Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62517

    #166
    Сообщение от Игорь2
    Ибо одно дело - это когда человек честно озвучивает именно СВОЕ разумение духовного и слов Божьих, и совсем другое - когда озвучивает именно СВОЕ разумение слов Божьих,
    В этом и изюминка, вы озвучиваете не СВОЕ разумения духовного, а отцов ваших, а если свое, то за что меня попрекаете?
    Я всегда озвучиваю только СВОЕ разумение духовного. Цитирую ли я Писание - цитирую его именно как сам понимаю; цитирую ли я Отцов - цитирую их как сам понимаю; цитирую ли других людей, в том числе и своих оппонентов - цитирую их, как воспринял их речи. Это же элементарные вещи. При этом, когда цитирую, то и не скрываю этого, что цитирую. Но когда такого уточнения нет, когда я просто пишу, не упоминая, что я кого-то цитирую, то я просто озвучиваю собственное мышление.

    Сообщение от Игорь2
    но при этом всех пытается убедить, что то и есть слово Божье, чуть ли не от Первого Лица сказанное.
    Но не отцов же слово мне приводить, и порой есть слова прямые к человеку самого Бога! Этот медицинский факт. И там, где говорится не иносказательно, зачем мудрствовать сверх написанного? или вы считаете, что вся библия это шифровка, а понять ее может только человек молящийся в стенах православной церкви? Вот уже великое заблуждение и гордыня ваша православная!
    Каждый человек воспринимает информацию (то ли в устной форме услышанную, то ли прочитав ее где-то) исключительно лишь в меру собственной способности ее воспринять. Помните классика: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."? Это очень распространенное явление, когда один человек говорит одно, а слушающий слышит другое. Если даже речи Апостолов многие искаженно воспринимали (да что Апостолов, Самого Христа порою понимали неверно), то что удивительного в том, если речи других кто-то воспримет не правильно. Понимающие это осознают, что они также могут понимать Священное Писание в чем-то не совсем точно. Из этого осознания рождается смиренномудрие, человек становится более осторожным при использовании слов Божьих. Ибо страх Божий начинает его сдерживать использовать слова святых не по прямому назначению. А у легкомысленных все просто - прочитал какую-то мысль в Библии, и сразу взял себе на вооружение, чтобы применять ее против всякого оппонента, да еще преднамеренно подчеркивая всякий раз: "Так говорит Слово Божие!" Или: "Так говорит Господь!" Фактически это притязание на служение пророка. А с таких и спрос особый будет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62517

      #167
      Сообщение от Игорь2
      Использующий для внушения своих фантазий другим внешнюю форму слов Божьих, фактически выступает лжепророком.
      Из приведенных мною стихов и комментариев моих, прямо сейчас, докажите справедливость ваших слов.
      Или докажите или извинитесь.
      В данный момент я пишу обобщеные высказывания, не переходя на личности. Если Вы в моих словах увидели самого себя, то это может быть по нескольким причинам: либо Вы просто невнимательно читаете мои посты (не различая где мысль адресованна непосредственно Вам, а где идет обычное озвучивание общих духовных принципов), либо слово мое обличило Вас в чем-то.

      Сообщение от Игорь2
      А вот в случае, если человек не притязает на служения "пророка", но просто озвучивает свое разумение духовного, то он и без цитат из Библии может донести правду Божью, если имеет подлинное ведение от Бога.
      При условии если свое сравнит с Его словом.
      Ваше условие, о котором Вы пишите, может быть оценено только Богом. Но когда то сравнение начинает делать человек, то он всегда сравнивает слово оппонента не буквально со словом Божьим, а именно со собственным разумением слова Божия. А это уже есть ни что иное, как субъективное восприятие слов Божьих. Конечно, субъективное разумение может быть и объективным в свете истины. Но до тех пор, пока Сама Истина не засвидетельствует о каком-то субъекте, что его субъективное понимание соответствует объективной реальности, просто бесполезно кому-то что-то доказывать, ибо без подтверждения свыше спорящий ничего никому не докажет. Пророки в таких случаях имели дерзновение давать видимые знамения. И Бог подтверждал их слова тем, что то было не просто субъективное понимание духовного, но именно озвучивалось самое объективное мнение. Вы же не можете проделать то же, что проделывали пророки, чтобы люди могли воспринять Ваше субъективное мнение по пониманию слов Божьих? И я этого не дерзаю делать. Тогда нам ничего не остается, как честно друг перед другом признавать, что мы оба озвучиваем только свое субъективное понимание слов Божьих. А то, насколько они соответствуют объективной реальности рассудит Бог в свое время.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62517

