ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Кадош
    А вы и не должны. Этим занимаются компетентные органы.
    Этим по идее занимаются власти, которым по этому поводу и дан меч. Но мы ведь не об этом, мы о законе в сердце. Или у всех властей закон в сердце Его???

А вот вам следует исполнять то, что Закон от вас требует. Не заниматься внебрачными половыми связями, любить мужа и детей, работать когда положено, отдыхать, когда положено, общаться в Богом и с верующими, не превозноситься над ближними, любить их, как себя, и любить Бога.
    Вот и занимайтесь этим...
    Я ж говорю учителей закона сколько развелось...

Этому учит Дух Святой
    Этому учите вы, в данный момент, потому что вам так хочеться.

И попробуйте сказать, что не этому, я вам столько Павловых слов об этом приведу, что раскаетесь в своей ереси...
    Ересь по вашему, что то что Дух Святой учит?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ага и выше Того кто их дал? Им закон Божий не писан, и его нарушение перестало для них быть грехом. Хороший вывод. Но ведёт к погибели.
      Сообщение от Проповедник_1
      Но если человек прибывает в любви, то он выше десяти заповедей и субботы
      Сообщение от ВячеславЦуркан
      Агаи выше Того кто их дал?
      Вы сравниваете субботу с Богом? Рассмотрим несколько заповедей, и к чему вы клоните.
      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      13 Не убивай.
      14 Не прелюбодействуй.
      15 Не кради.
      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      (Исх.20:12-17)

Человек, который знает на чём основывается фундамент любви: будет ли убивать или ненавидеть отца и мать, воровать, желать жены ближнего? Нет. Ибо у этого человека закон написан не на каменных скрижалях:
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      (2Кор.3:2,3)

Выше ли заповеди на каменных скрижалях от любви? Человек может знать заповеди, но понятия не имеет, как любовь проявляется:
      2Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всюверу, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Теперь рассмотрим на чём основывается суббота. Поймите, это некая основа для человека седьмого дня. Все ли евреи в ветхозаветные времена придерживались субботы на седьмой день? Нет не все. Они отдыхали, а рабы пахали: пасли овец, доили и т.п. И об этом говорит Исаия:
      12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
      (Ис.28:12,13)

Еврей отдыхает в субботу, а раб его пашет. Так кто нарушает субботу? И если все рабы в один день лягу полежу, то что с миром нынче будет? Законники есть седьмой день! Дайте покой утруждённому в седьмой день. По вашему календарю это суббота, а по календарю раба какой это день? Ляжем полежим? Значит, больницы в субботу по еврейскому календарю отправят в иной мир тысячи младенцев. Самолеты упадут с небес в день субботний. Суббота и на то она суббота? Ужас у вас, а не учение.
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 29 February 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Сообщение от Жена
        Да как хотите. Иудеи, израильтяне - подходит?
        Вот интересно: про каких эт евреев
        в Библии говорится (Быт.14:13; Исх.3:18; 2Кор.11:22)?
        К сожалению, я не еврей
        и в Израиле ни разу не был...
        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от EverXXI
          Вот интересно: про каких эт евреев ?
          Что лучше: руку подать или лицом в камень преткновения?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от rebenokavraama
            Этим по идее занимаются власти, которым по этому поводу и дан меч.
            Вот-вот...
            Как и в законе Моисея. Вынести приговор могут только власти, Богом установленные. А иначе - самосуд.
            Но мы ведь не об этом, мы о законе в сердце.
            Вот-Вот! А он - такой-же, как и в Торе. А Тора говорит, что приговорить к смерти может только власть! И это-же у вас в сердце должно быть записано. Именно поэтому, если вы не представитель власти, и не уполномочены этой властью - "мочить гадов!, хоть на площади, хоть в сортире, то вы и не будете этого делать. Ибо не имеете права, ни от власти, ни от Закона, ни от Духа Святого, соответственно.
            Или у всех властей закон в сердце Его???
            Если сердцем власти является Конституция и Уголовные, процессуальные и пр Кодексы, то все они, будете удивлены, основаны в основном на Быт.9:1-18!
            На заповедях сыновей Ноя!!! Т.е. на той части Закона Моисея, которая относится без исключения ко всему человечеству.
            Я ж говорю учителей закона сколько развелось...
            Что-ж поделать??? Нравы мельчают, беззаконие увеличивается, любовь охлаждевает...
            Кому-то надо сей процесс притормаживать, иначе до второго пришествия не доживем...
            Этому учите вы, в данный момент, потому что вам так хочеться.
            Да, именно так - "ибо по внутреннему моему человеку, нахожу УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе"!!! Как собссна и Павел.

