Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Функция
    Уважаемые Leerling и АНДРЕЙ 44 может стоит разобраться подробней с терминологией и понятиями, и что дар языка вместе с даром истолкования может и не получить один человек,
    это могут быть разные люди.

Цитата из Библии:
    1-е Коринфянам 12
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
    ...
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    ...
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    ... иному разные языки, иному истолкование языков.

PS: дар Духа - это личность?
    Когда апостол Павел встретился с 12-тью учениками в Дн.19, то он

Цитата из Библии:
    сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

Это вопрос ко всем нам. Прежде чем разбираться с написанным в Библии о дарах Духа Святого, нужно ответить на этот вопрос Павла. Если человек принял Святого Духа, то он это просто знает и не нуждается в том, что бы кто-либо из людей разубеждал его в этом факте. Если же человек не принял Святого Духа, уверовавши, то он никогда не заявит, что принял Духа Святого.

Павел в 1Кор.12 учит о дарах Духа. Есть 1) Дух Святой как Личность и есть 2) дары Духа, то есть нечто, подаренное Духом Святым человеку по усмотрению Бога для созидания Тела Христова (1Кор.12:11-12)

Дар иных языков и дар истолкования это разные дары. Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30). Так что это могут быть, конечно, разные люди.

Дар иных языков предназначен для назидания самого верующего, имеющего этот дар (1Кор.14:2) и не предназначен для большого собрания верующих (1Кор.14:6-12). Только присутствие дара истолкования даёт возможность для использования дара языков на собрании церкви.

Такая вещь, - на примере басни Крылова. Обезьянка ИМЕЛА очки. И не умела ими пользоваться. Таковы были коринфяне по отношению к дару иных языков. Но многие христиане рассуждают о применении даров Духа, не имея их. Ревнуйте о дарах духовных! (1Кор.14:1)
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

АНДРЕЙ. Вы берёте из Библии места о проявлении и использовании дара иных языков для защиты своего понимания вопроса о «ГОЛОСЕ Отца». Что бы употреблять слова Писания о иных языках правильно, необходимо иметь этот дар. Коринфяне имели дар языков и не умели применять этот дар по воле Бога, - потому Павел написал в Коринф в 1-м послании главы 12-14.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вы что Leerling мыслите умом - употребляя голосовые связки ?
      Молится в уме - это молится мысленно (голосом ума).
      Мыслить умом человек в состоянии МОЛЧА. Молиться молча это для немых от природы. С Отцом обычно дети разговаривают вслух. С вами ваши дети разговаривают молча-мысленно?
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Я вам привожу РЕАЛЬНЫЙ пример из РЕАЛЬНОЙ жизни :
      Русскоязычные люди решили молится на ЛАТЫНИ вслух и мысленно, торжественный обряд.
      Человек В УМЕ МЫСЛЕННО молится и поет на ЛАТЫНИ , ни слова не понимая.
      Получается он духом (голосом ума) молится и поет на латыни , но умом ни слова не понимает.
      Так ?

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
      Не так. Если русские люди проводят торжественный обряд на старославянском языке, - это не имеет никакого отношения к главам 12-14 1Кор., не зависимо от того, понимают русские люди старословянские слова или нет, а также не зависимо от того, вслух они молятся или «мысленно».
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Ага......, так значит :
      благословлять ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
      говоритьДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
      молится ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
      петь ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
      ,значит ДУХ это никакая не Личность, а иной язык ( слова - голос) для одних понятный, для других нет.
      Никакое не ага. Во всех приведённых вами местах Павел говорит о человеческом духе, а не о Духе Святом.
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Leerling, вот вы и подошли к тому что я и говорю:
      Дух Святой это СЛОВА - ГОЛОС Отца, его особый язык, но никак не Личность.
      Цитата из Библии:
      1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога,

Дух Святой живёт внутри нас и ходатайствует изнутри нас за нас Отцу
      Цитата из Библии:
      Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Рим.8:26-27 ясно и прозрачно и однозначно показывает, что Дух Святой ходатайствует за нас Богу. У Дух Святого есть мысли. Дух Святой, имеющий мысли и разговаривающий с Богом Отцом это Личность, отличная от Бога Отца. Дух Святой это не СЛОВА-ГОЛОС Отца, ибо ГОЛОС Отца не может разговаривать с самим ОТЦОМ. Отец и Дух Святой это разные два. Причём у Духа Святого есть свои собственные МЫСЛИ, и Отец как испытующий сердца наши знает мысль Духа, т.к. Дух ходатайствует Отцу из нашего сердца. В нашем сердце живёт Личность. Такой наш Бог в Новозаветном устроении.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5447

Сообщение от Leerling
        Никакое не ага. Во всех приведённых вами местах Павел говорит о человеческом духе, а не о Духе Святом.
        Э... нет, человек тоже может говорить Духом Святым :

3 Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. 1 Кор. 12

Бог Отец говорит Духом Святым (Своими словами - ГЛАСОМ )
        Иисус говорит Духом Святым (словами гласа Отца)
        пророки говорят Духом Святым (словами гласа Отца)
        Библия говорит Духом Святым (словами гласа Отца)
        но и человек тоже говорит Духом Святым (словами гласа Отца)

благословлять ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
        говорить ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
        молится ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
        петь ДУХОМ(ИНЫМ ЯЗЫКОМ)

Павел показал что человек говорящий Духом Святым (словами ГЛАСА Отца) часто непонятен людям, и ему нужно говорить и своими словами как можно более простыми.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Э... нет, человек тоже может говорить Духом Святым :

3 Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. 1 Кор. 12
          Конечно. Человек может говорить Духом Святым. При этом Павел в 1Кор.14 говорит о духе человеческом. Это не противоречит одно другому. Когда дух человеческий возрождён (рождённое от Духа есть дух), то Дух Святой и дух человеческий могут функционировать в неразделимой паре. При этом Дух Святой и дух человеческий различимы. Конкретно, в 1Кор.14 имеется в виду дух человеческий. В моменты, когда человек не имеет присутствия Божьего или допустим когда человек преследует свои личные устремления, его дух может функционировать вне связи с Духом Святым. В этом то и опасность «иных» языков.

Когда человек говорит Духом Святым, то он говорит не словами гласа Отца, а это Дух Святой как Личность говорит устами человека, Дух Святой свои мысли высказывает посредством человека. В Писании много мест «Дух Святой сказал»

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Павел показал что человек говорящий Духом Святым (словами ГЛАСА Отца) часто непонятен людям, и ему нужно говорить и своими словами как можно более простыми.
          Если вы о стихах из 1Кор.14, то Павел корректирует коринфян на предмет употребления дара иных языков. Иной язык непонятен слушающим, потому в присутствии людей надо сказать пять слов, но сказать умом на нормальном природном наречии (не духом на незнакомых языках), чтобы других наставить (1Кор.14:19).

Что из сказанного Иисусом или пророками в Писании Духом Святым суть непонятное для нас? Приведите пример из Писания. Язык Духа Святого прост, ибо Бог Отец не сторонник чтобы Его слова верующим были премудровато-путанные.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5447

Сообщение от Leerling
            В Писании много мест «Дух Святой сказал»
            Дух Святой сказал = ГОЛОС Отца сказал. (эта истина фундамент Библии, если бы Никея и Цареград стояли на этом фундаменте, с ними бы не случилось того, что с домом построенным на песке)

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал ГОЛОС с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. Откр. 10
            Точно так же и здесь могли написать:
            Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2
            " Когда они служили Господу и постились, ГОЛОС с неба сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их "

Сообщение от Leerling
            Когда человек говорит Духом Святым, то он говорит не словами гласа Отца, а это Дух Святой как Личность говорит устами человека,
            По вашему получается что человек как одержимый , и у него сам рот раскрывается и сам сoбой что-то говорит.

