Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Алексей Г.
    Если не получается доказать цитатами из Писания и символа веры, что Творец - это Бог-Отец, а Сын (Слово) - соучастник, средство Творения
    У Вас не получилось, увы.
    По Библии получается, что Иисус - Творец:
    Цитата из Библии:
    Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Это прекрасно подтверждается в
    Цитата из Библии:
    Еф.3:9 ... создавшем всё Иисусом Христом."

Цитата из Библии:
    1 Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Нигде тут не увидел, что Он всего лишь соучастник, всего лишь средство творения. Где Вы тут увидели соучастника и средство остается загадкой. Разве что если только читать предубежденно, заранее не замечая этих отрывков, то наверное можно.

то цитирую ненавистную всем Википедию
    Зачем? Для меня лично, авторитетнее Библия.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Павел_17
      Зачем? Для меня лично, авторитетнее Библия.
      Да я и не навязываю свое мнение или мнение Википедии. Только Библия- это такая замечательная книга, что ее можно интерпретировать как угодно. Что, собственно, и является формальной причиной разделения на множество конфессий. Поэтому Библия не может быть авторитетом, если сопоставляются два разных понимания того, что в ней написано, ибо оба понимания апеллируют к Библии.
      Я лично унитарий, но в данном вопросе полностью разделяю классическое тринитарное понимание Творца, характерное для православных, католиков и, по крайней мере, ранних протестантов (лютеран, кальвинистов), т.е. подавляющего большинства христиан. Бог, Отец Иисуса Христа, сотворил весь мир посредством Своего Слова (Сына), рожденного Им прежде веков.
      Основание для этого я нахожу именно в Библии.
      Цитата из Библии:
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин. 1:1-3)

Цитата из Библии:
      И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Быт. 1:3)

Цитата из Библии:
      Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:...Он сказал,- и сделалось; Он повелел,- и явилось (Пс. 32:6,9)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Алексей Г.
        Да я и не навязываю свое мнение или мнение Википедии. Только Библия- это такая замечательная книга, что ее можно интерпретировать как угодно. Что, собственно, и является формальной причиной разделения на множество конфессий. Поэтому Библия не может быть авторитетом, если сопоставляются два разных понимания того, что в ней написано, ибо оба понимания апеллируют к Библии.
        Я лично унитарий, но в данном вопросе полностью разделяю классическое тринитарное понимание Творца, характерное для православных, католиков и, по крайней мере, ранних протестантов (лютеран, кальвинистов), т.е. подавляющего большинства христиан. Бог, Отец Иисуса Христа, сотворил весь мир посредством Своего Слова (Сына), рожденного Им прежде веков.
        Основание для этого я нахожу именно в Библии.
        Цитата из Библии:
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин. 1:1-3)

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
        Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:...Он сказал,- и сделалось; Он повелел,- и явилось (Пс. 32:6,9)
        Забыли только ещё одно, что без Него. Это означает, что без Него ничегего не начало быть. Но теперь же, по словам Вашим: «"Я забил гвоздь молотком". Чем забил? Им. Кто забил? Я. Я - забивший, а молоток - то, посредством чего я забил. » Он, это Господь, а не Слово. Кто сказалал слово? ― Господь, значит, Господом всё сотворено. Христос есть Господь, Он Сам это подтвердил. У Вас же это Слово, всё наоборот. Это подобно тому, как я цитировал Вас и написал: по словам Вашим или словом Вашим Вы произнесли, Вы говорите слово, а не слово произносит слова.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Алексей Г.
          Только Библия- это такая замечательная книга, что ее можно интерпретировать как угодно.
          Думаю, что дело в трактователях, а не Библии.

Что, собственно, и является формальной причиной разделения на множество конфессий.
          Думаю, что причина совсем в другом.
          Когда хочется уникальности, то ищут чем бы отличаться.
          Вот так и находятся причины для разделений, вместо того, чтобы объединяться.

Поэтому Библия не может быть авторитетом, если сопоставляются два разных понимания того, что в ней написано, ибо оба понимания апеллируют к Библии.
          А мне кажется, что Библия должна быть авторитетом. Если не она, то что тогда? Если Бог не позаботился, чтобы Его Слово оставалось неискаженным, то доверять учениям людей тем более не стоит.

Я лично унитарий
          Это сразу было заметно, когда Вы без всякого повода стали искать кто же из Трех самый главный.

Бог, Отец Иисуса Христа, сотворил весь мир посредством Своего Слова (Сына), рожденного Им прежде веков.
          Ну вот я и просил пояснить, что значит посредством и на каком основании можно выкинуть тогда минимум три отрывка, которые говорят о том, что Иисус был Творцом.

Цитата из Библии:
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин. 1:1-3)
          "Через Него" разве говорит о посредничестве? Через Него - это, выражаясь терминами человеческими, сделано "Его руками".

Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Если понимать, что Иисус - это и есть Бог, то все нормально.
          А так, Вы каким-то непостижимым образом отделяете речь от произносившего ее. А дыхание - это Дух?
          Ничего не понял.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Извините ошибка.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Павел_17 .
              Начали правильно, а потом куда-то в дебри пошли. Как это Сыном Бог создал? Сын, по-Вашему, инструмент что-ли?
              Я не только начал правильно,но и закончил.Если вы со Степаном вместе и у вас три отдельных Бога,независимых друг от друга,то это другое дело.Если вы настоятельно,хотите нарушить Единого Бога и разделить Его на несколько Богов,независимых друг от друга,то это другая тема.Я исповедую Единого Бога,Одной Сущности,но в Трёх Лицах.Поэтому в творении и создании участвовали все Три Лица Единого Бога.Выделять Творцом Одного Христа,и отвергать Духа Святого,а Отца ставить наблюдателем,честно сказать такое учение для меня чуждо.По поводу Отца Света истинного,Который во Свете Сына Своего и Светом Сына Своего создал и сотворил все Духом Святым,нет нечего не обыкновенного.Отец в Сыне,а Сын в Отце.Поэтому не Сын без Отца,не Отец без Сына.Ни в творении не в создании,не возможно сказать,что всё это создал Сын или Дух Святой или Отец.Если мы говорим,что всё сущее через Сына,то в этом Единый Бог,если мы говорим,что всё Отцом,то и понимаем,что и Сыном и Духом.Вы приткнулись,когда я употребил фигуру отношения,где метонимия(замена одного Существительного другим).Но я ни сколько не унижаю Христа,но отвожу ему как Лицу в Едином Боге,подобающие положение.Почему Отца,я вижу подлежащим,а Христа сказуемом?Потому что писание в домостроительстве отводит Ему такое место.Творцом не Христос является,а Единый Бог.Все Три Лица,являются творцом и создателем.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Павел_17
                А так, Вы каким-то непостижимым образом отделяете речь от произносившего ее. А дыхание - это Дух?
                Ничего не понял.
                Вы хотите узнать мое мнение или мнение подавляющего большинства христиан, разбирающегося в теологических вопросах?
                Если второе, то я отвечу вам так: в христианстве в основном принято (см. Символ Веры), что Творец мира - это Бог-Отец, первое лицо Троицы. Бог-Отец сотворил мир посредством Сына (Слова). В Творении принимали участие все три ипостаси, но Творец - это Бог-Отец, а Сын - это средство, соучастник Творения. Таково мнение большинства церквей, мнение классического тринитарного христианства. Все места в Писании, где сказано, что мир сотворен Словом (Сыном), означают не то, что Слово мир сотворило, а что Бог Словом сотворил мир. Типичный пример тринитарного понимания сотворения Богом мира через Сына дает послание к евреям:
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр. 1:1-2)

Если вы хотите узнать мое мнение (мнение того направления в христианстве, которое я в основном разделяю), то оно заключается в том, что Бог один, и этот единый Бог (ЯХВЕ, Цаваоф, Элохим и др. имена) есть Отец Иисуса Христа. Природа Духа Святого есть великая тайна, нашему уму не доступная; лишь приблизительно можно определить Дух Святой как "дыхание Божье" (руах-ха-кодеш) или как "Божественное присутствие" (шхина). Иисус Христос - не бог, а человек, но в то же время Сын Божий, потому что в Нем воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякого творения, как Сын от Отца. Бог является Творцом мира, но сотворил Он мир посредством Слова. Слово "посредством" означает здесь "посредством произнесения". Бог говорил Слово, и в результате возникал мир. Например, Бог сказал: "Да будет свет!". И стал свет.

