Для молодожёнов не искушённых в этом вопросе, всего хочется попробывать. Для более зрелых кто это уже попробывал это уже не является самоцелью. Смотрите на природу, на наших младших млекопитающих и делайте выводы, то что для них ни грех то и для нас тоже. Если в этом нет насилия и идёт чисто от своего желания, то, что делают двое по собственному желанию - не является грехом. Но если это войдёт в привычку и войдёт в обязанность, то когда вы откажитесь от этого - брак расподётся. Насильно любимой не будешь.
Щекотливый вопрос
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Лигияабалдеть))))))) Начали с выяснения грехов. а закончили мазанием Библии каллом,гранатометами и бананами..мдя)))Простите, ежели чем задели.
Моё мнение: всё хорошо, если при этом человеку хорошо и он не забывается и не забывает заветов. А написанное исполняемым должно быть железобетонно.
Благословений Вам в браке.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
Спасибо недремлющему модератору; ваши сообщения меня несколько подбадривали,пока я пыталась вытащить хоть что-то связное из всего этого.
По теме : в Писании нет ничего о интимной жизни супругов,кроме одного нет запретов,все оставленно на совести обоих.
На братском собрании только что женившийся брат ,тоже задал такой же вопрос,что и вы.Самый страший ответи : "Вы можете делать что угодно вечером,лишь бы не стыдно было смотреть в глаза дргу другу утром".
Если ваша совесть вас осуждает - не делайте.
И еще одно правило- нельзя заставлять или принуждать что-то делать,если другая сторона не согласна,не хочет.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаИ еще одно правило- нельзя заставлять или принуждать что-то делать,если другая сторона не согласна,не хочет.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от HAPBAЭто грех. И этот грех называется распутство. На полном серьезе. С вытекающими последствиями.
И еще хотел отметить, что брак может быть только между членами церкви. Иначе грех.
Уважаемый, НАРВА ,за мой немногочисленый (календарный) опыт христианской жизни я прослушал массу лекций и проповедей по данной теме и заметил ,что в основном только неразобравшиеся проповедники или закоренелые конфессиональные ортодоксы говорят об этом таким образом как вы.Есть тип освещающих данную тему так ненаписано 1.запрещено,2.ненаписано- не запрещено.И только некоторые,разобравшиесяч и изучившие данную тему о половых(не только интиммных т.к. я изеснялся,что интитмные взаимоотношения это не только постель)взаимоотношениях осторожно предпологают о допустимости данных любовных игр (в основном это проповеденики или писатели с мед.образованием).В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
мишеху
За благословение огромное спасибо)Это для меня всегда очень ценно.
В общем,из всего сказанного и мною обдуманного я поняла что все то,что происходит между мужем и женой в спальне, является чистым в той мере насколько чистым видит это Бог.При том что если это делается как способ показать другому свою любовь и нежность... И он знаеит что тебе это не противно.. А если я ошибаюсь,то Господь мне укажет.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от нина...На братском собрании только что женившийся брат ,тоже задал такой же вопрос,что и вы.Самый страший ответи : "Вы можете делать что угодно вечером,лишь бы не стыдно было смотреть в глаза дргу другу утром".
Если ваша совесть вас осуждает - не делайте.
Вывод: совесть может и не осуждать, но по причине "неосуждения" совести грех не перестаёт быть грехом.
И ещё Вы писали о стыде, мол если не стыдно то можно. Не принимается такое. Писание говорит, что когда люди порабощены греху, то они не стыдятся делать грех.
Jer 6:15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
Стыд приходит, когда открываются глаза, когда Свет просвещает человека.
Rom 6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Rom 6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их--смерть.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от мишехуДа, дык вот, возвращаясь к "кускам материи", скажу, что действия наши в этом мире очень даже подлежат суду, и есть в этом мире чистое и нечистое.
Act 15:28Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Act 15:29воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от pavlsУдавленина и кровь тоже "кусок материи" но апостолам и Богу было угодным, чтобы мы воздерживались от этой материи. Нечистое...ухешим меинежаву сКомментарий
-
pavls
Ну сейчас же говорили об отношениях между мужем и женой, а не о разврате или еще чем,когда совести и правда есть за что обличать .. не надо утрироватьНемощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Цитата из Библии:Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа;
Цитата из Библии:чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.:)Комментарий
-
HAPBA
ну и при чем сдесь все это?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Если вы почитаете внимательно то что там написано я думаю вы увидите.
Можно спросить? Вы создали эту тему чтобы узнать правду? Или чтобы вам сказали что поступать так это нормально?
Я вам говорю правду поступать так - есть грех. Исследуйте этот вопрос с помощью Библии, обратитесь к Господу с этим вопросом, на форуме что то решить будет сложно.:)Комментарий
-
мишеху
*растерянно* Аааа к чему она? Или я..того..или не совсем еще..того это самое..)))
мне после такой цитаты вообще пришла мысль что единственный смысл в жизни - это жить в монастыре))))Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий