Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от aka Zhandos
    2Hrist: Позволю себе напомнить, что эта веточка нашего разговора пошла с того момента, когда Вы усомнились в справедливости моего сравнения еды и секса. Надеюсь, теперь Вам более понятна моя мысль?.
    ок
    Сообщение от aka Zhandos
    Кстати, еду можно запросто сделать причиной моральных трудностей - стоит только лишить человека ее. Рано или поздно у него возникнет искушение украсть..
    искушение побеждаеться силой Бога Живого и здравым отношением мужа и жены...

кажись мы пришли к некотрому консенсусу в данной области....
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Еще неплохо бы регулярно и полноценно питаться
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Odessa
        мишеху
        Со стороны общества конечно, что то может показаться не нормальным или по крайней мере не понравится. Мне вот тоже не понравилось бы, если б мне штаны калом вымазали, но если человек ничего не имеет против меня и просто ему нравится мазать всё под ряд калом, то флаг ему в руки...но я конечно мои штаны не дам ему в руки
        Одесса, ваши слова, ну просто шедевр Давно так не смеялась
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Все "христиане" которые в этой и других подобных темах, проповедуют полную свободу в браке, делают это из невежества, потому-что их так устраивает, а если бы искали, то нашли бы ответ. А Вам Лигия мой дружеский совет, запомните, Господь не для Вас приготовил мужа, а Вас для мужа, просто Вы часто любите говорить "Господь приготовил мне мужа", что же касается самой темы, читайте ниже:

1 Почему Моисей сказал: "не ешьте свиньи, ни орла, ни ястреба, ни ворона, и никакой рыбы, которая не имеет на себе чешуи"?
          2 Он при этом имел в уме три глубокие мысли. Сам говорил во Второзаконии: "постановлю для этого народа заповеди Мои".
          3 Итак не Божия ли заповедь, чтобы не есть? Но Моисей говорил в духовном смысле.
          4 Так, говоря о свинье, он как бы так сказал: не прилепляйся к тем людям, которые подобны свиньям.
          5 Ибо они, живя в удовольствиях, забывают своего Господа, а терпя недостатки, познают Его:
          6 так и свинья, когда ест, не знает своего хозяина, а когда терпит голод, кричит; получив же, опять умолкает.
          7 "Не ешь, сказано, ни орла, ни ястреба, ни коршуна, ни ворона";
          8 то есть, не прилепляйся к таким людям, которые не умеют доставлять себе пищу трудом и потом,
          9 но беззаконно похищают чужое, и ходя, по видимому, с простотою, строят ковы;
          10 так и те птицы, сидя в бездействии, изыскивают случай пожрать чужую плоть, и своим лукавством причиняют гибель.
          11 "Не ешь, сказано, ни вьюна, ни полипа, ни каракатицы".
          12 Это значить: не уподобляйся и не прилепляйся к таким людям, которые навсегда преданы нечестию, и осуждены на смерть;
          13 так как и те рыбы, одни из всех проклятые, ходят только во глубине, и не всплывают подобно прочим, но живут в земле под бездною.
          14 "И дамана, сказано, не ешь". В каком смысле?
          15 Не будь срамником, и не уподобляйся таковым. Ибо в теле дамана каждогодно бывает перемена, противная естеству всех прочих животных.
          16 "И гиены не ешь", сказано; это значит: не будь прелюбодеем, ни растлителем и не уподобляйся таковым.
          17 Почему? Потому что это животное ежегодно изменяет свою природу, и бывает то мужеского, то женского.
          18 По справедливости отверг и хоря. Не уподобляйся, говорит он, тем нечистым мужам, и не прилепляйся к тем нечистым женам, которые, как слышно, совершают беззаконие своими устами. Ибо это животное отступает от общих законов в зачатии плода.
          19 Итак, Моисей, говоря о яствах, изрек три заповеди духовного смысла: Иудеи же, движимые похотью плоти, приняли их, как будто говорилось о яствах обыкновенных.
          20 Но Давид понимал таинственный смысл трех заповедей, и подобным образом говорит: "блажен муж, который не пошел на совет нечестивых (как те рыбы ходят во мраке бездны)
          21 и не стал на пути грешных (так как те, которые боятся, по-видимому, Господа, но грешат подобно свинье)
          22 и не сел на седалище губителей (так как птицы сидят, подстерегая добычу)". Теперь вы вполне имеете ведение о тех заповедях.
          23 Но Моисей также сказал: "ешьте все, имеющее раздвоенные копыта и отрыгающее жвачку".
          24 Кто разумеется? Тот, кто получая пищу, знает своего питателя, и, насытившись, радуется о нем.
          25 Прекрасно сказал Моисей, имея в виду заповедь. Какую? Прилепляться к тем, которые боятся Господа, размышляют в сердце своем о полученной ими заповеди,
          26 которые беседуют о повелениях Господних и соблюдают их, которые знают, что размышление есть дело радостное и пережевывают слово Господне.
          27 А на что указывают раздвоенные копыта? На то, что праведник ходит в этом мире, и ожидает другого святого века.
          28 Смотрите, какие прекрасные законы дал Моисей! Но как могут Иудеи это понимать или разуметь?
          29 А мы, правильно понимая заповеди, говорим так, как угодно Господу. Он и обрезал уши и сердца наши для того, чтобы мы разумели это.
          (Послание Апостола Варнавы гл.10)

