Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Бог дарует свободу.
    Прийдите и (пакайтесь) и расудим говорит Господь.
    Если грехи ваши как пурпур - как снег убелю, если красны как богряное как волну убелю. Исаи 2.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Батёк
      Очередная цитата не в тему? Спасибо за попытку утопить в очередной раз..Я ищу Истину, а не очередное обвинение в греховности..Про покаяние нашал семья знает прекрасно и никогда про это не забывает
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

pavls Есть люди,которые во всем видят в первую очередь грех."Женщина брюка в церковь надела? Соблазнить хочет..Интеренетом этот пользуется? Разврат там ищет.Телевизор смотрит? Тоже разврат ищетю. Девушка спрашивает что можно делать мужу и жене? Развратница и извращенка".По-моему,намного больший грех очернять других в своих и чужих глазах,не разобравшись в первую очередь,только за то.что они живут немного иначе чем Вы.У меня такое чувство что еще немного и мне кое-кто тут начнет говорить что я неспасенная и развратная раз я желаю любить мужа так,как это возможно в моем понимании.Для меня это не изврат,а лишь способ показать любовь.Разве мать задумывается развратно или нет если она,купая,чмокнет ребенка в пузико? По помыслам надо судить. по помыслам. И не фарисействовать в первую очередь.. И я еще раз повторю: только Богу известно что есть грех.Он мне укажет если я не права.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Лигия

Для меня это не изврат,а лишь способ показать любовь.

Если , так, то зачем Вы открывали тему?

я еще раз повторю: только Богу известно что есть грех.Он мне укажет если я не права.

Вы не тем задаете вопросы, на этом форуме нет официального представителя Иисуса.

ЗЫ Я вся такая противоречивая©

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Лигия
            pavls Есть люди,которые во всем видят в первую очередь грех."Женщина брюка в церковь надела? Соблазнить хочет..Интеренетом этот пользуется? Разврат там ищет.Телевизор смотрит? Тоже разврат ищетю. Девушка спрашивает что можно делать мужу и жене? Развратница и извращенка".По-моему,намного больший грех очернять других в своих и чужих глазах,не разобравшись в первую очередь,только за то.что они живут немного иначе чем Вы.У меня такое чувство что еще немного и мне кое-кто тут начнет говорить что я неспасенная и развратная раз я желаю любить мужа так,как это возможно в моем понимании.Для меня это не изврат,а лишь способ показать любовь.
            А теперь перечитайте своё первое сообщение.
            Я уверовала год назад,недавно приняла водное крещение.Очень,очень хочется жить правильно и "ходить пред Господом в чистоте послушании".Но один вопорс мне уже давно не дает покоя. Я собираюсь выйти замуж.
            Ведь одно дело заниматься этим по незнанию, но мне эта мысль не дает покоя уже давно.И это не спросишь у пастора "как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
            Во-первых лично я Вас не очернял. Я увидел Ваш вопрос, Вы спросили у кого какие мнения и я как участник этого форума поделился с Вами своим мнением, мнением которого придерживается моя церковь. Вы слышали и другие мнения, выбирайте что Вам больше подходит.
            В первом своём сообщении Вы сказали, что не знаете ответа на этот вопрос, а в последнем говорите, что это для вас не извращение, а способ показать любовь. Так у Вас значит был ответ, Вы просто хотели утвердиться в своём понимании, найти единомышленников, успокоить совесть тревожащую Вас(ведь не случайно, как Вы сказали, этот вопрос не даёт Вам покоя).
            Интересные слова Вы сказали: "Для меня это не изврат,а лишь способ показать любовь." А как Вы думаете, может ли способ показать любовь быть греховным? Может ли любовь быть грехом? Или если человек хочет показать любовь, то любые способы подходят?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от нина
              pavls ,я как вижу,у вас охота поспорить,а мне это неинтересно.
              Нет, у меня нет желания спорить. Я лишь высказал своё мнение, которое отличается от Вашего.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Запрет на оральный и анальный секс как раз и следует из запрета на секс во время менструации (Лев. 18:19). Если бы Бог не имел ничего против орального и анального секса, то запрет на любые сексуальные акты во время менструации был бы бессмысленным.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

pavls
                  Когда я затеяла эту тему,которая возможно оказалась слишком щекотливой,я еще не знала ответов..я не знала что думать..Случайно оброненное "оральный секс" вызвало вопросы и вообще придало теме иное значение..Хотя возможно и правда - каждый мыслит в меру своей веры.Кто-то я моих словах увидел желание говорить про сексе,а кто-то желание узнать Истину,и последние правы..
                  Теперь я уже получила ответ,и на это немало повлияло прочитанное на форуме. Я не собираюсь прикрывать грех любовью,ведь и гей мог бы тогда сказать "я люблю - значит имею право так делать".Нет,конечно нет.Замуж я собираюсь не завтра,и думаю что Господь успеет всегда мне показать правильно ли я думаю при том насколько у нас с ним близкие отношения.Аминь)

KPbI3
                  см.выше. А тут я не ищу представителя Иисуса. а прекрасно знаю что даже через неверующего Он может действовать.

Андрей
                  Кстати,люди этим занимаются не только во время месячных...

По-моему,тему вообще можно уже закрыть.Ответы я уже получила,большое всем спасибо,благослави вас Бог.А дальше уже просто ненужные споры начинаются..хотя может я и не права..
                  Всякий
                  .

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Лигия

см.выше. А тут я не ищу представителя Иисуса. а прекрасно знаю что даже через неверующего Он может действовать.

Сорри,я невнимательно прочел одно из Ваших сообщений.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Лигия

На прощание - советую прочитать два христианских ресурса о браке

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Андрей
                        Запрет на оральный и анальный секс как раз и следует из запрета на секс во время менструации (Лев. 18:19).
                        Андрей, Вы еще раз прочитайте почему нельзя приближаться к жене... в стихе 19, и потом подумайте еще раз над тем, что Вы сказали. Если не поймете, подскажу.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Лигия
                          pavls
                          Когда я затеяла эту тему,которая возможно оказалась слишком щекотливой,я еще не знала ответов..я не знала что думать..

Замуж я собираюсь не завтра,и думаю что Господь успеет всегда мне показать правильно ли я думаю при том насколько у нас с ним близкие отношения.
                          Вы очень правильно сделали, открывши эту тему с целью узнать мнения других. Для этого и существует форум, чтобы узнавать мнения других и если есть для этого основания -- то корректировать своё мнение. Если у Вас есть ещё какие то вопросы, то смело открывайте другие темы и Вы познакомитесь с мнениями других участников. И конечно, нужно всегда искать ответа и от Бога как Вы и делаете. Если у Вас будут близкие отношения с Ним, то конечно Он всё откроет.
                          Я думаю, что не обидел Вас, поделившись своим мнением? Вы же хотели услышать разные мнения, не так ли?

Знаете, у меня тоже есть много вопросов, на которые у меня нет ответа. В смысле грех это или нет. Но знаете как я подхожу к таким вопросам? Спрашиваю себя, много ли я потеряю...

Так и Вы спросите себя, много ли Вы потеряете, если откажетесь от такого способа проявления любви, а это окажется не грех. Поверьте, ничего не потеряете. Но если это окажется грехом, то Вы потеряете ВСЁ.

Удачи Вам. Бог Вам поможет и откроет, если Он будет у Вас на первом месте. На первом месте Бог, а потом всё остальное.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от pavls
                            Так и Вы спросите себя, много ли Вы потеряете, если откажетесь от такого способа проявления любви, а это окажется не грех. Поверьте, ничего не потеряете.
                            Существует также мнение, что не след избегать удовольствий, уготованных нам Богом. Это по меньшей мере неуважение к хозяину: прийти, сесть за стол и отворачиваться от яств.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от мишеху
                              Существует также мнение, что не след избегать удовольствий, уготованных нам Богом. Это по меньшей мере неуважение к хозяину: прийти, сесть за стол и отворачиваться от яств.
                              Если бы всё что на этом столе было приготовлено Хозяином, то Вы были бы правы, но как видите... Вопрос стоит, чьи яства на этом столе.

Конечно, как Вы знаете, Библия учит, что Бог создал этот мир прекрасным и совершенным. Сперва Он накрыл стол, и можно было без сомнения и проверки садиться за тот стол и наслаждаться яствами. Но после грехопадения, как говорит Библия, всякая плоть извратила путь свой. А эту область взаимоотношений между мужем и женой диавол вообще превратил в самую большую арену греха. Бог накрыл стол, а враг душ человеческих понаставлял и своих яств.
                              Вот и приходится проверять. И Библия призывает нас проверять, испытывать, держаться хорошего, не прикасаться к нечистому.
                              Последний раз редактировалось pavls; 21 November 2004, 04:48 PM.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от pavls
                                Если бы мы были уверенны, кто накрыл этот стол, то Вы были бы правы, но как видите... Вопрос стоит, кто накрыл этот стол. Есть два мнения.
                                Моё мнение на этот счёт достаточно ясное: Бог один. Я, признаться, не имел в виду Вас поправлять и ещё менее пускаться в теологическую дискуссию -- мы с Вами как-никак стоим на разных платформах, -- а всего лишь хотел немного оттенить один штришок, то есть не сказать, что Вы не правы, а надо вот так, а сказать, что Вы правы, но с, как мне кажется, обязательным учитыванием одного мнения...
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...