Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
HAPBA
Прочитала я внимательно,но там написано о людях,котрые явно грешат.Я подняла вопрос не про измены и не про разврат,а про границы любви между мужем и женой перед Богом. Мнение свое у меня уже сложилось..И не только у меня..И действительно,если я ошибаюсь,то Господь мне укажет.Иисус сам благословил отношения между женщиной и мужчиной в браке..Сразу вспомнила девушку из книги,чье имя я позаимствовала... как ее учитель едва ли не проклинал ее за то что она полюбила неверующего...А потом пришел Петр и обличил его..
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
HAPBA
По-моему одному Богу мзвестно что чисто пред Ним ,а что нет.То что происходит в спальне у верующей (христианской) пары известно лишь им и Богу.. Никто из нас не знает этого..а между тем Господь сказал что Он правды своей никогда не утаит..следовательно если я подозреваю что могу грешить и это меня волнует,то Он мне обязательно укажет на Истину Свою..
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Лигия
Я по своему опыту знаю, что если что-то делаешь не так, не по Его воле - все ровно Святой Дух доведет до сведения когда-то. Я думаю также, что такого рода деятельность не является частью нашего вероисповедания из раздела "доктрины церкви или веры" или вопросом спасения, но некоторые христиане делают эти вопросы чуть ли не самыми важными после вопроса вера в Иисуса, как Господа и Спасителя.
Я Вам желаю слушаться голоса Бога и своего сердца, и кстати говоря, своего будещего мужа, даже если Вы говорите, что он некрепок в вере. Но Вы крепки, а значит должны хорошо понимать, что все-таки он - глава. Ответственность перед семьей и Богом как раз и возрастит в нем крепкую веру.
Не всегда и не всех осуждает совесть. Если Бог предал человека превратному уму делать непотребство, то совесть не осуждает.
Вывод: совесть может и не осуждать, но по причине "неосуждения" совести грех не перестаёт быть грехом.
И ещё Вы писали о стыде, мол если не стыдно то можно. Не принимается такое. Писание говорит, что когда люди порабощены греху, то они не стыдятся делать грех.
Уважаемый,вы наверно не читали первого сообщения : речь идет о христианах,чья совесть работает в сотрудничестве в Духом Святым.
Или вы считаете,что христиан Бог предает разватном уму или это местописание из Римлян говорит о христинах ?
Или вы вообще не поняли ,что речь идет о супружеской жизни христиан ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Faith
Полностью согласна.Если он оступается или ошибается в чем-то,то я должна терпеть и молиться чтобы Господь его изменил и указал ему как надо поступать..И обычно Он так и поступает.Было даже что я просила "Гоосподи обличи его", а Он меня обличил и указал что я не права была)) И действительно удевительно и слава Богу что именно в вопросах веры он полагается на меня..Сейчас вот поняла это и очень оценила..очень.. мишеху
Главное чтобы люди от себя ничего к тому, что Он указал, не добавляли..Как в вопросах о брюках в церкви или интернете.. Потому что подчас людское отличить от Божьего бывает очень сложно,особенно тем кто еще слаб в вере
pavls
Ну сейчас же говорили об отношениях между мужем и женой, а не о разврате или еще чем,когда совести и правда есть за что обличать .. не надо утрировать
Так и я ведь о том же говорю, об отношениях мужа и жены. Эти отношения должны быть чистыми а не извращёнными.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Уважаемый,вы наверно не читали первого сообщения : речь идет о христианах,чья совесть работает в сотрудничестве в Духом Святым.
Или вы считаете,что христиан Бог предает разватном уму или это местописание из Римлян говорит о христинах ?
Или вы вообще не поняли ,что речь идет о супружеской жизни христиан ?
Читал и первое сообщение и остальные.
Вы думаете, что Бог не может предать христиан превратному уму? Запросто, если они возлюбят нынешний век и снова пойдут валяться в грязи. Или если прийдя к Богу не отреклись от всего, а оставили полюбившиеся им грехи. А разве Вы не знаете, что многие будут такие, которые назывались христианами и думали, что их совесть работает в сотрудничестве с Духом Святым, но Иисус скажет им в ответ, что никогда не знал их. 2Co 13:5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
pavls ,я как вижу,у вас охота поспорить,а мне это неинтересно.
Я уже говорила вам,что не люблю,когда начинают цеплятся за слова,выискивать третий смысл и на этом строить аргументацию, не люблю,когда беседа начинает походить на болото - когда стараются не разговаривать,а утопить оппонента.
Просто хочу предупредить,что отвечать вам не буду и почему.
Послание к Римлянам. Глава 13. Стих 5 [0.500] И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 1 [0.500] Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом
Первое послание Петра. Глава 3. Стих 16 [0.500] Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
Первое послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 29 [0.750] Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Второе послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 12 [0.500] Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
Первое послание к Тимофею. Глава 1. Стих 19 [0.500] имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
Послание к Евреям. Глава 9. Стих 14 [0.500] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Первое послание к Тимофею. Глава 1. Стих 5 [0.500] Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Первое послание к Тимофею. Глава 3. Стих 9 [0.500] хранящие таинство веры в чистой совести.
Комментарий