Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Лигия
    Я это все прекрасно понимаю, но что Вы теперь предлагаете делать? Я вот этого понять не могу) Можно четко и ясно сказать это?Или только говорить о чьей-то духовной "глухоте"?
    Я ни на кого не указываю пальцем, не говорю о чьейто глухоте, а в общем пробую рассуждать в теме. А Вы видно все берете на себя.

Ведь не все, что приятно, не грех -- потому что это приятно. Вы неточно высказались и во избежание заблуждений я поправил Вас. Для грешника грех приятен, но это не значит, что ему не грех, потому что приятно.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Securic
      Нет, я на себя уже ничего не беру)Я просто жду конкретных предложений или мнений, вот сейчас уже стало намного все яснее..)
      Что касается приятного греха, то я по себе лично могу сказать.что для верующего человека грех не может быть приятным,если в человеке живет Дух Святой.Потому что тогда Дух сразу же начинает обличать (в том случае.если ты знаешь что грешишь),Он заставит чувствовать себя некомфортно и тогда человек идет молиться и спрашивать у Бога в чем дело и Он ответит опять же. (В том случае,если ты согрешил не зная этого). Грех верующего и грех неверующего - это,как говорят евреи, "две большие разницы".
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Лигия
        Securic
        Что касается приятного греха, то я по себе лично могу сказать.что для верующего человека грех не может быть приятным,если в человеке живет Дух Святой.Потому что тогда Дух сразу же начинает обличать
        Вы употребили правильное слово если. А если в человеке не живет Дух Святой, а он думает, что живет, что тогда? Дух Святой может оставить человека если тот несколько раз проигнорирует Его голос. И тогда он думает, что все нормально, совесть не судит и спокойно делает приятный грех.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Лигия
          Что касается приятного греха, то я по себе лично могу сказать.что для верующего человека грех не может быть приятным,если в человеке живет Дух Святой.
          Грех воздействует на человека через похоть, а похоть требует своего удовлетворения через чувство удовольствия, можно сказать, "приятного" - вспомните, что чувствовала Ева - приятно!!! для глаз, хорошо для пищи и вожделенно... Существует закон греха и смерти, в котором, причиной греха является похоть. Похоть это то же желание, только исполнение, которого, связано с нарушением заповедей и порождает грех.
          Зная, последствия похотей, ап. Павел советует верующим: желания плоти не превращайте в похоти!

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

securic
            *устало вздохнув* Зачем говорить только о плохом?Я не понимаю.Я все время пытаюсь привести в пример настоящих верующих,близких с Богом, а Вы мне стараетесь доказать что таких людей почти нет и нужно думать прежде всего о грехе.Нельзя же так.Я уже устала обьяснять простые и понятные вещи.

Артур Христов
            Я говорю о "приятном" между мужем и женой. Бог сказал что мужчина и женщина благословлены на брак и продолжение рода.Похоть между ними тоже,получается,благословлена. ну двайте теперь все уйдем в безбрачие. Или в браке будет заниматься любовью только по определенным часам для продолжения рода, а потом будем удивляться:откуда у нас проблемы?

Неужели меня так сложно понять?)
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Лигия
              Зачем говорить только о плохом?Я не понимаю.Я все время пытаюсь привести в пример настоящих верующих,близких с Богом,
              А я пытаюсь обяснить Вам что Бог не скажет одному настоящему верующему, что что-то грех, а другому настоящему что это не грех. Как минимум, один из них ненастоящий

Сообщение от Лигия
              а Вы мне стараетесь доказать что таких людей почти нет и нужно думать прежде всего о грехе.Нельзя же так.Я уже устала обьяснять простые и понятные вещи.
              А вот и нет Я это как раз и не доказываю и не говорю что нужно думать о грехе Думать нужно о праведности убегать от греха

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Лигия
                Артур Христов
                Я говорю о "приятном" между мужем и женой. Бог сказал что мужчина и женщина благословлены на брак и продолжение рода.Похоть между ними тоже,получается,благословлена. ну двайте теперь все уйдем в безбрачие. Или в браке будет заниматься любовью только по определенным часам для продолжения рода, а потом будем удивляться:откуда у нас проблемы? Неужели меня так сложно понять?)
                Лигия, внимательнее читайте сообщения Я вам показал различие между желанием и похотью. Похоть - это то же желание, но, удовлетворение которого, ведёт ко греху. Например: если я желаю свою жену, то это нормально и Бог благословил исполнение такого желания ,но, если я пожелаю чужую жену, то моё желание попадает под определение "похоть" и, следовательно, удовлетворив похоть я сделаю грех! Осмыслите разницу между желанием и похотью, и тогда Вам станет понятен смысл апостольского совета: желаний плоти не превращайте в похоти.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от securic
                  А я пытаюсь обяснить Вам что Бог не скажет одному настоящему верующему, что что-то грех, а другому настоящему что это не грех. Как минимум, один из них ненастоящий

А вот и нет Я это как раз и не доказываю и не говорю что нужно думать о грехе Думать нужно о праведности убегать от греха
                  Ну вот Он и скажет это им обоим и каждый сделает как считает нужным.Я просто не понимаю.к чему тут говорить сейчас о неверующем. когда мы говорим именно о верующей паре. Это же совершенно разные вещи.
                  И стараться все время быть праведным просто немозножно.Так и до законничества не далеко. Надо просто знать и любить Бога и ни от чего бегать не придется,Он сам укажет на грех и поможет его избежать.
                  И вот вообще..если уж на то пошло..что для Вас грех в отношениях мужа и жены? Мы же не говорим о садомазо или сексе втроем или еще чем-то подобном. Мы говорим о простых нормальных вещах. Я не понимаю.почему тут так надо запугивать грехом? Что там можно сделать грешного?
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Артур Христов
                    Лигия, внимательнее читайте сообщения Я вам показал различие между желанием и похотью. Похоть - это то же желание, но, удовлетворение которого, ведёт ко греху. Например: если я желаю свою жену, то это нормально и Бог благословил исполнение такого желания ,но, если я пожелаю чужую жену, то моё желание попадает под определение "похоть" и, следовательно, удовлетворив похоть я сделаю грех! Осмыслите разницу между желанием и похотью, и тогда Вам станет понятен смысл апостольского совета: желаний плоти не превращайте в похоти.
                    Это я конечно понимаю и Аминь на это.Но где мы тут говорим о желании чужого мужа или жены и о грехах плоти? Тема-то про отношения (сексуальные) между верующими мужем и женой.Точка.Не больше, не меньше. При чем тут похоть?
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Лигия
                      Тема-то про отношения (сексуальные) между верующими мужем и женой.Точка.Не больше, не меньше. При чем тут похоть?
                      А то, что у женщины есть естественное употребление и это желание не грех, а есть бесстыдная страсть, котороя побуждает к противоественному употреблению и это уже похоть!

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

А то, что у женщины есть естественное употребление и это желание не грех
                        Употреблю ка я сегодня какую нибудь женщину естественно
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

А то, что у женщины есть естественное употребление и это желание не грех, а есть бесстыдная страсть, котороя побуждает к противоественному употреблению и это уже похоть!
                          Естественно, если ее употреблять. а не любить!
                          Вы жену свою употребляете или любите?Или дали обет безбрачия дабы не впадать в греховные желания?Вы что. к женщине относитесь как к вещи,для употребления?Типа носка или кастрюли.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от aka Zhandos
                            Употреблю ка я сегодня какую нибудь женщину естественно
                            Лучше неестественно)) Потом мне расскажешь шо это такое))
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Лигия
                              Естественно, если ее употреблять. а не любить!
                              Вы жену свою употребляете или любите?Или дали обет безбрачия дабы не впадать в греховные желания?Вы что. к женщине относитесь как к вещи,для употребления?Типа носка или кастрюли.
                              Читайте первоисточники, в данном случае "послание к римлянам" там апостол пишет, что ЖЕНЩИНЫ заменили естественное употребление противоестественным. Так, что я писал не об употреблении женщинЫ, как, Вы, подумали, а том ,как женщина употребляет, нечто, неестстественно.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Ага, Вы бы еще тут на ломаном древнегреческом повещали Было бы хитовей раз в сто
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...