Опять же хочу подчеркнуть, что библейские тексты, как и всякие тексты, можно трактовать как угодно, и поэтому если вы не согласны с моим мнением или с мнением классического тринитарного христианства, то это ваше право, я и не смею утверждать, что мое мнение истина, а ваше нет.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Melxisedek
                  Слово - есть Творец всего, Им-то, и было сотворено всё
                  Но это Слово Кто-то же сказал?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Melxisedek
                    Ведь все вы, говорите тем же самым Словом, которое было в начале у Бога...
                    Так чем вы говорите!?

А если в контексте творения Вселенной?

Кто говорил Слово?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Алексей Г.
                      Вы хотите узнать мое мнение или мнение подавляющего большинства христиан, разбирающегося в теологических вопросах?
                      "Подавляющее мнение большинства христиан" - это Никео-Цареградский символ веры. Но вы его непонимаете и толкуете неверно.
                      Отличия ипостасей в следующем:
                      Отец "не рожден", Сын "рожден", Дух "исходит".
                      "Рожден" ("не рожден") - еще более загадочное действо (или свойство), чем физическое рождение, где цепочка рождений тянется от Адама через человеческий генотип. Сын так же вечен, как и Отец, хотя и "рожден" Им. Образно трактуется, что Сын вечно рождается Отцом, а мы доступ к Отцу имеем только через Сына посредством духа Святого.
                      Дух Святой исходит от Отца (Иоан. 16:26). Кроме того, если считать, что Дух Святой исходит и от Сына, тем самым мы "исхождение" от Отца приравниваем к "исхождению" от Сына, что недопустимо, т.к. этим мы ипостаси Отца и Сына косвено приравниваем к друг другу, а это их отличия, а не сходство. Сходство же их в том, что каждая из ипостасей обладает характеристиками Божества без всякого умаления, или возвышения любой из ипостасей, как то: Вечность, Всемогущество, Всеведение и т.д. Сюда же можно отнести и Сотворение Мира. В этом принимала участие вся Троица. Никто их них не являлся орудием, или средством.
                      Иисус Христос - не бог, а человек, но в то же время Сын Божий, потому что в Нем воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякого творения, как Сын от Отца. Бог является Творцом мира, но сотворил Он мир посредством Слова. Слово "посредством" означает здесь "посредством произнесения". Бог говорил Слово, и в результате возникал мир. Например, Бог сказал: "Да будет свет!". И стал свет.
                      Насколько Христос Бог, а насколько человек относится уже к христологическим спорам. Христианская позиция - Христос и полностью Бог и полностью человек. Это будет покруче монотеизма Троицы!
                      К этому еще добавлю, что Христос, как Бог обладает всей Троицей, а как Сын Божий - Он одна из ипостасей Троицы. Это вовсе не означает, что "три равно одному", как иногда болтают невежды. Хрстос и "Сын Божий" то Себя почти нигде не называет, а часто - "Сын Человеческий". Но то, что Он - Бог вытекает со всей очевидностью уже из Нового Завета. Сущность христианского учения именно в этом: Христос - Личность, Христос - Бог и именно в личностного Бога мы верим, а не в недоступный для человеческого разума Абсолют.
                      То что Христос - Бог не доказывается, а принимается верой. Поэтому все споры на этот счет с иеговистами бесполезны. Они в это не верят.
                      В то, что Бог может "уничижиться" до человека понять уже проще. Ведь именно такого Бога мы и познаем, или точнее, сказать "осознаем", т.к. откровение Духа Святого само по себе осознать невозможно, можно только принять его (для осознания), или отвергнуть. Есть нечто превыше всякого ума человеческого, что принимается одной только верой.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Melxisedek
                        Друг Мой, ну если в начале было Слово, и Слово было у Бог, и Слово было Бог..., то кто тогда сказал изначальное Слово!?
                        Абсолютная Истина, есть чистое Слово, вот Оно и сказало...
                        А потом опустилось в материю, и облеклось в плоть...
                        Таким образом, по образу и подобию вы были созданы...
                        Слово, из Него Образ, из этого Образа и вы ныне, ровно, как и все остальные, сей то Образ, и облекается плотью...
                        Разумеете!?