А речь идет именно в слышании пророком Святого Духа (слов ГЛАСА Отца) и в пересказывании этих слов совершенно сознательно.
            Вот тоже самое на примере самого Христа:
            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин. 17
            63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХи жизнь".от Иоанна,гл.6
            Иисус говорил Святым Духом (словами ГЛАСА Отца) , не своими словами.

Точно также и пророки:
            Пророк водим Святым Духом (словами ГЛАСА Отца),
            но и пророк говорит Святым Духом (словами ГЛАСА Отца).
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Дух Святой сказал = ГОЛОС Отца сказал. (эта истина фундамент Библии, если бы Никея и Цареград стояли на этом фундаменте, с ними бы не случилось того, что с домом построенным на песке)

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал ГОЛОС с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. Откр. 10
              Точно так же и здесь могли написать:
              Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2
              " Когда они служили Господу и постились, ГОЛОС с неба сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их " ).
              От.10:4 и Дн.13:2 показывают однозначно и категорично, что Дух Святой есть Бог.

Иоанн в От.10:4 УСЛЫШАЛ голос Бога . Но в Дн.13:2 Дух Святой сказал. Никакого голоса с неба в Дн.13:2 не было. Дух Святой в Дн.13:2 сказал кому? Церкви в Антиохии, т.е. членам Тела Христова в этом городе. Дух Святой говорил не извне Тела, а изнутри Тела.

Дух Святой и Отец это разные два.

Цитата из Библии:
              Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Сын послал от Отца Духа Святого , который свидетельствует о Сыне.

Цитата из Библии:
              Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дух Святой, который послан Отцом во имя Сына, научит всему, о чем говорил Сын. Отец послал свой ГОЛОС во имя Сына (который этим ГОЛОСОМ говорил) ??? Не Голос свой послал Отец, а Духа Святого.

Дух Святой это Личность, отличная от Бога Отца.

Цитата из Библии:
              Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

1)Дух Святой ходатайствует за нас Богу Отцу. Слова ГЛАСА Отца разговаривают с Отцом?

2)У Духа Святого есть мысли. У слов ГЛАСА Отца есть мысли? Мысли Бога имеют мысли?

3) Бог Отец (испытующий сердца) знает какая мысль у Духа. Отец знает какая мысль у слов ГОЛОСА Отца?

Дух Святой, имеющий мысли и разговаривающий с Богом Отцом это Личность, отличная от Бога Отца.

У Духа Святого есть свои собственные МЫСЛИ, и Отец как испытующий сердца наши знает мысль Духа, т.к. Дух ходатайствует Отцу из нашего сердца.

Цитата из Библии:
              1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

ГОЛОС Отца проницает глубины Отца?
              Цитата из Библии:
              1Кор.2:12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Вы приняли от Бога Отца - ГОЛОС Отца?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5447

Сообщение от Leerling
                Отец как испытующий сердца наши знает мысль Духа
                Конечно знает, он же сам эту мысль и создал.

Святой Дух (слова ГЛАСА Отца) содержат и МЫСЛИ и МОЛИТВЫ направленные к Богу Отцу, и все тайны глубин Божиих.

Святой Дух (слова ГЛАСА Отца) могут передоватся через посредников: Иисуса , ангелов, пророков и Библию.

К примеру пророк говорит: теперь послушай ГЛАСА Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю....
                Можно сказать:
                1. пророк говорит ГЛАСОМ Отца
                2. ГЛАС Отца говорит через пророка
                или
                3. пророк говорит Святым Духом
                4. Святой Дух говорит четез пророка

Сообщение от Leerling
                Никакого голоса с неба в Дн.13:2 не было
                Да какая разница, с неба или во сне кому - то сказали.

" Когда они служили Господу и постились, ГОЛОС Господа сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их "
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Конечно знает, он же сам эту мысль и создал.
                  Бог Отец не создавал Духа Святого. Дух Святой вечен, как и сам Бог Отец.
                  Цитата из Библии:
                  Евр.9:14 «то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

Христос принёс себя в жертву и пролил кровь посредством вечного Духа Святого. Христос принёс себя Духом Святым. Здесь, в контексте Евр.9:14 мысли или голос Отца совершенно ни причём.
                  Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Святой Дух (слова ГЛАСА Отца) содержат и МЫСЛИ и МОЛИТВЫ направленные к Богу Отцу, и все тайны глубин Божиих.
                  Бог Отец есть источник Божественной мысли, которая достигает людей посредством Духа Святого. Святой Дух содержит мысли и молитвы, направленные к Богу Отцу. Данные утверждения доказывают, что Святой Дух это не мысли Отца (мысли Духа обращещены к Отцу)
                  Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Святой Дух (слова ГЛАСА Отца) могут передоватся через посредников: Иисуса , ангелов, пророков и Библию.
                  Конечно. Кроме того, Святой Дух говорит через членов Тела Христова (например 1Кор.12:3). Если христианин называет Иисуса Господом, то это он делает Духом Святым.
                  Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  К примеру пророк говорит: теперь послушай ГЛАСА Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю....
                  Можно сказать:
                  1. пророк говорит ГЛАСОМ Отца
                  2. ГЛАС Отца говорит через пророка
                  или
                  3. пророк говорит Святым Духом
                  4. Святой Дух говорит четез пророка
                  Когда говорит Отец это говорит Дух. Бог Отец и Дух Святой единосущны по природе и Божеству и взаимообитают друг в друге .
                  Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Да какая разница, с неба или во сне кому - то сказали.

" Когда они служили Господу и постились, ГОЛОС Господа сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их "
                  Тот факт, что говорение Духа есть говорение Отца позволяет утверждать что Дух есть единосущен Отцу . Догме "Дух - голос Отца" противоречат другие места Писания. (Рим.8:26-27 , Ин.15:26 , Мф.3:16 Дух и Отец это разные два)

Цитата из Библии:
                  Мф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Иисус был зачат в чреве Марии Духом Святым, а не мыслями и не голосом Отца.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5447

Сообщение от Leerling
                    Евр.9:14 «то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

Христос принёс себя в жертву и пролил кровь посредством вечного Духа Святого. Христос принёс себя Духом Святым. Здесь, в контексте Евр.9:14 мысли или голос Отца совершенно ни причём.
                    Наоборот, как раз это только и имеет смысл.

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по ВОЛЕ Бога и Отца нашего; Гал. 1

Иисус Духом Святым (по воле ГЛАСА Отца) принес Себя непорочного Богу,

Где здесь Дух Святой ?

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Откр. 1

Есть :
                    1. Бог
                    2. Откровение
                    3. Иисус
                    4. Ангел
                    5. Иоан.

Где же Личность Духа Святого , ибо написано:

7 Имеющий ухо да слышит, что ДУХ говорит церквам:

В центре Африки самые темные и затерянные язычники, которые еще никогда не вылазили из джунглей , на вопрос: - " что такое дух ? ", ответят : "дух - личность", так как они и поклоняются духам таким и сяким.
                    Никогда в жизни темная мудрость ветхого человека не может применятся в небесном учении от Бога Отца.

А если применять истину: Святой Дух - это слова ГЛАСА Отца,
                    то получеется :

- Имеющий ухо да слышит, что ГОЛОС Господа говорит церквам -

Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по ВОЛЕ Бога и Отца нашего; Гал. 1

Иисус Духом Святым (по воле ГЛАСА Отца) принес Себя непорочного Богу,
                      Иисус умер за грешников согласно Гал.1:4 по воле Бога или словами Евр. 9:14 Духом Святым. Сопоставление этих стихов ясно показывает, что Дух и Отец - едины
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Где здесь Дух Святой ?

