Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Певчий
    И в чем я превысил меру самообороны в словесной полемике?
    Да, Вы и здесь, на мой взгляд, немного превысыли меру самообороны и "нападаете":
    "геройски", "А поведение этих верующих более говорит о кичливости и самоуверенности.", "А эти оппоненты просто лукавы."...
    Это уже не защита, а скорее, серьёзные нравственные обвинения в лукавстве, самоуверенности, трусости. Или это всё-таки защита?

В том, что выложил свои жизненные примеры, которые не очень понравились моим оппонентам? Знаете, если бы эти оппоненты прямо сказали (кстати, одна оппонентка как-то смогла мне прямо сказать, что она согласилась бы чтобы ее насиловали и "пускали по кругу", но не "согрешила" бы противлением насилию физической силой), что они готовы стать пасивными педарастами, согласившись быть "опущенными", или прямо сказали, что не стали бы заступаться за своих женщин, как то сделали те сектанты из рассказа Толстого, то тогда диалог можно было давно закончить. Ибо о чем дальше полемизировать, если каждый озвучил свою позицию? Да была здесь как-то тема, где один толстовец выложил свидетельство, которое он пытался передать как "подвиг веры". Суть той истории была в том, что в дом одного верующего-толстовца залезлы подонки, которые принялись насиловать его жену дочь. А он в это время "геройски" забился угол и просто молился... Здесь, по крайней мере, человек прямо идет до конца и смело готов принять такую ситуацию. Можно много спорить о том, насколько то было "геройство" или не геройство, но здесь есть искренность. И только за эту искренность я не могу осудить этого человека (хотя и похвалить тоже не могу), как и ту девушку-оппонентку, которая готова была, чтобы ее насиловали. Но эти оппоненты не готовы идти до конца, а лукаво соскакивают с предложенных вариантов дальнейших развитий событий, все время твердя, что Бог того просто не допустит. Скажу сразу, что я тоже н сомневаюсь в том, что ВЕРНЫХ Своих Бог хранит. Но в том-то и дело, что БЫТЬ верным в глазах Бога и ДУМАТЬ О СЕБЕ, что ты Ему верен - это разные вещи. Смиренномудренный человек никогда не думает о себе, что он такой совершенный в той верности перед Богом. А значит смиренномудренный готов даже мысленно допускать и такой ход развитий, что от всего того, что постигло тех сектантов из рассказа Толстого или жену и дочь того верующего-толстовца, никто не застрахован, ибо смиреномудренный не видит себе смирнномудренным и верным в совершенстве перед Богом. А поведение этих верующих более говорит о кичливости и самоуверенности. Я ни сколько им не желаю зла, но по моим наблюдениям именно таким людям Бог порой и попускает испытать на себе то, чего они больше всего боятся. А они именно боятся такого испытания, почему и не решаются пройти через него хотя бы мысленно. А вот тем, кто смог пройти то испытание до конца хотя бы в мыслях своих, и согласился быть изнасилованным или не применить силу при насилии его родных и близких (независимо от того, правы ли они перед Богом в том пацифизме или не правы в Его глазах), Бог часто их неразумную веру вменяет в праведность и не допускает того испытания в реале. Эти люди в моих глазах хоть и искренне заблуждаются, но достойны уважения за свою последовательность и стремление даже умереть за те веру, которую имеют (пусть та вера и имеет заблуждения, но только потому, что они оказались верны тому малому, что имели, все несовершенство в остальном не вменяется им в грех). А эти оппоненты просто лукавы. Они не иду до конца, да еще пытаются обычные свои страхи выдать за добродетели, что они просто верят, что Бог того не допустит. Это все очень напоминает мне харизматическое "положительное мышление", суть которого в том, что нельзя думать о плохом, что его может Бог попустить, а надо внушать себе мысль, что все будет только хорошо. Это именно самовнушение и желание выдать желаемое за действительное, где человек на самом деле не доверяет Богу, а диктует условия Богу, КАК надо, чтобы все было.

Я уже говорил, что не считаю, что Бог обязательно не допустит. Когда человек имеет такую веру, то действительно должен быть готов идти до конца, должен понимать, что может допустить, и ещё как может.
    Для меня интересен и один религиозный пример, когда люди действительно отказались убивать по слову Бога. Пример не библейский, и можно конечно много спорить о боговдохновенности этих сюжетов, но лично я привык с уважением относиться ко многим ,считающимися святыми, Писаниям. Речь идёт о "Книге Мормона". В своё время я активно занимался исследованием происхождения этой книги параллельно с поисками пропавших "урима и туммима" и др.
    Так вот в книге Алмы целая глава посвящена этому вопросу:
    Алма 24:12 

12 И ныне, возлюбленнейшие братья мои, так как Бог удалил наши пятна и наши мечи стали блестящими, то не будем же пятнать больше своих мечей кровью наших братьев.

13 Вот, я говорю вам: Нет, удержим же свои мечи, чтобы они не были запятнаны кровью наших братьев; ибо, быть может, если мы вновь запятнаем свои мечи, они уже больше не смогут быть аомыты до блеска кровью Сына нашего великого Бога, которая будет пролита во искупление наших грехов...

17 И ныне было так, что когда царь закончил эти изречения и весь народ собрался вместе, они взяли свои мечи и всё оружие, которое использовалось для пролития человеческой крови, и азакопали их глубоко в землю.
    18 И так они сделали потому, что в их глазах это было свидетельством Богу и людям, что они больше аникогда не будут использовать оружие для пролития человеческой крови; и так они сделали, обязуясь и заключив бзавет с Богом, что вместо того, чтобы проливать кровь своих братьев, они вотдадут свою собственную жизнь; и вместо того, чтобы отнимать у брата, они отдадут ему; и вместо того, чтобы проводить свои дни в праздности, они будут много трудиться своими руками...

20 И было так, что их братья, ламанийцы, приготовились к войне и пришли в землю Нефия с целью истребить царя, и чтобы поставить вместо него другого, а также истребить народ Анти-Нефий-Легия с той земли.

21 И ныне, когда люди увидели, что они идут на них, они вышли им навстречу и араспростёрлись перед ними на земле и стали призывать имя Господне; и они находились в таком положении, когда ламанийцы начали нападать на них и начали убивать их мечом.

22 И так, не встречая никакого сопротивления, они убили одну тысячу и пятерых из них; и мы знаем, что благословенны они, ибо они ушли пребывать со своим Богом.

23 И ныне, когда ламанийцы увидели, что их братья не побегут от меча и не будут уклоняться ни по правую руку, ни по левую, но что они будут лежать и апогибать и славить Бога даже в самый момент гибели под мечом,

24 Вот, когда ламанийцы увидели это, они аудержались от их убийства; и было много таких, чьи сердца бпереполнились в них из-за тех их братьев, кто пал под мечом, ибо они раскаялись в том, что сделали.

25 И было так, что они бросили своё боевое оружие и не желали больше брать его, ибо они были уязвлены за убийства, которые совершили; и они опустились наземь, подобно своим братьям, уповая на милость тех, чьё оружие было поднято, чтобы убить их.

26 И было так, что народа Божьего прибавилось в тот день более, нежели было число убитых; а те, кто были убиты, были людьми праведными, и потому у нас нет причины сомневаться в том, что они аспаслись
    ...

Мы сейчас говорим более о теории. А насколько каждый из нас сможет ту теории явить на практике - это уже другой вопрос. Лично я не говорю, что уверен о себе, что смогу всегда быть верным той теории, в которую верю. Я вполне допускаю, что могу просто испугаться, струсить, побояться что-то предпринять. Но только это будет именно моя немощь, которую я не хочу оправдывать. И я могу сказать честно, что у меня в жизни были разные случаи, как и те, кода я просто трусливо не вмешивался в драку, не пытаясь разборонить людей (а вдруг кто-то из них меня ножом пыронет? оно мне надо?). После такой трусости я сам себя старался честно осудить, но никак не оправдывать. Как были другие случаи, когда вмешивался и разборонил дерущихся. При этом появлялось другое искушение - не возгордиться, что поступил правильно. Тут, как говорится, идешь как по минному полю. И Вам, как минеру, это лучше других известно. Т.е., мы сейчас обсуждаем более теорию, КАК НАДО ПОСТУПИТЬ христианину к экстремальной ситуации. А то, сможет ли он поступить правильно в той ситуации, это будет уже зависеть от его духовной готовности на день испытания.
    Ваша искренность конечно же обезоруживает. Но одно дело броситься сломя в голову в драку,кому-то помочь иногда даже не задумываясь об опасности, которая может угрожать лично Вам, а другое дело быть готовым убить.

Мессианская жертвенность Христа - это несколько другая история. Но даже в той истории есть очень поучительный момент. Когда хотели схватить учеников Христа вместе с Ним, Он сделал все зависимое от Себя, чтобы НИКТО из них не пострадал, а только Он взошел на голгофу. Т.е., если бы тот персонаж из статьи, где насиловали его жену и дочь, предложил самого себя насильникам, а тех отпустили, я бы еще мог понять ту жертвенность. Но жертвой там стали женщины, пока он трусливо забился в угол и молился. Не знаю как кто, но мне кажется лучше было бы умереть в неравной схватке с бандитами, пытаясь защитить свою семью, чем принять то решение, которое принял тот "герой"... Мы имеем право жертвовать СОБОЙ, но не другими. Никогда Христос не учил тому, что нужно снять с одного ближнего рубашку и отдать ддругому ближнему, но только себя можно снять свою рубашку отдать ее другому...
    Вспомнился случай с Лотом, который предлагал столпившемуся народу вместо гостей своих дочерей...
    Интересно как Вы здесь интерпретируете "жертвенность" Лота?
    А вообще да. Такое самопожертвование, мне кажется есть прямое исполение Закона любви. Я знаю несколько случаев, когда братья, к примеру, ценой своей жизни спасали целое собрание, предложив себя в заложники, или прямо к расстрелу, когда начинали по одному убивать заложников, выигрывая драгоценное время. Честно говоря именно такие поступки вселяют чувство глубокого уважение даже среди неверующих. Но это, скорее, аргументы в пользу непротивления злу, в пользу "не убий". Такое самопожертвование даже выше чем просто "не убий".
    Но среди неверующих есть и свои герои не хуже, есть свои "александры матросовы"...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Доця
      Да, Вы и здесь, на мой взгляд, немного превысыли меру самообороны и "нападаете":
      "геройски", "А поведение этих верующих более говорит о кичливости и самоуверенности.", "А эти оппоненты просто лукавы."...
      Это уже не защита, а скорее, серьёзные нравственные обвинения в лукавстве, самоуверенности, трусости. Или это всё-таки защита?
      Это обычное неприятие той формы "духовности", которую навязывают свои образом жизни эта категория людей, попирая при этом ногами духовность других верующих. Т.е., это уже все ответный контрудар по защите своей территории, своей веры. И я привел аргумент, почему то поведение указывает более на кичливость и самоуверенность, да и лукавство. Ибо БЫТЬ верным перед Богом и СЧИТАТЬ СЕБЯ верным в Его глазах - это разные вещи. А смиренномудрию не свойственно думать о себе более, чем ты есть на самом деле. Смиренномудрие всегда найдет в себе недостатки, из-за которых не позволит думать о себе, что ты ВЕРЕН Богу во всем. Дух Святой обычно обличает именно нас, указывая нам на наши недостатки, смиряя нашу гордыню. Потому я и убежден, что смиренномудренным не свойственно бить себя в грудь, самоуверенно заявлять, что Бог несомненно меня защити как ВЕРНОГО Ему. И лукавство то я указал. Эти люди не готовы идти до конца в своих принципах, в отличие от той девушки, которая набралась в себе мужества и пошла до конца в том искушении, сказав, что она готова быть лучше изнасилованной и не один раз, чем применить физическую силу для самозащиты, в результате чего может случайно убить насильника, отталкивая его от себя. Можно соглашаться с ее выбором или не соглашаться - это уже каждый оценивает сквозь призму собственного духовного уровня, - но она по крайней мере отвечала не лукаво, а честно. И здесь уже просто не остается почвы для спора. Человек озвучил свое понимание, я свое, и мы мирно разошлись. А с той категорией толстовцев диалог вообще не получается, так как они просто уходят от ответов на конкретные формулировки вопросов, а отвечают на что-то другое. При этом постоянно рисует своих оппонентов этакими кровожадными монстрами, только и думающими о том, кого бы убить. Это не одекватное восприятие оппонентов - я это утверждаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Доця
        Я уже говорил, что не считаю, что Бог обязательно не допустит. Когда человек имеет такую веру, то действительно должен быть готов идти до конца, должен понимать, что может допустить, и ещё как может.
        И этим Вы мне глубоко симпатичны как человек.

Сообщение от Доця
        Для меня интересен и один религиозный пример, когда люди действительно отказались убивать по слову Бога. Пример не библейский, и можно конечно много спорить о боговдохновенности этих сюжетов, но лично я привык с уважением относиться ко многим ,считающимися святыми, Писаниям. Речь идёт о "Книге Мормона". В своё время я активно занимался исследованием происхождения этой книги параллельно с поисками пропавших "урима и туммима" и др.
        Так вот в книге Алмы целая глава посвящена этому вопросу:
        Алма 24:12*
        Я не могу осудить этих людей. Как и не могу одобрить их воззрение.

Сообщение от Доця
        Ваша искренность конечно же обезоруживает. Но одно дело броситься сломя в голову в драку,кому-то помочь иногда даже не задумываясь об опасности, которая может угрожать лично Вам, а другое дело быть готовым убить.
        Я вообще не сторонник принятия решений "сломя голову". Потому и склонен считать, что на такие вопросы нужно прежде найти правильные ответы теоритически. А потом уже стараться действовать в ясности ума, прислушиваясь к сердцу, очищаемому Духом Святым, что сейчас нужно делать. Ибо жизнь не шаблонна. Есть случаи, когда время мира, а есть случаи, когда время войне. Помните слова премудрого: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8).

Тут страсти должны быть умерщвлены, чтобы расслышать глас Божий, дать ли Анании и Сапфире шанс для покаяния в этом мире, или принять как данность, что Бог решил, что этим людям того шанса в этом веке Он не даст более, дабы на других страх навести, чтобы не так легкомысленны были. Ведь попробуйте поставить себя на место Апостола Петра в тот момент, когда НЕКИЙ ДУХ внушает ему мысль, что Анания и Сапфира должны умереть. Это сегодня мы такие умные, можем прочитать, что это был именно Святой Дух, а не дух обольститель, который некогда научил того же Петра лицемерить, так что Павел потом его обличил в том грехе. А на тот момент Петр слышал лишь внушение ДУХА, а КАКОГО ДУХА - ему надлежало самому распознать, чтобы признать в НЕМ либо Святого Духа, либо нечистого. И это при том, что Петр помнил о том, что Христос призывал любить и прощать врагов, молиться за них... Разве не повод смутиться от той беспощадности к братьям по вере, Анании и Сапфире, что им ЭТОТ ДУХ не оставляет шанса на раскаяние?

Нечто подобное происходить может и в обычной потасовке. Верующий изначально не знает, какова воля у Бога по отношении к насильнику и жертве насилия. Вполне может быть как то, что Бог хочет сейчас отрезвить насильника, как и то, что Бог уже не видит смысла отрезвлять его, но приговорил его к физическому наказанию рукой заступника, преднамеренно приведя на место потасовки человека, способного стать Ангелом Спасителем для жертвы и Ангелом Губителем для насильника. Если бы Он хотел защитить насильника, то не привел бы к месту той потасовку того человека, который может во внутренней свободе убить преступника, а привел бы толстовца. Вы доверяете Божьему Промыслу? - Я доверяю. Потому и верю, что если кого-то Бог привел к такому месту, то значит у Бога есть какое-то намерение по отношению ко всем участникам той потасовки. Но вот в чем то Его намерение - в состоянии эмоционального возбуждения не расслышать. Тут только из состояния бесстрастия можно услышать глас Божий, чтобы ему повиноваться... чтобы узнать, какое ВРЕМЯ (см. Еккл.. выше) должно явить себя в этот конкретный час...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Доця
          Вспомнился случай с Лотом, который предлагал столпившемуся народу вместо гостей своих дочерей...
          Интересно как Вы здесь интерпретируете "жертвенность" Лота?
          Чудовищной. Но для того времени это было нормально. Тогда вообще к детям и к женщинам относились как к скоту, необходимому лишь для ведения хозяйства. Но Лот был муж веры, а не святости. Мужи же веры оправдывались не чистотой и святостью поступков, а тем, что были верны Богу в том малом, что Он им открывал и они потом шли на тот зов Его.

