гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

[QUOTE=awdij;1399720]

Вы пишете:
    «Почему Вы меня обвиняете в таких грехах, как клевета? У Вас есть доказательства? Или это и есть то добро, о котором Вы тут заикнулись?»
    Уважаемый АВДИЙ, да НЕ ОБВИНЯЮ я вас, а СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ. Обвинять будет БОГ. Вы же знаете, ЧТО, Бог говорит О СОУЧАСТИИ? Вот вам пример:
    Вполне благопристойная (не самая худшая) цитата участника ЛУКА:
    «Их тянет именно на Христианские форумы, где они настойчиво убеждают христиан, что христиане - вовсе не христиане т.к. настоящие христиане - они, гностики».
    Как видим, что говорится даже о не претендующих на звание ГНОСТИКОВ. Поскольку, даже, если бы какой человек и прочитал что-либо, соответствующее ГНОЗИСУ, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что он ГНОСТИК. А потому, навешивание ярлыков, это и есть КЛЕВЕТА.
    Ну, а вы пошли дальше, вполне определённо среагировав на слова Луки:
    «Так было и во времена Апостолов, потому Иоанн и писал:
    "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."»
    И из ваших слов получается уже, что ГНОСТИКИ ещё времён Апостолов ЛЖЕЦЫ. Вот вам и КЛЕВЕТА на Духа Святого.
    Ибо ПЕРВЫМИ и ИСТИННЫМИ ГНОСТИКАМИ, на то время были Апостолы. То есть ЛЮДИ, ОБЛАДАЮЩИЕ ИСТИННЫМИ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ. Избранными Господом ТАКЖЕ и для этой цели. Ибо ГНОЗИС, это не простые знания, которые названы в данной Библии МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, а ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ! И, коль ГНОЗИС дан был Богом Апостолам, то для того, также, чтобы он стал ДОСТОЯНИЕМ ЦЕРКВИ. Хоть и НЕ ВСЕХ, но преуспевающих В ВЕРЕ. Но, об этом вам пусть свидетельствует сама Библия:
    «6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; .» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
    А потому, если Апостолы НЕ ГНОСТИКИ, то ГДЕ ТЕ КНИГИ, ЧТО ОНИ ЗАПИСАЛИ? Ведь название их вам известно. Хоть допускаю, что и нет.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Впрочем, я покажу вам одну вещь.
    Во-первых, сказано: «Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ, »,
    а во-вторых, читали ли вы вот эти слова: «Кто, как Господь, Бог наш, Который, ОБИТАЯ НА ВЫСОТЕ, ПРИКЛОНЯЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИЗИРАТЬ НА НЕБО и на землю;»
    Заметьте, рассуждений своих я не оставляю, но, кто захочет, может прочитать эти слова в Библии. А, если захочет ПОНЯТЬ, то, имея ВЕРУ, пусть спросит У БОГА. Потому что о ЯХВЕ должен научить Бог, а не люди, сердце которых БОЛЕЕ ВСЕГО КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО.

Это Вы все к тому, что не Бог Авраама, Исаака и Иакова является Отцом Иисусу? А какпо поводу Деян.3,13: "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса..."?
    Я обратил ваши ГЛАЗА на ТО, что в Библии есть (как вы и просили).
    Толкований никаких я не произнёс, чтобы вы не говорили ОН СКАЗАЛ.
    Ну, а думать вы имеете право что захотите. Мне вас всё равно не переубедить.
    Но, то, что написано в Библии - КАНОНЕ, ГНОСТИКИ не отрицали. Просто у них было, как вы прочитали в цитате из Коринфян БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ ЗНАНИЕ.

Цитата:
    Вы с этим соглашаетесь потому, что это сделали ВАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ «священнослужители» начала 4-го века, под руководством ЯЗЫЧНИКА, а значит БЕЗБОЖНИКА Константина.

И откуда же у Вас такие "знания"?
    Из истории христианства РАННЕГО. Источники разные (кроме православных). Правда, я иногда цитирую даже ЕВСЕВИЯ.
    Хоть я и не согласен, что оно раннее, и СОМНЕВАЮСЬ, что оно христианство.

Цитата:
    ...если и ЗЕМНОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что ЛУКАВСТВО РУКОВОДИТ плотским умом?

Доказать сможете, что лукавство руководит моим умом?
    Не хотелось бы, НО СМОГУ.
    Цитата:
    Как и сказано в Библии о плотском человеке, хоть он и считает себя духовным ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ, не являя духовных плодов:
    «не станет Дух Мой обитать в человеке, потому что он ПЛОТЬ.»

Так это, возможно, о Вас сказано? Такого не допускаете?
    Да что вы такое говорите? Кто может думать о себе худо?
    Хочу, как видите, - ОТДЕЛАТЬСЯ ШУТКОЙ, потому что вопрос НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Граждане, разных деноменаций.
      Ведь я задал ПРОСТЫЕ вопросы.
      Проще уже некуда.

А что вы так начали хмурить свои лбы и делать красивое лицо?
      Ваши умные лозунги Богом не пойдут в зачёт.

Давайте по делу.

Да... Малюсенькая деталь...

Иисуса в лицо после воскресения никто не узнавал.

Чего добивается Ex nihilo.?

Нет, не разрушения. Он просто пытается понять.

И задаёт простые вопросы.

1. Где обещанное Царство?
      2. Где победа над диаволом?

Два вопроса.

Умные затаятся.

Ну, а дуракам Закон не писан.

Павел обозвал Закон. Пусть Павел теперь вращается каким-то спутником Сатурна. Он же мечтал быть в Космосе.
      Заслужил.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от неизвестный
        «Так было и во времена Апостолов, потому Иоанн и писал:
        "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."»
        И из ваших слов получается уже, что ГНОСТИКИ ещё времён Апостолов ЛЖЕЦЫ. Вот вам и КЛЕВЕТА на Духа Святого.
        Почему же клевета? Это сам Апостол Иоанн засвидетельствовал, что те, кто отвергает, что Иисус есть Христос лжец. Вот скажите, Вы признаете, что Иисус есть Христос?

Ибо ПЕРВЫМИ и ИСТИННЫМИ ГНОСТИКАМИ, на то время были Апостолы.
        Апостолы никогда не называли себя гностиками. Или у Вас есть факты? Приведите.

Но, то, что написано в Библии - КАНОНЕ, ГНОСТИКИ не отрицали.
        Ну вот и покажите это на примере Деян.3,13.

Просто у них было, как вы прочитали в цитате из Коринфян БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ ЗНАНИЕ.
        Ну хорошо. В чем же это "совершенное знание" заключается?

Из истории христианства РАННЕГО.
        Ну надо же! Обладать такими документами и не поделиться... Или поделитесь?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Если Вы внимательно перечитаете 3-ю гл. Иоанна, то сможете заметить два этапа рождения свыше: рождение от Воды и рождение от Духа. И то и другое - духовные стихии:

Вода - уровень Нешамы (Дыхание)
          Дух - уровень Хайя (Жизнь)

На что это похоже:
          Человек от зачатия до рождения находится во внутриутробных водах (крещение водою), и только по рождении начинает дышать воздухом, т.е. Духом.
          Это уровень крещения Духом.
          Все больше убеждаюсь, что ты, Зоровавель, прав разделяя два этапа рождения свыше:
          1) сперва от Воды,
          2) потом от Духа.

Продолжу твой образ рождения - земной и небесный:

1)На земле человек находится в водах по содействию родителей. То есть родители поместили человека в воду.
          В духовном мире человек появляется по содействию Церкви - крещение водой в Церкви.

2) На земле рождение человека, как правило, происходит с помощью врача, а не родителей. То есть с помощью врача человек начинает первый раз дышать.
          В духовном мире человек начинает дышать с помощью Христа, то есть кому Он поможет, тот и будет Дышать, а кому не поможет, тот будет плавать в водах.

Сообщение от Зоровавель
          Поэтому, сейчас много рожденных от Воды (Нешамы), но нет рожденных от Духа (Хайя)

Цадики - это рожденные от Духа, они побеждают лукавого.
          Пророк - это человек рожденый от Духа, который победил лукавого и не способен грешить (т.е. цадик). Скажи тогда, как ты думашь почему пророк Елисей был способен убить 42 ребенка? Разве это не грех?

В главе 3 Иоанна очень интересно сказано. Проанализировав слова Христа можно сделать следующий вывод. Рожденный от Воды смогут только увидеть Царство Божие. Войти же не смогут. Войти смогут только те, кто рожден от Духа, то есть пророки. Пророков со времен Христа не было (по крайней мере я не могу их найти, возможно только Серафим Соровский??). Картина вырисовывает примерно такая: внутри Царства Господь с 13ю или 14ю Апостолами и жменькой ветхозаветных пророков. За стеной Царства в палатках миллионы верующих. И все это большой Город Иерусалим. За воротами Иерусалима остальные неверующие. Не мог бы скорректировать такую картинку?

Поздравляю тебя и всех участников темы с Рождеством Господа Иисуса Христа!

.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Ex nihilo
            Проще уже некуда.
            Если они такие уж ПРОСТЫЕ, тогда отчего бы вам, действительно, вместо того, чтоб вновь и вновь их задавать, не реагируя достойным образом на все предлагаемые ответы, изложить своюи соображения на сей счет (уверен они у вас ЕСТЬ). А точнее то, ЧТО ЛИЧНО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УСЛЫШАТЬ(и чтоб ВСЕ ЗДЕСЬ это услышали). Мне эти вопросы не кажутся такими уж ПРОСТЫМИ.

А что вы так начали хмурить свои лбы?
            А разве вам не этого и хотелось (положа руку на сердце)?
            Как знать! Что для вас "лозунги" - для пишущего может быть истиной и жизнью. Допускаете?

Давайте по делу.Да... Малюсенькая деталь...Иисуса в лицо после воскресения никто не узнавал.
            Этого нам Апостолы, на мой взгляд, со стопроцентной уверенностью не дают основания утверждать. (являлся Иисус, к примеру, "...И Петру" и ничего о том, что и им Он не был узнан). Хотя некоторые основания ТАК считатькак вы есть, написано ведь(не потому ли?) "Если мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". С одной стороны они всегда впоследствии УЗНАВАЛИ своего Божественного Учителя (то есть Он, воскреснув, остался Собой), с другой стороны узнавали не сразу, нужно было как бы некое духовное прозрение к откровению (ведь это был уже Новый Человек, имеющий Прославленное Тело. Он и не воспринимался как всякая обыденность и данность, ни как "насилующие" нас "пред-меты"(все что мечутся пред носом)

Чего добивается Ex nihilo.?Нет, не разрушения. Он просто пытается понять. И задаёт простые вопросы.
            Надеюсь вы хорошо знакомы с текстом Библии, потому без ссылок:
            Цитата из Библии:
            " Не придет царство Божие приметным образом. И не скажут:"Вот оно здесь" или "Вон оно там" Ибо Царство Божие ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ"
            Но этим, разумеется вопрос не исчерпывается. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищите ОТВЕТА? - Возьмите симфонию и молитвенно, со смирением перечитайте ВСЁ, что в Библии найдёте на эту тему. Вы это ТАК уже делали? (честно с собой и Богом) Думаю хоть что-то да прояснится. Петр Апостол предупреждает о людях легкомысленно и из праздного любопытства как бы с насмешкою поднимающих эти серьезные вопрсы:
            Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
            и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
            Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
            Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            Умные затаятся.Ну, а дуракам Закон не писан.
            Иными словами: Кто попытается мне(самому умному) ответить хоть что-либо вразумительное(на мой БЕЗОТВЕТНЫЙ ВОПРОС) тот уже тем самым распишется в своей собственной глупости. Хитро, нечего сказать.

Павел обозвал Закон.
            Никогда он этого не мог зделать, ибо был евреем глубоко религиозным, фарисеем и ревнителем отеческих преданий.
            Пусть Павел теперь вращается каким-то спутником Сатурна. Он же мечтал быть в Космосе.
            Заслужил.
            Евреи исповедуют индуизм? Не злопыхательствуйте -Павел ныне с Богом (у Него же все живы)! Чего и вам желаю.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Бондарькофф;1400119]

Вопросы задают две категории людей.
              Первая - кому ответы не интересны.
              Вторая - кому ответы слишком интересны.
              Мне ответы всегда интересны потому, что интересно мнение людей.
              Мне мусора и КГБ не интересны.
              Я задал вопросы в одну строку.
              Будьте любезны: не надо христианских лозунгов!
              Вам задали вопросы в одну строку!
              Отвечайте кратко.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Ex nihilo
                Отвечайте кратко.
                Может просто... нет ответа на эти вопросы?

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Ex nihilo
                  Проще уже некуда.

А что вы так начали хмурить свои лбы и делать красивое лицо?

Давайте по делу.

Да... Малюсенькая деталь...

Чего добивается Ex nihilo.?

Нет, не разрушения. Он просто пытается понять.

И задаёт простые вопросы.

Два вопроса.

Умные затаятся.

Павел обозвал Закон. Пусть Павел теперь вращается каким-то спутником Сатурна. Он же мечтал быть в Космосе.
                  Заслужил.

Ну ну развивайте мысль.
                  А вопше хороший тест на вшивость если после 50 раза не пошлет, значит, верующий.
                  Но я так подозреваю что вам нужно на сайт знакомства или одноклассников там вы быстрей найдете того кто вам приснился.

О кажется, я понял, и шо вы будите делать если окажется что он это он?
                  Последний раз редактировалось nikola2278; 06 January 2009, 07:29 PM.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

Глу....

Сообщение от Ex nihilo
                    Отвечайте кратко.
                    1. В Царство можно прийти только прощением Ближнего.

2. Поэтому запуск своего Ближнего в космос - это отрицание личного Царства и одобрение личного дьявола.

3. Поскольку отрицание Царства для Ближнего - это отрицание Царства для себя.

