гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Лука
    Блестящая характеристика политики гностиков относительно Христианства буквально с момента его зарождения

Они до сих пор надеются, что христиане поверят в их причастность Гносису
    В большинстве источников которые я читал упоминалось, что ранние христианские общины были как гностические так и ортодоксальные.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lyykfi
      В большинстве источников которые я читал упоминалось, что ранние христианские общины были как гностические так и ортодоксальные.
      Научные источники предпочитают держать нейтралитет. Христианские однозначно отделяют гностицизм от Христианства.

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от DAScher
        Браво КаМаЗ! Значит тех, кого вы обзываете гностиками, можно уничтожать,
        Зачем сразу "уничтожать"?! Мученники из них ...
        Сообщение от DAScher
        им можно хамить и вообще за людей не считать! БРАВО! Очень по-иудеохристиански! Ну разве эти люди не гои?
        Так какие из них люди, если у них нет моСка.
        Сообщение от DAScher
        Ого как вас перекосило! Не верьте тому, кто вбил вам в голову эту глупость!
        Погуглите и включите моСк, чтобы увидеть, что это не глупость.
        Сообщение от DAScher
        Что-то мне напоминает ваше неуемное желание удалить с этого форума всех несогласных с вами.
        Оленей подкованных? Их можно удалить.
        Сообщение от DAScher
        Была бы воля, так просто перевешали всех их? Чисто как в 4 веке...
        Зачем перевешали? Такие прыщи на теле христианства сами исчезают.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2009, 12:43 AM. Причина: grubost'

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от DAScher
          Не, ну конечно здесь самый истинный христианин это вы!
          Вот и не угадали. Здесь самый истинный христианин это вы!
          Сообщение от DAScher
          А этих хностиков поубивать всех надо.
          А это кто такие? Что за конфессия такая?!
          Сообщение от DAScher
          А то ведь не такие здравомыслящие, как другие, что-то тут булькают, муть наводят, сами не зная, что такое хнозиз.
          Этточно. МоСки у них набекрень. Каким-то знанием Божественным похваляются.
          Сообщение от DAScher
          Понятно, что кроме КаМаЗа этого точно никто не знает!
          Этого кроме Вас, никто не знает.
          Сообщение от DAScher
          Только почему вы муть определяете, как голубую? Неужели это ваш любимый цвет???
          Потому что это Ваш любимый цвет.
          Последний раз редактировалось Лука; 08 January 2009, 12:19 AM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

цитата участника AWDIJ:
            Цитата участника неизвестный:
            «Так было и во времена Апостолов, потому Иоанн и писал:
            "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."»
            И из ваших слов получается уже, что ГНОСТИКИ ещё времён Апостолов ЛЖЕЦЫ. Вот вам и КЛЕВЕТА на Духа Святого.

Почему же клевета? Это сам Апостол Иоанн засвидетельствовал, что те, кто отвергает, что Иисус есть Христос лжец. Вот скажите, Вы признаете, что Иисус есть Христос?
            Уважаемый AWDIJ, вы пишете:

«Почему же клевета? Это сам Апостол Иоанн засвидетельствовал, что те, кто отвергает, что Иисус есть Христос лжец. Вот скажите, Вы признаете, что Иисус есть Христос?»

КЛЕВЕТА потому, что вы используете слова Апостола Иоанна для КЛЕВЕТЫ.
            При помощи слов Апостола Иоанна вы ФОРМИРУEТЕ у окружающих вас МНЕНИЕ, что ГНОСТИКИ ЛЖЕЦЫ, отвергающие, что «ИИСУС, ЕСТЬ - ХРИСТОС», а значит - ЕРЕТИКИ.
            Однако, ГНОСТИКИ (как обзываете ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ ЗНАНИЕ вы, и ваши древние) более вас ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, только не в вашей традиции, а В ЗНАНИИ.
            А Апостола Иоанна вы пытаетесь ПРЕДСТАВИТЬ СОУЧАСТНИКОМ СВОИМ, говоря:
            «ТАК БЫЛО и во времена Апостолов, ПОТОМУ Иоанн И ПИСАЛ: ».
            Однако, ТАК НИКОГДА НЕБЫЛО, чтобы Апостол Иоанн эти свои слова ПИСАЛ В ОТНОШЕНИИ ГНОСТИКОВ, потому что он сам был ИМЕЮЩИМ ЗНАНИЕ (то есть - ГНОСТИКОМ).
            И доказать это в отношении Иоанна, также ЛЕГКО, потому что, - даже его ЕВАНГЕЛИЕ содержит ГНОЗИС.

