Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2Hrist: Позволю себе напомнить, что эта веточка нашего разговора пошла с того момента, когда Вы усомнились в справедливости моего сравнения еды и секса. Надеюсь, теперь Вам более понятна моя мысль?.
ок
Сообщение от aka Zhandos
Кстати, еду можно запросто сделать причиной моральных трудностей - стоит только лишить человека ее. Рано или поздно у него возникнет искушение украсть..
искушение побеждаеться силой Бога Живого и здравым отношением мужа и жены...
кажись мы пришли к некотрому консенсусу в данной области....
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ
мишеху
Со стороны общества конечно, что то может показаться не нормальным или по крайней мере не понравится. Мне вот тоже не понравилось бы, если б мне штаны калом вымазали, но если человек ничего не имеет против меня и просто ему нравится мазать всё под ряд калом, то флаг ему в руки...но я конечно мои штаны не дам ему в руки
Одесса, ваши слова, ну просто шедевр Давно так не смеялась
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Все "христиане" которые в этой и других подобных темах, проповедуют полную свободу в браке, делают это из невежества, потому-что их так устраивает, а если бы искали, то нашли бы ответ. А Вам Лигия мой дружеский совет, запомните, Господь не для Вас приготовил мужа, а Вас для мужа, просто Вы часто любите говорить "Господь приготовил мне мужа", что же касается самой темы, читайте ниже:
1 Почему Моисей сказал: "не ешьте свиньи, ни орла, ни ястреба, ни ворона, и никакой рыбы, которая не имеет на себе чешуи"? 2 Он при этом имел в уме три глубокие мысли. Сам говорил во Второзаконии: "постановлю для этого народа заповеди Мои". 3 Итак не Божия ли заповедь, чтобы не есть? Но Моисей говорил в духовном смысле. 4 Так, говоря о свинье, он как бы так сказал: не прилепляйся к тем людям, которые подобны свиньям. 5 Ибо они, живя в удовольствиях, забывают своего Господа, а терпя недостатки, познают Его: 6 так и свинья, когда ест, не знает своего хозяина, а когда терпит голод, кричит; получив же, опять умолкает. 7 "Не ешь, сказано, ни орла, ни ястреба, ни коршуна, ни ворона"; 8 то есть, не прилепляйся к таким людям, которые не умеют доставлять себе пищу трудом и потом, 9 но беззаконно похищают чужое, и ходя, по видимому, с простотою, строят ковы; 10 так и те птицы, сидя в бездействии, изыскивают случай пожрать чужую плоть, и своим лукавством причиняют гибель. 11 "Не ешь, сказано, ни вьюна, ни полипа, ни каракатицы". 12 Это значить: не уподобляйся и не прилепляйся к таким людям, которые навсегда преданы нечестию, и осуждены на смерть; 13 так как и те рыбы, одни из всех проклятые, ходят только во глубине, и не всплывают подобно прочим, но живут в земле под бездною. 14 "И дамана, сказано, не ешь". В каком смысле? 15 Не будь срамником, и не уподобляйся таковым. Ибо в теле дамана каждогодно бывает перемена, противная естеству всех прочих животных. 16 "И гиены не ешь", сказано; это значит: не будь прелюбодеем, ни растлителем и не уподобляйся таковым. 17 Почему? Потому что это животное ежегодно изменяет свою природу, и бывает то мужеского, то женского. 18 По справедливости отверг и хоря. Не уподобляйся, говорит он, тем нечистым мужам, и не прилепляйся к тем нечистым женам, которые, как слышно, совершают беззаконие своими устами. Ибо это животное отступает от общих законов в зачатии плода. 19 Итак, Моисей, говоря о яствах, изрек три заповеди духовного смысла: Иудеи же, движимые похотью плоти, приняли их, как будто говорилось о яствах обыкновенных. 20 Но Давид понимал таинственный смысл трех заповедей, и подобным образом говорит: "блажен муж, который не пошел на совет нечестивых (как те рыбы ходят во мраке бездны) 21 и не стал на пути грешных (так как те, которые боятся, по-видимому, Господа, но грешат подобно свинье) 22 и не сел на седалище губителей (так как птицы сидят, подстерегая добычу)". Теперь вы вполне имеете ведение о тех заповедях. 23 Но Моисей также сказал: "ешьте все, имеющее раздвоенные копыта и отрыгающее жвачку". 24 Кто разумеется? Тот, кто получая пищу, знает своего питателя, и, насытившись, радуется о нем. 25 Прекрасно сказал Моисей, имея в виду заповедь. Какую? Прилепляться к тем, которые боятся Господа, размышляют в сердце своем о полученной ими заповеди, 26 которые беседуют о повелениях Господних и соблюдают их, которые знают, что размышление есть дело радостное и пережевывают слово Господне. 27 А на что указывают раздвоенные копыта? На то, что праведник ходит в этом мире, и ожидает другого святого века. 28 Смотрите, какие прекрасные законы дал Моисей! Но как могут Иудеи это понимать или разуметь? 29 А мы, правильно понимая заповеди, говорим так, как угодно Господу. Он и обрезал уши и сердца наши для того, чтобы мы разумели это.
(Послание Апостола Варнавы гл.10)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
"как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
Успокойтесь - оральный секс - это извращение.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А почему Вы решили что в это время Господь не готовит Вас в мужья какой-нибудь Его любимой дочери?Он любит всех одинаково,желает чтобы дети Его были счастливы,поэтому готовит их друг для друга с самого их рождения.
Сообщение от Kot
Лигия
Успокойтесь - оральный секс - это извращение.
Вы тоже не переживайте,этой теме сто лет в обед)Спасибо что выудили самое интересное для Вас и поспешили меня надоумить)).
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Опять Вы о своем , ведь написано, что жена для мужа, а не муж для жены, и правильней говорить `Господь уготовил жену для мужа; а что касается меня, то я создан для Иисуса, а не для одной из Его дочерей; по поводу же брака, есть превосходный путь безбрачия, так сказать военное положение, когда и женатый, должен быть, как неженатый, а неженатый, как вдовец. Но, кто хочет, пусть вступает в брак, не согрешит; да будет на всё воля Божья !
1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.( 1 Коринфянам 11)
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. ( 1-е Коринфянам 7)
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. (1-е Коринфянам 11)
Последний раз редактировалось Ара; 04 December 2006, 11:55 AM.
А почему Вы решили что в это время Господь не готовит Вас в мужья какой-нибудь Его любимой дочери?Он любит всех одинаково,желает чтобы дети Его были счастливы,поэтому готовит их друг для друга с самого их рождения.
Вы тоже не переживайте,этой теме сто лет в обед)Спасибо что выудили самое интересное для Вас и поспешили меня надоумить)).
Но Вы хоть разобрались в этой проблеме?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Понятно-понятно. У каждого свой путь. Но уж поверьте мне6 я знаю что Бог готовит обоих супругов друг для друга в течении всей их жизни. Я слышала не одно свидетельство об этом.Я отлично вижу Ваше отношение к женскому полу,но тут Вы не правы. Да.муж - глава семьи.Но это еще не означает что Господь не отшлифовывает его недостатки дабы он был прекрасной главой в доме и жену не обижал.
Сообщение от Kot
Но Вы хоть разобрались в этой проблеме?
Ну я могла бы Вам посоветовать почитать тему,ну да ладно,не рассыплюсь.Да,с проблемой давно разобрались. По сути и проблемы не было: просто я тогда спрашивала совета. Ответ получила, и тут и позже, через замечательные книги христианских проповедников.
Я уверовала год назад,недавно приняла водное крещение.Очень,очень хочется жить правильно и "ходить пред Господом в чистоте послушании".Но один вопорс мне уже давно не дает покоя. Я собираюсь выйти замуж.Мой жених верующий,но еще не настолько как это должно быть.Можно сказать что он "в пути".Мы давно уже обсудили и договорились что до свадьбы у нас не будет секса, предложение это поступило с моей стороны и он меня понял и согласился.Хочется чтобы брак этот был благословенным.Но..Может мне кто-нибудь сказать что считается по Библии извращеием в отношениях между мужем и женой?Ведь одно дело заниматься этим по незнанию, но мне эта мысль не дает покоя уже давно.И это не спросишь у пастора "как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
Какая замечательная тема. Просто замечательная. Прочитал около десяти страниц. Как теперь в коллектив идти... Пока и не знаю.
Так была у Вас практика та, или так все теорией и закончилось?
М -м. Какая хорошая тема!
