Сообщение от Артур Христов
Щекотливый вопрос
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Hristне соглашусь насчет еды... все же близость - это не еда.. хотя и потребность... заложенная Богом... близость - это все же поиск того что бы доставить приятное любимому человеку... отсюда и поиск разнообразия... именно из желания выразить любовь...(уж каких я только образов не наслушался за свою жизнь, и про стол, и про курицу и петуха... и проч... и проч...Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandos.На самом деле потребность в пище и либидо очень похожи.
употреблять жену как пищу - только удовлетворяя свою потребность - либидо - это и есть похоть... животное состояние...
иметь близость с женою - с любовью, уважением, желанием добра, желанием выразить любовь и заботу, ища не только своего - это близость благословенная Богом в святом браке - союзе.... и нечего туда лезть ни кому...
еще раз повторю мысль и гтов повторять ее пока не продолбиться в некоторые умы: Бог расписав в ВЗ все до мелочи - почему то не затронул такого важного вопроса как близость мужа и жены - ограничившись только одним ограничением касательно ритуальной нечистоты во время истечений....
За то фариеси - книжники - в талмуде как всегда дописали то чего не написано... причем там есть как супер консервативные положения так и либеральные... христиане в этом отношении не далеко ушли... к сожалению..."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Сообщение от Hristеще раз повторю мысль и гтов повторять ее пока не продолбиться в некоторые умы: Бог расписав в ВЗ все до мелочи - почему то не затронул такого важного вопроса как близость мужа и жены - ограничившись только одним ограничением касательно ритуальной нечистоты во время истечений....Не всё, актуальное для христиан, прописано в Моисеевом Завете - не всё. А, такого понятия, как "ритуальная нечистота", вообще, не существует! Откуда, Вы, его позаимствовали?
Комментарий
-
Сообщение от Hristупотреблять жену как пищу - только удовлетворяя свою потребность - либидо - это и есть похоть... животное состояние...Комментарий
-
Сообщение от Hristупотреблять жену как пищу - только удовлетворяя свою потребность - либидо - это и есть похоть... животное состояние...
Вообще то у меня сложилось впечатление, что, Вы, и понятия не имеете ни о грехе ни о похоти, ни о законе греха и смерти.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовHrist, позаботьтесь, лучше, о своём умеНе всё, актуальное для христиан, прописано в Моисеевом Завете - не всё. А, такого понятия, как "ритуальная нечистота", вообще, не существует! Откуда, Вы, его позаимствовали?
понятие существует... и существует давно как и у евреев так и у христан изучающих Библию...Последний раз редактировалось Hrist; 10 March 2006, 12:52 AM."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЖивотные, уважаемый, Hrist, похотей не имеют, а значит и не могут грешить, так, как по закону греха и смерти, именно, похоть является причиной греха. Вникните, сначала, в разницу между желанием плоти и похотью - тогда и поймёте, имеют животные похоть или желания. .
Цитата из Библии:
и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. (Иезекииль 23:20)
но в принципе вы правы - влечение животных - и похоть человека различны и бо человек более ответсвен за то чем он руководиться и более испорчен...
Сообщение от Артур ХристовВообще то у меня сложилось впечатление, что, Вы, и понятия не имеете ни о грехе ни о похоти, ни о законе греха и смерти.
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть,
вожделение; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Словарь Дворецкого
επι-θυμίαἡ
1) желание, влечение, жажда, страсть (τινός Thuc., Plut.etc., περί τινα и περί τι Isocr., Plat., πρός τινα и πρός τι Xen., Arst., Polyb.): ἐπιθυμία σίτου Thuc.голод; ἐπιθυμία ὕδατος и τοῦ πιεῖν Thuc.желание пить, жажда; ἐν ἐπιθυμίᾳ τινὸς εἶναι или γίγνεσθαι Plat.желать чего-л.; εἰς ἐπιθυμίαν τινὸς ἐλθεῖν или ἀφικέσθαι Plat.возыметь желание, пожелать чего-л.; ἐπιθυμίαν ἐμποιεῖν τινι εἴς τινα Thuc.или ἐπιθυμίαν τινὸς ἐμβάλλειν τινί Xen.внушить кому-л. влечение к кому(чему)-л.;
2) страстность, пылкость (ἐπιθυμίᾳ μὲν ἐλάχιστα κατορθοῦνται, προνοίᾳ δὲ πλεῖστα Thuc.);
3) замысел (ἐπιθυμία δόλιος Eur.).
Если сильно захотеть - то можно подвести под эту статью - любое желание челвоека - так что граница между желанием и похотью очень тонкая...
быстро у вас складываеться впечатление о людях которых вы не знаете и с взглядами которых вы познакомились все на 2%...
и печально еще то что вполне нормальный диспут на важные вопросы мы очень быстро превращаем в перепалку и повод для разделения - а ведь мы братья - пусть и по разному мыслящие... и возможно даже из обного братства...
понятия я имею... и бодртствую и борюсь со грехом... хотя и нек утверждаю что все понимаю... однако называть грехом могу только то что нарушает заповедь Господа моего прямо и конкретно... остальное - дело совести каждого... причем моя совест очень многое не воспринимает - ибо помимо грех - не грех - есть еще славно и бесславно... но это уже другая тема...
с Любовью, искренне ваш брат во Христе...
прошу простить меня за некоторую горячность в диспуте и самоуверенность..."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Сообщение от aka ZhandosГосподи, ну а что такого плохого в животном состоянии то? Вы же не будете отрицать того, что многое у животных и у людей функционирует одинаково? Именно на этом уровне я и размышляю здесь и сейчас, потому как повторяю - некоторые вещи нуждаются именно в таком вот "отдельном" рассмотрении.
функционирует одинаково - но кто чем водиться? кто осмысливает и оценивает - что им движет? кто стремиться к одухотворенному?"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
функционирует одинаково - но кто чем водиться? кто осмысливает и оценивает - что им движет? кто стремиться к одухотворенному?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosДа какая разница то? Вы разумом в себе сексуальное влечение не сгенерируете, оно есть изначально, Вы можете его только осмыслить и окрасить своими индивидуальными красками. Но в физиологическом плане все существует по определенным закономерностям - есть влечение, есть процесс завоевания, есть элемент игры, есть соитие и оплодотворение, рождение, всякое такое.
Но все же я бы не стал сводить все к банальной окраске...
Предположим - возникло влечение к другой женщине (хотя обычно до этого не доходит - ибо храню себя и хранит Бог) - вполне физиологичная реакция - но я понимаю что это не моя жена, что влечение это не имеет законного продолжения и ставлю блокаду в уме и чувствах, и силой Духа Божьего угашаю его... Животное же - имея голод - просто его утоляет ни о чем не задумываясь...
Во взаимоотношениях с женой - то же можно просто утолять голод - это да - физиологично и закономерно - но жены таких мужей чувствуют себя как "коровы" или "подстилки" (я уж не будут приводить здесь более жеткие их слова)...
Все же - это не просто окраска - а отношение, настроение - смысл... Иногда и не хочеться и не особо и голоден - но понимаешь что разуметь нужно желания не только свои и что ты принадлежишь не самому себе а жене (думаю помните место Писания)... и как вы верно заметили разнообразие игры в постели с женой - необходимо - но его можно свести просто к развлечению - а можно преследовать цель - доставить жене удовольствие - выразить заботу свою (думаю всем известно что это как раз больше нужно женщине чем мужчине - мужчине в вопросе секса куда проще...)
Т.е. можно делать одни и теже вещи - но совсем с разным смыслом и отношением - и это кардинально меняет дело и взгляд на это Бога..."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Сообщение от Hrist
e'piYumi/a
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть,
вожделение; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Словарь Дворецкого
επι-θυμίαἡ
1) желание, влечение, жажда, страсть (τινός Thuc., Plut.etc., περί τινα и περί τι Isocr., Plat., πρός τινα и πρός τι Xen., Arst., Polyb.): ἐπιθυμία σίτου Thuc.голод; ἐπιθυμία ὕδατος и τοῦ πιεῖν Thuc.желание пить, жажда; ἐν ἐπιθυμίᾳ τινὸς εἶναι или γίγνεσθαι Plat.желать чего-л.; εἰς ἐπιθυμίαν τινὸς ἐλθεῖν или ἀφικέσθαι Plat.возыметь желание, пожелать чего-л.; ἐπιθυμίαν ἐμποιεῖν τινι εἴς τινα Thuc.или ἐπιθυμίαν τινὸς ἐμβάλλειν τινί Xen.внушить кому-л. влечение к кому(чему)-л.;
2) страстность, пылкость (ἐπιθυμίᾳ μὲν ἐλάχιστα κατορθοῦνται, προνοίᾳ δὲ πλεῖστα Thuc.);
3) замысел (ἐπιθυμία δόλιος Eur.).
Если сильно захотеть - то можно подвести под эту статью - любое желание челвоека - так что граница между желанием и похотью очень тонкая...
Похоти не определяются человеческим мнением - они определяются заповедями Божьими, которыя у у христианина написаны Богом на сердечных скрижалях.
А с действием похоти, Вы, можете озакомится на примере ЕвыКомментарий
-
2Hrist: Позволю себе напомнить, что эта веточка нашего разговора пошла с того момента, когда Вы усомнились в справедливости моего сравнения еды и секса. Надеюсь, теперь Вам более понятна моя мысль?
Кстати, еду можно запросто сделать причиной моральных трудностей - стоит только лишить человека ее. Рано или поздно у него возникнет искушение украсть. Что он сделает с этим желанием - это уже другой вопрос. Но в данном случае легко можно увидеть, как естественное желание становится причиной нравственного конфликта. Самая распространенная причина воровства, имхо - голод, нужда. Самая распространенная причина "незаконного" секса - тот же самый голод, только в другом "отделе".
и как вы верно заметили разнообразие игры в постели с женой - необходимо - но его можно свести просто к развлечению - а можно преследовать цель - доставить жене удовольствие - выразить заботу своюКомментарий
-
Сообщение от Артур ХристовСловари , к сожалению, не раскрывают смысла понятия "похоть", более того они, даже, не разделяют желание от похоти, по сути, делая их синонимами, но истина в том, что не всякое желание человека даёт начало греху, но всякая похоть рождает грех.
Сообщение от Артур ХристовПохоти не определяются человеческим мнением - они определяются заповедями Божьими, которыя у у христианина написаны Богом на сердечных скрижалях.
Сообщение от Артур ХристовА с действием похоти, Вы, можете озакомится на примере Евы
я все жду - конкретных заповедей касательно секса у мужа и жены... дайте их мне - я над ними подумаю...."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
Комментарий