        #168
        Сообщение от Игорь2
        А то, что Вы назвали ужастиками, я вижу и в Писании.
        Вы тут утверждали, что найти там можно самому что угодно по своему усматрению.
        Да, я такое говорил. И сейчас могу повторить то же самое, что в Библии можно найти все, что угодно, даже то, чего там нет. Ибо не "буква" говорит, а дух оживотворяет написанный текст. Дух использует земные фразы и слова дабы при их помощи донести свою мысль (как истинную мысль, так и ложную). Фактически он использует слова, как ребенок использует пазлы, когда собирает целостную картинку. Вот и с Библией разные духи словно играются, когда выкладывают разные формы систематического богословия, при котором образуются группы единомышленников, толкующих Библию в соответствующем духе. У каждого из такого, наученного тем духом, в разуме выстраивается своя картинка миропонимания и представления о Боге. Вот так зарождаются разные течения, которые с легкостью присваивают себе наименование "Церковь Христа".

        Сообщение от Игорь2
        Вам нужны цитаты? Да без проблем:

        (Лук.12:43-48)

        "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-8).

        "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).
        прекрасные стихи - имеют букет мудрости Божьей и что вы хотели сказать?
        Вы просили цитаты из Библии, где я усматриваю то, что Вы определили как "ужастики". Я склонен считать, что тот ужас ожидает многих, когда они явятся на свет Божий. Там откроется всякая неправда. И это станет настоящим потрясением для тех, кто себя к той встрече с Истиной не готовил при жизни.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62517

          #169
          Сообщение от Игорь2
          Только я стараюсь видеть не сатану перед собой, когда отвечаю Вам, а брата во Христе, только мыслящего чуть иначе, чем я.
          Надлежит быть разномыслию. и отцы ваши это в своих трудах доказали, по разному подходя к толкованию.
          Думаю, что слово "надлежит" подразумевает в данном случае смысл того, что то "будет" (как данность реалий жизни), нежели то, что это хорошо, что будет.

          Сообщение от Игорь2
          И даже тогда, когда слышу очень не корректно сформулированные мысли из Ваших уст, которые не несут в себе созидательной энергии
          Созидательная энергия, что это? Вот я приводил следующее: 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          Я истолковал это так: Да Господи, я и мой дом будем поступать так так как Ты говоришь. Где же здесь по вашему разрушительная энергия? А вот как достичь этого повеления Господа это огромный труд! Вы требуете изложить этот труд в этом посте? но это не возможно. и начинаете обвинять меня в неправильном понимании. Но для истолкования тех или иных истин требуется открывать соответствующую тему и вот тогда и подходить критически.
          В моем контексте выражение об отсутствии в некоторых Ваших формулировках "созидательной энергии" говорит о том, что я воспринимаю те высказывания в недружелюбном тоне к оппонентам. Ну, к примеру, когда Вы иной раз позволяете себе обобщенные высказывания в адрес ВСЕХ православных священнослужителей.

          Вот здесь Вы написали очень не корректно: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post3332339

          А вот и непосредственное высказывание, которое и побудило меня обратиться к Вам: "Наш малограмотный пастор лучше любого рукоположенного попа, бо не почину верит, а сердцем". - Во это я не могу назвать созидательной энергией. Это энергия разрушения Вами двигала.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62517

            #170
            Сообщение от Игорь2
            я молю Бога, чтобы давал мне терпение быть снисходительным к Вам, так как понимаю, что Вы говорите то, что видите из своего настоящего положения.
            Как собственно и вы видите из своего настоящего положения. Что вам или мне откроется в будующем мы с вами не знаем. Не придется ли каяться и стыдливо отводить глаза от прямого взгляда Господа? Так зачем пересуживать и надмеваться друг над другом, присваивая себе первенство в духовных вопросах?
            Естественно, все мы видим именно исходя из того душевного устроения, в котором пребываем на данный момент. Помня о том, что наше понимание Вечного, которое мы имели вчера, существенно отличается от понимания сегодня, я вполне готов признать то, что завтра я смогу более отчетливо увидеть то, что сегодня видится тускло. Потому, чтобы мне не сожалеть от сказанного мною сегодня, я стараюсь формулировать свои слова так, чтобы не осудиться от них завтра. Потому и стараюсь быть снисходительным к Вашей немощи (как и к немощи других людей), что осознаю, что завтра могу оказаться в Вашем положении, так что буду нуждаться в молитвенниках за себя, кто бы и мой грех покрыл, сказав: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, прости брата, ибо он сам не осознает, что говорит."

            Пересуживать же вообще никого не нужно. Но вот судить о ложных принципах и подходах к духовному мы обязаны. Но тут уже важно не столько то, ЧТО мы говорим, сколько то, КАК мы это делаем.

            Сообщение от Игорь2
            И говорите искренне, хоть и не учитываете тех обстоятельств, что то "место", из которого Вы видите и говорите, далеко не идеальное для видения. Ибо есть там некто, кто искажает Вам то видение...
            Я уверен в одном. Разъяснить мысль более шире - это никак не заменить Закон Божий.
            Разъяснил мысль более шире - Христос. И Он же предостерег заменить это человеческими преданиями. Вы абсолютно уверены в себе, что не вы, не ваши отцы уже с "успехом" пренебрегли, не произвольно конечно, предостережениями? Я о себе или о моих братьях, сомневаюсь подобно думать. Вот этому учил и Павел:- [Флп.3] 12[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            Предваряя вас я говорю, что более широко и этот стих толкуется о многих вещах. просто я заостряю на одной из них к контексте нашего с вами разговора.
            Если бы Христос все разъяснил более шире, да еще Сам написал бы на эту тему тысячетомник Своих собраний сочинений, тогда бы я еще мог Вас понять. Но в том-то и дело, что Христос принес на землю не Книжный Справочник, где можно отыскать ответы на все случаи жизни, а Самого Себя.

            Ну а о злоупотребление многими термином "предание", которое эти люди очень любят употреблять ко всему, что не вписывается в их собственное предание, я уже много писал здесь. Предание преданию рознь. Но без предания нет и Писания.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62517

              #171
              Сообщение от Игорь2
              И в чем бремя неудобоносимое Вы уловили в моем посте? В том, что должно очищаться, что у Бога нет лицеприятия, что Он взыщет за всякую неправду? - Так это не мое бремя. Об этом и в Писании много говорится.
              Что значит иметь любовь божию? Это исполнить Закон божий, а не человеческие предписания. Ибо один человек так, другой иначе и подгонять по понятиям моим вас и наоборот, возводить их в обязательные предписания- воспрещено. Называется это человеческими преданиями.
              Так о любви Божией мы все судим именно своими человеческими мерками. И всякий раз, когда субъективное восприятие той любви не соответствует объективной реальности, то и рождается уже именно человеческое предание о той любви. И Вы также не лишены того творчества.

              Кстати, а что это за предписание, которое возведено у меня в обязательное человеческое предание?

              Сообщение от Игорь2
              Скажите, что в моем посте Вы усмотрели такого, что по-Вашему противоречит Писанию?
              Вы декларируете свое превосходство над теми, кто с вами не ходит (помните жалоба учеников Иисусу). Даже приведенная в дискуссиях прямая речь Иисуса исшедшая из уст инославным вами воспринимается как искажения слова Божьего оппонентом.
              В конце привожу вам слова Иисуса, но боюсь что и это расцените как ересь и требующего широкого православного толкования: Мир вам.
              Я не вижу основания для надменности у тех, кому вверено нечто большее, чем вверено другим. Это я сейчас озвучиваю свою веру в то, что именно ПЦ является носителем полноты благодати, так что по-прежнему остается ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ Христа. При этом я не говорю, что в других течениях христианского мира вообще отсутствует благодать. Нет, я так не считаю. Но сам факт того, что Промысел Божий привел меня туда, где больше света, вовсе не дает мне основания гнадмеваться тем. Напротив, с меня и спрос будет больше. Потому и удаляюсь я от всякого помышления, которое может воздействовать на гордость падшего естества. Нет, Брат, я не ставлю себя в положение выше инославных. Думаю, что среди инославных есть много таких, кому я по смирению и в подметки не гожусь...
              Последний раз редактировалось Певчий; 28 January 2012, 10:54 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Игорь2
                Мы овцы одного стада.

                • 01 September 2011
                • 6476

                #172
                Сообщение от Певчий
                Ну, к примеру, когда Вы иной раз позволяете себе обобщенные высказывания в адрес ВСЕХ православных священнослужителей.

