С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от oaumozon
    Может подскажите, или хотя бы ваше предположение - для чего вот так "в мгновении ока" воскрешать людей?
    ... это в какой системе координат времени?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от +Александр+
      Не 200, а 210, но это не важно в данном случае.

Главное, что Вы сами знаете(вроде), что никаких округлений 430 до 400 нет.
      Я думаю что как раз есть.

Я не вижу чётко что миру ещё 200 лет остаётся.

Уж очень натянуто на уши это объяснение.

Значит нашим поколением всё может завершиться.

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:Быт.15:13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
      Деян.7:6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в
      порабощении и притеснении лет четыреста.

В данном месте Писания говорится о потомках, следовательно, отсчет может начинаться только с момента рождения Исаака.
      Думаю, с этим никаких вопросов нет, и это пророчество, в общем-то, к Египту не совсем привязано.Исх.12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
      По-моему, это единственное место в Библии, где говорится, что именно в Египте они провели 430 лет.
      Поэтому я не буду сильно сосредотачиваться на этом месте, а просто продолжу следующим стихом:
      Исх.12:41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
      Хорошо.
      Именно в Египте 430.

Какие могут быть вопросы?

Но вопросы оказывается есть.

По прошествии с какого момента прошло 430 лет?Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Оказывается, что с момента получения Завета о Машиахе если взять подстрочный перевод и греческие ключи, то можно узнать, что это слово может обозначать также и обещание.
      То есть, можно сказать, обещание, которое получил Авраам. Другими словами, эти события адресуют нас к обещанию, которое получил Авраам, а не к моменту Завета, который Всевышний заключил с Авраамом в 15 главе.
      Павел не употребляет цифру ничего не говорящую - например 550 лет или 580 лет.

Нет, он не заботится тут о точности хронологии.

Он озвучивает те числа которые прописаны в Писании.

Вот и всё. Весь секрет.

Тогда все начинает складываться в некую картину за 430 лет до исхода Авраам получает слово от Всевышнего, и выходит в Хоран, когда ему 70 лет, из Хорана он выходит уже в возрасте 75 лет.
      В 100-летнем возрасте у него рождается Исаак, и начинается отсчет 400 лет.

Когда Исааку наступает 60 лет, у него рождается Иаков, который переселяется в Египет к своему Иосифу, когда ему уже 130 лет.
      Значит, это происходит через 190 лет после рождения Исаака или через 220 лет после получения обетования Авраамом и выхода его из Ура.

Итак, евреи провели в Египте 430 минус 220 или 400 минус 190 получается 210 лет, что как раз соответствует 4-м поколениям.
      От рождения Исаака начинается отсчёт 400лет.

Ну вы подумайте.

Какие могут быть "пришельцы в земле не своей" и тесноты и порабощение с рождением Исаака. Нет ничего такого в семье Авраама.

И в семье Иакова не было.

В общем много неувязок с этой версией.

Это пророчество в словах Господа Аврааму (Быт 15гл) и касается будущего. Да, Бог приоткрывает наперёд будущее Своему другу. Тут ничего необычного нет.

И Иаков своим сыновьям перед смертью говорил в пророчестве о будущих последних днях.

И Моисей подобное завещание делал и другие.

И Иисус Христос на Тайной Вечере (Ин.14-17гл)

Но будущее это будущее а не настоящее Авраама.

Иначе Бог ему так прямо и сказал бы. Зачем столь вычурно выражаться?

Так что не всё так однозначно как этот мессианский учитель представляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Я Вам посоветую прочесть .... Андросову, Хендрексена, и всех всех всех, кого Вы мне советовали...

...О, как всё повернулось...

Шиворот на выворот... и против Вас (с чем Вас и поздравляю)
      Числа символьного 3,5 (это ж надо такое придумать!) в Библии нет.

Есть символизм числа 2, 3, 4, 5, 7, 10 и т.д.

Но 3,5 нету
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

+Александр+
        Нет конечно, я не воскрес.
        Я это вижу.

Я родился.
        Естественно, но только по плоти.

О необходимости рождения Христос говорил Никодиму, а про некое духовное воскресение Он никогда никому не говорил.
        Родиться - это появиться из небытия, так же, как и воскреснуть. Или Вам кажется заурядным родиться во второй раз по сравнению с воскресением? О первом воскресении говорится в 20-ой главе книги Откровение.

Воскресение относится только к мертвым. Как же можно воскреснуть не будучи рожденным даже?
        Вы такие вопросы задаете, как будто незнакомы с Библией...

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        (Послание к Ефесянам 2:1-7)

Рождение-жизнь-смерть-воскресение. Вот этапы человеческого пути. Поменять их местами невозможно. Нельзя сначала умереть, а потом родиться или умереть, а потом жить. Воскресение последнее, что произойдет с человеком. А Вы говорите, что воскреснуть можно минуя все эти этапы.
        Вы не рождены от Духа, то есть, не воскресли, если говорите такое, игнорируя слова Павла.

