Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

Пора ,
    что можно целовать ,а что неможно
    с мужем разберётесь ... без лишних ушей и глаз

Комментарий

• Вад73
      Участник

• 15 July 2005
      • 9

Нет почему, я заметил все ,но вот вопрос: если девушка захочет то 100% у неё так и останется это в голове.И как бы она не хотела от себя уйти у неё просто это не получится. Единственное решение спросить у мужа ему это хочется или нет, и он не пременно ответит её.Ну как смотрит на это Бог.Я думаю это дело личное.Тяжело тому кто из мира пришел к Богу.В основном у них возникают вопросы.Вот так.
      вад73

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Тяжело тому кто из мира пришел к Богу.В основном у них возникают вопросы.Вот так.
        А у христиан не возникают??? Видимо проблемы...

Комментарий

• Hrist
          Участник

• 23 May 2005
          • 285

Сообщение от Лигия
          может пора уже закрыть тему?
          может не стоит? другим тоже может быть интересна эта тема...

Лично я спрашивал у служителей... поднимал вопрос на братских.. и понял что в понятие распутство и нечистота - каждый вкладывает что хочет в зависимости от того что вызыывает у него чувство брезгливости... один советовал вообще не ласкать того что ниже пояса, другой сказал что надо еще посоветовать мужьям ласку что бы жены не чувствовали себя коровами... вывод? все это чистый субьективизм... и цитаты по типу персонажа НАРВА ярко это свидетельствуют... Его толкование этих цитат кажуться ему истинной в последней инстанции... наивно...

А теперь я скажу нечно обьективное.. Читаем Ветхий Завет и составляем общее представление о законодательной базе израиля данной через Моисея самим Богом. Расписано буквально все до мелочи.. с каким быком как поступить, как решить тяжбу, как обходиться с рабами, когда и как ловить вора и т.д. и т.п. все все расписано... Но НИ СЛОВА о постели мужа и жены.

Едиственный запрет касался не столько постели, сколько ритуальной чистоты - в законе любое кровотечение считалось - ритуальной нечистотой - посему и менстры - тоже туда относились.. Но и это чисто закон касающийся именно Ветхого Завета - если уж его выполнять (хотя зачем это христианину я не знаю) тогда нужно быть честным - не только постельные отношения - а вообще в такие дни ПРИКАСАТЬСЯ ни к жене и к ее вещам низя... одна даже ела из отдельной посуды... так что пусть такие мужья идут спать на коврик..

Итак! Вывод! Если Сам Бог расписавший в законе все до мелочи - не осветил эту тему (литературно выражаясь - не залез под одеяло к супругам) то уж служителям и всяким советникам Там точно нечего делать. "Все мне позволительно, но не все полезно. Каждый ищи пользы не своей только, но другого"... я не дословно... но смысл понятен... ищите гармонии с мужем...
          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Hrist - Вы заслужили плюсик в репутации.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Hrist
              Может быть и так..) Просто врятли сюда можно будет уже добавить что-то новое,постепенно тема опять затихнет и реанимировать ее будут в основном фразами типа "извращенцы и сифилитики"))
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Сообщение от Faith
                Hrist - Вы заслужили плюсик в репутации.
                спасибки... седни как раз залез в панель в певые и увидел что тут можно добавлять репутацию за хорошие посты... *надеюсь что мне не будет минуса за оффтопик в этой теме ;0) ведь вы его сами спровоцировали %))
                Сообщение от Лигия
                Может быть и так..) Просто врятли сюда можно будет уже добавить что-то новое,постепенно тема опять затихнет и реанимировать ее будут в основном фразами типа "извращенцы и сифилитики")).
                странно... мне всегда казалось что возможно и другое не менее обоснованное мнение и повод для диспута... я не боюсь опять и опять подвергнуть свое понимание обьективной критике и обсуждению т.к. не настолько самонадеян что бы считать что обладаю истинной в последней инстанции... и всегда допускаю что есть и еще какоето мнение или информация которой я не встречал и не знаю...
                "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Какая тема хорошая. Пойду, УнижОнную приглашу, может ей полегчает.

Комментарий

• унижонная
                    Участник

• 21 February 2006
                    • 126

[QUOTE=Лигия]Я думаю что любовь самое важное в ваших отношениях.И если ты любиш будущего мужа, и не грехом будет доставить ему удовольствия заодно и себе. Надеюсь ответила изчерпающе..

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Я с женихом своим рассталась уже практически год назад..) А тема все цветет, даже удивительно) Ну что я скажу. Я поняла за эо время,что между верующими мужем и женой действительно не должно быть никаких преград, они могут делать все, что им приятно, а если что-то не так, то Господь обязательно им об этом скажет, ведь он любит нас и конечно не даст детям своим жить в заблуждении.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Не даст, конечно, не даст!
                        " - Разве у Бога может быть отпуск?

- Еще бы, ты разве не слышал о средневековье?" (с) Брюс Всемогущий
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Я не собираюсь обсуждать способы и тд и тп,а хочу говорить о том не грешим ли мы,сами того не ведая
                          ------------------------------------------------------------------------
                          Нет мы всегда поступаем праведно. Даже когда думаем...что грешим.

И нас за это накажут...за то что думаем ...что грешим и не верим в то, что всегда поступаем праведно...

Шутка.

Комментарий

• Hrist
                            Участник

• 23 May 2005
                            • 285

Сообщение от Лигия
                            Я с женихом своим рассталась уже практически год назад..)
                            печально... кстати я как то упустил... что за жених... - половые отношения до брака - это блуд. даже при взаимной любви (особенно если учесть что лбюбовь часто путают с взаимным влечением)...

Комментарий

• Hrist
                              Участник

• 23 May 2005
                              • 285

aka Zhandos
                              Качок
                              не ужели все надо превращать в хохму?

Комментарий

• унижонная
                                Участник

• 21 February 2006
                                • 126

Сообщение от Лигия
                                Я с женихом своим рассталась уже практически год назад..) А тема все цветет, даже удивительно) Ну что я скажу. Я поняла за эо время,что между верующими мужем и женой действительно не должно быть никаких преград, они могут делать все, что им приятно, а если что-то не так, то Господь обязательно им об этом скажет, ведь он любит нас и конечно не даст детям своим жить в заблуждении.

Позвольте спросить почему вы растались?

Комментарий

Обработка...