                Вот здесь Вы написали очень не корректно: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post3332339

                А вот и непосредственное высказывание, которое и побудило меня обратиться к Вам: "Наш малограмотный пастор лучше любого рукоположенного попа, бо не почину верит, а сердцем". - Во это я не могу назвать созидательной энергией. Это энергия разрушения Вами двигала.
                Живой пример у меня перед глазами Guran, ведь никто его не поправляет, а многие посты одобряют. отсюда и складывается может быть не совсем объективное мнение, тем не менее близкой к истине.
                Покажите где ваше замечание на мой пост: -"Мало того, от апостолов известно, что это мертвые дела, так говорит Писание."
                Ранее там речь шла о истине заключенных в Евр. Гл.6 Привожу следующие стихи и... 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях,
                Получаю не умный ответ от Guran-"Так очевидно говорит ваш малограмотный гуру-пастор."
                Если вы считаете это не этичным, то где ваше замечание, публичное , к нему как и мне, но уже в последствии?
                Объясните доходчиво, я с удовольствием продолжу разговор ст вами и вас на страничке.
                Напомню, там я пишу только свою точку зрения. У меня нет и не было гуру. Я не считаю своего пастора малограмотным.
                Guran на право и налево докладывает о своем духовном звании и требует к себе уважение и при том непрерывно троллит.
                И так вопрос о вашей беспристрастности.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62517

                  #173
                  Сообщение от Игорь2
                  Живой пример у меня перед глазами Guran, ведь никто его не поправляет, а многие посты одобряют. отсюда и складывается может быть не совсем объективное мнение, тем не менее близкой к истине.
                  Даже не вдаваясь в обсуждение поступка Guranа, прав ли он был или не прав, я не могу не заметить, что Вы сейчас отвечаете по принципу: "Он первый начал!" Для новообращенного в веру неофита такое поведение еще можно было бы списать на его плотское устроение души. Но для человека, позиционирующего себя уровнем выше, чем просто духовный младенец во Христе, такое оправдание я не нахожу рассудительным. Меня также здесь порою поливают грязью, демонизируя и выставляя как "отступника" от веры, и т.п.. Но я почему-то не могу себе позволить из-за таких одиозных личностей начать отвечать им тою же мерою. Я не могу себе позволить говорить, что все инославные плохие и безбожники. Чтобы так сказать, мне нужно отказаться от совести. А этого я делать не хочу.

                  Сообщение от Игорь2
                  Покажите где ваше замечание на мой пост: -"Мало того, от апостолов известно, что это мертвые дела, так говорит Писание."
                  Ранее там речь шла о истине заключенных в Евр. Гл.6 Привожу следующие стихи и... 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях,
                  Получаю не умный ответ от Guran-"Так очевидно говорит ваш малограмотный гуру-пастор."
                  Если честно, то я читаю далеко не все посты в темах. У меня просто времени физического на то нет, чтобы следить за целостными картинами диспутов между отдельными верующими. Потому я и не могу себе позволить вмешиватьься в те диспуты целостно, которые не исследовал от начала. Могу позволить себе ухватиться за какую-то мысль, которая мне попадется на глаза и "резанет" слух. Тогда обращаюсь к человеку непосредственно по этому высказыванию, а не по диалогу в целом, который он вел до того с кем-то.

                  Сообщение от Игорь2
                  Если вы считаете это не этичным, то где ваше замечание, публичное , к нему как и мне, но уже в последствии? Объясните доходчиво, я с удовольствием продолжу разговор ст вами и вас на страничке.
                  Напомню, там я пишу только свою точку зрения. У меня нет и не было гуру. Я не считаю своего пастора малограмотным.
                  Guran на право и налево докладывает о своем духовном звании и требует к себе уважение и при том непрерывно троллит.
                  И так вопрос о вашей беспристрастности.
                  Свое отношение ко всему, что я считаю неэтичным, я озвучил здесь, где присутствовали почти все участники, которые замечены в постоянных диспутах между православными и инославными:

                  Сообщение от Певчий
                  Я также хотел бы обратиться ко всем диспутирующим, что мы имеем право оспаривать чистоту вероучения, но на этом сайте никто не может ставить под сомнение христианство таких вероисповеданий, как православные, католики, протестанты и евангельские христиане (неопротестанты). Таковы ПФ, которые все принимали добровольно. А если кто-то считает, что эти ПФ противоречат его внутренним убеждениям, то ему лучше покаяться перед Богом, что он так согрешил против совести, когда принял эти Правила. Да, каждое течение имеет право притязать на то, что это именно их вера наиболее соответствует определению "Церковь Христа". Это уже поле диспута, которое вполне в правовом поле ПФ. Можно говорить о том, что кто-то плохо следует Христу, заблуждается в чем-то, что он спящий христианин, что последовал в раскол за кем-то и т.п.. Но лишать верующего наименования "христианин" здесь вне закона. И к православным братьям я бы хотел обратиться особо, чтобы они помнили, что на официальном уровне ПЦ вполне признает и католиков, и протестантов, и неопротестантов (имеющих с православными общую веру в Триединого Бога и Богочеловечество Иисуса Христа) христианами. Потому, старайтесь придерживаться как официальной позиции ПЦ, так и ПФ, чтобы не давать повода инославным братьям претыкаться. Надеюсь на взаимопонимание.
                  За что тут же получил от Индепендента, которому почему-то не понравилось мое общее обращение ко всем и особенно к православным радикалам. http://www.evangelie.ru/forum/t99467...ml#post3325651
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • koan
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 02 November 2011
                    • 7323

                    #174
                    влезу с вопросом, не знаю где спросить:
                    мне не понятен смысл фразы, что если у себя вытащим из глаза, то будем знать как помочь другому.
                    вернее смысл мне понятен, а в реальности хоть парочку примеров есть? я не увидела работу этой фразы в реальности.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62517

                      #175
                      Сообщение от vual
                      влезу с вопросом, не знаю где спросить:
                      мне не понятен смысл фразы, что если у себя вытащим из глаза, то будем знать как помочь другому.
                      вернее смысл мне понятен, а в реальности хоть парочку примеров есть? я не увидела работу этой фразы в реальности.
                      На практике я это понимаю так. Лично мне всегда не нравилось, когда ко мне обращались с сарказмом. Это сразу отталкивает от говорящего, так что доверительного отношения к такому человеку, что он может говорить от Духа, просто не остается. Потому я практически стараюсь не повторять таких ошибок в общении с людьми. Это я и называю "выниманием" собственного бревна. Ибо благосклонное расположение сердца к ближнему способствует к ответной реакции с его стороны к тебе. Тогда и диалог возможен. Это и есть то знание о себе самом, которое помогает использовать то знание применительно и к ближнему. И здесь правы те философы, которые говорили: "познай себя самого". Ибо наша способность понимать ближнего обычно связана с умением правильно осмыслить причину своего поведения в конкретных ситуациях. А далее, познавая себя самих и свою собственную немощь, мы опытно научаемся познавать и то, как воздействует на наше сердце благодать Божия. И тогда мы начинаем понимать, что не от людей, но от Самого Бога всем нам должно быть наученными. Все, чем мы можем помочь ближнему услышать глас Божий самому, это попытаться устранить те препятствия, которые заглушают в нем тот глас Божий, из-за чего он просто не может сейчас услышать Бога и Его обличения в своей совести. Мы не должны давать повода для соблазна ищущим того соблазна в нас. Как мы сами становимся способными слышать глас Божий пребывая в состоянии смирения и кротости, так и другие смогут услышать тихое веяние Духа Святого только после того, когда страсти остынут, а разгоряченная кровь уступит место бесстрастию во Христе. Ибо истинное изъятие инородных тел из того глаза осуществляется не из вне, а изнутри...