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Ара
            А скажите,Вы сами женаты?
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

нет, и в ближайшее время не собираюсь

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Лигия

"как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
                Успокойтесь - оральный секс - это извращение.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Ара
                  нет, и в ближайшее время не собираюсь
                  А почему Вы решили что в это время Господь не готовит Вас в мужья какой-нибудь Его любимой дочери?Он любит всех одинаково,желает чтобы дети Его были счастливы,поэтому готовит их друг для друга с самого их рождения.
                  Сообщение от Kot
                  Лигия
                  Успокойтесь - оральный секс - это извращение.
                  Вы тоже не переживайте,этой теме сто лет в обед)Спасибо что выудили самое интересное для Вас и поспешили меня надоумить)).
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Опять Вы о своем , ведь написано, что жена для мужа, а не муж для жены, и правильней говорить `Господь уготовил жену для мужа; а что касается меня, то я создан для Иисуса, а не для одной из Его дочерей; по поводу же брака, есть превосходный путь безбрачия, так сказать военное положение, когда и женатый, должен быть, как неженатый, а неженатый, как вдовец. Но, кто хочет, пусть вступает в брак, не согрешит; да будет на всё воля Божья !

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                    2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.( 1 Коринфянам 11)

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. ( 1-е Коринфянам 7)

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                    (1-е Коринфянам 11)
                    Последний раз редактировалось Ара; 04 December 2006, 11:55 AM.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Лигия
                      А почему Вы решили что в это время Господь не готовит Вас в мужья какой-нибудь Его любимой дочери?Он любит всех одинаково,желает чтобы дети Его были счастливы,поэтому готовит их друг для друга с самого их рождения.
                      Вы тоже не переживайте,этой теме сто лет в обед)Спасибо что выудили самое интересное для Вас и поспешили меня надоумить)).
                      Но Вы хоть разобрались в этой проблеме?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Ара
                        есть превосходный путь безбрачия,
                        Понятно-понятно. У каждого свой путь. Но уж поверьте мне6 я знаю что Бог готовит обоих супругов друг для друга в течении всей их жизни. Я слышала не одно свидетельство об этом.Я отлично вижу Ваше отношение к женскому полу,но тут Вы не правы. Да.муж - глава семьи.Но это еще не означает что Господь не отшлифовывает его недостатки дабы он был прекрасной главой в доме и жену не обижал.
                        Сообщение от Kot
                        Но Вы хоть разобрались в этой проблеме?
                        Ну я могла бы Вам посоветовать почитать тему,ну да ладно,не рассыплюсь.Да,с проблемой давно разобрались. По сути и проблемы не было: просто я тогда спрашивала совета. Ответ получила, и тут и позже, через замечательные книги христианских проповедников.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Лигия
                          Я уверовала год назад,недавно приняла водное крещение.Очень,очень хочется жить правильно и "ходить пред Господом в чистоте послушании".Но один вопорс мне уже давно не дает покоя. Я собираюсь выйти замуж.Мой жених верующий,но еще не настолько как это должно быть.Можно сказать что он "в пути".Мы давно уже обсудили и договорились что до свадьбы у нас не будет секса, предложение это поступило с моей стороны и он меня понял и согласился.Хочется чтобы брак этот был благословенным.Но..Может мне кто-нибудь сказать что считается по Библии извращеием в отношениях между мужем и женой?Ведь одно дело заниматься этим по незнанию, но мне эта мысль не дает покоя уже давно.И это не спросишь у пастора "как Вы считаете,оральный секс извращение или нет?" и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
                          Какая замечательная тема. Просто замечательная. Прочитал около десяти страниц. Как теперь в коллектив идти... Пока и не знаю.
                          Так была у Вас практика та, или так все теорией и закончилось?
                          М -м. Какая хорошая тема!

Комментарий

• Hrist
                            Участник

• 23 May 2005
                            • 285

Сообщение от Ара
                            Все "христиане" которые в этой и других подобных темах, проповедуют полную свободу в браке, делают это из невежества, потому-что их так устраивает, а если бы искали, то нашли бы ответ. А Вам Лигия мой дружеский совет, запомните, Господь не для Вас приготовил мужа, а Вас для мужа, просто Вы часто любите говорить "
                            вы уважаемый малот того что сразу развесили ярлыки - взяли в кавычки христиан, приписали им полную свободу в браке, невежество - а судьи кто? если бы хотели бы нашли бы что:

Цитата из Библии:
                            Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иакова 4:11,12)

теперь про вашу аргументацию: вы цитируете не каноническую книгу с очень странными туманными и за уши притянутыми толкованиями четких и ясных заповедей относящихся конкретно к ВЗ - нет комментариев - есть только ощущение что желая доказать свое мнение вы начтете цитировать и коран и прочие книги, встречал таких проповедников...

кстати уж на что иудеи горазды к мистическим толкованиям и выцеживанию из текста того чего там не было - но и они будут сильно удивлены подобному подходу к заповедям данным Моисею... и еще кстати - что за общие законы по зачатию плода? в ВЗ их не было, в НЗ то же, да и причем тут зачатие? зачатие очень хорошая вешь, но тут мы приходим к двум понятиям о интимной близости - для одних это только способ родить, для других и родить и доставить удовольствие своей половине сняв при этом напряженность от влечения заложенного самим Богом в мужчину и женщину, показать свою любовь наконец...

далее - желая подчеркнуть главенство мужа над женой и вполне верные слова цитируя вы забыли так же и о:

Цитата из Библии:
                            Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. (1-е Коринфянам 11:11,12)
                            как видите лучше не забывать посмотреть и выше и ниже того что вы цитируете...

есть еще место:

Цитата из Библии:
                            Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1-е Коринфянам 7:4)

так что муж - конешно глава, но не рабовладелец, и жена имеет тоже свои права на мужа. Думаю все же Господь готовит и того и другого для совместной жизни... и они оба в согласии со своей совестью и личным общением с Богом будут решать интимные вопросы - которые в Библии - в Канонической Библии (а не в туманных сомнительных апокрифах) не описаны.
                            Последний раз редактировалось Hrist; 05 December 2006, 04:29 AM. Причина: доп мысли пришли
                            "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Уважаемый, то о чём вы говорите разврат, и это очевидно. Что за общие законы !?! неужели вы не знаете, как происходит зачатие, и какие члены для этого предназначены ?!! А то что Вы называете сомнительным апокрифом, является посланием Варнавы, о котором(о Варнаве) не раз сказано в Новом Завете, и в этом послании нет ничего противоречещего здравому учению, автор называет Иисуса Христа Господом, и как это бывает у настоящих Христиан, толкует Моисеев закон, который дан именно верующим в Христа, потому что только Господь Иисус Христос может снять покрывало с него. Что именно Вас заставило не принять послание Апостола Варнавы, запрет на эту мерзость ?!? если да, то больше вопросов нет;
                              18 По справедливости отверг и хоря. Не уподобляйся, говорит он, тем нечистым мужам, и не прилепляйся к тем нечистым женам, которые, как слышно, совершают беззаконие своими устами. Ибо это животное отступает от общих законов в зачатии плода.
                              19 Итак, Моисей, говоря о яствах, изрек три заповеди духовного смысла: Иудеи же, движимые похотью плоти, приняли их, как будто говорилось о яствах обыкновенных.
                              20 Но Давид понимал таинственный смысл трех заповедей, и подобным образом говорит: "блажен муж, который не пошел на совет нечестивых (как те рыбы ходят во мраке бездны)
                              21 и не стал на пути грешных (так как те, которые боятся, по-видимому, Господа, но грешат подобно свинье)

Послание Варнавы, приписываемое сподвижнику св.Ап.Павла.Послание содержится в Синайском кодексе, где оно помещено после Откровения св.Ап.Иоанна.

А что касается моего обращения к "христианам", Вы бы почитали, как о "христианах" вводящих неутвержденные души в блуд, говорят Апостолы, и другие Христиане, которых я уважаю больше себя; почитайте внимательней Новый Завет, прежде чем делать выводы; приводите ссылки, а к месту ли они "осуждающий брата" - Валаам мне не брат и Иезавель мне не сестра, надеюсь Вам понятно о чём это я.
                              Последний раз редактировалось Ара; 05 December 2006, 12:46 PM.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Hrist "зачатие очень хорошая вешь, но тут мы приходим к двум понятиям о интимной близости - для одних это только способ родить, для других и родить и доставить удовольствие своей половине сняв при этом напряженность от влечения заложенного самим Богом в мужчину и женщину, показать свою любовь наконец..."

Вы заблуждаетесь, не зная Писаний:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1 Иоанн 2)

Комментарий

Обработка...