Ересь по вашему, что то что Дух Святой учит?
            Внимательно читайте что я пишу: - ересь, по-моему то, что вы пытаетесь Святому Духу противопоставить!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Владимир П.
              Есть такая река Э́бро (исп. Ebro, кат. Ebre, лат. Hiberus, др.-греч. Έβρος) река на северо-востоке Испании.
              Река была известна древним грекам под именем Έβρος, римлянам Iberus (Hiberus). Происхождение имени связывают с иберами...
              Не правильно. В английском языке есть слово ever! - когда-нибудь! Вот от какого слова происходит это слово...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

...
                Кстати, слово КОДЕКС - пришло в русский язык из европейских языков, а там, оно появилось из еврейского языка, от слова КОДЕШ - святость, отделенность от греха.

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Сообщение от Жена
                  Что лучше: руку подать или лицом в камень преткновения?
                  Это Вы об чём?
                  К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от EverXXI
                    Это Вы об чём?
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Различает он национальности - как это мне мешает? Для меня ли он это делает? Или мы с вами будем народ избранный от язычников отделять?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот...
                      Как и в законе Моисея. Вынести приговор могут только власти, Богом установленные. А иначе - самосуд.
                      Кадош, а вы не пробовали на форум по юриспруденции зайти? По поводу властей Богом, установленных давайте не будем. Или вы считаете, тут преступники собрались?

Вот-Вот! А он - такой-же, как и в Торе.
                      Кто такой же, как в Торе?
                      Я еще раз повторю, я с камнями ни за кем не бегаю, чтобы истребить зло из народа. Вы можете пожалуйста в любое время...

А Тора говорит, что приговорить к смерти может только власть!
                      Тора говорит, что приговорить к смерти, может только грех. Далеко, вам еще до учителя закона.
                      И это-же у вас в сердце должно быть записано. Именно поэтому, если вы не представитель власти, и не уполномочены этой властью - "мочить гадов!, хоть на площади, хоть в сортире, то вы и не будете этого делать. Ибо не имеете права, ни от власти, ни от Закона, ни от Духа Святого, соответственно.
                      Вот так вы и познали Бога да? Мочить гадов? От Духа Святого? Может вам податься в мусульмане стоит,с такими-то познаниями? Кто у вас уполномочен был мочить, Сталин, Гитлер?
                      Просто для справки.

Если сердцем власти является Конституция и Уголовные, процессуальные и пр Кодексы, то все они, будете удивлены, основаны в основном на Быт.9:1-18!
                      На заповедях сыновей Ноя!!! Т.е. на той части Закона Моисея, которая относится без исключения ко всему человечеству.
                      А так у нас уже Царство Божье на улице, ты подумай, а я и не в курсе.

Что-ж поделать??? Нравы мельчают, беззаконие увеличивается, любовь охлаждевает...
                      Кому-то надо сей процесс притормаживать, иначе до второго пришествия не доживем...
                      А про Новый Завет, вы ничего не слыхали? Все тормозите?
                      Да, именно так - "ибо по внутреннему моему человеку, нахожу УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе"!!! Как собссна и Павел.
                      Только Павел не закону учил, а благовествовал. Так что не ровняйте себя с Павлом, не скромно как-то.

Внимательно читайте что я пишу: - ересь, по-моему то, что вы пытаетесь Святому Духу противопоставить!
                      Помниться мы с вами говорили, кто там у нас обвинитель. Вспомнили свою природу?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от Жена
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Различает он национальности - как это мне мешает? Для меня ли он это делает? Или мы с вами будем народ избранный от язычников отделять?
                        А я разве отделяю?
                        Евреиский народ и христиане - это одна​ Церковь!
                        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от EverXXI
                          А я разве отделяю?
                          Евреиский народ и христиане - это одна​ Церковь!
                          Да нет, да да
                          Но я не о том. Он исследует этот вопрос, а мы нет. Пусть исследует, зачем спорить? Может нам оно и на пользу выйдет по итогу. Не нужно спешить

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Кадош, а вы не пробовали на форум по юриспруденции зайти? По поводу властей Богом, установленных давайте не будем. Или вы считаете, тут преступники собрались?
                            А вы не пробовали на сайт сказочников зайти?

Кто такой же, как в Торе?
                            Как всегда не понимаете... Тот Закон, который Дух Святой вам в сердце записал, если записал, конечно.

Я еще раз повторю, я с камнями ни за кем не бегаю, чтобы истребить зло из народа.
                            А я тоже вам еще раз заявляю - потому и не бегаете, что вам это запроещено Законом Моисея! Сколько раз повторять-то?
                            Вы можете пожалуйста в любое время...
                            Если стану представителем власти - да, а так - нет!
                            Тора говорит, что приговорить к смерти, может только грех. Далеко, вам еще до учителя закона.
                            Я просто восхищен вашим желанием найти хоть какой-нибудь способ извратить мои слова чтоб поспорить со мной...
                            Хотите я прям сейчас прореку - как дальше будет двигаться наш диалог?
                            Я вам скажу: В Торе написано так -

1. Чис.35:30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей;
                            но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть
                            .
                            2. Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть:
                            не должно предавать смерти по словам одного свидетеля
                            ;
                            3. Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.

Соответственно только судья, как представитель власти имел право выносить смертный приговор.

На что вы мне скажите:
                            Ис.3:11 а беззаконнику - горе,
                            ибо будет ему возмездие за [дела] рук его
                            .

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                            а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
                            .

А я скажу, что и первое и второе вовсе не в Торе содержится.

А вы мне скажете, что Тору надобно понимать духовно, а мол кадош - дуб-дубом и Тору не разумеет духовно, потому что кадош не родился свыше и не имеет в себе Духа, чтобы рассуждать духовно.

На что я просто усмехнусь про себя...
                            А вам скажу, что если-бы в Израиле судьи руководствовались-бы вашими "образными формулировками", а не тем как написано в Торе, то любовь во многих в Израиле охладела бы по причине увеличения беззакония еще много-много веков назад...

Вот так вы и познали Бога да? Мочить гадов? От Духа Святого?
                            Тут, на самом деле, куча возражений.
                            возражение а) Бог дал власти такое полноМОЧИЕ - мочить гадов! Вы сами привели слова Павла: "для того он и меч носит!"
                            возражение б) Кто убил Ананию с Сапфирой?
                            возражение в) Повторяю, для тех кто в танке, мне таких полномочий Бог не давал.
                            возражение г) Можно подумать, что вы не радуетесь тому как очередного отморозка, взрывающего дома или похищающего людей, власть мочит там, где находит?
                            возражение д) Вы наверное очень хотите оказаться на месте тех, кого именно они взрывают или похищают?

Поэтому совет - перестаньте передергивать и лицемерить!

Кто у вас уполномочен был мочить, Сталин, Гитлер?
                            У меня??? у меня вообще никто. А вот у Бога есть уполномоченные.
                            Просто вы не желаете признавать, что всякая власть ОТ БОГА!!!!
                            Просто для справки.

Я-ж сказал - "в основном", а не полностью.
                            Вы опять передергиваете... Или просто не желаете понимать.

Как же не слышать? Слышал. Даже читал, ибо написано, что он будет заключен ТОЛЬКО с ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И ДОМОМ ИУДЫ!
                            А вы какое отношение хоть к одному из них имеете?
                            И второе, суть этого нового завета в том, что заповеди Закона Моисея будут записаны не на камнях и не на бумаге, а на сердце.
                            А вот что у вас там записано, если не Закон Моисея?

Только Павел не закону учил
                            Правда???
                            А вот это что:

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                            2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                            3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                            (1Кор.5:1-6)

а вот это что:

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                            (1Кор.6:1)

а вот это:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10)

Что это, как не проповедь исполнения заповедей Закона Моисея???? И это я тока две главы из одного его послания взял... а посланий у него аж 14!!!
                            Вы-ж уже-ж их откройте да почитайте....
                            Там проповедуется исполнение Закона.
                            В том-то и заключается благодать(о которой вы тут без умолку верещите и сути которой не разумеете), что человек ранее не имел силы исполнить, а теперь - получил их!

не ровняйте себя с Павлом, не скромно как-то.
                            Что-ж мне поделать-то, ежели я, как и Павел нахожу в отличие от вас, удовольствие в Законе.
                            Если-бы я молчал об этом, то был бы подобным вам - лжецом.

Помниться мы с вами говорили, кто там у нас обвинитель. Вспомнили свою природу?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Кадош
                              А вы не пробовали на сайт сказочников зайти?
                              Я вам сказки не рассказывала. Вы уже по ходу где-то нахватались еще задолго до общения
                              со мной.

Как всегда не понимаете... Тот Закон, который Дух Святой вам в сердце записал, если записал, конечно.
                              Убивать преступников. Нет не понимаю. Увольте.

А я тоже вам еще раз заявляю - потому и не бегаете, что вам это запроещено Законом Моисея! Сколько раз повторять-то?
                              Если стану представителем власти - да, а так - нет!
                              Не бегаю потому что, не считаю, что имею моральное право бросить камень. Да и ни у кого его нет, исходя из того, что все согрешили. И Христос не бросил камень, когда Его просили, а вы отдаете это право властям, каким-то мифическим абсолютно. Вы больше Христа?
                              Я просто восхищен вашим желанием найти хоть какой-нибудь способ извратить мои слова чтоб поспорить со мной...
                              Не я извращаю ваши слова, а вы извращаете Слова от Его Духа.
                              Хотите я прям сейчас прореку - как дальше будет двигаться наш диалог?

1. Чис.35:30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей;
                              но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть
                              .
                              2. Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть:
                              не должно предавать смерти по словам одного свидетеля
                              ;
                              3. Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.

Соответственно только судья, как представитель власти имел право выносить смертный приговор.
                              Про судью конечно здесь ни слова. Зачем вы эти стихи приводили, не понимаю?

А я скажу, что и первое и второе вовсе не в Торе содержится.
                              Может вам лучше самому с собой и общаться у вас так хорошо получается. Зачем вам форум?

А вы мне скажете, что Тору надобно понимать духовно, а мол кадош - дуб-дубом и Тору не разумеет духовно, потому что кадош не родился свыше и не имеет в себе Духа, чтобы рассуждать духовно.
                              На что я просто усмехнусь про себя...
                              Прием-прием, пятый -пятый, я десятый.

А вам скажу, что если-бы в Израиле судьи руководствовались-бы вашими "образными формулировками", а не тем как написано в Торе, то любовь во многих в Израиле охладела бы по причине увеличения беззакония еще много-много веков назад...
                              Тото она так умножилась, до того, что Христа распяли.

Тут, на самом деле, куча возражений.
                              возражение а) Бог дал власти такое полноМОЧИЕ - мочить гадов! Вы сами привели слова Павла: "для того он и меч носит!"
                              Отдавайте всякому должное. Если у вас люди страх вызывают, отдавайте свой страх людям, а начало мудрости страх перед Богом.

возражение б) Кто убил Ананию с Сапфирой?
                              Кто? Какой-то дядька с мечом?

возражение в) Повторяю, для тех кто в танке, мне таких полномочий Бог не давал.
                              Не судьи убивали за грех, а простой народ, каждый мог бросить камень, не знали, что так не научили? Или уснули? А может в конспект рыбу заворачивали?

возражение г) Можно подумать, что вы не радуетесь тому как очередного отморозка, взрывающего дома или похищающего людей, власть мочит там, где находит?
                              ПО-моему вы таки не знаете, какого вы духа?