Из Писания нам известно, что воскресение мертвых произойдет при последней трубе, с пришествием Господа. В Откровении этот акт назван "воскресение первое".
        Где Павел описывает воскресение праведников, он не называет это первым воскресением, а просто воскресением, когда праведники получат тела нетленные.

Если согласиться с Вами, то оно уже второе по счету будет. Если продолжать считать его первым, то "духовное воскресение" оно какое? Минус первое?
        Пусть вторым будет, если любите считать. А первое воскресние - это рождение свыше, получение Духа Святого.

Что сказать? Помогите Владилену с поиском цитаты о трех воскресениях.
        Не знаю, поможет ли уже что-нибудь Владилену... Он открыл тему, где спрашивает у форумчан - что означает камень, ударивший в ноги истукану...(((.

Первое-воскресение жизни, второе-воскресение осуждения, третье-.... Может кто-то лучше информирован, но мне про третье и минусовое ничего не известно.
        Что за минусовое ещё?

А про Именея и Филита мне хорошо известно. В компанию к ним не хочу.
        Они гутарили о физическом воскресении, а никак не о духовном.

Порядок правильный, а 2-3 часа... Точное время неизвестно.
        Ну, считайте, считайте... надеюсь, пальцев на руках и ногах - хватит?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от serenkiy081
          Кто то первый ...брякнул- неподумавши.
          А Вы только повторяйщики...
          Вы что плетёте? Так книга называется или serenkiy081 умнее всех?

Книга книге - рознь.
          Слово "Книжечка" больше нигде в Писании не употребляется.
          Почему вы игнорируете мой вопрос относительно единства книги у Сидящего и книги жизни?
          Индексное число этих книг?

Ваше воображение сосредоточилось и расплылось на буквальном восприятии описания - будьте довольны и счастливы.
          Буквальное толкование сюжета приводит к бестолковому суждению.
          В Вашей цепочке передачи "книги" из руки в руки полностью отсутствует "звено в цепочке" в к оторой бы даже намёком было бы сказано о передачи книги ангелу.
          Мало того - сама метаморфоза изменения Книги в книжечку у Вас и ко. - осталось только в ваших воображениях.
          К тому же суть фразы "Съесть книгу" имеет весьма духовное значение, а не физическо-буквальное, как это видится всей вашей развесёлой компании Г.Э. (с чем вас всех и поздравляю)
          Не спешите трепаться, если сами не можете объяснить ничего, то хоть послушайте грамотных людей, как это надо делать.

В первой главе - Ангел посредник, в 10 - держит книгу в руках.
          Вам надо отдельную главу создать о передаче книги Ангелу, чтобы дошло в этом вопросе?
          Можете делать вид, что ничего не видите, нет связи, однако факт, есть факт.

Продолжайте возмущаться!!!

Об чём я должен представлять аргументы ?
          Вы видите буквальное съедение книги ? - А Кто против ???
          Я вижу в этом акте - решительную готовность Иоанна и Церкви - к дальнейшему возвещению Благой вести всему окружающему его враждебному миру.
          И именно это было отражено в дальнейшем описании видений об измерении "Храма" и Служении Двух Свидетелей.
          Продолжайте-продолжайте, чего остановились?
          Объясните нам два разных вкусовых состояния при употреблении книги.

Да как Вам сказать ? ... Кроме всего прочего - ...Контекст не позволяет.
          Ой-ой.
          А вам позволяет контекст отождествить книгу у Сидящего и книгу жизни на суде?

Аргументация - пред Вами. Вчитывайтесь.
          Надо сказать, что Вы мне ничем не возразили, кроме непонятных всплесков эмоций...
          Посмотрим как вы запоёте ещё нечеловеческим голосом.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от lubow.fedorowa
            Что-то Владилен запутался в трех соснах... Александр, а Вы как представляете первое воскресение? Может быть, Вы писали об этом уже, но я не помню.
            Не, Люба,
            сосны ДВЕ ...

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от serenkiy081
              Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
              Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
              Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
              В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
              Символизм должен от чего-то отталкиваться, иметь понятную и чёткую базу.

Вас нет смысла просить пояснить смысл числа - 3.5, вы будете нести несусветную чушь, отмалчиваться или бредить, но ничего путного так и не родите.

Проверено!

Комментарий

• oaumozon
                Завсегдатай

• 29 July 2016
                • 644

Сообщение от Vladilen
                ... это в какой системе координат времени?
                А какие системы координат вы знаете?
                Я - одну - стрелу времени - от начала времен и до конца времен...

Хотя, знаете - у меня есть предположение, что нас посещают люди будущего...
                Возможно машину времени изобретут... Кто знает...

Это не тема данной ветки, но если предположить, что путешествия во времени реальны - то много предсказаний Библии становится абсолютно понятными...
                Но это так - мысли вслух...
                Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от MA$TR©
                  Вы что плетёте? Так книга называется или serenkiy081 умнее всех?
                  Неа. Я не умнее...
                  Просто мой ум принял элементарную логику здравого рассуждения по этому поводу, а мозг всей вашей компании и Ваш в частности - не принимает.

Сообщение от MA$TR©
                  Почему вы игнорируете мой вопрос относительно единства книги у Сидящего и книги жизни?
                  Индексное число этих книг?
                  Что олицетворяет собой "Книга в руке Творца" - мною уже сказано.
                  "Книга жизни" - это такое же образное выражение о том факте, что Бог контролирует все все все события в жизни человека.
                  Что касается "книжечки", - то это образ, показывающий воздействие Благой Вести на мир и на личность проповедника.

Сообщение от MA$TR©
                  Не спешите трепаться, если сами не можете объяснить ничего, то хоть послушайте грамотных людей, как это надо делать.
                  А Вы сейчас о каких объяснениях "грамотных людей" выговорились ???
                  Я Вам с удовольствием напомню, что в предоставленной Цепочке последовательности акта передачи "Откровения" - полностью отсутствует "звено" - когда Иисус (Агнец) передал Книгу - ангелу.
                  А так же полное молчание о том - в какой момент произошла метаморфоза Книги в книжечку.
                  Это... как его... - у Вас - ЛАЖА. (с чем Вас и поздравляю)

Сообщение от MA$TR©
                  В первой главе - Ангел посредник, в 10 - держит книгу в руках.
                  Однако... Текст однозначно заявляет о том, что в момент Апокалипсиса Иисуса Иоанну в день воскресный на острове Патмос - не было никакого ангела, в качестве посредника...
                  Да и Вы сами (как помнится) - посредничество ангела увидели только в 10 главе (не раньше). Помнится - Вы даже не удержались от радостного крика души - "Ура !"
                  Вы что ... потеряли свою нить рассуждения ??? (...бывает)

Сообщение от MA$TR©
                  Вам надо отдельную главу создать о передаче книги Ангелу, чтобы дошло в этом вопросе?
                  Можете делать вид, что ничего не видите, нет связи, однако факт, есть факт.
                  Ой, извиняйте... Но ведь Цепочку последовательности передачи "Откровения" в руки Иоанну - предоставило моему вниманию - именно "Объяснение грамотных людей".
                  А когда я показал об отсутствие целого "Звена" в этой цепи, - то Вам это замечание ... как кость в горлышке...

Сообщение от MA$TR©
                  Продолжайте возмущаться!!!
                  Возмущаться ??? Ну, что Вы...
                  Я лишь спокойненько и популярно предоставил вашему вниманию аргументированный довод.
                  А Вы сейчас о казались ... в пикантной позе.

Сообщение от MA$TR©
                  Продолжайте-продолжайте, чего остановились?
                  Объясните нам два разных вкусовых состояния при употреблении книги.
                  Читай выше...

Сообщение от MA$TR©
                  Ой-ой.
                  А вам позволяет контекст отождествить книгу у Сидящего и книгу жизни на суде?
                  Конечно позволяет.
                  Каждый человек предстанет пред Господа, Который знает всё всё всё , что было в жизни каждого человека.

Сообщение от MA$TR©
                  Посмотрим как вы запоёте ещё нечеловеческим голосом.
                  Ого... Согласитесь, что Ваше внутреннее желание услышать пение нечеловеческим голосом - несколько странновато...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от MA$TR©
                    Совершенно верно, брат.
                    Все библейские аллегории имеют под собой реальную основу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
                    А какие системы координат вы знаете?
                    В физическом мире - стрелу времени,
                    в трансцендентном мире - вечность.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от MA$TR©
                      Возьмите за основу тот факт, что книга изобилует символами и образным описанием.

Сообщение от MA$TR©
                      Вас нет смысла просить пояснить смысл числа - 3.5, вы будете нести несусветную чушь, отмалчиваться или бредить, но ничего путного так и не родите.
                      Несусветной чушью (в Вашем случае) - выглядит буквальное понимание дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Не, Люба,
                      сосны ДВЕ ...
                      Не, Владилен,
                      сосна одна... это у Вас в глазах - двоится.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от serenkiy081
                        Не, Владилен,
                        сосна одна...
                        Брат,
                        но воскресений ДВА (Отк.20:4,5).

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          но воскресений ДВА (Отк.20:4,5).
                          Брат,
                          у Вас, что - в тексте появилось словосочетание "Второе воскресение" ???

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от +Александр+
                            Ну куда Вас поперло? Какие Вам цифры? Вы уже весьма наглядно продемонстрировали свои познания в элементарной арифметике. У Вас в году 360 дней. Хватит с Вас позора(пока).
                            Ну, что Вы... какой там позор...
                            Я Вам продемонстрировал простую (казалось бы) вещь...
                            Время (1260 дней) противостояния Церкви миру , в котором она находится - прямо пропорционально времени (42 месяцам) деятельности Зверя.

Сообщение от +Александр+
                            Порядок правильный, а 2-3 часа... Точное время неизвестно.
                            ...
                            Однако детей уже в воскресной школе предупреждают, что бы они не выводили доктрин из "апокалиптической литературы"...
                            Но Вас ... можно поздравить: - У Вас получилось !!!

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от serenkiy081
                              Неа. Я не умнее...
                              Просто мой ум принял элементарную логику здравого рассуждения по этому поводу, а мозг всей вашей компании и Ваш в частности - не принимает.
                              Элементарная логика свидетельствует о передаче откровения от Бога (Иисус, Ангел, Иоанн) рабам.
                              Да что там логика - сам текст. Вообще нет смысла спорить, против вас текст, хотите отрицать, отрицайте, всё что угодно.

Первый стих просто читать нужно, а не видеть кругом заговоры.

Что олицетворяет собой "Книга в руке Творца" - мною уже сказано.
                              "Книга жизни" - это такое же образное выражение о том факте, что Бог контролирует все все все события в жизни человека.
                              Что касается "книжечки", - то это образ, показывающий воздействие Благой Вести на мир и на личность проповедника.
                              Если вы путаете две книги, как я могу вам помочь, разве что посочувствую.

Памятная книга и книга жизни - разные.

Вы так и не показали синтаксическое подобие книг, ну как хотите, понятно и без этого ваше заблуждение.

А Вы сейчас о каких объяснениях "грамотных людей" выговорились ???
                              Я Вам с удовольствием напомню, что в предоставленной Цепочке последовательности акта передачи "Откровения" - полностью отсутствует "звено" - когда Иисус (Агнец) передал Книгу - ангелу.
                              А так же полное молчание о том - в какой момент произошла метаморфоза Книги в книжечку.
                              Это... как его... - у Вас - ЛАЖА. (с чем Вас и поздравляю)
                              Оно присутствует в первом стихе первой главы.

Однако... Текст однозначно заявляет о том, что в момент Апокалипсиса Иисуса Иоанну в день воскресный на острове Патмос - не было никакого ангела, в качестве посредника...
                              Да и Вы сами (как помнится) - посредничество ангела увидели только в 10 главе (не раньше). Помнится - Вы даже не удержались от радостного крика души - "Ура !"
                              Вы что ... потеряли свою нить рассуждения ??? (...бывает)
                              Вы либо невнимательны, либо забыли, что я упоминал о том, что первая глава - это вступление в повествование всего апокалипсиса о раскрытии тайн и первое, что объясняется - как строится принцип раскрытия.

Таким образом вся книга раскрывается по единому плану.

Ой, извиняйте... Но ведь Цепочку последовательности передачи "Откровения" в руки Иоанну - предоставило моему вниманию - именно "Объяснение грамотных людей".
                              А когда я показал об отсутствие целого "Звена" в этой цепи, - то Вам это замечание ... как кость в горлышке...
                              А я показал вашу ошибку в ошибочном понимании моей ошибки.

Откуда и к чему в той 10 главе берётся книга, серенький лишь разводит руками, бывает, говорит, такое явление.

Возмущаться ??? Ну, что Вы...
                              Я лишь спокойненько и популярно предоставил вашему вниманию аргументированный довод.
                              А Вы сейчас о казались ... в пикантной позе.
                              Я пропустил аргументированный довод? Не может быть!

Конечно позволяет.
                              Каждый человек предстанет пред Господа, Который знает всё всё всё , что было в жизни каждого человека.
                              Не могу понять при чём тут книга жизни, где записаны имена спасённых?

Ого... Согласитесь, что Ваше внутреннее желание услышать пение нечеловеческим голосом - несколько странновато...
                              Странновато будет, когда вы запоёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Возьмите за основу тот факт, что книга изобилует символами и образным описанием.
                              Покажите символичность разбираемых чисел.

Несусветной чушью (в Вашем случае) - выглядит буквальное понимание дней.
                              Объясните в чём несусветная чушь буквального понимания? Что-то нереальное, непонятно-фантастическое?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от serenkiy081
                                Брат,
                                у Вас, что - в тексте появилось словосочетание "Второе воскресение" ???
                                Если Иисус Христос утверждает:
                                "Это - первое воскресение"
                                (Отк.20:5), значит есть и второе.

Комментарий

Обработка...