КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Приведите, пожалуйста, пример фанатизма "большинства" религиозников. То есть я имею в виду тех которые на углах с плакатами не стоят, ничего не взрывают, никому головы не режут и похороны не пикетируют.Комментарий
-
Я же сказал, по определению. Открывайте словарь и читайте про фанатизм, если не знаете.Комментарий
-
Все-все люди равными правами обладают? Точно все-все?
Всеобщая декларация прав человека, статья 1.
Даже нерожденные?
Даже старушка с болезнью Альцгеймера
Но только не к представителям своей расы, нации, религии и культуры (я говорю о белых европейских гуманистах)
Если человек=животное (что утверждает материалистический эволюционизм), то чем страдания человека отличаются от страдания животного?
Сингера следует уважать за то что он очень-очень последовательный дарвинист-материалист и показывает, к каким выводам может привести логически доведенная до конца идея материалистического эволюционизма.
АКС=А кто сказал? или по вашему, Sez who?
Я о том что если Бога нет, то этика крестоносцев ничем объективно не лучше этики гуманистов или любой другой этики."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Знаете, Гуманист, беседа с Вами все более напоминает мне один евангельский сюжет. Однажды Иисус прибыл с учениками в страну Гадаринскую, и когда Он вышел из лодки, встретил Его человек, одержимый нечистым духом. "Всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни" (Мар. 5:5). Издали увидев Иисуса, он побежал к Нему навстречу и пал к Его ногам. Но вместо слов "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня, окаянного", уместных в этой ситуации, он закричал: "Оставь! Что Тебе до меня? Заклинаю Тебя, не мучь меня!.." Речь его была в явной контрадикции с его очевидными намерениями. Внимательно вслушиваясь в Вас, я обнаруживаю в Ваших речах массу верных и глубоких мыслей, которые находятся в разительном противоречии с тем, что Вы хотите на самом деле сказать, словно повременам некий дух, плененный на дне узилища Вашй души, вырывается наружу. Я лишь пытаюсь понять, какая из этих двух разрозненных персон принадлежит ее хозяину...
Это - во-первых, а во-вторых, Вы еще не ушли из христианства. У меня абсолютный слух на слова, как у некоторых музыкантов - на звуки. Я ловлю Ваши интонации, отмечаю про себя порядок Ваших слов и особенности выбора Вами тех или иных выражений. Подобно тому, как я часто встречаю, например, на этом форуме, атеистов, которые не просто выдают себя за христиан, но и, что еще более любопытно, искренне считают себя таковыми, будучи, между тем, отъявленными безбожниками, так же точно мне на каждом шагу попадаются христиане-отступники, которые внутри все еще христиане. Один из них - Вы. Я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что Вам по ночам снится церковь и Вы молитесь во сне. Когда Вы выбрали стать "атеистом", образ Божий постепенно померк в Вашей душе и на его месте осталась пустота, которую Вы никогда не сможете ничем больше заполнить, как никогда это не удавалось никому до Вас: потому что пустота эта всегда сохраняет неповторимую форму Бога и заполнить ее может только Он.
Между тем, это не я, а Вы все время говорите то о "нравственных принципах", то об некоей "светской морали" - всегда в единственном числе. А теперь вот сами же и выяснили, что никакой общей, универсальной морали не существует.
Таким образом, Вы, как тот гадаринский бесноватый, пытаясь отстоять моральность атеистов и независимое от религии существование некоей светской морали, заявляете вещи, которыми попросту перечеркиваете свои же собственные потуги обоснования заведомых нелепостей:
Опять же Вашими устами глаголит истина. Повременам.
"Виккой"? По книжкам?Один тут вот точно также 15 лет изучал Йогу+Медитацию+Чи гонг+ушу+фен шуй+Тай чи+Рейки+Биоэнергию И вообще, мой совет, не употребляйте здесь этого слова. Оно тут под строжайшим запретом: табу-с...
Если захотеть, можно поверить во что-угодно: в избушку на курьих ножках или в Карлсона с пропеллером. Только весь вопрос: почему Вам хочется верить в несуразные вещи?
Я не атеист, но я Вам отвечу: потому что мертвые не воскресают. Только и всего.Последний раз редактировалось Metaxas; 12 July 2008, 12:11 AM.Комментарий
-
Понимаете , вы можете не замечать что в мире. У вас может быть определенный круг знакомых. Вы можете соблюдать правила этики и морали. Но как вы можете чувствовать себя комфортно в таком мире , в котором беспредел во всём. Это все равно что ехать по дороге на машине , соблюдая все правила движения , но тем не менее не чувствовать себя вне опасности , из-за других учасников движения (пьяных за рулем или обколотых или борзых).Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Там купил дом на отшибе, подальше от "ближнего своего", и занялся разведением пчёл.
Он счастлив так, что аж завидно. А было всё наоборот.Комментарий
-
), живут собирательством, охотой и земледелием.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вы что такое определение (несмотря на степень) все равно не знаете. Не запускайте генератор стандартных выражений, если Вы мыслящий человек.Комментарий
-
Попробую подобрать слова.
Некое измерение бытия, в котором обитают нуминозные сущности - разумные сущности, на порядки более "продвинутые", чем материальные существа. Ещё "этажом выше" лежит дуальная часть Бытия, распадающаяся, грубо говоря, на "добро" и "зло", а ещё выше пребывает в арупе недуальный абсолют.
Такое примерно кредо. Более глубокое уточнение в данной земной жизни не требуется.
Основной источник - "Космическая игра" Грофа. Из всех примеров объективного существования нуминозной реальности самый впечатляющий - история с малекуланской богиней смерти. Я не очень представляю себе, как ещё можно трактовать подобные факты. И потому лезвие Оккама "выжимает" меня с территории атеизма в теизм.Комментарий
-
Так я с вами что-то спорить не хочу. Ни о чем, Френк, даже о таблице умножения. Хотя вы способны задрать лапу и на неё.Комментарий
-
Вчера!!! Пришли ко мне два приятных молодых человека и спросили:
Чо надо сделать, чтобы Мир стал лучше?
А я им - работать надо!!! Потому что, если все начнут ходить по домам, то работать будет некому... !!!
А он мне : А мне Бог сказал: ходи и просвещай !
А я ему(в смысле себе) как снял майку!И святость тотчас превратилась в хамство....
P.S. Сегодня мне он звонил...
Спрашивал, не хотел бы я обсудить проблемы межрелигиозных отношений !
А я ему(в смысле себе) как снял майку!И святость тотчас превратилась в хамство....
Последний раз редактировалось janika; 12 July 2008, 10:06 AM.Комментарий
-
Очень просто: Ваша нравственность изначально, еще до Вашего обращения в христианство, была христианской.
Если бы Вы воспитались в исламской среде, Ваша нравственность осталась бы мусульманской, каким бы безбожником потом Вы себя не считали.
нравственность атеистов взята ими из религиозных источников.
Вы еще не ушли из христианства.
Я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что Вам по ночам снится церковь и Вы молитесь во сне.
Когда Вы выбрали стать "атеистом", образ Божий постепенно померк в Вашей душе и на его месте осталась пустота...
Вы все время говорите то о "нравственных принципах", то об некоей "светской морали" - всегда в единственном числе. А теперь вот сами же и выяснили, что никакой общей, универсальной морали не существует.
вся мораль субъективна.
Например, мораль христианина - это ответственность за свою жизнь перед вечностью, тогда как мораль атеиста - некие понравившиеся ему "принципы", т. е. слова.
Любая мораль, взятая вне религии, это - фрагмент целого. И больше ничего.
Поскольку ни Ролз, ни утилитаризм не создали морали, как астрономы не создали звездное небо
Государство не может быть ни атеистически, ни христианским, ни даже исламским
атеизм не имеет отношения к морали, следовательно безрелигиозной морали не существует.
Потому что "безрелигиозный" и означает "атеистический".
Видите ли, и астрономия, и астрология существуют на самом деле. В отличие от "светской морали" и "набожных безбожников"."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
Комментарий