Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Опять демагогия...
Вы полагаете я буду отвечать Вам на нее?
Нет. Я буду просто констатировать:
1) Вы изволили увести смысл слова приобрел - в область "заработал".
2) Я Вам привел примеры того что не всегда слово приобрёл означает заработал.
3) Вы в прошлом постинге убежали от ответа, а в этом прямо в демагогию ударились, переведя тему разговора со смысла слова приобрел - к разговору о приобретении благодати Адамом.
Но переводя разговор с той мысли на эту - Вы второй раз ошибаетесь.
Вот обе Ваши ошибки:
1) слово приобрел - имеет не только значение заработал.
2) Адам действительно приобрел благодать, по которой он да и мы с Вами остались живы.
Итак: Вы, как всегда, неправ. И как всегда, пытаетесь свою неправоту спрятать за циничной демагогией...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне тоже интересно было бы узнать, в каких таких доталмудических источниках упоминается божественный Мессия. И что значит божественный применительно к Мессии. Даже жаль, что Калеб у меня в списке игнорирования.1. Так это, разве по времени талмудический иудаизм не был античным? Чего-то я этот момент не понял.
2. Если во времена Христа существовал и доталмудический, и талмудический иудаизм, почему отменили доталмудический и именно в пику христианству, а не в результате междуусобной борьбы?
3. Иосиф Флавий или кто еще упоминал об этом факте? Откуда информация?
4. Если в доталмудическом иудаизме было учение о божественном Мессии, то, что именно говорилось, или это всего лишь легенда о доталмудическом иудаизме?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дима, я понимаю, что Вы поклялись мне не писать...
Но сделайте одолжение пожалуйста.
Если конечно это не противоречит Вашим принципам.
Одолжение небольшое - просьба.
Не могли бы Вы дать ссылки на иудейские источники в которых бы подтверждалась бы мысль о том, что Машиах - это те самые 10 речений, которыми аШем сотворил наш мир?
Собственно в этом и вся просьба...
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Примеры неудачные, что я и показал: за Израиль были отданы другие народы, брат приобретен за молчание, а Есфирь вообще не приобретала благодать, а нашла милость (хэсед, а не хэн) в глазах ответственного лица.2) Я Вам привел примеры того что не всегда слово приобрёл означает заработал.
1) Вы изволили увести смысл слова приобрел - в область "заработал".
3) Вы в прошлом постинге убежали от ответа, а в этом прямо в демагогию ударились, переведя тему разговора со смысла слова приобрел - к разговору о приобретении благодати Адамом.
1. Так и есть - благодать не для всех, а для проявляющих стремление и употребляющих усилие.
Кстати, заодно оцените насколько нелепо выглядит ваше определение благодати.
Что сказал Авраам Господу у дубравы Мамре?
а) "если я обрел благоволение/благодать (хэн - благоволение, благорасположение) пред очами Твоими"?
б) если я обрел незаслуженное даяние пред очами Твоими?
Что сказал Моисей Господу в пустыне?
а) "итак, если я приобрел благоволение (хэн) в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение (хэн) в очах Твоих" /Исх.33:13/?
б) "итак, если я приобрел незаслуженное даяние в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести незаслуженное даяние в очах Твоих"?
3. Так ради этого весь "сыр-бор".
На всякий случай повторю свой вопрос:
- "Если хотите быть убедительным, не бросайте обвинения, а просто распишите, какими были действия Адама именно для приобретения благодати, как незаслуженного даяния.
Надо же разобраться, Адам был облагодетельствован или помилован?"
1. Да, именно заработал, т.е. получил воздаяние/награду за свои усилия; Моисей в пустыне просил о благодати на благодать, желал возрастания в благодати, и иного воздаяния не желал
2. Адам действительно нашел милость (хэсед) - был помилован (рахам) Провидением,
но, все-таки, наказан - получил воздаяние/"награду" - наказание.
Благодать не предусматривает наказание, потому что
благодать, как положительная оценка усилий - поощрение.
И вы не изменились 😉.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 22 July 2025, 11:33 PM.Комментарий
-
Ну, может где-то в Вашей параллельной вселенной, в которой Вы царь и Бог...