                      Раньше у меня были серьезные проблемы с женой. Я себя считал верующим, а ее не верующей. Естественно, я всячески пытался ее направить на путь истинный. И делал я это как обычный фарисей, чем только вызывал у нее раздражение. Это приводило к конфликтам в семье. Из-за моего фанатизма к обличению других наш брак много раз мог распасться. Сегодня, оглядываясь назад, я изумляюсь терпению моей жены. Как она такого идиота терпела! Нет, правда, мне стыдно сегодня за многие свои поступки, которые я совершал в состоянии той бесовской прелести. Хотя я и поступал тогда так, что был уверен, что то Дух Святой мною двигал. Своим же поведением я на самом деле только отталкивал ее от Христа, нежели помогал ей познать Его. И только после того, когда Господу удалось достучаться именно до моего фарисейского сердца, я стал осознавать, что мне не жену спасать нужно, а себя самого. Ибо я увидел себя настоящим гробом окрашенным из вне, а внутри исполненным трупного яда разлагающейся ветхой природы... В глазах многих окружающих я был такой хороший! И я где-то в сердце своем улавливал нотки самолюбования собой от того, что я не пил, не курил, по девкам не бегал, не сквернословил, не воровал, не обманывал... не то, что эти неверующие вокруг меня! - Осознание всей пагубности моего положения именно внутри произвело во мне серьезную перемену. Я более не мог уже кого-то обличать, так как сам начал зреть свои грехи, от которых не так легко оказалось избавиться... Более сосредоточившись на личном очищении, я перестал копаться в грязном белье других. И это стало производить положительный плод даже в моей семье. Скандалы прекратились. Я предал жену в руки Божьи, так как убедился, что я не способен не только ей помочь, но и себе самому... После этого только, когда я перестал создавать дополнительные препятствия для Бога своим не христианским образом жизни (да, именно не христианским; ибо то внешнее подражание под христианство - это было именно лицедейство с моей стороны, где я примерял на себя одеяние христианина дабы внешне быть похожим на тот образ идеала, о котором читал в Библии), Господь Сам начал производить работу в моей жене... Благодарение Господу, Он это делает намного лучше за меня.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #176
                        Сообщение от Певчий
                        На практике я это понимаю так. Лично мне всегда не нравилось, когда ко мне обращались с сарказмом. Это сразу отталкивает от говорящего, так что доверительного отношения к такому человеку, что он может говорить от Духа, просто не остается. Потому я практически стараюсь не повторять таких ошибок в общении с людьми. Это я и называю "выниманием" собственного бревна. Ибо благосклонное расположение сердца к ближнему способствует к ответной реакции с его стороны к тебе. Тогда и диалог возможен. Это и есть то знание о себе самом, которое помогает использовать то знание применительно и к ближнему. И здесь правы те философы, которые говорили: "познай себя самого". Ибо наша способность понимать ближнего обычно связана с умением правильно осмыслить причину своего поведения в конкретных ситуациях. А далее, познавая себя самих и свою собственную немощь, мы опытно научаемся познавать и то, как воздействует на наше сердце благодать Божия. И тогда мы начинаем понимать, что не от людей, но от Самого Бога всем нам должно быть наученными. Все, чем мы можем помочь ближнему услышать глас Божий самому, это попытаться устранить те препятствия, которые заглушают в нем тот глас Божий, из-за чего он просто не может сейчас услышать Бога и Его обличения в своей совести. Мы не должны давать повода для соблазна ищущим того соблазна в нас. Как мы сами становимся способными слышать глас Божий пребывая в состоянии смирения и кротости, так и другие смогут услышать тихое веяние Духа Святого только после того, когда страсти остынут, а разгоряченная кровь уступит место бесстрастию во Христе. Ибо истинное изъятие инородных тел из того глаза осуществляется не из вне, а изнутри...

                        Раньше у меня были серьезные проблемы с женой. Я себя считал верующим, а ее не верующей. Естественно, я всячески пытался ее направить на путь истинный. И делал я это как обычный фарисей, чем только вызывал у нее раздражение. Это приводило к конфликтам в семье. Из-за моего фанатизма к обличению других наш брак много раз мог распасться. Сегодня, оглядываясь назад, я изумляюсь терпению моей жены. Как она такого идиота терпела! Нет, правда, мне стыдно сегодня за многие свои поступки, которые я совершал в состоянии той бесовской прелести. Хотя я и поступал тогда так, что был уверен, что то Дух Святой мною двигал. Своим же поведением я на самом деле только отталкивал ее от Христа, нежели помогал ей познать Его. И только после того, когда Господу удалось достучаться именно до моего фарисейского сердца, я стал осознавать, что мне не жену спасать нужно, а себя самого. Ибо я увидел себя настоящим гробом окрашенным из вне, а внутри исполненным трупного яда разлагающейся ветхой природы... В глазах многих окружающих я был такой хороший! И я где-то в сердце своем улавливал нотки самолюбования собой от того, что я не пил, не курил, по девкам не бегал, не сквернословил, не воровал, не обманывал... не то, что эти неверующие вокруг меня! - Осознание всей пагубности моего положения именно внутри произвело во мне серьезную перемену. Я более не мог уже кого-то обличать, так как сам начал зреть свои грехи, от которых не так легко оказалось избавиться... Более сосредоточившись на личном очищении, я перестал копаться в грязном белье других. И это стало производить положительный плод даже в моей семье. Скандалы прекратились. Я предал жену в руки Божьи, так как убедился, что я не способен не только ей помочь, но и себе самому... После этого только, когда я перестал создавать дополнительные препятствия для Бога своим не христианским образом жизни (да, именно не христианским; ибо то внешнее подражание под христианство - это было именно лицедейство с моей стороны, где я примерял на себя одеяние христианина дабы внешне быть похожим на тот образ идеала, о котором читал в Библии), Господь Сам начал производить работу в моей жене... Благодарение Господу, Он это делает намного лучше за меня.
                        ...Вы конечно знаете лучше свою жену, но практика показывает, что любая неверующая жена имеет прения с мужем из за денег. Вы имеете принципы которые не позволяют сколотить богатство, и поэтому она пыталась вас переделать, но видя вашу стойкость, она постепенно начала смирятся. Не секрет что верующему быть богатым нет шанса. Спросите её на сколько я прав.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • nonconformist
                          Отключен

                          • 01 March 2010
                          • 33654

                          #177
                          Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы конечно знаете лучше свою жену, но практика показывает, что любая неверующая жена имеет прения с мужем из за денег..
                          Неправда. У меня жена агностик, но совершенно деньги не любит.

                          Комментарий

                          • Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

                            • 04 December 2010
                            • 13743

                            #178
                            Сообщение от nonconformist
                            Неправда. У меня жена агностик, но совершенно деньги не любит.
                            ... Каждый слышит то что....., где я написал, про любовь к деньгам?
                            Господу Слава!

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #179
                              Сообщение от Ястреб.
                              ... Каждый слышит то что....., где я написал, про любовь к деньгам?
                              А про что? Если жена не любит деньги, то в чем повод для скандала?

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62517

                                #180
                                Сообщение от Ястреб.
                                ...Вы конечно знаете лучше свою жену, но практика показывает, что любая неверующая жена имеет прения с мужем из за денег. Вы имеете принципы которые не позволяют сколотить богатство, и поэтому она пыталась вас переделать, но видя вашу стойкость, она постепенно начала смирятся. Не секрет что верующему быть богатым нет шанса. Спросите её на сколько я прав.
                                Финансовый вопрос тогда конечно тоже стоял. Но это была не самая большая проблема. Моя жена раньше была очень эмоциональным человеком, из-за чего легко воспламенялась. Я же был тогда до крайности принципиален, в том числе и во-вторичных вопросах, где вполне можно было быть и уступчивым. Если Апостол Павел мог обрезать Тимофея, хотя сам много изобличал призывающих обрезаться христиан, то я скорее всего, случись мне оказаться жить во времена Апостола, скорее всего осудил бы его, за отступничество от чистоты веры. Увы, но не имел я в то время поблизости мудрых учителей, которые помогли бы мне разрешить многие бытовые вопросы, с которыми христианам приходится сталкиваться в повседневной жизни. Вместо того, чтобы не давать повод тем эмоциям у жены вспыхивать, я слово преднамеренно провоцировал ее на соответствующую реакцию. Сам же себя я увенчивал тогда ореолом мученичества, дескать страдаю за веру и за Христа... в то время как страдал на самом деле за свою глупость и тошнотворное упрямство. Я смещал тогда приоритеты ценностей... Помню, когда я впервые позвонил одному православному священнику (тогда я был еще внеконфессионалом), телефон которого мне дала одна верующая, чтобы пообщаться. У нас шло тогда к разводу с женой, почему мне и захотелось пообщаться с тем батюшкой, о котором мне много рассказывала та верующая, и характеризовала его как мудрого духовника. Я стал с ним общаться. Даже не заметив для себя, с поведения вопрошающего я вдруг перешел в поведение обвиняющего того священника, ибо мне показалось тогда, что он явно противоречил Писанию, изобличая именно мое поведение, что это именно моя вина в том, что брак наш мог разрушится... Когда мы окончили разговор, я весь кипел буквально от возмущений, что этот поп пытался меня поучать там, где я был просто на 100% уверен, что поступал правильно и по Библии... И все же, спустя время я пришел к выводу, что тот батюшка был прав, а я, дерзкий наглец, вел себя так бестактно... Кстати, на первую Исповедь в ПЦ я отправился именно к тому батюшке. Правда он в тот день не исповедовал, так как вел службу. Потому я пошел к другому батюшке, который меня также "отхлестал" маленько, за что я искренне ему благодарен.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...