Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от мишеху
    Моё мнение на этот счёт достаточно ясное: Бог один. Я, признаться, не имел в виду Вас поправлять и ещё менее пускаться в теологическую дискуссию -- мы с Вами как-никак стоим на разных платформах, -- а всего лишь хотел немного оттенить один штришок, то есть не сказать, что Вы не правы, а надо вот так, а сказать, что Вы правы, но с, как мне кажется, обязательным учитыванием одного мнения...
    Ну раз мы встретились с Вами в этой теме, то я хочу признаться, что с большим интересом читаю Ваши сообщения и мне очень нравится как Вы выражаете свои мысли.
    Жаль что мы на разных платформах. А может всё-таки перейдёте на нашу?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Спасибо, спасибо.
      Сообщение от pavls
      Жаль что мы на разных платформах. А может всё-таки перейдёте на нашу?
      Нет, ну что Вы -- зачем? Представляете, какая скука начнётся, когда все будут правы?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от мишеху
        Представляете, какая скука начнётся, когда все будут правы?
        Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше, а чей хуже.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Лигия
          Я уверовала год назад,недавно приняла водное крещение.Очень,очень хочется жить правильно и "ходить пред Господом в чистоте послушании".Но один вопорс мне уже давно не дает покоя. Я собираюсь выйти замуж.Мой жених верующий,но еще не настолько как это должно быть.Можно сказать что он "в пути".Мы давно уже обсудили и договорились что до свадьбы у нас не будет секса, предложение это поступило с моей стороны и он меня понял и согласился.Хочется чтобы брак этот был благословенным.Но..Может мне кто-нибудь сказать что считается по Библии извращеием в отношениях между мужем и женой?Ведь одно дело заниматься этим по незнанию, но мне эта мысль не дает покоя уже давно.И это не спросишь у пастора "как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
          Бог Вам дал разные части тела по Назначению и для радости по наслаждению и в меру. А ответ Вамдержать перед Богом.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

pavls
            спрашиваю себя много ли я потеряю...
            Вот потому я и завела весь разговор,потому и волновалась.. Потому что даже то,что я приблизительно знаю о том что я могу потерять,приводит меня в ужас от мысли что я никогда не увижу этого. И конечно никакие удовольствия никогда не смогут заменить даже тысячной части этого.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от pavls
              Знаете, у меня тоже есть много вопросов, на которые у меня нет ответа. В смысле грех это или нет. Но знаете как я подхожу к таким вопросам? Спрашиваю себя, много ли я потеряю...
              Хороший подход. Например, меня начала мучить мысль, не грешу ли я, когда пью квас? В нем же три, кажется, процента алкоголя. Задаю вопрос: много ли я потеряю без кваса? Немного. Отставить квас! А не грешу ли я, съедая яблоко? В нем алкоголя, может, и нет, но мало ли? Много ли потеряю? Терпимо. Запретить яблоки! Запретить езду на велосипеде, ношение зонта в дождь, разведение рыбок, игру на музыкальных инструментах. В конце концов, я немного потеряю. Не велика жертва.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Дмитрий Резник
                Ну Вы же отлично понимаете что имеется в виду..Вопрос: зачем делать вид что плохо доходит? И кстати,задумайтесь,велика ли жертва - перестать цепляться к чужим словам и выворачивать весь смысл наизнанку?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от Лигия
                  Ну Вы же отлично понимаете что имеется в виду..Вопрос: зачем делать вид что плохо доходит? И кстати,задумайтесь,велика ли жертва - перестать цепляться к чужим словам и выворачивать весь смысл наизнанку?
                  Думаю, что я понимаю то, на что отвечал. Чего я не понимаю, так это Ваших слов. И подозреваю, что они вызваны непониманием моих.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Deja-vu
                    Андрей Андрей, Вы еще раз прочитайте почему нельзя приближаться к жене... в стихе 19, и потом подумайте еще раз над тем, что Вы сказали. Если не поймете, подскажу.
                    А почему сразу не можете высказать своё мнение? Гордость мешает?