Все "христиане" которые в этой и других подобных темах, проповедуют полную свободу в браке, делают это из невежества, потому-что их так устраивает, а если бы искали, то нашли бы ответ. А Вам Лигия мой дружеский совет, запомните, Господь не для Вас приготовил мужа, а Вас для мужа, просто Вы часто любите говорить "
вы уважаемый малот того что сразу развесили ярлыки - взяли в кавычки христиан, приписали им полную свободу в браке, невежество - а судьи кто? если бы хотели бы нашли бы что:
Цитата из Библии:
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иакова 4:11,12)
теперь про вашу аргументацию: вы цитируете не каноническую книгу с очень странными туманными и за уши притянутыми толкованиями четких и ясных заповедей относящихся конкретно к ВЗ - нет комментариев - есть только ощущение что желая доказать свое мнение вы начтете цитировать и коран и прочие книги, встречал таких проповедников...
кстати уж на что иудеи горазды к мистическим толкованиям и выцеживанию из текста того чего там не было - но и они будут сильно удивлены подобному подходу к заповедям данным Моисею... и еще кстати - что за общие законы по зачатию плода? в ВЗ их не было, в НЗ то же, да и причем тут зачатие? зачатие очень хорошая вешь, но тут мы приходим к двум понятиям о интимной близости - для одних это только способ родить, для других и родить и доставить удовольствие своей половине сняв при этом напряженность от влечения заложенного самим Богом в мужчину и женщину, показать свою любовь наконец...
далее - желая подчеркнуть главенство мужа над женой и вполне верные слова цитируя вы забыли так же и о:
Цитата из Библии:
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. (1-е Коринфянам 11:11,12)
как видите лучше не забывать посмотреть и выше и ниже того что вы цитируете...
есть еще место:
Цитата из Библии:
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1-е Коринфянам 7:4)
так что муж - конешно глава, но не рабовладелец, и жена имеет тоже свои права на мужа. Думаю все же Господь готовит и того и другого для совместной жизни... и они оба в согласии со своей совестью и личным общением с Богом будут решать интимные вопросы - которые в Библии - в Канонической Библии (а не в туманных сомнительных апокрифах) не описаны.
Последний раз редактировалось Hrist; 05 December 2006, 04:29 AM.
Причина: доп мысли пришли
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ
Уважаемый, то о чём вы говорите разврат, и это очевидно. Что за общие законы !?! неужели вы не знаете, как происходит зачатие, и какие члены для этого предназначены ?!! А то что Вы называете сомнительным апокрифом, является посланием Варнавы, о котором(о Варнаве) не раз сказано в Новом Завете, и в этом послании нет ничего противоречещего здравому учению, автор называет Иисуса Христа Господом, и как это бывает у настоящих Христиан, толкует Моисеев закон, который дан именно верующим в Христа, потому что только Господь Иисус Христос может снять покрывало с него. Что именно Вас заставило не принять послание Апостола Варнавы, запрет на эту мерзость ?!? если да, то больше вопросов нет; 18 По справедливости отверг и хоря. Не уподобляйся, говорит он, тем нечистым мужам, и не прилепляйся к тем нечистым женам, которые, как слышно, совершают беззаконие своими устами. Ибо это животное отступает от общих законов в зачатии плода. 19 Итак, Моисей, говоря о яствах, изрек три заповеди духовного смысла: Иудеи же,движимые похотью плоти, приняли их, как будто говорилось о яствах обыкновенных. 20 Но Давид понимал таинственный смысл трех заповедей, и подобным образом говорит: "блажен муж, который не пошел на совет нечестивых (как те рыбы ходят во мраке бездны) 21 и не стал на пути грешных (так как те, которые боятся, по-видимому, Господа, но грешат подобно свинье)
Послание Варнавы, приписываемое сподвижнику св.Ап.Павла.Послание содержится в Синайском кодексе, где оно помещено после Откровения св.Ап.Иоанна.
А что касается моего обращения к "христианам", Вы бы почитали, как о "христианах" вводящих неутвержденные души в блуд, говорят Апостолы, и другие Христиане, которых я уважаю больше себя; почитайте внимательней Новый Завет, прежде чем делать выводы; приводите ссылки, а к месту ли они "осуждающий брата" - Валаам мне не брат и Иезавель мне не сестра, надеюсь Вам понятно о чём это я.
Последний раз редактировалось Ара; 05 December 2006, 12:46 PM.
Hrist "зачатие очень хорошая вешь, но тут мы приходим к двум понятиям о интимной близости - для одних это только способ родить, для других и родить и доставить удовольствие своей половине сняв при этом напряженность от влечения заложенного самим Богом в мужчину и женщину, показать свою любовь наконец..."
Вы заблуждаетесь, не зная Писаний:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1 Иоанн 2)
Комментарий