С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Я не вижу чётко что миру ещё 200 лет остаётся.
Уж очень натянуто на уши это объяснение.
Значит нашим поколением всё может завершиться.
Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:Быт.15:13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
Деян.7:6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в
порабощении и притеснении лет четыреста.
В данном месте Писания говорится о потомках, следовательно, отсчет может начинаться только с момента рождения Исаака.
Думаю, с этим никаких вопросов нет, и это пророчество, в общем-то, к Египту не совсем привязано.Исх.12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
По-моему, это единственное место в Библии, где говорится, что именно в Египте они провели 430 лет.
Поэтому я не буду сильно сосредотачиваться на этом месте, а просто продолжу следующим стихом:
Исх.12:41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
Именно в Египте 430.
Какие могут быть вопросы?
Но вопросы оказывается есть.
По прошествии с какого момента прошло 430 лет?Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Оказывается, что с момента получения Завета о Машиахе если взять подстрочный перевод и греческие ключи, то можно узнать, что это слово может обозначать также и обещание.
То есть, можно сказать, обещание, которое получил Авраам. Другими словами, эти события адресуют нас к обещанию, которое получил Авраам, а не к моменту Завета, который Всевышний заключил с Авраамом в 15 главе.
Нет, он не заботится тут о точности хронологии.
Он озвучивает те числа которые прописаны в Писании.
Вот и всё. Весь секрет.
Тогда все начинает складываться в некую картину за 430 лет до исхода Авраам получает слово от Всевышнего, и выходит в Хоран, когда ему 70 лет, из Хорана он выходит уже в возрасте 75 лет.
В 100-летнем возрасте у него рождается Исаак, и начинается отсчет 400 лет.
Когда Исааку наступает 60 лет, у него рождается Иаков, который переселяется в Египет к своему Иосифу, когда ему уже 130 лет.
Значит, это происходит через 190 лет после рождения Исаака или через 220 лет после получения обетования Авраамом и выхода его из Ура.
Итак, евреи провели в Египте 430 минус 220 или 400 минус 190 получается 210 лет, что как раз соответствует 4-м поколениям.
Ну вы подумайте.
Какие могут быть "пришельцы в земле не своей" и тесноты и порабощение с рождением Исаака. Нет ничего такого в семье Авраама.
И в семье Иакова не было.
В общем много неувязок с этой версией.
Это пророчество в словах Господа Аврааму (Быт 15гл) и касается будущего. Да, Бог приоткрывает наперёд будущее Своему другу. Тут ничего необычного нет.
И Иаков своим сыновьям перед смертью говорил в пророчестве о будущих последних днях.
И Моисей подобное завещание делал и другие.
И Иисус Христос на Тайной Вечере (Ин.14-17гл)
Но будущее это будущее а не настоящее Авраама.
Иначе Бог ему так прямо и сказал бы. Зачем столь вычурно выражаться?
Так что не всё так однозначно как этот мессианский учитель представляет.
- - - Добавлено - - -
Есть символизм числа 2, 3, 4, 5, 7, 10 и т.д.
Но 3,5 нетуНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
+Александр+Нет конечно, я не воскрес.
Я родился.
О необходимости рождения Христос говорил Никодиму, а про некое духовное воскресение Он никогда никому не говорил.
Воскресение относится только к мертвым. Как же можно воскреснуть не будучи рожденным даже?
1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:1-7)
Рождение-жизнь-смерть-воскресение. Вот этапы человеческого пути. Поменять их местами невозможно. Нельзя сначала умереть, а потом родиться или умереть, а потом жить. Воскресение последнее, что произойдет с человеком. А Вы говорите, что воскреснуть можно минуя все эти этапы.
Из Писания нам известно, что воскресение мертвых произойдет при последней трубе, с пришествием Господа. В Откровении этот акт назван "воскресение первое".
Если согласиться с Вами, то оно уже второе по счету будет. Если продолжать считать его первым, то "духовное воскресение" оно какое? Минус первое?
Что сказать? Помогите Владилену с поиском цитаты о трех воскресениях.
Первое-воскресение жизни, второе-воскресение осуждения, третье-.... Может кто-то лучше информирован, но мне про третье и минусовое ничего не известно.
А про Именея и Филита мне хорошо известно. В компанию к ним не хочу.
Порядок правильный, а 2-3 часа... Точное время неизвестно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы что плетёте? Так книга называется или serenkiy081 умнее всех?
Книга книге - рознь.
Слово "Книжечка" больше нигде в Писании не употребляется.
Индексное число этих книг?
Ваше воображение сосредоточилось и расплылось на буквальном восприятии описания - будьте довольны и счастливы.
Буквальное толкование сюжета приводит к бестолковому суждению.
В Вашей цепочке передачи "книги" из руки в руки полностью отсутствует "звено в цепочке" в к оторой бы даже намёком было бы сказано о передачи книги ангелу.
Мало того - сама метаморфоза изменения Книги в книжечку у Вас и ко. - осталось только в ваших воображениях.
К тому же суть фразы "Съесть книгу" имеет весьма духовное значение, а не физическо-буквальное, как это видится всей вашей развесёлой компании Г.Э. (с чем вас всех и поздравляю)
В первой главе - Ангел посредник, в 10 - держит книгу в руках.
Вам надо отдельную главу создать о передаче книги Ангелу, чтобы дошло в этом вопросе?
Можете делать вид, что ничего не видите, нет связи, однако факт, есть факт.
Продолжайте возмущаться!!!
Об чём я должен представлять аргументы ?
Вы видите буквальное съедение книги ? - А Кто против ???
Я вижу в этом акте - решительную готовность Иоанна и Церкви - к дальнейшему возвещению Благой вести всему окружающему его враждебному миру.
И именно это было отражено в дальнейшем описании видений об измерении "Храма" и Служении Двух Свидетелей.
Объясните нам два разных вкусовых состояния при употреблении книги.
Да как Вам сказать ? ... Кроме всего прочего - ...Контекст не позволяет.
А вам позволяет контекст отождествить книгу у Сидящего и книгу жизни на суде?
Аргументация - пред Вами. Вчитывайтесь.
Надо сказать, что Вы мне ничем не возразили, кроме непонятных всплесков эмоций...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
Вас нет смысла просить пояснить смысл числа - 3.5, вы будете нести несусветную чушь, отмалчиваться или бредить, но ничего путного так и не родите.
Проверено!Комментарий
-
А какие системы координат вы знаете?
Я - одну - стрелу времени - от начала времен и до конца времен...
Хотя, знаете - у меня есть предположение, что нас посещают люди будущего...
Возможно машину времени изобретут... Кто знает...
Это не тема данной ветки, но если предположить, что путешествия во времени реальны - то много предсказаний Библии становится абсолютно понятными...
Но это так - мысли вслух...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Неа. Я не умнее...
Просто мой ум принял элементарную логику здравого рассуждения по этому поводу, а мозг всей вашей компании и Ваш в частности - не принимает.
"Книга жизни" - это такое же образное выражение о том факте, что Бог контролирует все все все события в жизни человека.
Что касается "книжечки", - то это образ, показывающий воздействие Благой Вести на мир и на личность проповедника.
Я Вам с удовольствием напомню, что в предоставленной Цепочке последовательности акта передачи "Откровения" - полностью отсутствует "звено" - когда Иисус (Агнец) передал Книгу - ангелу.
А так же полное молчание о том - в какой момент произошла метаморфоза Книги в книжечку.
Это... как его... - у Вас - ЛАЖА.(с чем Вас и поздравляю)
Однако... Текст однозначно заявляет о том, что в момент Апокалипсиса Иисуса Иоанну в день воскресный на острове Патмос - не было никакого ангела, в качестве посредника...
Да и Вы сами (как помнится) - посредничество ангела увидели только в 10 главе (не раньше). Помнится - Вы даже не удержались от радостного крика души - "Ура !"