Потому что Адам один и вечен, а за дьявола мы держим наше желание "и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Именно это желание есть источних всех суждений и несогласие наше друг с другом всего лишь его производное.
                    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от неизвестный
                      Ибо ПЕРВЫМИ и ИСТИННЫМИ ГНОСТИКАМИ, на то время были Апостолы. То есть ЛЮДИ, ОБЛАДАЮЩИЕ ИСТИННЫМИ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ.
                      Божественными знаниями обладает только Бог. Не говорите ерунды про людей, которые обладают божественными знаниями.
                      Сообщение от неизвестный
                      Ибо ГНОЗИС, это не простые знания, которые названы в данной Библии МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, а ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ!
                      Муть это голубая, а не премудрость Божия. Что за премудрость такая?!
                      Сообщение от неизвестный
                      И, коль ГНОЗИС дан был Богом Апостолам, то для того, также, чтобы он стал ДОСТОЯНИЕМ ЦЕРКВИ. Хоть и НЕ ВСЕХ, но преуспевающих В ВЕРЕ.
                      Счего Вы взяли, что ГНОЗИС дан был Богом Апостолам?
                      Сообщение от неизвестный
                      А потому, если Апостолы НЕ ГНОСТИКИ, то ГДЕ ТЕ КНИГИ, ЧТО ОНИ ЗАПИСАЛИ?
                      У меня сосед по лестничной клетке ниодной книги не написал. Тоже наверное гностик.
                      Сообщение от неизвестный
                      Ведь название их вам известно. Хоть допускаю, что и нет.
                      Вас жестоко обманули. Апокрифы писали не апостолы.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от DAScher
                        Озадачили! Мой понятийный аппарат не способен переварить глубину этой притчи, впрочем если она вообще есть...
                        Есть, конечно есть!
                        Это очень глубокая притча и ... весьма утешающая.

Ведь Вы пожаловались:

Цитата участника DAScher:
                        Пустое... Я так и не понял, о чем Вы хотите сказать! Наверное потому, что тупой извращенец-гностик...

Я же утешил Вас притчей:

- Скажите, Бог есть?
                        - Нет, бога нет!
                        ...
                        - А когда придёт?
                        - Вам-то зачем?
                        - Да хотел спросить: не гностик ли Он?

Даже Бог, возможно, является гностиком, следовательно, Вы никакой НЕ извращенец!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71412

Сообщение от Ex nihilo
                          Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.
                          Ау! Ex nihilo,
                          я здесь!
                          И, по-прежнему, восхищаюсь критическим складом Вашего ума.
                          Из ничего!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

[quote=неизвестный;1399073]
                            Сообщение от awdij
                            Вы пишете:
                            «Ну, в любом случае гностики проповедуют. На нашем форуме это точно!»
                            ЕСЛИ они проповедуют ДОБРОЕ, то пусть проповедуют ВО СЛАВУ БОГА!
                            Вам что, ДОБРОЕ приносит ВРЕД?
                            Неизвестный друг,
                            этот форум христианский, поэтому пусть гностики "проповедуют доброе" на многочисленных светских и атеистических форумах.

На этом форуме пусть гностики дискутируют, однако НЕ "проповедуют ВО СЛАВУ БОГА" (???!!).
                            Потому что гностики отрицают Божественную сущность Иисуса Христа, явившегося в наш мир во плоти (по крайней мере, гностики классические).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71412

Сообщение от kapitu
                              Максимум сестра, как видишь истина не с тобою.
                              kapitu,
                              но сестра тоже человек божий!
                              Следовательно, нам брат ... во Христе Исусе.

Комментарий

• VBNZ
                                Участник

• 29 October 2008
                                • 45

Сообщение от Ex nihilo
                                Здесь и сечас. Бог принял Своих (принадлежащих Ему) в Своё царство. Не принадлежащим - не понять.

А если речь идёт о иудейском мессианском царстве, то ко Христу это не имеет никакого отношения - не станете же Вы утверждать, что Он был мессией Израиля?! А истинный мессия медлит, но может явиться в любую минуту, это Вам в любой синагоге подтвердят.

Сообщение от Ex nihilo
                                См. выше. Собственно в этом.

Сообщение от Ex nihilo

Заслужил.
                                Закон не писан не дуракам, как Вы ошибочно изволили выразиться, а не-евреям (ереям, принявшим Христа, тоже не писан, но этого мы с Вами обсуждать не станем).

Павел действительно утверждал, что после Христа Закон писан только для иудеев - но так было и до Христа. Мне лично вообще непонятно, почему свод религиозных установлений вне-христианской и довольно враждебной ко Христу и Его последователей должен считаться авторитетным для христиан "Священным Писанием". Коран же мы "Священным Писанием" не признаём, хотя и знаем, как он ценен для мусульман? Тоже и с Танахом и Талмудом - для иудеев.

Комментарий

Обработка...