«Апостолы никогда не называли себя гностиками. Или у Вас есть факты? Приведите.»
            Это ГЛУПОСТЬ доказывать то, чего не могло быть ПО ОПРЕДЕЛНИЮ.
            Во-первых ОНИ НЕ ГРЕКИ, чтобы называть себя ГНОСТИКАМИ.
            А во-вторых, ФАКТ, что ГРЕКИ (Константиновы «священники») ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРАМИ ЭТОГО клеветнического ЯРЛЫКА (ведь греческое же слово ГНОЗИС?), ибо приписали ГНОЗИС ЗНАНИЕ, людям ничего Тайного и Божественного НЕ ЗНАЮЩИМ, и НЕ ПОНИМАЮЩИМ. Сами же ПОСТАРАЛИСЬ поскорей от этих вещей ИЗБАВИТЬСЯ (и людей избавить), и начали создавать КАНОНЫ. На этот счёт фактов, также, предостаточно.
            Ведь НИЧЕГО НЕТ ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
            Просто у них было, как вы прочитали в цитате из Коринфян БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ ЗНАНИЕ.

Ну хорошо. В чем же это "совершенное знание" заключается?
            Во-первых, ВСПОМНИТЕ, что вы прочитали в цитате из КОРИНФЯН: 2(6-8).
            Видите? Там люди ВЕРИЛИ, чтобы ПОЛУЧИТЬ. А затем, имея ЛЮБОВЬ, давали Знания совершенствующимся В ЛЮБВИ.
            А потому ГНОЗИС и говорит:
            «БЕЗ ВЕРЫ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ, а БЕЗ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДАТЬ .»
            Или, НА ВАШ ВЗГЛЯД, - ЭТО ЕРЕСЬ?
            Так вот, исходя из ГНОЗИСА, ответ на ваш вопрос: «В чем же это "совершенное знание" заключается?», прост В ВЕРЕ!

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

P.S. Не всё сразу.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2009, 11:49 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от неизвестный
              Однако, ГНОСТИКИ (как обзываете ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ ЗНАНИЕ вы, и ваши древние) более вас ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, только не в вашей традиции, а В ЗНАНИИ.
              Поделитесь, пожалуйства, этим знанием. И мы сравним, против Вас говорил Иоанн, или против меня.

Однако, ТАК НИКОГДА НЕБЫЛО, чтобы Апостол Иоанн эти свои слова ПИСАЛ В ОТНОШЕНИИ ГНОСТИКОВ, потому что он сам был ИМЕЮЩИМ ЗНАНИЕ (то есть - ГНОСТИКОМ).
              И доказать это в отношении Иоанна, также ЛЕГКО, потому что, - даже его ЕВАНГЕЛИЕ содержит ГНОЗИС.
              А Вы, стало быть, пытаетесь Иоанна представить своим соучастником? И даже можете это доказать? Ну так доказывайте...

Ведь НИЧЕГО НЕТ ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ.
              Пока Вы не можете привести ни одного факта для доказателства Ваших измышлений. Правда, постоянно грозитесь это сделать. Почему же Вы этого не делаете, тем более, что, по Вашим словам, все стало уже явным. Ну так покажите просто свет и делу конец.

Так вот, исходя из ГНОЗИСА, ответ на ваш вопрос: «В чем же это "совершенное знание" заключается?», прост В ВЕРЕ!
              Так Вы, значит, (к примеру) просто верите, что Отец Иисуса не есть Бог Авраама, Исаака и Иакова? Или, (к примеру) просто верите, что Иисус был женат на Марии Магдалине. И верите так же, что такую веру можно называть христиансой? Я лично в это не верю...
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

неизвестный

Простите меня, пожалуйста, я нечаянно удалила большой кусок Вашего сообщения. Попробую восстановить удалённый текст. Ещё раз извините!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от awdij
                  Поделитесь, пожалуйства, этим знанием. И мы сравним, против Вас говорил Иоанн, или против меня.

А Вы, стало быть, пытаетесь Иоанна представить своим соучастником? И даже можете это доказать? Ну так доказывайте...

Пока Вы не можете привести ни одного факта для доказателства Ваших измышлений. Правда, постоянно грозитесь это сделать. Почему же Вы этого не делаете, тем более, что, по Вашим словам, все стало уже явным. Ну так покажите просто свет и делу конец.

Так Вы, значит, (к примеру) просто верите, что Отец Иисуса не есть Бог Авраама, Исаака и Иакова? Или, (к примеру) просто верите, что Иисус был женат на Марии Магдалине. И верите так же, что такую веру можно называть христиансой? Я лично в это не верю...

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:

ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, пока не проясните вопрос КАКОГО ГНОСТИКА ВЫ ВО МНЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ, раз уж САМИ определили мне этот статус?
                  Того, который (НА ВАШ ВЗГЛЯД) распространяет ЕРЕСЬ, или же того, кто исповедует ГНОЗИС АПОСТОЛОВ?
                  Наверно вам НЕСКРОМНОЙ КАЖЕТСЯ моя речь?
                  А разве из-за СКРОМНОСТИ вы собираетесь стать ЭКСПЕРТОМ и ЦЕНИТЕЛЕМ ГНОЗИСА?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:

А ответьте, пожалуйста, мне всего на один вопрос
                  ЕСТЬ ЛИ ЗНАНИЯ (ГНОЗИС) В ЕВАНГЕЛИИ АПОСТОЛА ИОАННА?
                  И потом продолжим разговор.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Эстер-Эстония
                    неизвестный

Простите меня, пожалуйста, я нечаянно удалила большой кусок Вашего сообщения. Попробую восстановить удалённый текст. Ещё раз извините!

Здравствуйте уважаемая ЭСТЕР!
                    Не переживайте, пожалуйста. Всё бывает. Может я могу чем-нибудь быть полезен?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от неизвестный
                      Здравствуйте уважаемая ЭСТЕР!
                      Не переживайте, пожалуйста. Всё бывает. Может я могу чем-нибудь быть полезен?

Её надо уважать и любить. Ну, поставьте себя на её место. Мы же тут договоримся непонятно до чего. Я вообще в последнее время зауважал Естер[так правильней с точки зрения грамматики по-русски] и Луку. Попробуй модерировать самый интересный сегмент форума.
                      Расстрельная статья нужна. А и жалко. Меня они жалели столько раз, что я проникся уважением. Правда и стреляли. Но по делу, я не спорю.
                      Теперь вопросы к модераторам.

1. Где Царство, которое Иисус обещал.
                      2. Где разрушенные дела диавола.

Вопросы простые.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ex nihilo

Спасибо за добрые слова. Услышать такое от Вас для меня - праздник. Без шуток.

1. Где Царство, которое Иисус обещал.
                        В душах Христиан.

2. Где разрушенные дела диавола.
                        Там же.

Вопросы простые.
                        Ответы тоже

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Лука;1403092]

В душах - это хорошо.
                          А ведь хочется пошшшупать. Тем более, что пророки-то писали о Царстве не в душах. Пророки писали, что наступит время, когда в душах будет гармония без усилий. Когда в Бога не нужно будет верить: это будет фактом. А о Царстве в душе вам запросто сейчас расскажет любой буддист.
                          И Павел вёл войну с ноцрим только потому, что его бесило не исполнение пророчеств. Ну, а когда явился лично Иисус - тут уж делать нечего, надо подчиняться. А Иисус каждому является?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ex nihilo

В душах - это хорошо.
                            Это непередаваемо хорошо.

пророки-то писали о Царстве не в душах.
                            "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Пророки писали, что наступит время, когда в душах будет гармония без усилий. Когда в Бога не нужно будет верить: это будет фактом.
                            Еще не вечер. Подождем...

А о Царстве в душе вам запросто сейчас расскажет любой буддист.
                            Не расскажет. Буддисты в Бога не верят.

И Павел вёл войну с ноцрим только потому, что его бесило не исполнение пророчеств.
                            А может осознание собственного несовершенства?

А Иисус каждому является?
                            Стучится ко многим. Но входит только к тем, кто по своей воле открывает Ему дверь: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от неизвестный
                              ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, пока не проясните вопрос КАКОГО ГНОСТИКА ВЫ ВО МНЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ, раз уж САМИ определили мне этот статус? Того, который (НА ВАШ ВЗГЛЯД) распространяет ЕРЕСЬ, или же того, кто исповедует ГНОЗИС АПОСТОЛОВ?
                              Вот ответьте мне на те вопросы, которые я Вам уже неоднократно задавал. Тогда и будет ясно, еретик Вы или нет.

Наверно вам НЕСКРОМНОЙ КАЖЕТСЯ моя речь?
                              А разве из-за СКРОМНОСТИ вы собираетесь стать ЭКСПЕРТОМ и ЦЕНИТЕЛЕМ ГНОЗИСА?
                              Прежде, чем стать ценителем Вашего гнозиса, он (этот гнозиз) должен быть Вами явлен. Но до сих пор ничего не явлено, одна философия.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Лука
                                Не расскажет. Буддисты в Бога не верят.
                                Могу попробовать.

Комментарий

Обработка...