Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Рад за Вас... Всего Вам доброго, простите мою иронию, если она задела Вас...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от унижонная
      А ни лицермерите ли вы ? Как нащот "не видимых браков" вовремя войны.Когда люди пронисли свою лювовь через всю войну.И етому сопутствовали коротки интим встречи?!
      нет не лицемерю... лицемерие - это когда живешь или думаешь по одному а говоришь на публику другое... (в упрощенном варианте)...

ничего не знаю про невидимые браки... но до брака - (если отсутсвует в стране гос иститут бракосочитания - то хотя бы венчание в церкви) - половые отношения - блуд.. так верую и так живу...
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
        Участник

• 23 May 2005
        • 285

Сообщение от Лигия
        Hrist
        Нет-нет-нет) Никаких отношений там и близко не было, я про это написала в начале темы.Жених был,можно сказать, неверующий, ему с самого начала было все обьяснено как есть, но уважать и ценить мои приоритеты для него оказалось не по силам. точно так же как и уверовать.

унижонная
        Я поняла, что Господь приготовил мне мужа в тысячу раз лучше, а с этим человеком я только зря тратила силы и нервы.Чем больше я за него молилась, тем ниже он скатывался, в конце концов превратившись в деградированную личность.И тогда Бог мне ясно сказал "Хватит. Ты сделала что могла, дальше делать буду Я.А тебе Я дам верующего и достойного".
        ааа... прошу прощения что не так понял и забыл начало топика... понятно...

раз за вас.. думаю вы обрели бесценный опыт... и рад что все обошлось без наломанных дров и покореженной судьбы... ИМХО - связь с неверующим - редко кончаеться чем то хорошим... хотя есть и исключения...
        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• унижонная
          Участник

• 21 February 2006
          • 126

Сообщение от Hrist
          нет не лицемерю... лицемерие - это когда живешь или думаешь по одному а говоришь на публику другое... (в упрощенном варианте)...

ничего не знаю про невидимые браки... но до брака - (если отсутсвует в стране гос иститут бракосочитания - то хотя бы венчание в церкви) - половые отношения - блуд.. так верую и так живу...

Читайте мое все сообщение,а не только что вам выгодно.А прочитаете и тогда отвечайте!

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

А рациональное что то есть в Вашей вере или просто тупо "так написано"?

ПЕСНИ

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Hrist
              но до брака - (если отсутсвует в стране гос иститут бракосочитания - то хотя бы венчание в церкви) - половые отношения - блуд.. так верую и так живу...
              Аминь. Полностью согласна и,думаю, не я одна.
              Сатана хитер и очень часто заставляет людей делать ыбор между Богом и любимым человеком. и при этом они думают что не грешат. Любовь людей друг к другу не покрывает грех.(Тогда можно было бы оправдать и супружеские измены и даже гомосексуализм).Но любовь между Богом и человеком - всегда.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Лигия
                Я с женихом своим рассталась уже практически год назад..) А тема все цветет, даже удивительно) Ну что я скажу. Я поняла за эо время,что между верующими мужем и женой действительно не должно быть никаких преград, они могут делать все, что им приятно, а если что-то не так, то Господь обязательно им об этом скажет, ведь он любит нас и конечно не даст детям своим жить в заблуждении.
                Очень рада за Вас, что Вы это поняли и что Вам никто здесь не сумел промыть мозги...
                Удачи Вам - найти свою половинку.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Лигия
                  Я поняла за эо время,что между верующими мужем и женой действительно не должно быть никаких преград, они могут делать все, что им приятно,
                  Что значит все что приятно? А если им приятно делать грех то можно делать?

Сообщение от Лигия
                  а если что-то не так, то Господь обязательно им об этом скажет, ведь он любит нас и конечно не даст детям своим жить в заблуждении.
                  Он то говорит но мы не всегда слушаем Его.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Он то говорит но мы не всегда слушаем Его.
                    Перевожу на русский: " Он то говорит, но вы не всегда слушаете Его".

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от aka Zhandos
                      Перевожу на русский: " Он то говорит, но вы не всегда слушаете Его".
                      Читать "Вы" или "вы"?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Хоть как... главное, что не Вы...

ПЕСНИ

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Securic
                          1)Еслиб я Его не слушала, я бы это не писала ибо это было бы лицемерием.
                          2) Если кто-то Бога не слушает и делает что ему хочется, это еще не значит что все такие. Какой-то бред вообще.Что тогда предлагаете?) Бояться к мужу подойти чтоб ненароком не согрешить?Или что? Я еще раз повторю:Бог не даст своим детям грешить.Скажет и не услышат - еще раз скажет,возможно немного иначе, и будет говорить до тех пор, пока не поймут.
                          А "делать то, что приятно" - это делать то, что приятно делать верующим мужу и жене. ИМХО не надо подвергать сомнению веру других.У Бога свои отношения с каждым из нас.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Faith
                            Очень рада за Вас, что Вы это поняли и что Вам никто здесь не сумел промыть мозги...
                            Удачи Вам - найти свою половинку.
                            Спасибо ))
                            Всякий
                            .

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Лигия

А "делать то, что приятно" - это делать то, что приятно делать верующим мужу и жене. ИМХО не надо подвергать сомнению веру других.У Бога свои отношения с каждым из нас.
                              Согласен, что у Бога отношения с каждым Свои, но Он ко всем прилагает тот же отвес праведности. Он не скажет например мне, что что-то грех, а Вам что это не грех. Как минимум, один из нас ошибается, один из нас принимает вражий голос за Божий.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от securic
                                Согласен, что у Бога отношения с каждым Свои, но Он ко всем прилагает тот же отвес праведности. Он не скажет например мне, что что-то грех, а Вам что это не грех. Как минимум, один из нас ошибается, один из нас принимает вражий голос за Божий.
                                Я это все прекрасно понимаю, но что Вы теперь предлагаете делать? Я вот этого понять не могу) Можно четко и ясно сказать это?Или только говорить о чьей-то духовной "глухоте"?
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...