Сообщение от Лигия
                    Андрей
                    Кстати,люди этим занимаются не только во время месячных...
                    Смысл этой фразы для меня остаётся загадкой. Эта фраза, с одной стороны, звучит так, как будто Вы считаете меня идиотом, который не знает о том, что сексом люди занимаются не только тогда, когда у женщины идёт менструация. Но с другой стороны я понимаю, что Вы не считаете меня идиотом, и хотели сказать что-то другое. Наверное что-то очень умное. Настолько умное, что я понять не в силах, и поэтому прошу снизойти к моему неразумию, и объяснить мне, что же Вы имели в виду, произнося эту фразу.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Андрей
                      Запрет на оральный и анальный секс как раз и следует из запрета на секс во время менструации
                      Андрей
                      Кстати,люди этим занимаются не только во время месячных...
                      Так понятнее? Под словом "этим" я имела в виду не секс вообще,а именно анальный и оральный секс.
                      Как-то не по себе вообще втолковывать и рассуждать про это тут ..ИМХО
                      Всякий
                      .

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Лигия
                        Под словом "этим" я имела в виду не секс вообще,а именно анальный и оральный секс.
                        Как-то не по себе вообще втолковывать и рассуждать про это тут ..ИМХО
                        Я считаю анальный секс извращением. А оральный секс - нормой.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от MariaC
                          Я считаю анальный секс извращением. А оральный секс - нормой.
                          И ведь я бы даже согласился. При прочих равных условиях.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Хороший подход..
                            Дима, спасибо за поддержку. Действительно, никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь.

Например, меня начала мучить мысль, не грешу ли я, когда пью квас? В нем же три, кажется, процента алкоголя. Задаю вопрос: много ли я потеряю без кваса?
                            Если Вас действительно мучит мысль, грешно ли пить квас, то лучше отказаться от кваса. Ну, чтобы от мучения избавиться. Вы многого не потеряете, а от мучения избавитесь.
                            А не грешу ли я, съедая яблоко? В нем алкоголя, может, и нет, но мало ли?
                            Нет, Дима, не грешите. Бог дал яблоки в пищу. Читайте:Gen 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;

Так что можете кушать на здоровье. Хотя, как Вы правильно подметили «...но мало ли». Например, Ева согрешила, съевши плод дерева. Что-то стояло за тем плодом. Проверьте, что стоит за Вашим яблоком. В нём алкоголя, может, и нет, но мало ли? Проверьте, что стоит за Вашим сообщением, с какой целью Вы его писали, какие были мотивы. Вроде бы грязных слов в нём нет, но мало ли?

Если даже и от яблок откажетесь, то много не потеряете. Но если соблазните одного из малых сих, если научите греху, то будьте уверенны, потеряете ВСЁ. Дима, это очень серьёзно, читайте:Mat 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Mat 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Дима, Вы подумайте над этим! Хорошо? Дима, Вы подумайте!

Запретить яблоки! Запретить езду на велосипеде, ношение зонта в дождь, разведение рыбок, игру на музыкальных инструментах.
                            Ну что Вы, Дима? Ничего запрещать не надо. Бог дал людям свободу выбора. Говорит, выбирай, смерть или жизнь, благословение или проклятие. И советует: «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». И мы, Его свидетели, тоже советуем избрать жизнь, избрать святость, избрать чистоту, избрать благословение, избрать рай.
                            А яблоки, велосипеды, разведение рыбок... Дима, давайте не будем! Вы же взрослый человек.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Лигия
                              Здравствуйте Лигия,

Как я понял, Вы только начинаете следовать за Иисусом. Это очень тернистая дорога. Много на ней преград, неудач... Даже те, к кому Вы прийдёте за помощью, могут ранить Вас. Но не расстраивайтесь. Как правильно подметила участница под ником Faith здесь на форуме не все участники христиане, и с разными целями сюда приходят. И даже в церквях Вы можете не найти понимания. Иисус предупреждал и апостолы предупреждали, что к нам прийдут люди не щадящие стада. Помните, Иисус не обещал нам идеального христианского собрания. Он предупредил нас в притчах, что Царство Небесное подобно огороду с сорняками, которые нельзя пропалывать. Но потом будет плата и многие пожнут последствия своих поступков. Идите с Господом, ищите с Ним личный контакт, молитесь, просите, не смотрите на других. Снисходите к слабостям других, прощайте...

А если даже споткнётесь на дороге, то спешите во-первых к Иисусу, а не к людям. Только Он сможет понять, простить и укрепить.

Да поможет Вам Бог.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

А яблоки, велосипеды, разведение рыбок... Дима, давайте не будем! Вы же взрослый человек.
                                Верно, поэтому и про секс давайте не будем.

Комментарий

Обработка...