Щекотливый вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Лигия
    Ну я могла бы Вам посоветовать почитать тему,ну да ладно,не рассыплюсь.
    Меня давно не было на форуме - извините. Просто читать всё что написано всё равно времени нет. Конец года - сами понимаете.

Да,с проблемой давно разобрались. По сути и проблемы не было: просто я тогда спрашивала совета. Ответ получила, и тут и позже, через замечательные книги христианских проповедников.
    Ну и слава Богу!
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

////Уважаемый, то о чём вы говорите разврат, и это очевидно./// это очевидно для вас, но не для сотен и тысяч христиан искренно верующих в Бога, в том числе это не очевидно и для некоторых иудеев...

////Что за общие законы !?! неужели вы не знаете, как происходит зачатие, и какие члены для этого предназначены ?!!./// за уши притянутый аргумент - жена те только корова предназначенная рожать - да впрочем об этом с вами разговаривать не имеет смысла - вы ведь безбрачны - а говорите со знанием дела о том чего не знаете...

/// А то что Вы называете сомнительным апокрифом, является посланием Варнавы///
      это не я называю - а все ведущие богословы и специалисты. такого же мнения были епископы и ведущие лица церкви если я не ошибаюсь где то в четвертом веке - когда канон был обсуждаем и утвержден... авторство не подтверждено - послание не имело такого авторитета и распространения как прочие, что в нем написано - я не читал - и глубоко не исследовал - и сильного желания нет - думаю многие специалисты это уже сделали - если есть желание поищите сами... да и это уже другая тема для другого топика...

///послание Варнавы, приписываемое сподвижнику св.Ап.Павла.Послание содержится в Синайском кодексе, где оно помещено после Откровения св.Ап.Иоанна. /// 1) приписываемое - но не подвержденное... 2) синайский кодекс - не единственный - если бы вы знали принципы работы с рукописями - вы бы поняли что наличие послания или главы или предложения в одной из рукописей не есть еще повод доверять ей - работа ведеться со всеми рукописями доступными на данным момент...

///А что касается моего обращения к "христианам", Вы бы почитали, как о "христианах" вводящих неутвержденные души в блуд, говорят Апостолы, и другие Христиане, которых я уважаю больше себя; почитайте внимательней Новый Завет, прежде чем делать выводы; приводите ссылки, а к месту ли они "осуждающий брата" - Валаам мне не брат и Иезавель мне не сестра, надеюсь Вам понятно о чём это я///

ваши советы почитать внимательне - опять же горды и высокомерны - вы не знаете сколь часто и сколь много я его читаю и как внимательно разбираю...

1) я нигде не советовал этим заниматься
      2) все что я утверждал - это то что эти вопросы не прописаны в Каонической Библии
      3) особенно стоит обратить внимание что в ВЗ который описал все мелочи жизни - этого вопроса в Законе нет
      4) вывод - этот вопрос оставлен сугубо на дело совести мужа и жены
      5) насчет осуждения - апостолы знали что говорили - у них есть апостольский авторитет и помазание и говорили они о конкретном блуде. вы же повесили ярлыки - к ним еще теперь добавились Валаам и Иезавель - на тех кто крепко держиться Писания и не видит в нем запрета или разрешения на определенные виды интимной близости и предлагает это решать по совести мужу и жене ища того что бы помазание их учило всему тому о чем оперделенно не написано...

впрочем - мне ясна ваша позиция, вам - не знаю ясна ли моя - но это и не важно... продолжать спор смысла нет...
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Вот случайно заметил эту фразу на верху экрана( форума), думаю очень кстати:

Случайная Цитата:
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели."

////Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте

И сказал змей жене: нет, не умрете,
        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; ////

Сами говорите, что не читали, но уже называете сомнительным апокрифом, потому-что кто-то когда-то что-то сказал, да если хотите знать, они же в своё время исключили из канона Апокалипсис, без которого вообще не возможно понять большую часть Писания, вдумайтесь !!!!!
        Последний раз редактировалось Ара; 06 December 2006, 11:25 AM.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Ара
          Я так понимаю,это очередной камень в сторону женского рода,который постоянно ловко обвинияют в грехопадении человечества?
          Тогда у меня для Вас неприятная новость: единственного Сына Божия предал именно мужчина И еще неизвестно чей поступок был хуже:проступок наивной женщины или предательство неглупого мужчины.Когда Его распяли,именно женщины оставались верны,тогда как все ученики-мужчины разбежались.Что Вы мне скажете на это?
          Вы знаете,уже давно замечено что у тех,кто яростно выступает на тему "Женщины - это зло", серьезные проблемы в личной жизни.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

[quote=Лигия;765647]Ара
            Я так понимаю,это очередной камень в сторону женского рода
            и как Вы утолько умудряетесь всё как-то не так понимать, "я так понимаю" а Вы так не понимайте; и не надо в себе видеть всех женщин, я одинаково положительно отношусь и к мужчинам и к женщинам, которые любят Господа, и нет никакой разницы, а то как Вы описали тот день, ужаснейший день в истории человечества, очень далеко от истины, во первых когда ученики разбежались, там не было никаких женщин, а во вторых там где были женщины, был и Иоанн.

Вы задали верующим вопрос "можно ли .........", я на основании послания одного из Апостолов, которое наравне с Откровением, когда-то исключили из канона, Вам ответил, что это мерзость, хотите принимайте, хотите нет, больше, в этой теме, которая находится на грани нравственности, я общаться не желаю. Всех благ.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Лигия
              ...проступок наивной женщины ...
              Вы понимаете, за 10 минут , ИХ, ТАМ, ТОГДА удовольствий, - несколько (в среднем) миллиардов человек работают в поте лица своего СЕЙЧАС, а другие несколько миллиардов рожают в муках ДО ЭТИХ ПОР, и это все длится в течение нескольких тысячелетий.
              Что же там должен был быть за первородный экстаз? Если до сих пор нас не простили.
              Последний раз редактировалось Валентин.; 06 December 2006, 08:26 PM.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Кстати, по этому поводу вспомнил анекдот:
                "Он говорил мне, что это было в экстазе. Хотя я точно помню, что это было в сарае!"

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Ара
                  Сами говорите, что не читали, но уже называете сомнительным апокрифом, потому-что кто-то когда-то что-то сказал, да если хотите знать, они же в своё время исключили из канона Апокалипсис, без которого вообще не возможно понять большую часть Писания, вдумайтесь !!!!!
                  ну не кто то когда то - а признаваемый всеми основными деноминациями вселенский собор... кстати не припомню что бы исключали - но помню что с подозрением относились... понять можно было и без откровения - но без него конечно хуже - не спорю... и обязательно вдумаюсь - исследую этот вопрос тщательно, т.к. до сей поры просто доверял уважаемым мной людям - честным и бескомпромисным и любящим Бога и его народ... но тема это уже оффтоп...

Приношу извинения за то что поддался искушению и кое где перешел на личности - не люблю ссор и споров...

приношу извинения перед модераторами - за темы канона - хотя она поднималась в контексте обсуждаемой темы...
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Лигия
                    Да,с проблемой давно разобрались. По сути и проблемы не было: просто я тогда спрашивала совета. Ответ получила, и тут и позже, через замечательные книги христианских проповедников.
                    каков был ответ? какие книги прочли на эту тему? и что там было? аргументы?

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Hrist
                      каков был ответ? какие книги прочли на эту тему? и что там было? аргументы?
                      Лизу Бивер прочитала, "Поцелуй до слез",там как раз про семейные отношения,про то,что можно и нельзя между парнем и девушкой.Вот она пишет что между мужем и женой-христианами возможно то,что не препятствует зачатию ребенка.Да тут мне пару отличных советов дали,вот например,не помню кто-то дал совет "Если сомневаешься,хорошо ли это,то подумай настолько ли тебе это важно". Да и я изменилась).Мирское помаленьку отходит.
                      В общем я давно сделала вывод: если на сердце нет мира,когда делаешь что-то,то лучше перестраховаться и отказаться от этого,а заодно и покаяться и поблагодарить Бога за то,что помог. Действительно,зачем нужно все это если мира с Богом нет?И с другой стороны,Господь желает нам только лучшего,Он не против сексуальных отношений супругов,поэтому если что-то не так,то значит это было только во вред именно этой паре.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от Лигия
                        В общем я давно сделала вывод: если на сердце нет мира,когда делаешь что-то,то лучше перестраховаться и отказаться от этого,а заодно и покаяться и поблагодарить Бога за то,что помог. Действительно,зачем нужно все это если мира с Богом нет?И с другой стороны,Господь желает нам только лучшего,Он не против сексуальных отношений супругов,поэтому если что-то не так,то значит это было только во вред именно этой паре.
                        ИМХО - очень взвешенное мнение.

(за одним маленьким исключением - отсутсвие мира может быть следствием навязанной системы ценностей той или иной религизной группы - человек переступая через нее - естественно теряет мир, спокойствие, чувствует вину перед людьми и Богом.Тут уже встает вопрос - так ли важна эта вещь - что бы ради этого идти против течения и рисковать оказаться и вправду виноватым...)

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Hrist
                          (за одним маленьким исключением - отсутсвие мира может быть следствием навязанной системы ценностей той или иной религизной группы - человек переступая через нее - естественно теряет мир, спокойствие, чувствует вину перед людьми и Богом.
                          Это правда. Поэтому я и сказала что все слишком личное. Если человек имеет общение с Богом и что-то гнетет его душу,то он всегда может молиться о том,чтобы Господь открыл глаза на истину.И с другой стороны,я не верю что человек,близкий к Богу,будет зависеть от мнения других людей.Бог говорит "Не смотри ни направо,ни налево,следуй за мной". Это касается не только мирских искушений,но и опаски пойти против мнения окружающих. Конечно,нельзя делать что-либо назло тем,кому это не нравится.Но Господь против того,чтобы мы жили,стараясь угодить мнению других,это обычное человекоугодничество.Я обычное делаю так: если мне надо что-то узнать у пастора или кого-то из служителей,я спрашиваю.А потом размышляю,если сомневаюсь,то ищу подтверждение этому или,наоборот,опровержение в Библии. Если спросить об этом посторонних нельзя,то у нас никто не отбирал Библию.Где,как не там.можно узнать мнение Бога?Всегда нужно помнить что люди - это люди и им свойственно все человеческое,даже христианам.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Valyok
                            Завсегдатай

• 10 January 2005
                            • 578

Сообщение от Лигия
                            ...и вообще такое у тех верующих,с кем я общаюсь,не спросишь..
                            С момента задания вопроса много воды утекло(уже могло что поменятся), но мне кажется вам нужно либо более близко подружится с теми верующими, с которыми вы общаетесь, либо завести новых, таких, с которыми можно было на такие темы поговорить. В этом мне кажется суть общения святых.

<><
                            Lead us, Evolution, lead us
                            Up the future's endless stair
                            Chop us, change us, prod us, weed us,
                            For stagnation is despair
                            Groping, guessing, yet progressing
                            Lead us nobody knows where
                            C.S. Lewis

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Valyok
                              мне кажется вам нужно либо более близко подружится с теми верующими, с которыми вы общаетесь, либо завести новых, таких, с которыми можно было на такие темы поговорить. В этом мне кажется суть общения святых.
                              а как Вы себе представляете беседу на подобную тему между двумя христианками?) Я даже со своей неверующей подругой никогда не разговариваю на подобные темы: настолько это дело интимно.А в дружбе в верующими проблем не меньше,поверьте.Во-первых,те,кто росли в верующей семье,зачастую просто не понимают пришедших из мира: они не сталкивались с такими проблемами,искушениями,грехами.А раз не понимают,то тут и до осуждения рукой подать.А во-вторых,как уже правильно заметил Hrist, у людей могут быть совершенно разные взгляды на одну и ту же проблему,в зависимости от того,в какой конфессии они были воспитаны и насколько строгой у них была церковь.Такого могут насоветовать,что хоть иди и вешайся как Иуда - настолько в несуществующих грехах наобвиняют. Бог очень осторожно дает нам друзей среди своих же,чаще всего по одной причине: чтобы мы от Него не отдалялись,положившись на человека. Я.честно сказать,очень рада,что в свое время Он меня отгородил от друзей,потому что люди это всегда всего лишь люди,со своими мнениями и проблемами.А вот научиться дружить с Богом можно только в одиночестве.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Valyok
                                Завсегдатай

• 10 January 2005
                                • 578

Сообщение от Лигия
                                а как Вы себе представляете беседу на подобную тему между двумя христианками?)
                                Я понимаю, насколько это может быть трудным. Но вам не кажется, что получать советы с экрана монитора, тоже не лучший вариант?
                                Сообщение от Лигия
                                Я даже со своей неверующей подругой никогда не разговариваю на подобные темы: настолько это дело интимно.
                                Если так, то почему вы даете об этом знать мне, а не вашей подруге?

Я говорю это к тому, что Бог нам дает друзей, чтобы мы с ними делились. Я знаю, о чем-то сложно говорить, однако через такие сложности и работает Бог. Представьте, если на этом форуме, есть ваши друзья, и они узнают, что вы здесь задаете вопросы, какие не осмелились задать им. Для меня(как вашего друга/подруги) это было бы знаком недоверия.

Я думаю, что у каждого верующего должен быть тот, с кем можно говорить, о чем угодно, не боясь осуждения и непонимания. И надеюсь, что Бог вам даст такого человека в жизни.

<><
                                Lead us, Evolution, lead us
                                Up the future's endless stair
                                Chop us, change us, prod us, weed us,
                                For stagnation is despair
                                Groping, guessing, yet progressing
                                Lead us nobody knows where
                                C.S. Lewis

Комментарий

Обработка...