Смотрите: от начало Сущий, как и ГОВОРЮ вам...
                        От начала Сущий - суть, от начала говорящий...
                        Ничем иным не могу охарактеризовать этот пост иначе, чем словом "бредни".

Где вы видели, каким примером подтвердите, что слово может сказать само себя. Неужели вам так мила эта чушь, что вы готовы унижаться перед всеми, чтобы лишь высказать свои заблуждения.

Никогда слово не произносилось само собой. Есть Говоривший Слово, есть Породивший Сына, и это - Отец.

Зачем выдумывать горы чуши лишь для того, чтобы избавиться от Отца?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Степан
                          Так и есть в тринитаризме, но самом деле не так. Согласно тринитаризму не Сын, а Отец Творец, но на самом деле всё создал или сотворил Сын. Я думаю, что для уточнения надо смотреть не в символ веры, а в Библию: 16 ибо Им (Сыном) создано все.
                          Как "на самом деле" знает только Степан?
                          Творчество, как свойство личности принадлежит даже человеку. Вы можете сказать, чем творчество Бога отличается, как творчество от творчества человека? Человек может быть и "ремеслеником", но у Бога нет повторений. А в творчестве мы одинаковы. Так неужели Отец для вас "деревянный идол", не способный творить?
                          Где написано, что Отец есть Творец?
                          А что же делает тогда Отец? Раздает приказания?
                          О Духе Святом уж не спрашиваю.
                          Вы хорошо говорите о Сыне, и если еще к этому добавить способность Сына Самому самостоятельно определять, что творить и каким образом, то все остальные ипостаси уже и не нужны будут. Зачем вам они Степан?
                          И в словаре Даля и Ушакова вы выхватили не то, что надо было бы. Вы пропустили ссылку на богословие и "выхватили" первоначальное значение на греческом. И так вы похоже понимаете и всю Троицу, т.е. совершенно не понимаете. А ведь И Даль и Ушаков толкуют "ипостась" как богословский термин, чем это на самом деле и является. Они признают то, что вы отрицаете, но вас это нисколько не останавливает для ссылки на них.
                          Всегда в одном человеке есть одна личность. Мы созданы по подобию Бога. Бог в обратбом порядке будет подобен нам. Всегда в одном «Я» есть одна Личность и одно Тело. Как и один человек имеет свой дух, душу и тело, так и у Божества.
                          Отлично сказано. Рассуждаете правильно, а как до выводов доходит -
                          Бог Отец имеет Свой Дух, Свою Душу и Своё Тело.
                          Это и есть "обратный порядок" для подобия Бога человеку?
                          Так ведь известно, что если верна прямая теорема, то это еще не означает, что верна и обратная. Говорить, что думаешь, еще не означает, думать, что говоришь.
                          Трихотомия "дух", "душа", "тело" действительно хороший образ для понимания троичности природы Божьей, но только как образ. Ипостасями "дух", "душа", "тело" назвать нельзя, как и нельзя приравнивать "ипостась" к личности.
                          У Отца есть Своё «Я». Бог Сын имеет Свой Дух, Свою Душу и Своё Тело. Это будет второй Бог по количеству. У Сына есть Своё «Я». По аналогии первых, Бог Дух Святой также имеет Свой Дух, Свою Душу и Своё Тело. Это будет третий Бог по количеству. У Духа Святого есть Своё «Я».
                          Своё "Я" есть у Бога, как Личности, а не у ипостасей. Потому мы и верим в Бога личностного, персонифицированного, а не в одну из Его ипостасей.
                          Но опять, Бог или Божество есть одно, но индивидуальных Особей будет три. Точно так и мы. Есть только одно человечество, но индивидуальных особей будет много.
                          Бог один, как Личность, а ипостаси не личности, хотя и находятся в межличностных отношениях. Теперь вы впадаете в модализм, принимая Христа как модус, а не Бога во всей полноте. Кроме Отца, Сына и Духа Святого нет иных ипостасей. Если где найдете обязательно скажите. Можно будет Степана приравнять ко Христу и сделать его богом.
                          Где так написано, что Духом Святым было создано всё сущее? Всё сущее создано не Духом Святым, а Сыном.
                          Все создано Христом, и Он - Бог, если вы уж говорите о Нем как о Боге.
                          А Отец, Сын и Дух Святой - ипостаси Бога, которые не сведешь к индивидуальным отличиям, а только к личностным, а значит к НЕСРАВНИМЫМ. Точно так же невозможно определить чем как личность, один человек отличается от другого. "Личность" и означает в этом случае что он - ДРУГОЙ. А "ловить оттенки" - это уже образы. К примеру у цвета не "миллионы ипостасей", а всего три "белый" (включает все цвета), "черный" - отсутствие цвета и "оттенок" (реально воспринимаемый цвет). Так и в людях можно найти кучу индивидуальных отличий, но "ипостасей" только три - "дух", "душа", "тело".
                          Но в христианском богословии ипостаси - термин для определения троичности Бога, а все остальное - только человеческие образы.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Melxisedek
                            Разве вы родились свыше, а родившись свыше, увидели Царствие Божье!?
                            Разве вы достигли будущего века, а в нём и самой жизни вечной!?
                            Если вы родились свыше и увидели Царство, то я говорю с мертвецом.

