Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Моё мнение на этот счёт достаточно ясное: Бог один. Я, признаться, не имел в виду Вас поправлять и ещё менее пускаться в теологическую дискуссию -- мы с Вами как-никак стоим на разных платформах, -- а всего лишь хотел немного оттенить один штришок, то есть не сказать, что Вы не правы, а надо вот так, а сказать, что Вы правы, но с, как мне кажется, обязательным учитыванием одного мнения...
Ну раз мы встретились с Вами в этой теме, то я хочу признаться, что с большим интересом читаю Ваши сообщения и мне очень нравится как Вы выражаете свои мысли.
Жаль что мы на разных платформах. А может всё-таки перейдёте на нашу?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Представляете, какая скука начнётся, когда все будут правы?
Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше, а чей хуже.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Я уверовала год назад,недавно приняла водное крещение.Очень,очень хочется жить правильно и "ходить пред Господом в чистоте послушании".Но один вопорс мне уже давно не дает покоя. Я собираюсь выйти замуж.Мой жених верующий,но еще не настолько как это должно быть.Можно сказать что он "в пути".Мы давно уже обсудили и договорились что до свадьбы у нас не будет секса, предложение это поступило с моей стороны и он меня понял и согласился.Хочется чтобы брак этот был благословенным.Но..Может мне кто-нибудь сказать что считается по Библии извращеием в отношениях между мужем и женой?Ведь одно дело заниматься этим по незнанию, но мне эта мысль не дает покоя уже давно.И это не спросишь у пастора "как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
Бог Вам дал разные части тела по Назначению и для радости по наслаждению и в меру. А ответ Вамдержать перед Богом.
Вот потому я и завела весь разговор,потому и волновалась.. Потому что даже то,что я приблизительно знаю о том что я могу потерять,приводит меня в ужас от мысли что я никогда не увижу этого. И конечно никакие удовольствия никогда не смогут заменить даже тысячной части этого.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Знаете, у меня тоже есть много вопросов, на которые у меня нет ответа. В смысле грех это или нет. Но знаете как я подхожу к таким вопросам? Спрашиваю себя, много ли я потеряю...
Хороший подход. Например, меня начала мучить мысль, не грешу ли я, когда пью квас? В нем же три, кажется, процента алкоголя. Задаю вопрос: много ли я потеряю без кваса? Немного. Отставить квас! А не грешу ли я, съедая яблоко? В нем алкоголя, может, и нет, но мало ли? Много ли потеряю? Терпимо. Запретить яблоки! Запретить езду на велосипеде, ношение зонта в дождь, разведение рыбок, игру на музыкальных инструментах. В конце концов, я немного потеряю. Не велика жертва.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Дмитрий Резник
Ну Вы же отлично понимаете что имеется в виду..Вопрос: зачем делать вид что плохо доходит? И кстати,задумайтесь,велика ли жертва - перестать цепляться к чужим словам и выворачивать весь смысл наизнанку?
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Ну Вы же отлично понимаете что имеется в виду..Вопрос: зачем делать вид что плохо доходит? И кстати,задумайтесь,велика ли жертва - перестать цепляться к чужим словам и выворачивать весь смысл наизнанку?
Думаю, что я понимаю то, на что отвечал. Чего я не понимаю, так это Ваших слов. И подозреваю, что они вызваны непониманием моих.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Андрей Андрей, Вы еще раз прочитайте почему нельзя приближаться к жене... в стихе 19, и потом подумайте еще раз над тем, что Вы сказали. Если не поймете, подскажу.
А почему сразу не можете высказать своё мнение? Гордость мешает?
Сообщение от Лигия
Андрей
Кстати,люди этим занимаются не только во время месячных...