А в нашей, в реальной - такого нет.
Вы не можете опровергнуть то что написано в Библии, как бы Вы не старались.
Поэтому:
1) мои примеры удачные, не потому что они мои, а потому что они из Библии.
2) Вы не можете показать что они неудачные, потому что главный Ваш аргумент, типа - приобрел, значит заработал - этими местами Писания опровергается.
Но Вы можете и далее оставаться в своей параллельной вселенной...
Комментарий
-
Внимание!
Вести из параллельной вселенной!
Ну, да, один. Теперь надо одного посчитать:Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
«Ну и что тут такого?» —спросите Вы.
Но обратите внимание этот дождь пролил Господь (ЙХВХ)… ОТ ГОСПОДА (ЙХВХ) С НЕБА.
Неужели Библия сообщает нам о двух ЙХВХ?
Нет! Естественно нет.
Это один и Тот-же ЙХВХ...
- один восседает в небесном храме на троне - трансцендентный;
- один на земле, который, когда двое уже ушли, говорил Аврааму, что пощадит города на определенных условиях - имманетный;
- один, который пролил дождь с неба от трнасцендентного - тоже имманентный;
- один, который тоже поражал бывших при входе в дом слепотой и заботился о спасении Лота - тоже имманетный.
Сколько всего? - ух ты, действительно, один!
А мы видим, имманетный не один, что трансцендентный, который, по вашим словам, на небе, и есть еще один - Тот, Кто превыше небес, Кого не вмещает небо и небо небес, потому что, на самом деле - Он вмещает их (все, что стало быть существует в Нем). Т.е. вам надо или ввести понятие сверхтрансцендентный, чем полность загнать себя в тупик триединства, или начать с рассуждений о Боге, как о бескрайнем и безначальном духе пребывавшем до того, как явил Себя и в образе. Вот Он-то и есть один, Который являет Себя в сотворенном в Нем пространстве - на небе и на земле в различных образах и незримо.
Так уж и подтвердили?Это один и Тот-же ЙХВХ. Просто в различных Своих ипостасях. Одна – имманентная, а другая трансцендентная.
«Если-бы это было так…» - скажете Вы, - «то апостолы бы подтвердили эту доктрину!»
И я согласен с Вами, ведь они реально ее подтвердили, читаем у апостола Иоанна:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Прежде чем утверждать подобное, скажите, что такое недро Отчее где "был" Сын?
Есть небеса, есть трансцендентный Бог на небесах, а где недро Отчее?
Это заявление напоминает начало сказки "И было у отца три сына..." - у дубравы Мамре было трое.
Простой фокус - переключение с одной темы на другую.
Разговор шел за смысл слова "приобрёл"!
Которому, Вы, демагогизируя, решили присвоить смысл - заработать!
А когда я Вам привёл примеры того что Вы неправильно понимаете смысл этого слова - Вы безосновательно написали, будто бы показали мне где-то неудачность этих примеров.
Собственно на это я Вам и указал, что Вы в какой-то параллельной вселенной живете, в которой всем всё доказываете и показываете.

И вот очередной перл...
Понимая заведомую провальность своих предыдущих заявлений по перекручиванию смысла глагола "приобрёл", Вы демагогично убежали от этой темы, в совершенно другую.
Видите... не удастся убежать Вам!
Я демагогов люблю за язык их поганый ловить...
Так что это действительно вести из Вашей параллельной вселенной... в ней вы - царь и Бог, как я ранее об этом сказал.

Виктор! Вы выбрали неправильный тон, в разговоре со мной.
Попробуйте все-же понизить градус Ваших эмоций... и начните уже вести себя интеллигентно!
Поверьте, я тотчас-же поменяю свой тон, в разговоре с Вами!
И будет: и Вам приятно общаться со мной, и мне - общаться с Вами, и окружающим - читать наши диалоги!
Комментарий
-
Дуже вірна пропозиція, а вас вона стосується?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну наконец-то... Оказывается Вы умеете по-русски писать.
Как выдумаете, приятно ли мне общаться с человеком, который меня считает недочеловеком, потому что я - русский? А мой язык считает примитивным и искусственным?
Вот как Вы считаете, любезный?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий