Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от Артур Христов
    Да женат я - женат уже 19 лет!
    Рад за вас... надеюсь жена довольна...
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Hrist
      не соглашусь насчет еды... все же близость - это не еда.. хотя и потребность... заложенная Богом... близость - это все же поиск того что бы доставить приятное любимому человеку... отсюда и поиск разнообразия... именно из желания выразить любовь...
      Я не о высших материях сейчас, я о технике, т.к. эти вещи все же могут существовать друг без друга, и иногда их нужно рассматривать отдельно, чтобы получить ясную картину.
      (уж каких я только образов не наслушался за свою жизнь, и про стол, и про курицу и петуха... и проч... и проч...
      На самом деле потребность в пище и либидо очень похожи.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Hrist
        Участник

• 23 May 2005
        • 285

Сообщение от aka Zhandos
        .На самом деле потребность в пище и либидо очень похожи.
        на самом деле да... вот и получаеться...

употреблять жену как пищу - только удовлетворяя свою потребность - либидо - это и есть похоть... животное состояние...

иметь близость с женою - с любовью, уважением, желанием добра, желанием выразить любовь и заботу, ища не только своего - это близость благословенная Богом в святом браке - союзе.... и нечего туда лезть ни кому...

еще раз повторю мысль и гтов повторять ее пока не продолбиться в некоторые умы: Бог расписав в ВЗ все до мелочи - почему то не затронул такого важного вопроса как близость мужа и жены - ограничившись только одним ограничением касательно ритуальной нечистоты во время истечений....

За то фариеси - книжники - в талмуде как всегда дописали то чего не написано... причем там есть как супер консервативные положения так и либеральные... христиане в этом отношении не далеко ушли... к сожалению...
        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Hrist
          еще раз повторю мысль и гтов повторять ее пока не продолбиться в некоторые умы: Бог расписав в ВЗ все до мелочи - почему то не затронул такого важного вопроса как близость мужа и жены - ограничившись только одним ограничением касательно ритуальной нечистоты во время истечений....
          Hrist, позаботьтесь, лучше, о своём уме Не всё, актуальное для христиан, прописано в Моисеевом Завете - не всё. А, такого понятия, как "ритуальная нечистота", вообще, не существует! Откуда, Вы, его позаимствовали?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Hrist
            употреблять жену как пищу - только удовлетворяя свою потребность - либидо - это и есть похоть... животное состояние...
            Господи, ну а что такого плохого в животном состоянии то? Вы же не будете отрицать того, что многое у животных и у людей функционирует одинаково? Именно на этом уровне я и размышляю здесь и сейчас, потому как повторяю - некоторые вещи нуждаются именно в таком вот "отдельном" рассмотрении.

ПЕСНИ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Hrist
              Животные, уважаемый, Hrist, похотей не имеют, а значит и не могут грешить, так, как по закону греха и смерти, именно, похоть является причиной греха. Вникните, сначала, в разницу между желанием плоти и похотью - тогда и поймёте, имеют животные похоть или желания.
              Вообще то у меня сложилось впечатление, что, Вы, и понятия не имеете ни о грехе ни о похоти, ни о законе греха и смерти.

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Hrist, позаботьтесь, лучше, о своём уме Не всё, актуальное для христиан, прописано в Моисеевом Завете - не всё. А, такого понятия, как "ритуальная нечистота", вообще, не существует! Откуда, Вы, его позаимствовали?
                Забочусь... как могу забочусь... и конечно не все прописано в ВЗ - более того - я не живу по ВЗ и не хожу под ним... мысли вы моей не поняли... (более подробно я излагал ее в http://www.evangelie.ru/forum/showth...128#post441128) а жаль...

понятие существует... и существует давно как и у евреев так и у христан изучающих Библию...
                Последний раз редактировалось Hrist; 10 March 2006, 12:52 AM.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от aka Zhandos
                  И? Поведайте нам Его волю, о мудрейший
                  Спасибо за минус Ака Жандос
                  Позвольте спросить, вы и Лигии поставили минус за буквы бррр....? Ведь мое брррр было ответом на ее бррр.....

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Животные, уважаемый, Hrist, похотей не имеют, а значит и не могут грешить, так, как по закону греха и смерти, именно, похоть является причиной греха. Вникните, сначала, в разницу между желанием плоти и похотью - тогда и поймёте, имеют животные похоть или желания. .
                    склонен с вами согласиться... однако есть такой текст
                    Цитата из Библии:

и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. (Иезекииль 23:20)

но в принципе вы правы - влечение животных - и похоть человека различны и бо человек более ответсвен за то чем он руководиться и более испорчен...
                    Вообще то у меня сложилось впечатление, что, Вы, и понятия не имеете ни о грехе ни о похоти, ни о законе греха и смерти.
                    e'piYumi/a
                    желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть,
                    вожделение; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Словарь Дворецкого
                    επι-θυμα
                    1)
                    желание, влечение, жажда, страсть (τινς Thuc., Plut.etc., περτινα и περτι Isocr., Plat., πρς τινα и πρς τι Xen., Arst., Polyb.): πιθυμα στου Thuc.голод; πιθυμα δατος и τοπιεν Thuc.желание пить, жажда; ν πιθυμίᾳ τινς εναι или γγνεσθαι Plat.желать чего-л.; ες πιθυμαν τινς λθεν или φικσθαι Plat.возыметь желание, пожелать чего-л.; πιθυμαν μποιεν τινι ες τινα Thuc.или πιθυμαν τινς μβλλειν τινXen.внушить кому-л. влечение к кому(чему)-л.;
                    2) страстность, пылкость (πιθυμίᾳ μν λχιστα κατορθονται, προνοίᾳ δπλεστα Thuc.);
                    3) замысел (πιθυμα δλιος Eur.).

Если сильно захотеть - то можно подвести под эту статью - любое желание челвоека - так что граница между желанием и похотью очень тонкая...

быстро у вас складываеться впечатление о людях которых вы не знаете и с взглядами которых вы познакомились все на 2%...

и печально еще то что вполне нормальный диспут на важные вопросы мы очень быстро превращаем в перепалку и повод для разделения - а ведь мы братья - пусть и по разному мыслящие... и возможно даже из обного братства...

понятия я имею... и бодртствую и борюсь со грехом... хотя и нек утверждаю что все понимаю... однако называть грехом могу только то что нарушает заповедь Господа моего прямо и конкретно... остальное - дело совести каждого... причем моя совест очень многое не воспринимает - ибо помимо грех - не грех - есть еще славно и бесславно... но это уже другая тема...

с Любовью, искренне ваш брат во Христе...
                    прошу простить меня за некоторую горячность в диспуте и самоуверенность...

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от aka Zhandos
                      Господи, ну а что такого плохого в животном состоянии то? Вы же не будете отрицать того, что многое у животных и у людей функционирует одинаково? Именно на этом уровне я и размышляю здесь и сейчас, потому как повторяю - некоторые вещи нуждаются именно в таком вот "отдельном" рассмотрении.
                      нееее... ну все же мне сложно принять ваш взгляд... ибо животное состояние духовного человека - это нонсенс... разница глобальная...

функционирует одинаково - но кто чем водиться? кто осмысливает и оценивает - что им движет? кто стремиться к одухотворенному?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

функционирует одинаково - но кто чем водиться? кто осмысливает и оценивает - что им движет? кто стремиться к одухотворенному?
                        Да какая разница то? Вы разумом в себе сексуальное влечение не сгенерируете, оно есть изначально, Вы можете его только осмыслить и окрасить своими индивидуальными красками. Но в физиологическом плане все существует по определенным закономерностям - есть влечение, есть процесс завоевания, есть элемент игры, есть соитие и оплодотворение, рождение, всякое такое. Да, у человека есть разум - и это многое меняет, это преломляет действие инстинкта настолько многообразно, но... Разумность наша таким образом действует вообще на все - мы и едим не так, как животные, Вы не замечали? Но чувство голода у нас такое же, как и у них. Поэтому вряд ли стоит настолько радикально разделять эти вещи - мы и тело тоже.поэтому я могу спокойно сравнивать еду и секс - конечно же, с определенными условиями! Зачем живому существу разнообразие в пище? Чтобы получать ВСЕ, необходимое для полноценного функционирования организма. Почему человеку необходимо разнообразие сексуальных техник внутри моногамных отношений - это стимулирует его сексуальное желание, не позволяет ему угасать, и таким образом поддерживает в "рабочем" состоянии свою половую функцию. Вот Вам простое объяснение, а все прочее - это уже окраска. Лишите семью здорового, раскованного и разнообразного секса - проблемы обеспечены, стопудово!

ПЕСНИ

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от aka Zhandos
                          Да какая разница то? Вы разумом в себе сексуальное влечение не сгенерируете, оно есть изначально, Вы можете его только осмыслить и окрасить своими индивидуальными красками. Но в физиологическом плане все существует по определенным закономерностям - есть влечение, есть процесс завоевания, есть элемент игры, есть соитие и оплодотворение, рождение, всякое такое.
                          Ну в самом влечении естесно нету ничего особо духовного - в этом я согласен с вами...

Но все же я бы не стал сводить все к банальной окраске...

Предположим - возникло влечение к другой женщине (хотя обычно до этого не доходит - ибо храню себя и хранит Бог) - вполне физиологичная реакция - но я понимаю что это не моя жена, что влечение это не имеет законного продолжения и ставлю блокаду в уме и чувствах, и силой Духа Божьего угашаю его... Животное же - имея голод - просто его утоляет ни о чем не задумываясь...

Во взаимоотношениях с женой - то же можно просто утолять голод - это да - физиологично и закономерно - но жены таких мужей чувствуют себя как "коровы" или "подстилки" (я уж не будут приводить здесь более жеткие их слова)...

Все же - это не просто окраска - а отношение, настроение - смысл... Иногда и не хочеться и не особо и голоден - но понимаешь что разуметь нужно желания не только свои и что ты принадлежишь не самому себе а жене (думаю помните место Писания)... и как вы верно заметили разнообразие игры в постели с женой - необходимо - но его можно свести просто к развлечению - а можно преследовать цель - доставить жене удовольствие - выразить заботу свою (думаю всем известно что это как раз больше нужно женщине чем мужчине - мужчине в вопросе секса куда проще...)

Т.е. можно делать одни и теже вещи - но совсем с разным смыслом и отношением - и это кардинально меняет дело и взгляд на это Бога...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Hrist

e'piYumi/a
                            желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть,
                            вожделение; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Словарь Дворецкого
                            επι-θυμα
                            1)
                            желание, влечение, жажда, страсть (τινς Thuc., Plut.etc., περτινα и περτι Isocr., Plat., πρς τινα и πρς τι Xen., Arst., Polyb.): πιθυμα στου Thuc.голод; πιθυμα δατος и τοπιεν Thuc.желание пить, жажда; ν πιθυμίᾳ τινς εναι или γγνεσθαι Plat.желать чего-л.; ες πιθυμαν τινς λθεν или φικσθαι Plat.возыметь желание, пожелать чего-л.; πιθυμαν μποιεν τινι ες τινα Thuc.или πιθυμαν τινς μβλλειν τινXen.внушить кому-л. влечение к кому(чему)-л.;
                            2) страстность, пылкость (πιθυμίᾳ μν λχιστα κατορθονται, προνοίᾳ δπλεστα Thuc.);
                            3) замысел (πιθυμα δλιος Eur.).

Если сильно захотеть - то можно подвести под эту статью - любое желание челвоека - так что граница между желанием и похотью очень тонкая...
                            Словари , к сожалению, не раскрывают смысла понятия "похоть", более того они, даже, не разделяют желание от похоти, по сути, делая их синонимами, но истина в том, что не всякое желание человека даёт начало греху, но всякая похоть рождает грех.
                            Похоти не определяются человеческим мнением - они определяются заповедями Божьими, которыя у у христианина написаны Богом на сердечных скрижалях.
                            А с действием похоти, Вы, можете озакомится на примере Евы

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

2Hrist: Позволю себе напомнить, что эта веточка нашего разговора пошла с того момента, когда Вы усомнились в справедливости моего сравнения еды и секса. Надеюсь, теперь Вам более понятна моя мысль?
                              Кстати, еду можно запросто сделать причиной моральных трудностей - стоит только лишить человека ее. Рано или поздно у него возникнет искушение украсть. Что он сделает с этим желанием - это уже другой вопрос. Но в данном случае легко можно увидеть, как естественное желание становится причиной нравственного конфликта. Самая распространенная причина воровства, имхо - голод, нужда. Самая распространенная причина "незаконного" секса - тот же самый голод, только в другом "отделе".
                              и как вы верно заметили разнообразие игры в постели с женой - необходимо - но его можно свести просто к развлечению - а можно преследовать цель - доставить жене удовольствие - выразить заботу свою
                              А всему свое время - время развлекаться, время выражать заботу, ВСЕМУ свое время.

ПЕСНИ

Комментарий

• Hrist
                                Участник

• 23 May 2005
                                • 285

Словари , к сожалению, не раскрывают смысла понятия "похоть", более того они, даже, не разделяют желание от похоти, по сути, делая их синонимами, но истина в том, что не всякое желание человека даёт начало греху, но всякая похоть рождает грех.
                                сов. согласен... однако это не столько словарь - сколько словарь греческого языка - т.е. как можо было перевести это слово - или как его могли понять слушатели времен Христа и Апостолов...
                                Похоти не определяются человеческим мнением - они определяются заповедями Божьими, которыя у у христианина написаны Богом на сердечных скрижалях.
                                хотелось бы что бы так было - однако чаще всего под похоть подгоняют то что не нравиться или вызывает брезгливось у конкретного человека...
                                А с действием похоти, Вы, можете озакомится на примере Евы
                                аха... у нее было конкретное желание - нарушить конкретное указание Бога - не есть от этого дерева...

я все жду - конкретных заповедей касательно секса у мужа и жены... дайте их мне - я над ними подумаю....

Комментарий

Обработка...