Сообщение от Доця
          А вообще да. Такое самопожертвование, мне кажется есть прямое исполение Закона любви. Я знаю несколько случаев, когда братья, к примеру, ценой своей жизни спасали целое собрание, предложив себя в заложники, или прямо к расстрелу, когда начинали по одному убивать заложников, выигрывая драгоценное время. Честно говоря именно такие поступки вселяют чувство глубокого уважение даже среди неверующих. Но это, скорее, аргументы в пользу непротивления злу, в пользу "не убий". Такое самопожертвование даже выше чем просто "не убий".
          Но среди неверующих есть и свои герои не хуже, есть свои "александры матросовы"...
          Так ведь Вы сейчас привели в пример именно личную жертвенность, а не принесение в жертву близких. Это вполне нормальное христианское поведение. Среди православных святых есть много пацифистов, которые не брали в руки оружие, принося соответствующие обеты. Но их отличие от толстовцем именно в том, что православные те святые не осуждали тех, кто готов с оружием в руках ЗАКОННО использовать его. Т.е., православный пацифизм - это не догма, возведенная в законничество как у толстовцев, а поступки любви, которые выше закона справедливости, но при этом не отвергают закона справедливости. Ну, для примера. Если на Вас нападут хулиганы в темном переулке, желая Вас просто ограбить, то по закону Вы имеете полное законное право дать отпор хулиганам (ну, если чувствуете, что сможет это сделать, в противном случае лучше все отдать добровольно, чтобы не убили). Если Вы дадите отпор хулиганам, Вас никто не осудит (ни закон кесаря, ни Бог)... но и не похвалят. За что Вас хвалить, если Вы воспользовались просто законным правом защитить себя? А вот если Вы имея искреннюю любовь к этим заблудшим душам проникнитесь к ним таким состраданием, что сами предложите отдать им свои вещи, только бы не было греха на них, что они что-то украли у Вас, отняв силою, вот за это Вам похвала будет от Бога. И я также протяну Вам руку, сказав: "Брат, слава Господу!" Но у толстовцев не так! Они низвели заповедь блаженства к уровню законничества, осуждая всякого, кто законно проявит защиту, да еще вешают незаконно клеймо "преступника" и "убийцы" на невиновных людей. Вы меня понимаете? Тут именно проблема в мотивации поступков у православных святых-пацифистов и у толстовцев-законников. Истинный пацифист действует не по закону, а над законом. Потому он и не может осудить тех, кто законно поступает. А лжепацифисты не знают что такое благодать, потому и осуждают людей несправедливо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вот это я тоже хотела заметить... Понимаю, когда защищаешь Родину, но когда посылают в "горячую точку"...
            Решение идти или не идти воевать в "горячую точку" на мой взгляд каждый военнослужащий должен принимать добровольно, исходя из своего понимания того, находит ли он уместным свое участие в тех боевых операциях или нет. Т.е., это уже вопрос не сколько о том, имеет ли право христианин воевать, сколько о том, ВСЕГДА ли он должен принимать участие ВО ВСЕХ войнах. И здесь я склонен считать, что НЕ ВСЕГДА и НЕ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ. Значит такие вопросы должны быть урегулированы на уровне законодательства. Насколько я знаю, у нас, на Украине, в "горячие точки" посылают исключительно лишь добровольно, контрактников. В России же как обстоят дела с добровольством тем - я не знаю.
            Последний раз редактировалось Певчий; 24 February 2013, 11:25 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ясно. Спасибо.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                Очень жаль, что Вы не приняли приглашение... И тут вы хотите рассмотреть вопросы личного характера, а я - отношение к Богу... Чего делать, Певчий? Ведь какой деловой разговор в беседке?...
                Ну, раз такой случай, то скажите... Почему Вы не любите ближнего своего? Который пригласил Вас. Разве не сказано просящему дай, и пройди поприще, если просят?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от babay
                  Очень жаль, что Вы не приняли приглашение... И тут вы хотите рассмотреть вопросы личного характера, а я - отношение к Богу... Чего делать, Певчий? Ведь какой деловой разговор в беседке?...Ну, раз такой случай, то скажите... Почему Вы не любите ближнего своего? Который пригласил Вас. Разве не сказано просящему дай, и пройди поприще, если просят?...Благословений.
                  babay, мы с Вами много раз пытались говорить. Увы, но ничего из этого не получилось. Не вижу смысла обременять друг друга. Может когда-то завтра что-то переменится, но на сегодняшний день я не вижу предпосылов для того, чтобы мог произойти конструктивный диалог. Всего хорошего Вам.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    babay, мы с Вами много раз пытались говорить. Увы, но ничего из этого не получилось. Не вижу смысла обременять друг друга. Может когда-то завтра что-то переменится, но на сегодняшний день я не вижу предпосылов для того, чтобы мог произойти конструктивный диалог. Всего хорошего Вам.
                    Считаете, что я выпендриваюсь, приглашая к диалогу?...)) Но ведь это и несколько не таво, не камильфо...)) Или Вы попросту боитесь?
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      (Матф.25:31-40)
                      Благословений.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от babay
                          ,,,,,,,,,, Или Вы попросту боитесь?
                          ,,,,.
                          Да нет, просто зачем заниматься бесполезным диалогом?

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Kitiona
                            Да нет, просто зачем заниматься бесполезным диалогом?
                            Певчий. Вы вызываете в женщинах материнский инстинкт...))
                            Благословений.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от babay
                              Певчий. Вы вызываете в женщинах материнский инстинкт...))
                              Благословений.
                              Материнский инстинкт - благословение. Благословений!)

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Kitiona
                                Материнский инстинкт - благословение. Благословений!)
                                Певчий, будьте благословенны, родите чего нить.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...