Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от «Михаил»
    Или может женщины рожать перестали, а мужики начали?

Разумный, каждый занимает своё место, определённое Богом, сам не лезет в чужое, и не пытается ввести в соблазн неразумных.
    «Михаил», когда читаешь Ваши сообщения, то складывается мнение, что женщина предназначена только рожать и заниматься домохозяйством.
    Михаил, поймите, пастырь это не ветхозаветный священник посредник с жертвоприношениями. Пастырь по Новому Завету служитель. Пожалуйста, относитесь к пастырям как к служителям и не возводите их в ранг богов.
    Повторим по Писанию слово служитель:
    3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:3)

44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
    45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мар.10:44,45)

Кто больше: господин или раб, который служит ему?
    Пастырь раб: должен послужить народу, чтобы душа его была спасена в день суда. Но, чтобы послужить: человек должен получить знание посредством слова:
    40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
    41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:40-42)

Посредством слова строится церковь; по дарам данным человеку:
    15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. (Матф.25:15)

Какой-то раб приобретёт посредством слова одного человека:
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

Михаил, может, Вы скажете, что в приведённом стихе выше не говорится о церкви? А какой-то раб приобретёт сотни и тысячи людей для Господа, как Апостол Нина:
    Равноапостольная Нина, просветительница Грузии + Православный Церковный календарь

«Михаил», позвольте и женщинам строить церковь по своим дарам:
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:26,27)

И не внушайте тут всем, что женщина предназначена только рожать и заниматься домохозяйством. Некоторые женщины верят таким проповедникам как Вы и помалкивают о своих дарах. Вот и осталась голова без туловища. И что же мы имеем ныне? и что будем иметь?
    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    (Мар.3:24,25)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Проповедник_1
      «Михаил», когда читаешь Ваши сообщения, то складывается мнение, что женщина предназначена только рожать и заниматься домохозяйством.
      Михаил, поймите, пастырь это не ветхозаветный священник посредник с жертвоприношениями. Пастырь по Новому Завету служитель. Пожалуйста, относитесь к пастырям как к служителям и не возводите их в ранг богов.
      Повторим по Писанию слово служитель:
      3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:3)

44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мар.10:44,45)

Кто больше: господин или раб, который служит ему?
      Пастырь раб: должен послужить народу, чтобы душа его была спасена в день суда. Но, чтобы послужить: человек должен получить знание посредством слова:
      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
      41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:40-42)

Посредством слова строится церковь; по дарам данным человеку:
      15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. (Матф.25:15)

Какой-то раб приобретёт посредством слова одного человека:
      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:20)

Михаил, может, Вы скажете, что в приведённом стихе выше не говорится о церкви? А какой-то раб приобретёт сотни и тысячи людей для Господа, как Апостол Нина:
      Равноапостольная Нина, просветительница Грузии + Православный Церковный календарь

«Михаил», позвольте и женщинам строить церковь по своим дарам:
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      (Еф.5:26,27)

И не внушайте тут всем, что женщина предназначена только рожать и заниматься домохозяйством. Некоторые женщины верят таким проповедникам как Вы и помалкивают о своих дарах. Вот и осталась голова без туловища. И что же мы имеем ныне? и что будем иметь?
      24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
      25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
      (Мар.3:24,25)
      Вы проповедуете другое Евангелие.Михаил ссылался на Слово Бога,а вы подтасовываете слова.Если бы женщины действительно рожали и занимались хозяйством,то и проблем меньше было-бы.
      А учите их,что у них дары,что рожать не надо,что мужик пахать должен.Сатана тоже Еву учил.
      Муж есть образ Божий.Так сделал Бог.Подчинитесь и прославьте Бога.А женщине славы Бог не дал.Обижайтесь,или не обижайтесь.Так говорит Слово.

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
      9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
      10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
      14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
      15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
      (1Тим.2:8-15)

Это Слово Божие.Сказано прямо.Нечего выдумывать.Вы проповедник,но только не того евангелия

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:6-12)

Павел получил сврё Евангелие от Иисуса Христа.А вы от кого получили?Ведь Иисус не может себе противоречить.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от korablevsergey
        Вы проповедуете другое Евангелие.Михаил ссылался на Слово Бога,а вы подтасовываете слова.Если бы женщины действительно рожали и занимались хозяйством,то и проблем меньше было-бы.
        А учите их,что у них дары,что рожать не надо,что мужик пахать должен.Сатана тоже Еву учил.
        Муж есть образ Божий.Так сделал Бог.Подчинитесь и прославьте Бога.А женщине славы Бог не дал.Обижайтесь,или не обижайтесь.Так говорит Слово.
        8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
        Цитата из Библии:
        7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

А с этим как быть...каким чудным способом жена может воспрепятствовать в молитвах...если она по вашим словам никто перед Богом...только если голову мужу вывернет ...как лампочку...
        Цитата из Библии:
        11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Вот Вы и явили свою сущность. Ложь и обман. Где я говорил, что женщина не должна рожать? И если Михаил имеет совесть, то он должен после моего приведённого сообщения выше замолчать.
          И эти стихи мы с вами проходили:

До каких пор должна учиться женщина?
          40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          (Лук.6:40)

И о каких женщина говорится в 12 стихе? О властных. Должны ли христиане над кем-то властвовать? А мужчинам можно властвовать над женщинами?
          Это Слово Божие.Сказано прямо.Нечего выдумывать.Вы проповедник,но только не того евангелия

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:6-12)
          Вы не можете понять, что сказанное в Гал.1:6-12 относится к Вам? Это Вас закодировали в секте. Поймите, это Вы являетесь служителем не того евангелия.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от СуламитаY
            Цитата из Библии:
            7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

А с этим как быть...каким чудным способом жена может воспрепятствовать в молитвах...если она по вашим словам никто перед Богом...только если голову мужу вывернет ...как лампочку...
            Цитата из Библии:
            11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
            А кто женщин обижает?Библия пишет,что вы немощный сосуд,и мы говорим вам,что не надо нас учить.А домагаться себе славы не есть слава.Сатана домагается себе славы,но получает бесславие.
            И жена не может воспрепятствовать в молитвах благоразумному мужу,который не будет ей давать делать,что она хочет,лишь бы не обидеть.Она сонаследница через мужа.
            И Библия говорит,чтобы муж смотрел за женой,и жена за мужем.Любили друг друга.Но жене запрещено властвовать над мужем.Муж имеет власть.И его молитвы властные,как главы семьи.
            Да и разговаривать с мужчинами Библия учит.На примере Сарры.Кто из вас женщины называет мужа господином?Не Слово-ли учит вас этому?Или вы только пререкаться научились?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Вот Вы и явили свою сущность. Ложь и обман. Где я говорил, что женщина не должна рожать? И если Михаил имеет совесть, то он должен после моего приведённого сообщения выше замолчать.
              И эти стихи мы с вами проходили:

До каких пор должна учиться женщина?
              40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
              (Лук.6:40)

И о каких женщина говорится в 12 стихе? О властных. Должны ли христиане над кем-то властвовать? А мужчинам можно властвовать над женщинами?

Вы не можете понять, что сказанное в Гал.1:6-12 относится к Вам? Это Вас закодировали в секте. Поймите, это Вы являетесь служителем не того евангелия.
              Я не искажаю Слово Божие.Я цитирую Его и не выкручиваю.Властная женщина хуже безвластного мужчины.
              И учится женщина в безмолвии.Всю свою жизнь земную,если хочет быть сонаследницей небесной жизни.
              И не надо делать красивых жестов.Вы не парикмахер в женском салоне.
              Мы говорим о Слове Живого Бога.А вы извращаете Евангелие.Или вы женщина?Тогда могу понять.А если мужчина,то не выпячивайте глупость свою.Не говорите пустого.Бог Слово дал для исполнения,а не для выкручивания.Как и Ева.Перекрутила слова Бога и впала в преступление.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

А если мужчина,то не выпячивайте глупость свою.
                Не унижайте меня такими словечками. Так обычно поступают для того, чтобы выставить собеседника в непристойном виде и чтобы к его сообщениям относились с отвращением. Вы с такими фразами можете иметь авторитет перед теми, кто не разбирается в Писании.
                Кто из вас женщины называет мужа господином?
                Сара называла своего мужа господином потому, что его любовь была перед ней как Господа. Но если б он властвовал над ней, то называла б она его господином?
                Властная женщина хуже безвластного мужчины.
                А мужчина, который властвует над женщиной: хуже кого?

Комментарий

• sergey-pavel
                  Участник

• 09 July 2009
                  • 62

Насчет немощного сосуда-если бы некоторым братьям занятся непредвзятым изучением писания вместо борьбы за чистоту своего сектанства,то возможно было-бы видно,что библия не называет женщину немощным сосудом.
                  Называет сонаследницей благодатной жизни,а сосуд лиш использует для илюстрации хрупкости ОТНОШЕНИЙ.
                  истина дороже

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

А кто женщин обижает?Библия пишет,что вы немощный сосуд,и мы говорим вам,что не надо нас учить.А домагаться себе славы не есть слава.Сатана домагается себе славы,но получает бесславие.
                    И жена не может воспрепятствовать в молитвах благоразумному мужу,который не будет ей давать делать,что она хочет,лишь бы не обидеть.Она сонаследница через мужа.
                    И Библия говорит,чтобы муж смотрел за женой,и жена за мужем.Любили друг друга.Но жене запрещено властвовать над мужем.Муж имеет власть.И его молитвы властные,как главы семьи.
                    Да и разговаривать с мужчинами Библия учит.На примере Сарры.Кто из вас женщины называет мужа господином?Не Слово-ли учит вас этому?Или вы только пререкаться научились?
                    Если с вами жена пререкается..зачем на всех наезжаете....это к своему мужу как к царю входить нужно...а царям с сопредельных государств..никто не запрещал корону сносить....
                    А потом ..я вас спрашиваю...каким чудным способом жена может мужу в молитвах препятствовать...откиньте свою гордость и размыслите....с славы нам вашей не нужно..у нас своя есть..в детях...и про молитвы женщин вы ничего не знаете...и про власть вы тоже похоже ничего не знаете..у вас власть по рождению...то что в штанах родились...но вам свою власть доказать еще нужно...а у на власть по влиянию...почему вы так и боитесь женщин..что вам с нашей властью над вами ничего не сделать...если мы сами не захотим принять вашей власти...вот и докажите что вы царь священник и пророк ..хотя бы в своем доме...а орать вы сколько угодно можете и возмущаться..что мы вас слушать не хотим и власть узурпируем..но все чего можете добиться..это тело поработить...так это не страшно..а раз мы можем препятствовать в молитвах...значит имеем власть над вашей душой...
                    Думайте уважаемые мужи Божие...пока не поздно...нет у вас противоядия против женщин...как и у Адама не было...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Не унижайте меня такими словечками. Так обычно поступают для того, чтобы выставить собеседника в непристойном виде и чтобы к его сообщениям относились с отвращением. Вы с такими фразами можете иметь авторитет перед теми, кто не разбирается в Писании.

Сара называла своего мужа господином потому, что его любовь была перед ней как Господа. Но если б он властвовал над ней, то называла б она его господином?

А мужчина, который властвует над женщиной: хуже кого?
                      И фараону Сарру отдал,чтоб хорошо самому было.И называла господином.
                      А с Писанием у вас проблемы.А вот самолюбие на высоте.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от sergey-pavel
                        Насчет немощного сосуда-если бы некоторым братьям занятся непредвзятым изучением писания вместо борьбы за чистоту своего сектанства,то возможно было-бы видно,что библия не называет женщину немощным сосудом.
                        Называет сонаследницей благодатной жизни,а сосуд лиш использует для илюстрации хрупкости ОТНОШЕНИЙ.
                        Называет называет.А вот хрупкость отношений наступает тогда,когда этот сосуд используют не по назначению.И разводы,и суды,и аборты.Всё,чтобы женщину защитить от негодных мужчин.
                        Авраама уже бы засудили за многожёнство,использование женщины для целей обогащения.Да и за Исаака,что хотел в жертву принести ,лишили-бы родительских прав в лучшем случае.Интересно,что было-бы,если-бы Авраам начал советоваться с Саррой об принесении в жертву Исаака...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

И если Михаил имеет совесть, то он должен после моего приведённого сообщения выше замолчать.
                          Я бы давно замолчал, но есть, те кто недопонимает сути.
                          С вами то общаться, это становиться подобным вам!
                          Я больше, чтоб женщины слушали и думали.

Женщина, прообраз Церкви, она рожает детей, и в основном воспитание лежит на ней, вот какие она качества, знания, заложит ребёнку, с тем ему и вступать в жизнь, в возраст.
                          Вот где нужна её проповедь, и её действия.
                          Какие у неё дети будут, рабы или свободные, станут, мужами или тряпки.
                          Роль женщины слишком огромна, определяющая, но к чему она стремится, то мы и получаем.
                          Не неся этот крест (ношу), определённую Богом, мы получаем развал, устроение нарушается. И подобные вам, способствуют этому.
                          Только когда каждый понимает свою роль, и место, может быть в теле Христовым, только тогда является сила.
                          Но когда свою ношу считают не за свою ношу определённую Богом, а своим плотским умом решают что у них другая ноша, то о нахождении, и создании в мире тела Христова речи быть не может.
                          Лукавому наруку, чтоб человек бросил ношу определённую Богом, и полез в несвойственное, тем самым нарушая духовное тело.

В Церкви ведь как,: от неё рождаются по духу, но как она дальше даст воспитание, такие от неё и выходят.
                          И здесь нельзя не заметить, что истинных по духу, от неё выходят не много, а тех, кто ещё и может наставлять Церковь как Муж жену, так единицы.

Вы, те самые увлекающие, соблазняющие бесы, ваша задача разбалансировка Божьего устроения. Если вам, мужи неподвластны, как лукавому Адам, так вы решили действовать так же через женщин.

Моя лишь задача, насколько возможно, удержать от падения того что имеют. Церковь то развалить, для вас мечта, но вот выдернуть из неё недопонимающих..

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

И фараону Сарру отдал,чтоб хорошо самому было.И называла господином.
                            А с Писанием у вас проблемы.А вот самолюбие на высоте.
                            (Быт.20:10-14)

Почему Авраам не хотел умирать? Да потому, чтобы довести Божье дело до конца. И не умер. Ибо он знал как нужно себя вести в среде язычников.
                            И также знал Авраам то, что Бог верен и слово Его будет исполнено. И с Сарой всё будет по Божьей воле, и никто ей не причинит вреда:
                            1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                            2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:1-3)
                            5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую. (Быт.12:5)

Бог верен:
                            6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                            7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                            (Быт.20:6,7)

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от «Михаил»
                              Я бы давно замолчал, но есть, те кто недопонимает сути.
                              С вами то общаться, это становиться подобным вам!
                              Я больше, чтоб женщины слушали и думали.

Женщина, прообраз Церкви, она рожает детей, и в основном воспитание лежит на ней, вот какие она качества, знания, заложит ребёнку, с тем ему и вступать в жизнь, в возраст.
                              Вот где нужна её проповедь, и её действия.
                              Какие у неё дети будут, рабы или свободные, станут, мужами или тряпки.
                              Роль женщины слишком огромна, определяющая, но к чему она стремится, то мы и получаем.
                              Не неся этот крест (ношу), определённую Богом, мы получаем развал, устроение нарушается. И подобные вам, способствуют этому.
                              Только когда каждый понимает свою роль, и место, может быть в теле Христовым, только тогда является сила.
                              Но когда свою ношу считают не за свою ношу определённую Богом, а своим плотским умом решают что у них другая ноша, то о нахождении, и создании в мире тела Христова речи быть не может.
                              Лукавому наруку, чтоб человек бросил ношу определённую Богом, и полез в несвойственное, тем самым нарушая духовное тело.

В Церкви ведь как,: от неё рождаются по духу, но как она дальше даст воспитание, такие от неё и выходят.
                              И здесь нельзя не заметить, что истинных по духу, от неё выходят не много, а тех, кто ещё и может наставлять Церковь как Муж жену, так единицы.

Вы, те самые увлекающие, соблазняющие бесы, ваша задача разбалансировка Божьего устроения. Если вам, мужи неподвластны, как лукавому Адам, так вы решили действовать так же через женщин.

Моя лишь задача, насколько возможно, удержать от падения того что имеют. Церковь то развалить, для вас мечта, но вот выдернуть из неё недопонимающих..

«Михаил»
                              По каким таким формулам, вы вычислили судьбы для женщин? Господь определяет роль женщин, а не мужчины. Они были даже пророчицами. Их слушали мужчины. Читайте ветхий завет. Придет время и вы будете по воле Бога выполнять волю женщин. Умник.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55035

Ты Михаил не мало видишь из того что происходит в действительности.
                                И сам говоришь , что мало есть тех кто учить истинно может.
                                Так на кого надежда у женщин ?
                                Правильно На Бога Отца , что Он научит наставит и свою волю откроет и даст силы исполнять ее.
                                Это надо каждой из нас для каждой из нас и для воспитания детей и для послушания
                                мужьям , у кого они есть.
                                И для самостоятельности тех у кого их нет , или есть но не верующие.
                                Что хуже , сидеть и молчать и не знать где лево и где право И для себя самой нет пользы от самой себя не наученной и другим не помошник или
                                учиться у Христа как Мария , избирая благую часть , которая не отнимется ?
                                А наученного будь то брат или сестра Бог может употребить по Своей святой воле.
                                Так что лучше ?

Комментарий

Обработка...