возражение д) Вы наверное очень хотите оказаться на месте тех, кого именно они взрывают или похищают?
                              Может вам все-таки лучше с самим собой пообщаться? Я на Бога полагаюсь, почитайте на досуге 90 псаломчик а то нервишки, я смотрю у вас шалят.

Поэтому совет - перестаньте передергивать и лицемерить!
                              Обвинитель.

У меня??? у меня вообще никто. А вот у Бога есть уполномоченные.
                              Просто вы не желаете признавать, что всякая власть ОТ БОГА!!!!
                              Просто для справки.
                              А вы ни разу не читали, что все царства земные преданы дьяволу?

Я-ж сказал - "в основном", а не полностью.
                              Вы опять передергиваете... Или просто не желаете понимать.
                              Что не полностью? Царство Божье оно внутрь есть? А вы его хотите найти в судьях, которые преданы царству сатаны, в основном.

Как же не слышать? Слышал. Даже читал, ибо написано, что он будет заключен ТОЛЬКО с ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И ДОМОМ ИУДЫ!
                              Ну вот когда вы заключите Новый Завет, тогда перестанете тормозить, а так все по прежнему.

И второе, суть этого нового завета в том, что заповеди Закона Моисея будут записаны не на камнях и не на бумаге, а на сердце.
                              А вот что у вас там записано, если не Закон Моисея?
                              А вы разницу между духом и буквой понимаете? Я вам объясню. Буква убивает и не может быть
                              записана в сердце.
                              Дух животворит. Так что поклонение Богу, это не заповедь на заповедь, а постоянное пребыание в Нем.

Только Павел не закону учил

Правда???
                              А вот это что:
                              Цитата из Библии:
                              1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                              2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                              3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                              4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                              5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                              (1Кор.5:1-6)

Проявление власти.

а вот это что:
                              Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                              (1Кор.6:1)
                              Вразумление. Касающееся того, кому власть принадлежит на самом деле.

а вот это:
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (1Кор.6:9,10)
                              А это увещевание в Духе Его.

Что это, как не проповедь исполнения заповедей Закона Моисея????
                              Ни разу.
                              И это я тока две главы из одного его послания взял... а посланий у него аж 14!!!
                              Вы-ж уже-ж их откройте да почитайте....
                              Там проповедуется исполнение Закона.
                              Ни разу.

В том-то и заключается благодать(о которой вы тут без умолку верещите и сути которой не разумеете), что человек ранее не имел силы исполнить, а теперь - получил их!
                              Дебет с кредитом не сходиться. Закон это должен, благодать это милость. Силы получили по милости и по благодати. А по закону можно только остаться под проклятием.

Что-ж мне поделать-то, ежели я, как и Павел нахожу в отличие от вас, удовольствие в Законе.
                              Если-бы я молчал об этом, то был бы подобным вам - лжецом.
                              Обвинитель вы мой.

Это вы о законе говорите и тем самы под проклятие зовете, назад.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Скажи, это все Павлу, которого ты не понимаешь:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
                                Никак; но закон утверждаем
                                .
                                Или ты непонимаешь, давай уж будь обьективным, а то поставил себя в позицию сто пудово понимающего истину, и распределяешь , что у кого спрашивать. Как ты собираешся исполнить святую заповедь с грехом в сердце? Святое уживется только со святым, поэтому пока ты не будешь избавлен от, как ты называешь дурного побуждения, до тех пор это дурное побуждение тоесть грех, будет препятствовать гармонии святого со святым, это как камни в почках, чужеродный элемент в живом теле препятствует нормальной функции организма, и пока они есть будет и боль и дискомфорт, а когда ты его родишь посредством мучительного выхода его на ружу то потом забудешь про всё, останется только память, или как женщина рожает когда сформировался в ней плод, так и беззаконное семя которое в нас с рождения тоже имеет свой срок пребывания в нас, затем неумолимо проявится, и судя по закону Моисея, за сделанный грех положена смерть, а благодать устранила эту угрозу потому, что за всё это уже заплачена цена, и как святости чуждо все лживое и мерзкое, то при искоренении злого семеи в нас, мы физически не сможем нагнуть себя на беззаконие, ибо всё что мы делаем злого, это делаем не мы, но живущий в нас грех.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...