Вы что ... потеряли свою нить рассуждения ??? (...бывает)
А когда я показал об отсутствие целого "Звена" в этой цепи, - то Вам это замечание ... как кость в горлышке...
Возмущаться ??? Ну, что Вы...
Я лишь спокойненько и популярно предоставил вашему вниманию аргументированный довод.
А Вы сейчас о казались ... в пикантной позе.
Каждый человек предстанет пред Господа, Который знает всё всё всё , что было в жизни каждого человека.
Ого... Согласитесь, что Ваше внутреннее желание услышать пение нечеловеческим голосом - несколько странновато...Комментарий
-
Совершенно верно, брат.
Все библейские аллегории имеют под собой реальную основу.
- - - Добавлено - - -
В физическом мире - стрелу времени,
в трансцендентном мире - вечность.Комментарий
-
Возьмите за основу тот факт, что книга изобилует символами и образным описанием.
- - - Добавлено - - -
Не, Владилен,
сосна одна... это у Вас в глазах - двоится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам продемонстрировал простую (казалось бы) вещь...
Время (1260 дней) противостояния Церкви миру , в котором она находится - прямо пропорционально времени (42 месяцам) деятельности Зверя.
...
Однако детей уже в воскресной школе предупреждают, что бы они не выводили доктрин из "апокалиптической литературы"...
Но Вас ... можно поздравить: - У Вас получилось !!!
Комментарий
-
Да что там логика - сам текст. Вообще нет смысла спорить, против вас текст, хотите отрицать, отрицайте, всё что угодно.
Первый стих просто читать нужно, а не видеть кругом заговоры.
Что олицетворяет собой "Книга в руке Творца" - мною уже сказано.
"Книга жизни" - это такое же образное выражение о том факте, что Бог контролирует все все все события в жизни человека.
Что касается "книжечки", - то это образ, показывающий воздействие Благой Вести на мир и на личность проповедника.
Памятная книга и книга жизни - разные.
Вы так и не показали синтаксическое подобие книг, ну как хотите, понятно и без этого ваше заблуждение.
А Вы сейчас о каких объяснениях "грамотных людей" выговорились ???
Я Вам с удовольствием напомню, что в предоставленной Цепочке последовательности акта передачи "Откровения" - полностью отсутствует "звено" - когда Иисус (Агнец) передал Книгу - ангелу.
А так же полное молчание о том - в какой момент произошла метаморфоза Книги в книжечку.
Это... как его... - у Вас - ЛАЖА.(с чем Вас и поздравляю)
Однако... Текст однозначно заявляет о том, что в момент Апокалипсиса Иисуса Иоанну в день воскресный на острове Патмос - не было никакого ангела, в качестве посредника...
Да и Вы сами (как помнится) - посредничество ангела увидели только в 10 главе (не раньше). Помнится - Вы даже не удержались от радостного крика души - "Ура !"
Вы что ... потеряли свою нить рассуждения ??? (...бывает)
Таким образом вся книга раскрывается по единому плану.
Ой, извиняйте... Но ведь Цепочку последовательности передачи "Откровения" в руки Иоанну - предоставило моему вниманию - именно "Объяснение грамотных людей".
А когда я показал об отсутствие целого "Звена" в этой цепи, - то Вам это замечание ... как кость в горлышке...
Откуда и к чему в той 10 главе берётся книга, серенький лишь разводит руками, бывает, говорит, такое явление.
Возмущаться ??? Ну, что Вы...
Я лишь спокойненько и популярно предоставил вашему вниманию аргументированный довод.
А Вы сейчас о казались ... в пикантной позе.
Конечно позволяет.
Каждый человек предстанет пред Господа, Который знает всё всё всё , что было в жизни каждого человека.
Ого... Согласитесь, что Ваше внутреннее желание услышать пение нечеловеческим голосом - несколько странновато...
- - - Добавлено - - -
Несусветной чушью (в Вашем случае) - выглядит буквальное понимание дней.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий