свободы" и женщин и мужчин. Ведь раньше мужчина был способен прокормить семью, отцы поддерживали детей и дети поддерживали в старости стариков, а те же, в свою очередь, делились с ними мудростью, которую получили еще от своих предков.

Теперь все разорвано сатаной, выброшены на помойку "устаревшие" понятия морали, взаимной поддержки и научения, более не нужны молодежи мудрые слова их предков, ибо "они знают лучше", не найдя моральной основы молодежь кидается в пороки и разврат, ведь ей более нечем заняться. Это и есть мерзость "последних времен", о которой писали пророки. Неужели и вы хотите погрязнуть в этой мерзости?

Сообщение от allona
                      Да, это более сказки, чем правда. Ведь обычно люди не кидаются высокопарными словами, но делают дело и на деле так и выходит как сказано. Или не выходит, но это происходит от неумения мужчине быть мужчиной, а женщине-женщиной, а скорее обое остаются детьми, мозги которых засорены высокопарными, противоречивыми и бесполезными в жизни глупостями.

Сообщение от allona
                      Просто не у всех достает мудрости понять женский и мужской ум одновременно и каждый в своей полноте и соответственно обстоятельствам.

Сообщение от allona
                      Джентельменство - это весьма притянутый за уши термин, в который каждый вкладывает то, что ему вздумается. Ежели вам очень хочеться изучить как положительные, так и отрицательные черты джентельмена, то прочтите Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" или Диккенса и тогда вам станет ясно, что джентельмен - это больше высокопарный и недостижимый идеал, воспетый английскими поэтами, чем свойства настоящего мужчины.

Таким же термином в свою очередь выступает и рыцарь, но немногие представляют себе рыцарем немытого, измазанного в крови и дерьме сурового мужика, а скорее стоящего на одном колене под башнею замка в блестящих доспехах, юношу, воспевающего рулады.

Сообщение от allona
                      Все же женщине не следует проповедовать, ведь Дух ее кроток, а женщине, не вышедшей пока замуж не следует проповедовать вдвойне, ибо скромность и целомудрие - ее главное оружие, а на кафедре ни первое ни второе не сохранить.

Каковым же следует проповедовать - это еще очень большой вопрос.

Сообщение от allona
                      Лучше уж будьте мудрее, чем умнее, мой вам совет. Ведь ум - это скорее потенциал, а мудрость - раскрытия этого потенциала.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                        Если вы так мудры, уважаемые мужчины, давайте перейдем
                        в другую тему: Закон преуспевания.
                        Поделитесь своим опытом в чем вы преуспели...
                        И мы поделимся своим опытом, а потом вынесем общее заключение...
                        Это будет очень интересно...
                        Если конечно вы будете честно отвечать на вопросы....
                        дело ту не в мудрости, уважаемая.
                        Дело тут в том что, как и было предсказано в Библии слишком много людей пытаються трактовать Библию так как им это больше нравиться.
                        В ЭТОМ ВСЯ И ЗАГВОЗДКА.
                        сказано прямо - нельзя, так нет же изворачиваються и доказывают то как они себе сами представляют устройство Церкви. Возможно конечно с благими намерениями, но мы все знаем куда ими вымощена дорога.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от www1980
                          дело ту не в мудрости, уважаемая.
                          Дело тут в том что, как и было предсказано в Библии слишком много людей пытаються трактовать Библию так как им это больше нравиться.
                          В ЭТОМ ВСЯ И ЗАГВОЗДКА.
                          сказано прямо - нельзя, так нет же изворачиваються и доказывают то как они себе сами представляют устройство Церкви. Возможно конечно с благими намерениями, но мы все знаем куда ими вымощена дорога.
                          Вы сейчас живете в США. Там очень много проповедников женщин.
                          Джойс Майер , Глория Коупленд, , и еще есть другие,почти в каждом штате....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                            Вы сейчас живете в США. Там очень много проповедников женщин.
                            Джойс Майер , Глория Коупленд, , и еще есть другие,почти в каждом штате....
                            это дает какой-то повод сомневаться сказанному в Библии?

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от www1980
                              сказано прямо - нельзя
                              Точно, МЕСТО чтоб знали свое, да помалкивали. Типа, ваше место, женщины, у п...
                              И правда, лучше не придумать, ну как же написано же так
                              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от DAScher
                                по-Вашему признак настоящего мужчины? И считать, что женщина, кроме деторождения, ни на что не способна это принятие на себя ответственности за женщину? Ну надо же какой неприкрытый мазохизм!
                                Если Вы сумеете вместить, то разговор идет не об отказе от ответственности за женщтну, а констатация того факта, что женщина имеет ничуть не меньше талантов, чем мужчина и уж в церкви может запросто проповедовать, хотя бы и назло упертым самцам!
                                Значит считать женщину за ничтожество, которое не способно даже проповедовать в церкви это ...
                                Вы считаете, что каждый кто не способен проповедовать в церкви - ничтожество? Я прошу прощения, но именно такой логический вывод напрашивается из смысловой нагрузки вашего предложения.

И считать, что женщина, кроме деторождения, ни на что не способна это принятие на себя ответственности за женщину?
                                Это неверный логический вывод, хотя такое имеет место как правило у мужчин, которые сами не заняли свою духовную нишу, но хотят что б женщины непременно находились в своей Буквоеды и слабаки.

женщина имеет ничуть не меньше талантов, чем мужчина и уж в церкви может запросто проповедовать, хотя бы и назло упертым самцам!
                                Согласна полностью с первой частью. И ума и талантов у женщин хватает для многого, никто и не спорит. Но проповедовать назло упертым самцам, как вы выразились - проявление отсутствия этого самого ума, и признак скверного характера
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...