Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А , что : твой учитель -задорнов ???Комментарий
-
похоже что вы не понимаете что такое христианство и кто такие христианеКомментарий
-
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Извиняюсь , что от темы отошли .
Магдалина и Марфа уже высказали ту мысль , которую Спаситель дал Своим Избранным относительно этого вопроса. И я присоединюсь к их постам.
Да ! Может женщина проповедовать в церкви , только если она станет мужчиной - суть Духом Живым. Ведь души женщин и мужчин - суть одно и цель души в мужском теле и в женском теле одна и та же - стать Духом.
...[Мф.22:30] ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
В Апокрифе сказано более открыто (Евангелие от Фомы ):
...118 . Симон Пётр сказал им : Пусть Мария уйдёт от нас , ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал : Смотрите , я направлю её , дабы сделать её мужчиной , чтобы она так же стала духом живым , подобным вам , мужчинам . Ибо всякая женщина , которая станет мужчиной , войдёт в царствие небесное.
А для многих тут , так называемых мужчин напоминаю , что : всякая душа , всякого мужчины несёт на себе образ невесты -девы . Для Христа наши души суть невесты - которые ждут Жениха в чертоге брачном , чтобы стать с Ним суть Одним. А до пришествия Жениха в Чертог Брачный , невеста убеляет свои одежды и хранит целомудрие.Комментарий
-
А вот вам открытый текст :
...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Когда люди перестанут делать вышеуказанные различия , тогда
войдут в Царство Божие.
А пока люди делают различия,они никогда не будут рождены свыше , не войдут в Царство Божие.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
..[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
войдут в Царство Божие.нет мужеского пола, ни женскогоЧетыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Интересненько , а как ваш муж (допустим) воспримет "мужчину" в женщине? Ведь , уверовав , я осталась женой для мужа. И , слушаясь Духа Святого , еще более правильной женой. Еще более привлекательной и за собой следящей , несмотря на возраст и любвеобильней.Или это не от Духа?
Пишу , предлагая порассуждать.Комментарий
-
А вот вам открытый текст :
войдут в Царство Божие.
А пока люди делают различия,они никогда не будут рождены свыше , не войдут в Царство Божие.
-
Но до каких пор мы все же делаем различия ?
И как я не могу делать таких различий , если они есть и созданы Богом?
Я все же понимаю так : "нет уже ни иудея ......ни женского..." - это
согласованность действий в Боге , отсутствие недовольства своим статусом , соблюдение субординации , которая от Божьих установлений.
Это несет мир в семьи , церкви ,общество.
Христос ставит все с головы на ноги при уверовании.
Сколько девочек мечтали быть мальчиками!
Уверовав, поняли ,что замечательно быть женщиной в Боге и подчиняться мужу и Иисусу. Это оздоравливает семью , удаляет всякое соперничество за власть. И такие жены несут благословение и в церковь.
знаю женщин , которые исподволь , норовя сами править в общине , всячески стараются при случае выставить в неказистом свете молоденького пастора мужчину , чтобы подчинялись не ему , а им.
Иудеи , рабы , мужчины , женщины ...Почему апостол приводит именно эту категорию людей?
Думаю ,что когда ставились церкви ,то несвобода пыталась проникнуть в нее от гордости иудеев ,
от презренного отношения к рабам , от униженного положения женщин, от презренного отношения к язычникам.
И апостол проговорил ,что все они имеют право быть сонаследниками Христу.
Но в отношении каждой категории апостол и растолковал их обязанности по плоти.
Иудеям надо освободиться от гордости , язычники такие же сонаследники ,
рабы , даже в Господе , продолжают свое служение господам по совести , жены покоряются мужу, мужья - главы.
Если это все по совести и по любви делается ,то Христос в таком единстве и согласованности и пребывает.Комментарий
-
Интересненько , а как ваш муж (допустим) воспримет "мужчину" в женщине? Ведь , уверовав , я осталась женой для мужа. И , слушаясь Духа Святого , еще более правильной женой. Еще более привлекательной и за собой следящей , несмотря на возраст и любвеобильней.Или это не от Духа?
Пишу , предлагая порассуждать.
И так, если ваш муж был не верующим, и вы себя приготовляли для него. То когда он постигнет учение Господа Бога, для него не должно уже быть главным ваше тело(плоть), а внутренний человек.
Говорится: Рожденный от плоти, есть плоть, от Духа есть дух.
Или же: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
[Иер.3:1] Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
Здесь не говорится о плоти, а говорится о душе, (как о женском), но когда она переродится, то станет духом (мужским).
И когда перерожденный человек, независимо от пола( мужчина или женщина) станет духом, то Дух Святой сойдет на него. И такой человек не смотрит на плоть, так как через плоть вожделение и желание плоти к женщине, или женщины к мужчине. Дух Святой не учувствует в страстях плотских и не взирает на лица. Перед Богом все равны.Комментарий
-
Но для мужа и не является главным- тело. Он любит меня , как и кто я есть. Все вместе , в целом. Так же и я его люблю , и Бог мне помогает любить его не как только тело , а любить в целом."И не уклоняться друг от друга ".... в том числе.
И все такое , прописанное Павлом, как раз и не удается сделать не в Духе.
Ах , устала , голова болит...
Дорогая , я опять на работе и так устал...
Бог делает из покореженной грехом и изуродованной грехом супружеской пары именно настоящую Божью пару.Комментарий
Комментарий