Сообщение от Melxisedek
                            К вашим словам и сами слова Павла: материальный человек не может принять того, что говорит духовный, ибо почитает то за безумие...
                            Так же вот и с вами ныне происходит
                            Посему это и неудивительно
                            Со мной происходят удивительные вещи.

Я ПОНИМАЮ о Царствии Господнем более, чем раньше мог бы только вообразить.

Мне поведано о Царствии моим Духом. Но увидеть Царство, к чему я и стремлюсь и узнать о Нем все, к сожалению еще не пришлось, ведь мы бы с вами тут не писали.

Что значит, сказать само себя!?
                            А вы читайте писания, ведь писания вам об этом сами же и говорят: в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно в начале, было у Бога, и всё через него начало быть, что начало быть, и т.д.
                            Кто в вас говорит, к примеру, когда вы говорите: пойду и сделаю то-то или же то-то!?
                            Или же вы не говорите, а мычите, когда что-то делаете!?
                            Так вот это слово, которое в вас говорит, пойду, сделаю то-то и то-то, облекается плотью, и таким образом вы растёте, будучи прежде маленьким, потом становитесь юношей, а потом и сами стариком
                            Может все же, уразумеете!?
                            Это псевдофилософическая чушь, которую вы выдаете на гора с легкостью.

Слово было сказано Отцом, то есть Творцом. Отец - также Бог и Личность Триединого Бога. Главенствующая Личность.

Ему принадлежит ВОЛЯ сотворения всего сущего. У него все живы, как ожило Его Слово и воплотилось в Сына, как ожило Его дыхание и воплотилось в Дух Святый. А все потому, что Его Любовь настолько сильна, что Он может воплотить и оживить ею все, что пожелает.

Сообщение от Melxisedek
                            Я унижаюсь!?
                            Улыбнулся
                            Я не унижаюсь, Я Истину вам говорю.
                            Скажите, пожалуйста, насколько вы знаете, что в этой жизни является чушью, а что, является Истиной!?
                            Разве вы своим телом прошли всё то, что есть в материи, и что есть в духе!?
                            А разве это не унизительно - говорить явную чепуху, лишь бы свести концы с концами? И все это видят! Унизительно!

Ведь согласитесь - даже ваши гностические/мистические воззрения не предполагают алогичных высказываний, настолько очевидно несуразных, что это ясно и ребенку. Если же предполагают, то мне вас жаль.

Сообщение от Melxisedek
                            Кто является Отцом суть Богом, если:...
                            Отец суть Бог и является. Ну тот, который породил Сына и о котором Сын ПОСТОЯННО свидетельствует.

Сообщение от Melxisedek
                            пожалуйста, сколько вам лет!?
                            Вам это даст дополнительную аргументацию против меня?

Но я отвечу - 31 год.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от VladK
                              Бог один, как Личность, а ипостаси не личности, хотя и находятся в межличностных отношениях.
                              А вот что говорит Католическая энциклопедия:
                              "С христианской точки зрения, Сам Бог, будучи един, представляет Собой единство в любви трех Личностей - Лиц Пресвятой Троицы".

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Melxisedek
                                Да, так и есть, плоть Моя мертва, и посему, Живу Я Духом Святым!
                                Удивляет!?
                                Не стоит.
                                Меня давно не удивляет гордыня в людях. И ложь, происходящая от гордыни также не удивляет.

Я говорю вам положительно - ваше образное выражение об умерщвлении плоти не есть смерть. Мы обязаны умерщвлять плоть, ибо через самоотречение и самоочищение приходит чистота сердца и возможность получить Духа.

Но если вы, будучи живым, лжете о том, что мертвы, то что это, как не самовозвеличивание и не ложь?

Сообщение от Melxisedek
                                Понимание, ни есть то, что значит, родиться свыше, и увидеть своими глазами!
                                Невозможно увидеть Царствие Божье до той поры, пока вы не родитесь свыше, а, не родившись свыше, вы и не увидев Его глазами своими, а в соответствии с этим, и не сможете понять о нём ничего
                                То, что мне Христом открыто в Духе, вам неизвестно. Но я могу вам приоткрыть.

Невозможно человеку вполне увидеть Царство, будучи еще живым. Самым совершенным видением царства я считаю видение Иоанна в его Откровении. И даже там Иоанн не увидел всего, но лишь то, что ему было открыто Господом.

Вы же и здесь заблуждаетесь и превозноситесь, а что хуже - превозноситесь над самим Господом. Ведь Христос не обещал живущим Царства и даже Сам туда не попал при жизни.

А вы, по вашим словам, уже там. Это просто смешно.

Максимум, что может человек - это получить откровение о Царстве от Господа. Также верующий может увидеть ПРИЗНАКИ существования царства вокруг себя.

Но я утверждаю - увидеть Царство вполне - значит умереть.

Сообщение от Melxisedek
                                Извините, но Я не вижу ответов на вопросы, и посему, Я вам их повторю: Скажите, пожалуйста, насколько вы знаете, что в этой жизни является чушью, а что, является Истиной!?
                                Разве вы своим телом прошли всё то, что есть в материи, и что есть в духе!?
                                И снова я вам повторю - что мне открыто через Христа и в Духе, то вы не можете уразуметь, но лишь Господь.

И я не перестану благовествовать о том, что мне открыто.

А если же вы не замечаете или не желаете заметить в моих словах истины, то либо вы еще не открыли свои глаза, либо лжете. И ни одно ни другое не позволяет вам меня учить правильному восприятию Царства, ибо вы даже Христа во плоти пришедшего не воспринимаете верно.

Ведь ваши слова, что вначале была НЕ Любовь Господа. А это - заблуждение и неправильное восприятие самого факта прихода Христа Воплощенного в этот мир.

Сообщение от Melxisedek
                                Это пустой ветер!
                                Ваш ответ, ничего таким образом не объясняет!
                                Имеющие уши слышат, имеющие глаза видят.

Затворяющие свой слух и зрение от простых истин не глухи и не слепы, но виновны в своей глухоте и слепоте.

Сообщение от Melxisedek
                                Так кто Его породил, если в начале, было Слово, и Слово было Богом!?
                                Что в устах ваших то Живёт!?
                                Иисуса Христа, своего Сына, породил Творец, то есть Бог Отец.

Это понимает даже младенец, но вы отказываетесь понять. С чего же это, как не от самодельной глухоты и слепоты вашей?

Сообщение от Melxisedek
                                Аргументацию против вас!?
                                Друг мой, извините, но Мне она не нужна, ведь и без этого всё очевидно
                                Скажите, за свои 31 год жизни, вы прошли собою всё то, что есть в материи, и всё то, что есть в духе!?
                                Да нет!?
                                Да нет, дорогой мой! Такой глупости я в своей гордыне не сболтну.

Христос, который со мной, прошел, Дух Господень, который на мне, прошел, но не я сам. Ибо я ничтожен перед Господом, который прошел и познал все и в Своей великой милости приоткрыл мне НЕКОТОРЫЕ тайны, которые я вам иногда передаю.

Свят, свят, свят Господь и велики и чудесны дела Его!
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...