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Откр. 1
                      Чтобы разглядеть Духа в От.1:1 необходимо читать От.1:4, а также От.4:5 и От.5:6. Дух Святой это очи Христа-Агнца. Господь есть Дух (2Кор.2:17). Дух Божий и Христос разные два, но они одно. «Видевший Меня видел Отца». Христос и Отец разные два, но они одно. Христос Личность, Дух Личность, Отец Личность, но Бог это одна Личность в трёх ипостасях.
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Где же Личность Духа Святого , ибо написано:

Как раз тот факт, что Дух Святой в Библии есть говорящий, - подтверждает личностность Духа. В От.2-3 церквам говорит не Отец и не Христос, но Дух Святой.
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      В центре Африки самые темные и затерянные язычники, которые еще никогда не вылазили из джунглей , на вопрос: - " что такое дух ? ", ответят : "дух - личность", так как они и поклоняются духам таким и сяким.
                      Никогда в жизни темная мудрость ветхого человека не может применятся в небесном учении от Бога Отца.
                      Человеческий дух это не личность. Трёхчастность человека это не «доказательство» триединства Бога.
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      А если применять истину: Святой Дух - это слова ГЛАСА Отца,
                      то получеется :

ПРОИЗНОСИМОЕ ВАМИ «Святой Дух это слова ГЛАСА Отца» - не есть истина, а догма вашей организации выведенная из борьбы с догмами тритеизма. В Библии нет тритеизма, а потому и вашей догмы тоже нет.

Когда я говорю, что Святой Дух это мысли (слова) Отца, то это значит, что Святой Дух и Отец - едины до нераздельности и взаимовключают друг друга. При этом есть масса мест Писания, указывающие что Бог Отец и Дух Святой это разные два, а Бог Отец, Господь Иисус и Дух Христов это разные три.
                      Цитата из Библии:
                      Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Отец и Дух Святой разные два.
                      Цитата из Библии:
                      2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами.

Цитата из Библии:
                      1Пт.1:21-22 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши

Цитата из Библии:
                      Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Цитата из Библии:
                      Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Отец и Дух Святой разные два

Если, в доказательство своей «истины» вы в некоторых стихах заменяете титул Дух Святой на «ГОЛОС Отца», то не обходите ВСЕ остальные стихи Библии, начиная с Быт.1:2, включая 1Кор.6:19, 3:16 и Дн.10:44

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5447

Сообщение от Leerling
                        Когда я говорю, что Святой Дух это мысли (слова) Отца, то это значит, что Святой Дух и Отец - едины до нераздельности и взаимовключают друг друга. При этом есть масса мест Писания, указывающие что Бог Отец и Дух Святой это разные два
                        Святой Дух это мысли (слова) Отца - они едины.

Святой Дух это мысли (слова) Отца в словах Ангелов и пророков - Бог Отец и Дух Святой это разные два.

Святой Дух это мысли (слова) Отца в УЧЕНИИ Библии - Бог Отец и Дух Святой это разные два.

Покажите мне хоть одно учение, которое бы утверждало что Святой Дух это ГОЛОС Господа.
                        Такого учения нет и быть не может за все 2000 лет.
                        Последние кто использовали эту истину, были Иисус и его апостолы.

Сообщение от Leerling
                        Отец и Дух Святой разные два. Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        Все по истине - Святой Дух это ГОЛОС Господа

- чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам ГОЛОСА премудрости и откровения к познанию Его -

Есть :
                        1. Бог
                        2. Дух Святой - ГОЛОС Откровения
                        3. Иисус
                        4. Ангел
                        5. Иоан.

- Имеющий ухо да слышит, что ГОЛОС Откровения говорит церквам -

Послание семи церквям мы слышим не от Личностей , а от Духа Святого ( ГОЛОСА Откровения) .

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа (ГОЛОСА Господа) со всеми вами.

Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (ГЛАСА Господня)

Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе (ГЛАСЕ УЧЕНИЯ )

1Пт.1:21-22 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.22 Послушанием истине чрез Духа (ГОЛОСА Библии), очистив души ваши
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Покажите мне хоть одно учение, которое бы утверждало что Святой Дух это ГОЛОС Господа.
                          Цитата из Библии:
                          Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь.

Слова Христа это Дух.

Цитата из Библии:
                          1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий.

Христос есть Дух

В От.1 посреди церквей ходит Христос, а церквам говорит Дух
                          Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Последние кто использовали эту истину, были Иисус и его апостолы.
                          Иисус, апостолы и Библейские верующие в Христа до сего дня.
                          Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Послание семи церквям мы слышим не от Личностей , а от Духа Святого ( ГОЛОСА Откровения) .
                          ГОЛОС Откровения это Сам живой Дух Святой. Любой голос есть голос Личности.
                          Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа (ГОЛОСА Господа) со всеми вами.

Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (ГЛАСА Господня)

Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе (ГЛАСЕ УЧЕНИЯ )

1Пт.1:21-22 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.22 Послушанием истине чрез Духа (ГОЛОСА Библии), очистив души ваши
                          4 данных стиха указывают, что есть 1) Отец 2) Христос 3) Дух Святой.

Двух стихов из Рим. 8:26 и 8:27 совершенно достаточно, чтобы увидеть, что между Богом Отцом и Духом Святым происходит ОБЩЕНИЕ. Разные два общаются между собой. Мысли Духа это мысли Личности.

Цитата из Библии:
                          Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5447

Сообщение от Leerling
                            между Богом Отцом и Духом Святым происходит ОБЩЕНИЕ
                            Leerling, напишите 20 обращений и просьб к самому себе, и дайте другому человеку это вам читать.
                            Получится что дух(голос-слова) Leerlingа говорят и просят к самому Leerlingу.

Бог Отец составил множество просьб и молитв к самому себе, и передал это через Давида.
                            Вот и получается что когда человек читает это даже ни слова не понимая , то Святой Дух (слова - ГОЛОС Отца) говорит к самому Отцу.

Сообщение от Leerling
                            Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь.

Слова Христа это Дух.
                            Ну вот, и это подтверждает то, что я говорю.

1. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут. Ин. 5
                            Вот ГЛАС Господа животворящий.
                            (ГЛАС - это СЛОВА)

2. 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА , которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь. Ин. 6.
                            Вот СЛОВА (ГЛАС) суть Дух и жизнь.

Безошибочна истина:
                            Святой Дух животворящий - это ГЛАС Господа животворящий.

Покажите мне хоть одно учение (кроме Библии), которое бы утверждало что Святой Дух это ГОЛОС Господа.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Leerling, напишите 20 обращений и просьб к самому себе, и дайте другому человеку это вам читать.
                              Получится что дух(голос-слова) Leerlingа говорят и просят к самому Leerlingу.
                              Дух человеческий это не голос-слова. «Голос-слова» - это душа человеческая.
                              Подобие человека Богу состоит в том, что Бог как Дух создал человека с духом - органом, способным содержать Дух Святой как сосуд содержит содержимое. Обычный человек выражает себя через «голос-мысли» (душу), не подозревая о существовании своего духа. При этом многие, кто о духе человеческом читает в Писании, - думает что дух это суть функция разумно мыслить и произносить речь, или что дух это сами как таковые мысли. Человек умеет рассуждать сам в себе и пребывать в своих мыслях, но мысли человека это продукт разума, части души. Мыслить и рассуждать умеет любой не знающий Писаний, но помышлять о небесном (Кол.3:2) может только духовный (1Кор.2:15), чьё тело есть Храм Духа (1Кор.6:19)
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Бог Отец составил множество просьб и молитв к самому себе, и передал это через Давида.
                              Вот и получается что когда человек читает это даже ни слова не понимая , то Святой Дух (слова - ГОЛОС Отца) говорит к самому Отцу.
                              Человек не понимает то, что написано в Библии только по причине невозрождённости духа своего или младенчества. Интеллект хомосапиенса беспомощен перед Библией. Из-за вторжения интеллекта в Писание мы видим столько «учений» и «организаций». Возрождение духа приводит к обновлению ума, который открывается Духом для понимания и принятия Слов Библии. Наша задача жить по духу и поступать по духу.(Гал.5:25).

Нигде в Библии мы не читаем молитв Отца к Самому Себе. Отец учит людей, как и каким образом следует им обращаться к Нему, Богу . Когда верующий Нового Завета молится к Отцу в Духе Святом, то Дух Святой говорит к Богу.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              1. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут. Ин. 5
                              Вот ГЛАС Господа животворящий.
                              (ГЛАС - это СЛОВА)

2. 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА , которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь. Ин. 6.
                              Вот СЛОВА (ГЛАС) суть Дух и жизнь.

Безошибочна истина:
                              Святой Дух животворящий - это ГЛАС Господа животворящий. .
                              Сам Господь есть Дух животворящий (1Кор.15:45). Господь есть Дух. (2Кор.3:17) Не только слова Господа есть Дух, но и Сам Господь есть Дух.

Дух Святой сказал = ГОЛОС Отца сказал.
                              Святой Дух это ГОЛОС Господа.
                              Из этого следует, что ГОЛОС Господа= ГОЛОС Отца, то есть Господь Иисус и Бог Отец единосущны и суть одно.

Из этого следует, что Отец, Господь Иисус и Дух Святой это единый Бог.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Сообщение от Leerling
                                Отец учит людей, как и каким образом следует им обращаться к Нему, Богу . Когда верующий Нового Завета молится к Отцу в Духе Святом, то Дух Святой говорит к Богу.
                                Отец учит людей, как и каким образом следует им обращаться к Нему, Богу = молитвы Библии это Святой Дух (ГОЛОС Отца)
                                Когда верующий Нового Завета молится к Отцу в Духе Святом (словами ГЛАСА Отца) , то Дух Святой (молитва ГЛАСА Отца) говорит к Богу.

Все верно.

Сообщение от Leerling
                                Сам Господь есть Дух животворящий (1Кор.15:45). Господь есть Дух. (2Кор.3:17)
                                Ну так вся Библия построена на "моей" истине.

услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут
                                СЛОВА , которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь

Дух животворящий = ГЛАС животворящий

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух ( ГЛАС ) животворящий. 1Кор.15:45

17 Господь есть Дух (ГОЛОС Разума) ; а где Дух (ГЛАС) Господень, там свобода. 2Кор.3:17

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух (ГОЛОС) пророчества. Откр.19:10

тринитарный и свид. Иеговы вариант:
                                - ибо свидетельство Иисусово есть ЛИЧНОСТЬ пророчества -
                                - ибо свидетельство Иисусово есть СИЛА пророчества -

И вот именно ГОЛОС пророчества и говорит к семи церквям и сейчас нам.
                                7 Имеющий ухо да слышит, что ДУХ (ГОЛОС пророчества ) говорит церквам:

Leerling, без философствования подставте ваше понимание под слово - Дух
                                - Имеющий ухо да слышит, что ( - ????? - ) говорит церквам
                                - ибо свидетельство Иисусово есть ( - ????? - ) пророчества

Сообщение от Leerling
                                Из этого следует, что ГОЛОС Господа= ГОЛОС Отца, то есть Господь Иисус и Бог Отец единосущны и суть одно.
                                ГОЛОС Господа= ГОЛОС Отца, то есть Господь Иисус повторяет, пересказывает слова ГЛАСА Отца.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин. 17

Верно и к небу - ибо Откровение , которые Ты дал Мне, Я передал им.

Догма просто приклеилась к Библии.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...