Смысл этой фразы для меня остаётся загадкой. Эта фраза, с одной стороны, звучит так, как будто Вы считаете меня идиотом, который не знает о том, что сексом люди занимаются не только тогда, когда у женщины идёт менструация. Но с другой стороны я понимаю, что Вы не считаете меня идиотом, и хотели сказать что-то другое. Наверное что-то очень умное. Настолько умное, что я понять не в силах, и поэтому прошу снизойти к моему неразумию, и объяснить мне, что же Вы имели в виду, произнося эту фразу.
Запрет на оральный и анальный секс как раз и следует из запрета на секс во время менструации
Андрей
Кстати,люди этим занимаются не только во время месячных...
Так понятнее? Под словом "этим" я имела в виду не секс вообще,а именно анальный и оральный секс.
Как-то не по себе вообще втолковывать и рассуждать про это тут ..ИМХО
Под словом "этим" я имела в виду не секс вообще,а именно анальный и оральный секс.
Как-то не по себе вообще втолковывать и рассуждать про это тут ..ИМХО
Я считаю анальный секс извращением. А оральный секс - нормой.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Дима, спасибо за поддержку. Действительно, никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь.
Например, меня начала мучить мысль, не грешу ли я, когда пью квас? В нем же три, кажется, процента алкоголя. Задаю вопрос: много ли я потеряю без кваса?
Если Вас действительно мучит мысль, грешно ли пить квас, то лучше отказаться от кваса. Ну, чтобы от мучения избавиться. Вы многого не потеряете, а от мучения избавитесь.
А не грешу ли я, съедая яблоко? В нем алкоголя, может, и нет, но мало ли?
Нет, Дима, не грешите. Бог дал яблоки в пищу. Читайте:Gen 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
Так что можете кушать на здоровье. Хотя, как Вы правильно подметили «...но мало ли». Например, Ева согрешила, съевши плод дерева. Что-то стояло за тем плодом. Проверьте, что стоит за Вашим яблоком. В нём алкоголя, может, и нет, но мало ли? Проверьте, что стоит за Вашим сообщением, с какой целью Вы его писали, какие были мотивы. Вроде бы грязных слов в нём нет, но мало ли?
Если даже и от яблок откажетесь, то много не потеряете. Но если соблазните одного из малых сих, если научите греху, то будьте уверенны, потеряете ВСЁ. Дима, это очень серьёзно, читайте:Mat 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Mat 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Дима, Вы подумайте над этим! Хорошо? Дима, Вы подумайте!
Запретить яблоки! Запретить езду на велосипеде, ношение зонта в дождь, разведение рыбок, игру на музыкальных инструментах.
Ну что Вы, Дима? Ничего запрещать не надо. Бог дал людям свободу выбора. Говорит, выбирай, смерть или жизнь, благословение или проклятие. И советует: «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». И мы, Его свидетели, тоже советуем избрать жизнь, избрать святость, избрать чистоту, избрать благословение, избрать рай. А яблоки, велосипеды, разведение рыбок... Дима, давайте не будем! Вы же взрослый человек.
Здравствуйте Лигия,
Как я понял, Вы только начинаете следовать за Иисусом. Это очень тернистая дорога. Много на ней преград, неудач... Даже те, к кому Вы прийдёте за помощью, могут ранить Вас. Но не расстраивайтесь. Как правильно подметила участница под ником Faith здесь на форуме не все участники христиане, и с разными целями сюда приходят. И даже в церквях Вы можете не найти понимания. Иисус предупреждал и апостолы предупреждали, что к нам прийдут люди не щадящие стада. Помните, Иисус не обещал нам идеального христианского собрания. Он предупредил нас в притчах, что Царство Небесное подобно огороду с сорняками, которые нельзя пропалывать. Но потом будет плата и многие пожнут последствия своих поступков. Идите с Господом, ищите с Ним личный контакт, молитесь, просите, не смотрите на других. Снисходите к слабостям других, прощайте...
А если даже споткнётесь на дороге, то спешите во-первых к Иисусу, а не к людям. Только Он сможет понять, простить и укрепить.
Да поможет Вам Бог.
Комментарий